Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!! том 6

1 521 сообщение · 109 419 просмотров · стр. 25 из 39
Ульянка, да ладно, брось переживать раньше времени! Счас спец-но отрыла свой скриннинг с Севкой (прошлая Б), там написано, что предлежит тазовый конец. Я тогда и не заморачивалась, если честно, такой маленький срок. Всё еще нормально будет, повертится и ляжет как надо 🙂. Ты её уговаривай!
ДЕвочки, муж сегодня притащил арбуз и убежал на тренировку, я разрезала с вожделением откусила , а он испорченный 🙁!
Вот облом!
Elenkabest
Кстати, девочки, в КС на втором этаже есть хороший отдел с колясками...мужу там польская понравилась Navington, у нее инновационная система складывания (колеса съежаются под шасси, поэтому она меньше места занимает), муж в восторге был...а я больше склоняюсь все таки к люльке (все таки зима будет) Peg Perego в бежевом цвете (эко-кожа)...

точно точно хороший отдел! мы там были - большой выбор коляс и кроваток, система у  Navington правда здоровская))) у меня муж тож сделал ваууу  :shock:
а я там присмотрела X-lander 2 в 1, но еще все таки раздумываю
друзья меня отговаривают новую и дорогую коляску покупать, говорят зимой рожать это гулять на балконе и передвигаться на машине, а летом и в прогулку сесть можно...
вот я вся в раздумьях короче :uglystupid2:
lookas
Elenkabest, ну вообще-то на НГГ тонус смотрят, а не тренировочные, насколько я понимаю.  :не знаю:

ну не знаю, я же сказала, что не разбираюсь в этом....просто когда я сижу и лежу (а на КТГ И НГГ я сидела) у меня нет тонуса почти никогда, поэтому  ничего не показало...а когда встаю живот всегда каменый, что это тогда?
lookas
ДЕвочки, муж сегодня притащил арбуз и убежал на тренировку, я разрезала с вожделением откусила , а он испорченный 🙁!
Вот облом!

приходите ко мне,  у меня сла-а-а-адкий.... а вообще его надо отдать продавцу, пусть меняют...
К@ся
Elenkabest
Кстати, девочки, в КС на втором этаже есть хороший отдел с колясками...мужу там польская понравилась Navington, у нее инновационная система складывания (колеса съежаются под шасси, поэтому она меньше места занимает), муж в восторге был...а я больше склоняюсь все таки к люльке (все таки зима будет) Peg Perego в бежевом цвете (эко-кожа)...

точно точно хороший отдел! мы там были - большой выбор коляс и кроваток, система у  Navington правда здоровская))) у меня муж тож сделал ваууу  :shock:
друзья меня отговаривают новую и дорогую коляску покупать, говорят зимой рожать это гулять на балконе и передвигаться на машине, а летом и в прогулку сесть можно...

тоже всю голову сломала
мы сегодня тоже приобрели коляску :ура: :ура: :ура:
Palma, молодец! давай фотки!
Palma, фоооотки, фооотки, фооотки.............
Elenkabest
К@ся
Elenkabest

тоже всю голову сломала

Вот поэтому я и взяла с рук, а кроватку новую. Планирую осенью прогулку брать, потому что ре уже подрастет и мне кажется в своем пуховичке будет толстеньким и не влезет в прогулочный блок в коляску 2 в 1, уж очень она там какая-то узенькая((((
Elenkabest, вы где покупали? Мы в молнии-экспресс 🙁.
К@ся
Elenkabest

я такого же мнения, настю рожала в феврале, мы до апреля мало гуляли, т.к. март весь слякоть,на балконе спала она у меня, в мае в прогулку пересели. а эта декабрьская, я точно не герой, с Настей свекры будут гулять, младшую на балкон, так что по поводу коляски не парюсь вообще. А вот прогулку буду выбирать уже.
Elenkabest
lookas
Elenkabest, ну вообще-то на НГГ тонус смотрят, а не тренировочные, насколько я понимаю.  :не знаю:

ну не знаю, я же сказала, что не разбираюсь в этом....просто когда я сижу и лежу (а на КТГ И НГГ я сидела) у меня нет тонуса почти никогда, поэтому  ничего не показало...а когда встаю живот всегда каменый, что это тогда?

ну вообще это тонус, на ктг схватки смотрят, а на нгг не в курсе, я пару раз делала.
Palma

с покупкой!
lookas

верните, в молнии всегда без проблем принимают. я как-то рыбу купила красную на 300 руб., а она воняла, при чем никто кроме меня запах не чувствовал, но денежку вернули.
Лена, я вот так же думаю что прогулку буду брать уже основательно может и новую даже. Не знаю пока
а молокотсос кто-то планирует брать, я вот с настей без него обошлась, да и необходимости не было, а щас через месяц после родов хочу на курсы вождения пойти, и думаю может сцеживаться нужно будет...
Кардиотокография (КТГ) это сердцебиение плода,  чтобы убедиться, что самочувствие плода не страдает. Своего рода ЭКГ
Наружная гистерограмма (НГГ) - кривая маточных сокращений. Такое исследование проводят, если есть угроза преждевременных родов каждые 2 недели после 22 недель беременности, чтобы определиться с необходимыми профилактическими мероприятиями.И назначают эту процедуру, если существует угроза преждевременных родов, например, если матка в гипертонусе и врач хочет понаблюдать за состоянием матки.
Хелин, КТГ - это сердцебиение плода и его общее состояние. А схватки, тонус и прочую маточную активность смотрят на НГГ.

А я вот точно на балконе не смогу выгуливать 🙁, Балкон у нас - гараж для велосипедов всех размеров и мастей. К тому же Севу надо будет забирать из садика, водить на развивашки, так что, ноги в руки, конвертик потеплее и вперед. Не сразу, конечно, но долго дома куковать не придется. Но я и не унываю.
Хелин
а молокотсос кто-то планирует брать, я вот с настей без него обошлась, да и необходимости не было, а щас через месяц после родов хочу на курсы вождения пойти, и думаю может сцеживаться нужно будет...

я брала у меня он еще есть))) Я пользовалась
Хелин, у меня есть пользовалась только в роддоме когда молоко начало приходить.. ну и на атибиотиках сидела после родов сцеживалась.. больше не пригодился.. на курсы когда уходила проще было смесь навести
странно, почему мне на ктг схватки смотрели, про то что сердцебиение плода смотрят это я в курсе, но и +угрозу же тоже смотрят. Вот например в поликлинике делают нгг до 32, после 32 уже ктгделают, а ведь все равно они смотрят как ведет себя матка и нет ли схваток.
Хелин

Хелин, у меня был Авентовский, но не сильно помог. НЕ потому, что вещь ненужная, наоборот, особенно, если планируешь отлучаться надолго. Просто у меня молока было мало и ребик что нужно высасывал, а после него ничего не оставалось. Кое-как нацеживала 30 мл. В итоге, когда мне действительно нужно было пару раз отлучиться - оставляла смесь. Именно по этой причине счас не буду покупать, а так кому-то необходим, как воздух. Я после себя отдала его снохе, она его успешно юзала, потом её подружке продали 🙂.
syclon, не смеси не хочу...я с настей сцеживала ручным и замораживала, но не пригодилось, у меня молока много было, а вроддоме вообще не сцеживала, а ручной жутко неудобный, а автоматический дорогой, сижу и думаю...если нужен будет его ж купить можно без проблем, не буду пока брать.
я вот радионяни щас смотрню от цен абалдела, думала тысячи за 1500 можно купить,а они все дороже, или не ту смотрю, или не там?
lookas, спасибо за ответ, буду брать по необходимости.
Ульянка, срок очень маленький, предлежание с 30 до 35 недель смотрят.. Соня на третьем узи в 30недель перевернулась, Славка на третьем узи на попе был и меня на гимнастику для переворота направили- перевернулся в 35недель.. лялька тож пока на попе до 3 узи даж не буду заморачиватся
Хелин, во время родов ты имеешь виду? Это не схватки ссмотрят, а как раз наблюдают, как там ребеночек. Если резко что-то ухудшается, то это показания к экстренно му КС (т-т-т).
Aquarel, как дела у тебя? Как Узи?
Хелин, я пыталась сцеживатся, но честно на второй неделе сдалась- дебилизм час сидеть доится, порой просто этого свободного часа нету.. да и мужу проще было смесь навести..
lookas
Хелин, во время родов ты имеешь виду? Это не схватки ссмотрят, а как раз наблюдают, как там ребеночек. Если резко что-то ухудшается, то это показания к экстренно му КС (т-т-т).

аха, все верно!!
Palma

я тож фотки хочуууу  :lol: :lol: :lol:
lookas

неа, не во время родов, до, я в 40 недель ходила на ктг мне именно по нему схватки определяли, и сказали что схватки уже идут. И сегодня кстати на ктг была, мне врач сказала что 8 баллов, с ребеночком все хорошо, матка спокойная, схваток и тонуса нет, и в заключении 2 графика.
syclon
Хелин, я пыталась сцеживатся, но честно на второй неделе сдалась- дебилизм час сидеть доится, порой просто этого свободного часа нету.. да и мужу проще было смесь навести..

я как-то размораживала молоко, моя его выплюнула и есть не стала...
может мне сегодня делали и ктг и нгг? тогда было бы 2 бумажки.
Нашла, смотрят на ктг не только сердечко:
При выполнении КТГ одновременно с записью сердечной деятельности плода регистрируют сократительную активность матки специальным датчиком, который фиксируют на передней брюшной стенке беременной женщины в области дна матки.

Ульянка, как у Вас только цвет зеленый с серым, соберу сфоткаю!
я вообще не представлю без молокоотсоса, у меня молоко резко приходило, темпа 40, только им и спасалась, в предыдущую Б - это была моя первая покупка...
Ох эти новости, хоть совсем не смотри телик.
Я снова здесь...только что засолила 4 баночки груздочков...так охота..но когда они будут готовы мне тих нельзя наверно будет 🙁
Nastya, а шо там?
Elenkabest, почему это?
lookas

не, мы на рынке... муж все фрукты-овощи у одного продавца берет, он его уже знает и всегда хорошее дает...я с августа арбузов 10 уже съела (муж не ест арбузы) и не разу плохого не было
Хелин, я думала КТГ - карди....графия, смотрят сердечные сокращения малыша, разве нет?