Дети74.ruархив форума

Отпуск? Эмиграция? Путешествие!

898 сообщений · 99 278 просмотров · стр. 13 из 23
уау! во даете! молодцы!!!
Uma
Yozhik, веришь, что комп можно научить переводить так, как это делает человек? Я засомневалась))).

Ну, конечно, не совсем так, как человек. Но насколько я знаю, это пока максимально близко к "человеческой" технологии. У нас используется семантическая иерархия - то есть программа оперирует не словами, а понятиями. А мы помогаем ей их выразить в словах разных языков.

Программа в любом случае будет использовать в переводе самые универсальные слова, теряя оттенки; терять часть авторских метафор и т.д. То есть художественный текст будет становиться менее художественным после перевода.
В технических текстах тоже идеального перевода не будет, поскольку там сплошь и рядом требуется не перевод, а пересказ - эти тексты обычно так плохо написаны, что их перевод мало что даст, нужно, чтобы человек понял, что написано, и изложил внятным для техников языком. Другой вопрос, что действительно хороших технических переводчиков единицы, остальные переводят, как наша программа - по словам.
Короче, хороших переводчиков программа не заменит. Плохих - да.

http://www.kommersant.ru/doc/1822898?stamp=634592756882493406 - вот статья про проект, довольно подробная.
Yozhik, учитывая, что последних достаточно, дело делаешь полезное))).
Почитаю.
Наверно, эти лингвистические подробности не очень относятся к области самостоятельного путешествия 🙂. Но это сейчас очень важный кусочек моей жизни.
С другой стороны, всем всегда интересно, откуда берутся деньги для таких путешествий, потому что КАК ЖЕ РАБОТА?
Ну вот, работу на удаленке найти можно, на поиски ушла неделя или две (если считать прохождение тестов и переписку с работодателем).
Yozhik,и если считать твою одаренность)))
другим бы может полгода пришлось!

ты молодец
муж пусть справляется с кучей)))
муж тоже нашел примерно за такое же время 🙂
но он тоже одаренный, безусловно ))).
мультики смотрят  :ой засмущали:
но обычно мы или по очереди работаем, или после того, как они уснут.
впрочем, мультики все равно смотрят.

нет, не заскучали. мужу предлагают интересную работу в перспективном проекте в хорошей фирме, но там нужно в реале работать, в Екатеринбурге. И мы сразу так почувствовали, как в Россию не хотим 🙂.
Хотя Вася сегодня страдал - ему снилась Россия, и он ностальгирует теперь.
Все остальные придерживаются политики - где мы, там дом.
Yozhik
Все остальные придерживаются политики - где мы, там дом.

отличная политика!  :smitten:
Yozhik, скидывайте свои ""реальные"" предложения. мы найдем работников))))
в чем выражается ностальгирование Васи?
Рушана
Yozhik, скидывайте свои ""реальные"" предложения. мы найдем работников))))
в чем выражается ностальгирование Васи?

Не, я зареклась другим в плане работы помогать 🙂. А то потом оказывается - то не так, сё не так, и вообще мне работа не нужна была, это все ты виновата - меня с толку сбила.

Васина ностальгия выражается в том, что он ходит и повторяет "У-у, когда же мы поедем в Россию...".
Yozhik
Васина ностальгия выражается в том, что он ходит и повторяет "У-у, когда же мы поедем в Россию...".

Высылайте его почтой, когда станет повторять "У-у, когда же я поеду в Таиланд", вышлем обратно 🙂
да он вроде все уже, перестал рваться.
Yozhik, а муж в каком направлении нашел работу?
Tashe
Yozhik, а муж в каком направлении нашел работу?

В том же, в каком последние годы работал - интернет-маркетинг, продажи, менеджмент.
А что?
Yozhik,Юль фотки то выложишь?))
Горячие источники:

Китайская деревня:

Наша почта:

И просто всякая округа:

ммммдаа на нашу деревню ну никак не похожа

Это я на байке 🙂
Крутышка!
:mrgreen:

На последнем фото дети ну очень голодные 🙂
Yozhik, на последнем фото Тата такая большая получилась, они с Васей почти как близнецы выглядят 🙂

Китайская деревня - как музейный экспонат, вся такая аккуратная. Неужели там правда люди живут?
Yozhik, Юля гляжу ваши фото, такие красивые!
нескромный вопрос: что за марка у вашего фотоаппарата? 🙂
bookmark
Yozhik, на последнем фото Тата такая большая получилась, они с Васей почти как близнецы выглядят 🙂

Китайская деревня - как музейный экспонат, вся такая аккуратная. Неужели там правда люди живут?

В этой части люди не живут. В этой части они зарабатывают 🙂. Там, где живут, попроще все 🙂. Но тоже чисто и красиво.
Lavazzia

Sony NEX 3
Здесь немножко писала:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2223.90.html
Yozhik
Lavazzia

Sony NEX 3
Здесь немножко писала:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2223.90.html
спасибо, как раз на ней остановилась в выборе фотоаппарата, Вы меня окончательно убедили 😉
да? ну по фотоаппаратам я не спец, очень долго копалась с покупкой, а потом прочитала где-то обзор некса и загорелась - купили в течение двух дней.
Yozhik
да? ну по фотоаппаратам я не спец, очень долго копалась с покупкой, а потом прочитала где-то обзор некса и загорелась - купили в течение двух дней.
я в процессе выбора уже пару недель, сначала панасоник хотела, потом начитавшись отзывов захотела кэнон 😉 :uglystupid2: Теперь уже точно остановилась на соньке и вы меня убедили 😉
Yozhik,и не вкрится что у вас тоже скоро НГ))))))))
Yozhik, вы такие белобрысики там сильно выделяетесь наверное.
Yozhik, какая красотища!!!!!
И лето  :smitten:
А деревни и правда... не деревни 😉
707
Yozhik,и не вкрится что у вас тоже скоро НГ))))))))

Нам и самим не верится 🙂

Naddinka
Yozhik, вы такие белобрысики там сильно выделяетесь наверное.

Ну дети неизменно вызывают у окружающих щенячий восторг. Мы с Серегой как-то поспокойнее воспринимаемся.

Солнышко
Yozhik, какая красотища!!!!!
И лето  :smitten:
А деревни и правда... не деревни 😉

Да, у нас тепло и красиво. Ну, это специфическая деревня, конечно, я вроде уже писала. Это больше для богемы и помешанных на экологии место, конкретно крестьян здесь не так много.
Но вообще в Таиланде культ красоты, здесь не мыться, бросать мусор на землю, жить в уродливом месте - стыдно, как у нас стыдно скакать голым по улице или быть слабым. Ну то есть вроде и ничего страшного, но общество давит на тебя всей своей огромной силой, заставляя постоянно мыться, прибираться, красиво оформлять жизнь и работу.
Очень красиво, мне особенно Танюша в шароварчиках цвета фуксии понравилась и веничком. такая помошничка и веничек пряд под её ручки.
а что за мужчина с Васей творчеством занимается, вы уроки что-ли берете тайской живописи 😉
Francy, нет, это наш... ну, дворник, что ли.
В нашем резорте он следит за порядком и красотой.
Его зовут Сак, он носит всякие безумные футболки и шапочки.
Вася с Татой его очень любят - он им разрешает помогать, выдает желающим метелочки или шланг для поливки. Вася учит его русскому, а Сак Васю - тайскому.
Yozhik, я тут как раз только что прочитала, что астрологи связывают это с приходом христианства: Одежда носится до полного истлевания. Баня причисляется к дьявольским соблазнам, а добровольный отказ от всякого вообще мытья считается частью подвига основателей монашеских орденов, образцом для подражания. Полное обнажение не допускалось даже в супружеской постели. Нижнее белье не менялось годами. Паразиты поселялись на человеке со дня рождения и покидали его только после смерти. В замке короля и хижине крестьянина грязь и зловоние были частью повседневного быта. Хилое плоское тело превращается в канон живописи и скульптуры. Презрение к жизни на этом свете во имя загробного воздаяния снижало ценность жизни (и здоровья) как таковой. Может быть, такой подход к внешнему миру и рождал небывалые взлеты человеческого духа, но оплачивались они распространением болезней и поголовно ранней смертностью.
Naddinka, ну здесь буддизм. Как бы не очень веселая религия так-то. "Жизнь - это страдание", цель - достигнуть абсолютного нуля. В принципе, я могу буддизм связать с их общественным же порицанием выражения ярких отрицательных эмоций - тут позорно кричать, сердиться, плакать на публике. Ты "теряешь лицо". Но вот этот культ красоты и удобства - откуда-то из другого места у него ноги растут, мне кажется.
Yozhik, вы по тайским меркам нереальные красавцы 🙂 говорят там ценится светлая кожа, светлые глаза и волосы. от белокожих светловолосых европейцев они просто тащатся 🙂
marissa
Yozhik, вы по тайским меркам нереальные красавцы 🙂 говорят там ценится светлая кожа, светлые глаза и волосы. от белокожих светловолосых европейцев они просто тащатся 🙂

Да мы вообще ничо такие, симпатичные. Дети особенно 🙂
А так было несколько забавных случаев, связанных с внешностью.
Один раз сидели с Васей в поликлинике, ждали врача. Медсестра с Васей разговорилась, говорит ему
- Мне так нравится твой нос! Вот бы у меня был такой же! А то, ну что это за безобразие? (медсестра очень красивая, с точеным прямым носом. а вот поди ж ты, ей оказывается мечтается о курносой кнопке 🙂)
А Татой как-то тоже местная девушка восхищалась - "Волосы, как у куколки! Надо же, у людей такие бывают! Baby-doll, baby-doll"
Yozhik, 🙂 ну да, вы и по нашим меркам хороши, но там вообщееее!!!!!!!!
Yozhik,вот читаю вас и фоты гляжу, какие вы молодцы! У ребятни столько впечатлений , мне кажется смена обстановки вам всем на пользу пошла все прямо светитесь :mrgreen: Я свое детство провела в поездках, каждый месяц новый город, до сих пор воспоминания, жалею что не могу показать детям мир, надо думать как изменить ситуацию)))