Дети74.ruархив форума

23 гимназия - подготовительные курсы и поступление в 1 класс

296 сообщений · 104 103 просмотров · стр. 7 из 8
Ларисончик, я уже нашла, спасибо!
девочки, подскажите, пожалуйста - по каким дням курсы и в какое время
Девочки кто-то будь знает когда будет запись на курсы, боюсь пропустить.
девочки очень нужна вр. прописка) пишите в личку пжл)
мама Владушки, а вы уверены что по временной берут?
natachka82
мама Владушки, а вы уверены что по временной берут?

вроде да.
девочки  расскажите про подготовительные курсы пжл.
мама Владушки,курсы ведут несколько учителей начальных классов, некоторые из них набирают в первые классы. Два дня в неделю: понедельник- среда ( в 18-00) или среда и суббота ( в субботу может быть на утро, может днем). Что нужно иметь с собой скажут( ручки, линейку, карандаши, альбом и т.п.), рабочие тетради и букварь выдавали. На сайте школы будет информация о начале записи на курсы, перед началом курсов будет общее собрание, напишите заявления, в заявлении можно указать желаемого учителя, если выбрали его, либо по удобным дням.Дни курсов может быть будут другие, но последние два года понедельник - среда и среда- суббота.
NR
мама Владушки,курсы ведут несколько учителей начальных классов, некоторые из них набирают в первые классы. Два дня в неделю: понедельник- среда ( в 18-00) или среда и суббота ( в субботу может быть на утро, может днем). Что нужно иметь с собой скажут( ручки, линейку, карандаши, альбом и т.п.), рабочие тетради и букварь выдавали. На сайте школы будет информация о начале записи на курсы, перед началом курсов будет общее собрание, напишите заявления, в заявлении можно указать желаемого учителя, если выбрали его, либо по удобным дням.Дни курсов может быть будут другие, но последние два года понедельник - среда и среда- суббота.

благодарю!
скажите а деток хорошо готовят там?
просто мы ходим в автограф,вот и не знаю как поступить,бросать или нет.
мама Владушки,продолжайте ходить в Автограф, не нужны курсы вам. Курсы по мне так больше для адаптации к школе и учителю. Если пойдете по прописке и ходите в Автограф, зачем курсы?
Ларисончик
мама Владушки,продолжайте ходить в Автограф, не нужны курсы вам. Курсы по мне так больше для адаптации к школе и учителю. Если пойдете по прописке и ходите в Автограф, зачем курсы?

без прописки.
Девочки, поделитесь информацией- берут все же с временной пропиской в 1 класс? Появился вариант за доп плату сделать временную прописку, не хотелось бы деньги зря тратить Вообще, я ходила в марте на встречу с директором, она сказала, что с временной пропиской берем. Затем я позвонила в отдел кадров, там тоже подтвердили, причем сказали, что неважен срок прописки- главное, чтобы на момент подачи заявления действовала. Но вот общение моей бабушки с другой бабушкой во время ожидания детей с подготовительных курсов дало мутную информацию, что гарантии поступления прописка не дает в этом году....
мотямотя,в ЭТОМ году?
подозреваю, что в этом году все желающие прописочники уже заявления подали...
мотямотя, нас 3 года назад взяли, но мы не стали там учиться.
Alinakostina
почему? Это связанно со школой?
Ларисончик
мотямотя,в ЭТОМ году?
подозреваю, что в этом году все желающие прописочники уже заявления подали...

Имеется в виду временно зарегистрированные а не постоянно прописанные могут не попасть. а заявления можно ведь до 30 июня подавать
мотямотя,подавать-то можно, только количество мест не резиновое :-) поэтому прописочники (хоть с временной. хоть с постоянно) стараются пораньше подать.
подскажите кто в курсе если по временной прописке идти,то мама и ребенок должны быть прописаны или можно чтоб только ребенок?
если так можно конечно
мама Владушки,одного ребенка не пропишут, не положено. Только с одним из родителей.
Ларисончик
мама Владушки,одного ребенка не пропишут, не положено. Только с одним из родителей.

Спасибо
natachka82
Alinakostina
почему? Это связанно со школой?

по личным причинам.
Девочки, нужна временная прописка)))) пишите в личку
Сегодня узнала, что запись на курсы с 1 августа по тел.791-86-74
спасибо!
девочки нужна временная прописка!
пишите в лс!
Девочки подскажите в этом году кто-нибудь поступил по временной прописке? Позвонила в школу узнать будет ли прием по временной прописке на след. год, ответ был такой: " еще нет нормативных док-ов, поэтому сказать ничего не можем". Еще слышала инф-ию о  том что временную прописку отменили с этого года. Вообщем кто, что знает раскажите пожалуйста, стоит ли вообще искать эту времен-ую прописку.
natachka82
Девочки подскажите в этом году кто-нибудь поступил по временной прописке? Позвонила в школу узнать будет ли прием по временной прописке на след. год, ответ был такой: " еще нет нормативных док-ов, поэтому сказать ничего не можем". Еще слышала инф-ию о  том что временную прописку отменили с этого года. Вообщем кто, что знает раскажите пожалуйста, стоит ли вообще искать эту времен-ую прописку.
мне это же,слово в слово в феврале 14г. говорили, тоже хотела временную сделать,пришлось постоянную
позвоните в управление, мне там говорили что обязаны с вр. взять, но я не стала рисковать, чтоб не быть в хвосте очереди
СВЕТЛАНААА, спасибо.
natachka82,взяли без проблем с временной, у нас постоянная в области
raduga174, а что предоставляли, справку о временной регистрации? Больше ничего не запрашивают? И записывали в основную очередь?
Принесла справку о временной регистрации, паспорт и свидетельство о рождении, написала заявление сказали что в течении 5 дней зачислят
Девочки, пропустили общее собрание по подготовительным курсам, подскажите пжл что говорили про поступление, про тестирования и т.д.
и еще кто из учителей на след.год берет первоклашек?
Девочки, нужны отзывы о Васильевой Людмиле Александровне, напишите пжл в личку кто что знает
nmts.julia, добрый, но строгий учитель Профессионал, детям нравится.
Но возраст.....
А кто будет вести набор? Кто знает примерно. Поделитесь в личку...
Обломались мы с постоянной пропиской. Был, казалось бы, 100% вариант. Ан нет... теперь голову ломаю. Старшая то учится в 23 гимназии. Хотелось бы и младшую туда же. Доча хорошо подготовлена. Ждать общегородской набор? А когда он бывает? Да и опять же не попадешь...  Прям расстроилась (((.
Симка,иди к директору, разговаривай. Стараются брать вторых детей.. у нас у одноклассников, у кого есть младшие - все в нашей.
Да? Ну здорово бы.
Симка, вообще по регламенту с 2012г. отменили обязательный прием братьев-сестер, введя территориальную прикрепленность.
Но мин.образования настоятельно рекомендует директорам принимать таких детей в приоритете.
В прошлом и позапрошлом году уже была законодательная инициатива о приеме братьев/сестер из многодетных семей в одно заведение. А в этом году на рассмотрении этот вопрос относительно всех, независимо от статуса семьи. (пока не принято)

Поэтому проситься надо однозначно.  🙂