Дети74.ruархив форума

23 гимназия - подготовительные курсы и поступление в 1 класс

296 сообщений · 104 103 просмотров · стр. 6 из 8
Любаша 79, ответила в другой теме.
интересно
Подскажите, пожалуйста!!! Если мы относимся к 23 гимназии по прописке,то должны ли мы ходить на курсы? Является ли это обязательным условием для поступления (как в некоторых других лицеях-гимназиях)? Нам курсы сами по себе совершенно не нужны.
Если нет, то каков наш план действий? В школу в сентябре 2014.
Merry,Маш, не обязательно курсы. они не дают никакой гарантии.
ваши действия - приходите в апреле или когда там заявления подаются в школу

Ларисончик, 🙂))
То есть сейчас приходить и заявлять о себе  нет смысла? В апреле достаточно?
Merry,по-моему достаточно. но наверно лучше в темке про гимназию спроси тех, кто по прописке пришел.

Подскажите, пожалуйста, хотим подойти в школу, посмотреть, с директором встретиться (возможно). Как это сделать? Надо записываться? По какому телефону?
Merry,посмотри на сайте гимназии например  телефон.. позвони, если не туда - тебе скажут куда)директор неуловима у нас, оч трудно ее поймать на месте) так что по-любому по предварительной записи лучше. и то не факт, что попадешь)
Ларисончик, а на курсы подготовительные уже не записывают? Звонила сейчас, но, видимо, уже все ушли...
eva69,уже нет, окончена запись
eva69, у них телефоны не работают
да по-любому закончена запись) у меня знакомая только с использованием служебного положения записалась в самом начале сентября))
1 августа была запись же
как сходили?
Ларисончик, ты ко мне? Директор до весны вообще не ведет прием родителей по вопросам поступления. Побеседовала только с секретарем. Директора гос.школ такие страшно недоступные и занятые...и так бесконечно далеки от детей и родителей с их вопросами и проблемами.
Merry,я ко всем, кто на курсы собирался. тема-то про курсы.

я знаю, до апреля можно не соваться
Ларисончик, как я тебя вчера в толпе выглядывала!!! А ты оказывается прогульщица)))
Сходили нормально 🙂 я все силилась вспомнить фамилии))) думала с работы поеду, в хистори посмотрю, а поехала из дома (болеем). Распределение будет кого куда, в общем без предпочтений. На следующей неделе вывесят списки, ты карауль что ль)
Sofico,неа
я не прогульщица

я подошла пораньше, заполнила договор и ускакала на собрание в класс
к кому хочу, я написала ;-) надеюсь, что прислушаются
Ларисончик, слушай, ну я тоже написала)) если правильно вспомнила) посмотрим)
Дамы поделитесь впечатлениям о курсах, сколько групп набирают, как распределяют к учителям и когда же все таки лучше записываться?
Запись обычно 1 августа. Берут всех, кто успел записаться, 1760 нелишние)) группы по 15 человек. Записывают в зависимости от предпочтительного вам времени. Например в этом году занятия есть по средам и субботам у пары-тройки групп и в понедельнму и четверг у трех групп.
Ларисончик, спс . Групп смотрю не мало...
девушки есть кто записался на подготовишки?
Девочки, беда(( Нашим первоклассникам в 109 школе показали ужасающие кадры про Беслан! Причем не видили в этом ничего такого..., даже в том, что детки плакали!

Тут написала с картинками из видео-презентации - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49146.15.html

Интересно в 23-й тоже такое было? И как бороться с таким безобразием! 
кто пошел на курсы в 23ю в этом году?
4you
кто пошел на курсы в 23ю в этом году?

записалась в предварительные списки, сходила на собрание на прошлой неделе, заполнила договор.
расписание жуть, самый популярный день - понедельник, а у нас в этот день тренировка.
позвонила сегодня узнать как дела, куда нас записали. у них там еще походу "кавардак" списков нет, сказали позвонить завтра......жду.... :-|
вроде на собрании сказали звонить не раньше четверга
мы даже и не колышемся, позвоню в пятницу
дам людям возможность спокойно поработать
будем ходить в ср и сб с утра
др дни напрочь заняты
4you,это уже расписание такое? или ты выбрала сама дни?))
Ларисончик,ну нам только эти дни подходят
буду проситься
4you,в идеале проситься не по дням, а по учителю...чтоб ходить к тому, к кому может попасть в след.году ;-)
ой моя жизнь настолько далека от идеала всегда что я к нему (идеалу) даже не стремлюсь)
4you, Марин, если вы по прописке, вообще эти курсы нужны ли.
Только если в качестве адаптации к помещению и учителю.
Фиалёна,не уверена что мы к школе готовы если честно)
но посмотрим
Ларисончик
4you,в идеале проситься не по дням, а по учителю...чтоб ходить к тому, к кому может попасть в след.году ;-)

на собрании сказали, что учителя, набирающие первоклашек на след.год, и те кто будут курсы преподавать - разные!!!!
Jesska,не все. конечно, будут и те кто не набирает. но и набирающие - тоже :-)
Девочки, подскажите, пожалуйста, по преподавателю Васильева Людмила Александровна, мы к ней попали на подготовительные курсы. Кто-нибудь у нее учился или учится? Что она представляет из себя как учитель? И будет ли она набирать первый класс в сентябре 2015 года?
Ларисончик, не получается вам личное сообщение отправить. А по Васильевой Л.А. знаете что-нибудь?
julia12345
Девочки, подскажите, пожалуйста, по преподавателю Васильева Людмила Александровна, мы к ней попали на подготовительные курсы. Кто-нибудь у нее учился или учится? Что она представляет из себя как учитель? И будет ли она набирать первый класс в сентябре 2015 года?

не должна, вы посмотрите учителей 4-х классов, они должны набирать
в 4б Васильева НИНА Александровна
Людмила Александровна ведет у третьеклассников, вряд ли будет в следующем году вести 2 класса, тем более 4 и 1
А есть вариант поступления в школу без курсов и прописки? Тестирования с собеседованием нет никакого?
tata_bogd,на сайте школы в разделе "прием в первый класс"