Дети74.ruархив форума

Детский сад 35 на Тополиной аллее

1 019 сообщений · 192 013 просмотров · стр. 4 из 26
TyrNika
natusik84, значит в садик точно не 15го 🙁

дату собрания не сказали
по открытию садика, сказали что не раньше 15 числа комиссия только к ним придет,  так что 15 точно  в садик не идем!!
так хочется чтобы к Новогодним праздникам детки уже познакомились, привыкли друг к другу к обстановке,к  воспитателям, подружились 
А там и утренники не за горами!!!
Воробышек,  дааа, согласна..а то получится. если в декабре только пойдем.. за месяц детки только освоятся и попривыкнут.. как каникулы январские на пол месяца и потом опять привыкать 🙁
Девочки кто-нибудь звонил в садик? есть новости по поводу открытия???
Я не звонила, заведующая сказала, что они обзвонят родителей. Хотя терпения не хватает. Если кто-то не удержался, отпишитесь))))
я пойду завтра за договором, может что разузнаю!
natusik84, давай, будем ждать тебя с новостями)))
Девочки я звонила туда, потому что наша оплата за садик за ноябрь обратно вернулась из за неправильных реквизитов.
Вобщем новости такие- разрешительных документов на открытие нет, комиссия пока не приняла - вроде как должна быть 15го ...
Сказали как только получат документацию - сразу откроются.. может даже с конца ноября, чтобы детки привыкать начинали по чуть чуть ходить....
А так я уже что то на декабрь настроилась 🙁
Я тоже звонила, мне правда сказали что новотей нет, как будут позвонят.... видно я не первая сегодня уже звонила......
Ну я тоже думаю что не раньше декабря будет, а то и даже не сначала....
Кстати, хорошо что я хоть тогда платить не стала)
ну вот и я сходила, все тоже самое что и вам сказали! ждите все обзвоним.
А так, у них все готово- ждут когда примут садик. я спросила что в этом году то хоть откроются, они: ну что вы так пессимистично, мы хотим в этом году открыться!
Так что ждем.
Ну вот главное чтоб они ни за 2 недели до нового года открылись, а то в лучшем случае пройдет адаптаця и мы уйдем на праздники, а потом все по новой%)
а в худшем мы как раз заболеем и новый года будет вообще испорчен((((((((((((((
Мария074, ой.. за 2 недели до НГ я и сама не поведу... иначе да.. ни гуляний на Новый Год ни елок не будет....
Я все-таки обнадежилась на 1е декабря 🙂 раз мне по телефону сказали, что МОЖЕТ БЫТЬ  даже с конца ноября начнем ходить... 🙂
девочки, а как калл сдавать, мне дали почему то 3 направления (Худякова) и еще одно направление (Татьяничевой). Мы раньше только на Татьяничевой сдавали.
TyrNika, хорошоб тогда))))
natusik84, мы в другую больницу ходим, поэтому все там будем сдавать....
пока же, кстати, сказали анализы не сдавать?
я направления все взяла просто, чтоб сразу бежать!  :смеется: :смеется: :смеется:
Девочки, напишите, пожалуйста, в темке, когда на собрание позовут - боюсь, вдруг до меня не дозвонятся... а то после последнего паданья телефона об асфальт до меня не все дозваниваются....
похоже что все еще тишина по нашему садику, просто я без связи была со среды, думала приеду может тут что хорошего написано, а нет....
Мне почему то кажется, что его и 1 декабря не откроют(((
Да, мне тоже кажется уже, что только с Нового года 🙁 Потому что комиссия садик пока не приняла, документы на регистрации, в лучшем случае могут открыться с середины декабря (это я так думаю), но смысла нет, потому что потом двухнедельные новогодние праздники и вся адаптация будет насмарку 🙁 только деток мучить...
TyrNika
Да, мне тоже кажется уже, что только с Нового года 🙁 Потому что комиссия садик пока не приняла, документы на регистрации, в лучшем случае могут открыться с середины декабря (это я так думаю), но смысла нет, потому что потом двухнедельные новогодние праздники и вся адаптация будет насмарку 🙁 только деток мучить...

TyrNika, а по поводу того, что комиссия еще садик не приняла -это информация из каких-то офиц. источников? 
Не очень поняла из этой новости, это про какие два садика идет речь? про новый и старый Какаду?
Второе здание Какаду расположен в 33-м микрорайоне?
Нет, источник не официальный, по телефону вытащила информацию когда спрашиала "почему и когда" - документы на регистрации находятся все еще... это либо еще не решили как регистрировать (посмотрела статью по ссылке выше) либо комиссия не приняла... но т.к на момент написания моего сообщения статью эту не видела - то решила, что комиссия не приняла, т.к так долго регистрировать не могут.

А вот мне интересно - мы не на Тополинке живем и собирались туда возить ребенка... если переведут в муниципальную собственность - то получается, что места нам там не видать?
TyrNika, мы тополиновские, но я теперь тоже переживаю из-за места, в платный-то точно попали, а вот в муниципальный как будут места делить, желающих-то в городской садик много больше...
А в РОУ, как всегда, отвечают: "У нас такой информации нет". Это про передачу садика в муниципалитет.
ДА, теперь я понимаю что выборы влияют на ВСЕ!!!!
Нужно позвонить заведующей пусть прокомментирует... ато как то волнительно - то ли новый садик искать - то ли этот ждать...
надеюсь это все предвыборные гонки, не хочу в муниципальный отдавать дочку.
Девочки если будут новости напишите пж))), прям как то волнительно, столько уже ждали.
Новости:

Челябинская администрация выкупит два частных детсада

Власти Челябинска выкупают только построенный частный детский сад на Тополиной аллее, в следующем году планируется приобретение садика «Какаду». Об этом было заявлено сегодня на аппаратном совещании в городской администрации.

«У нас есть проблемный микрорайон на Тополиной аллее, где было запроектировано строительство нескольких детских садов. Там сейчас работает «Какаду», – отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Но наши ожидания, связанные с тем, что стоимость содержания ребенка не будет намного превышать муниципальные тарифы, не оправдались. От жителей поступает много нареканий, связанных с посещением детьми этого детсада. Сейчас готов еще один детсад, также частный. Но с учетом пожеланий местных жителей мы решили выкупить его. Договоренность достигнута. Необходимо оформление документов. На этой неделе мы примем его в эксплуатацию».

Сити-менеджер добавил, что в следующем году будет решен вопрос с выкупом детского сада «Какаду». Оба они после перехода в городскую собственность будут работать по муниципальным тарифам.

Муж звонил заведующей - она подтвердила данный факт. Единственное за что она сейчас борется - чтобы наши договора (кто подписал) остались в силе. Окончательное решение будет принято на это неделе и на следующей нам скажут вердикт 🙁 Вот так.
TyrNika
А вот мне интересно - мы не на Тополинке живем и собирались туда возить ребенка... если переведут в муниципальную собственность - то получается, что места нам там не видать?

тоже очень этот момент интересует!!! а то может зря только ребенка дернем из другого садика , а нам здесь отворот-поворот дадут
Я расстроилааааась 🙁 Ну почему сразу об этом не могли сказать - мы бы уже искали место в другом месте... а так и няня уже ушла и с работой теперь у меня не понятно вообще.. 🙁
Воробышек
TyrNika

тоже очень этот момент интересует!!! а то может зря только ребенка дернем из другого садика , а нам здесь отворот-поворот дадут

Как минимум 2  недели не дергайтесь!! а то и больше...
TyrNika
Новости:

Челябинская администрация выкупит два частных детсада

Власти Челябинска выкупают только построенный частный детский сад на Тополиной аллее, в следующем году планируется приобретение садика «Какаду». Об этом было заявлено сегодня на аппаратном совещании в городской администрации.

«У нас есть проблемный микрорайон на Тополиной аллее, где было запроектировано строительство нескольких детских садов. Там сейчас работает «Какаду», – отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Но наши ожидания, связанные с тем, что стоимость содержания ребенка не будет намного превышать муниципальные тарифы, не оправдались. От жителей поступает много нареканий, связанных с посещением детьми этого детсада. Сейчас готов еще один детсад, также частный. Но с учетом пожеланий местных жителей мы решили выкупить его. Договоренность достигнута. Необходимо оформление документов. На этой неделе мы примем его в эксплуатацию».

Сити-менеджер добавил, что в следующем году будет решен вопрос с выкупом детского сада «Какаду». Оба они после перехода в городскую собственность будут работать по муниципальным тарифам.

Муж звонил заведующей - она подтвердила данный факт. Единственное за что она сейчас борется - чтобы наши договора (кто подписал) остались в силе. Окончательное решение будет принято на это неделе и на следующей нам скажут вердикт 🙁 Вот так.

вот это ноооовости, конечно!!!!!! так долго ждали этого садика  и вот.......   дождались, называется
будем молиться чтоб подписанные договора остались в силе, или хоть как то повлияли на наше пребывание в этом садике!!!
Девочки а кто нибудь звонил в садик сегодня?
попробую завтра до него дозвониться. может скажут чего))))
Так то вообще не прикольно столько времени уже ждали... блин, ну вот видимо не судьба нам в садик раньше чем дадут путевку пойти похоже....
Кстати, на звенигородской новый садик открыли на этой неделе http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/vovremya-obzavoditsya-detskimi-sadami/1860883/ и в этой же статье и про тополинку написано(((((
Муж мой сегодня звонил - все что ему заведующая сказала я написала... сейчас бестолку ее дергать - через неделю скажут что решили...
Сейчас свекровь звонила, сказала что по новостям сказали что выкупают эти садики мол((((
TyrNika, ссори, я не дочитала ваше первое сообщение.... конечно тогда понятно что они и сами не знают.... теперь остается держать кулочки только чтоб наши договора действительно в силе остались, за это будет заведующей просто огромное спасибо... (ну конечно же это если все таки садик выкупят)
БУДЕМ ЖДАТЬ ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ!
единственное, лично мы стоим в очереди в курчатовском районе.... наверное это значит что мы в него не попадем.... похоже нужно присматривать опять садик...

Девочки, ну путевки в муниципальный садик будет распределять электронная очередь, и как договоры, подписанные не с муниципальным садиком, а с частным могут остаться в силе, не понимаю.?
Фарфоровая кукла
Девочки, ну путевки в муниципальный садик будет распределять электронная очередь, и как договоры, подписанные не с муниципальным садиком, а с частным могут остаться в силе, не понимаю.?

об этом сейчас пытается договориться заведующая.. чтобы те договоры, которые на настоящий момент заключены - остались в силе... а остальные конечно - через электронную очередь.
TyrNika, будем держать кулочки))) Очень хочется чтоб у нее получилось!