Дети74.ruархив форума

Отпуск? Эмиграция? Путешествие!

898 сообщений · 99 278 просмотров · стр. 15 из 23
serjnazarov, я еще прослушала очень хорошую лекцию от хорошего человека, который живет и работает в Тайланде, и искренне его любит). Многое стало понятно про этот народ, многому нашлось объяснение из того, что видели своими глазами.
serjnazarov, а со многим я не совсем согласна в этой статье, и мне не понравился общий ее настрой, он скорее критичный. Я-то как раз во многих чертах тайцев вижу положительные стороны, а не отрицательные.
Только Таиланд пишется через и, а не через й 😉. Раз уж у нас сверка терминов 🙂.
Про бизнес я не компетентна, но мне кажется, люди, которые смогли построить бизнес, могут и перевести его на удаленное управление либо выгодно продать и разумно инвестировать 🙂.
Про образование сейчас поищу информацию. Да, домашнее образование - нормальный вариант, но многие учатся в интернациональных школах, это дорого, но не запредельно.
Я планирую отдавать Василия в обозримом будущем в школу, правда это уже в Китае будет, видимо.
Например, вот информация этого года с форума Винского (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=137947)

Список садиков и начальных школ на Пхукете в районе Чалонг и Раваи.
Все они в пределах 15000 бат в мес. Все ведут обучение на английском.

1. Phuket International Kindergarden and Primary
Tesco Lotus ( Чалонг),
12000 в мес
Email: phuketinternational@asia.com
Address: 79/6 village 4, Viset road, Rawai sub district, Thailand

2. Buds Phuket
AGES 3-6
http://www.buds-phuket.com/
11000 per month
5/3 Chao Fa Road, Moo 1, T. Chalong,
A. Muang, Phuket 83101.
Mobile: 080 624 7060 (English)

3. сказка Раваи
http://phuket-nursery.arvixe.ru/priem.html
089 723 0413 Анна
13000 per month + enrollment fee

4. Smiley Kidz
http://www.smiley-kidz.com/About-Us.html
Чалонг
8500 per month
10/28 Moo3 Jonthong Thani Village, Chaofa Road, Wichit, Muang,
Рядом с HomeMart, напротив Cashew Nuts Factory
084 847 0732(Eng)

5. Mother & Child
Telephone: 076-289784 or 084-7144104
e-mail: motherandchild.rawai@yahoo.com
address: 49/24 Soi Ruam Na Na Chat, Saiyaun rd., Rawai Muang Phuket 83130

6. Cravens International Nursery PreSchool
48/5 Moo 10, Soi Jaofa 47
T. Chalong, A. Muang
Phuket 83130
Thailand
"Turn left at the first 7/11 after HomePro Village, coming from Chalong Circle,
we are located about 300m up along Soi Jaofa 47, on the left hand side"
В других местах, в принципе, также: садик/школа стоят порядка 10 тысяч в месяц.
http://varka.livejournal.com/326401.html#cutid1 - по ссылке можно почитать о школе Сомтавин в Хуахине, думаю, что можно составить общее впечатление о том, как выглядит обучение в международной школе.
Yozhik, спасибо за информацию! Но самая большая проблема для нас в школах - это именно английский язык, сын им не владеет))) А в Китае сколько стоит обучение?
Конечно, надо учить язык... куда же без него?
В Китае примерно столько же стоит образование. Китайские школы подешевле обойдутся, иностранные подороже.
После переезда можно сначала брать уроки английского/местного языка ребенку, а после отправлять его в школу. Либо заниматься самим, либо в России. Как мне кажется, в России уроки иностранного менее эффективны. Оптимально - занятия с носителем в языковой среде или ее подобии + поддержка интереса и повторение с помощью родителей.
Мы довольно халатно относимся сейчас к языковому образованию детскому 🙂. Но Вася учит языки довольно хорошо - просто из жизни запоминает английские и тайские (в меньшей степени) слова, буквы. Я учу тайский сейчас, и мы все довольно много всего выносим из моих уроков, Вася в том числе.
у вас ведь старшему 8 лет? Это нормальный возраст, когда ребенок еще довольно-таки податливый и мягкий в интеллектальном смысле, и когда жажда общения и необходимость познания приведут к довольно быстрому усвоению языка :-)
serjnazarov, у нас еще ребенок несколько "проблемный". У него сложности с общением в детском коллективе. Мы только что в 1 класс пошли, а уже были вынуждены перейти на индивидуальное обучение в частную школу. Начну, пожалуй, язык с ним учить в ближайшее время. Может вместе с младшим).Вася у вас не пропадет! Молодец парень растет!
Yozhik, на себе убедилась про языковую среду!
Tashe, ну давайте еще вы уедьте, не пугай уж меня, сидите тут!  :смеется:
Yozhik
Про бизнес я не компетентна, но мне кажется, люди, которые смогли построить бизнес, могут и перевести его на удаленное управление либо выгодно продать и разумно инвестировать 🙂.

Yozhik, иногда чаще всего бывает неописуемо жаль продавать-менять бизнес, который ты построил с нуля, выхолил, вырастил. Искренне завидую Вам с Сергеем, но я тоже размышляла над тем, что все разные и не всем это подходит. Я вот в пределах Че могу вполне не ходить в офис, работать кагбэээ удаленно 🙂, но если взяться работать за пределами Рашки эт я даже не знаю, чем я могу эдаким заниматься 🙂.
lookas, ну я думаю:
- если хочется путешествовать/жить в другом месте, то надо ехать и путешествовать.
- если есть желание жить в Че и заниматься своим бизнесом, с которым нет сил расстаться, то жить в Че и заниматься своим бизнесом. И наслаждаться этим. А в загранки ездить в отпуск.
Надо просто четко понимать, чего хочешь.
Yozhik, а вот хочется путешествовать и жить за границей, а расставаться со своим бизнесом тоже сил нет). Четко ведь понимаю что хочу! 😀 :смеется:
lookas, у тебя время на линеечке застыло)))
Yozhik
lookas, ну я думаю:
- если хочется путешествовать/жить в другом месте, то надо ехать и путешествовать.
- если есть желание жить в Че и заниматься своим бизнесом, с которым нет сил расстаться, то жить в Че и заниматься своим бизнесом. И наслаждаться этим. А в загранки ездить в отпуск.
Надо просто четко понимать, чего хочешь.

Вот если мне пункт первый хочется :smitten:, а мужу - второй :coolsmiley:, что делать-то :-|...
svetofor, как вариант - гостевой брак 🙂))))), как у всяких звёзд. Живут в разных государствах и не парятся.
А вообще, конечно, не думаю, что у Yozhik всё так само срослось, в любом случае приходится чем-то жертвовать и что-то оставлять и перед этим долго и серьезно думать. Так что просто "хочется путешествовать" не работает.

Tashe, быть ему вечно мелким 🙂)))))))).
Пойду сменю линейку... ПРститте за офф.
Yozhik, я упустила... Вы же в Тае, почему тогда деревня китайская  :idiot2:
Тигрена, китайцы здесь малая народность просто.
я не говорю о том, что все прям так легко, собирайтесь все и езжайте.
я просто говорю, что каждый из нас выбирает свою жизнь сам.
и муж, который не хочет путешествовать и которого невозможно переубедить в этом вопросе, - это ваш муж, которого вы выбрали. наверно, его достоинства перевешивают несовпадение во взглядах на путешествия. тогда стоит хорошенько осознать для себя, что мужа вы любите больше, чем путешествия. это приоритет. и использовать по максимуму все прелести жизни с мужем.
ну и с бизнесом синхронно.
Yozhik, всё правильно и хватит дискутировать уже по поводу желаний и возможностей, на самом деле мы все восхищаемся твоей жизненной позицией и пухнем от зависти. Пиши, как прошел день 😉.
Yozhik,напиши, пожалуйста, по-больше про какие-нибудь интересные места, где вы бывали. И, желательно, с фотками)
Tashe
Yozhik,напиши, пожалуйста, по-больше про какие-нибудь интересные места, где вы бывали. И, желательно, с фотками)

Мне кажется, я это и делаю. Видимо, у меня не очень хорошо получается 🙂.
Но мы вообще не профессиональные путешественники и журналисты, мы живем в деревне простой и тихой жизнью.
И наши дни не состоят из осмотра местных достопримечательностей - куда больше работы, быта, игр с детьми. Все так же, как в Челябинске, только теплее, дешевле, красивее.
Yozhik, все хорошо получается, просто мне казалось, что ты не все рассказываешь, на все времени не хватает))). А когда я говорила про интересные места, я не имела ввиду достопримечательности или какие-нибудь национальные парки (хотя это, безусловно, интересные места), я имела в виду то, что попадается на глаза, когда ты и ведешь размеренную жизнь. Вдруг ты зашла в какую-то необычную лавочку, или что-то интересное попалось на глаза. Такое, что не встретишь в Че, что не характерно для нашей страны, а является следствием другого менталитета, отличного от нас.))) Во как завернула))))
Хорошо, постараюсь что-нибудь такое написать в ближайшее время.
Про интересные места не написала пока, но муж закончил очередную часть эпопеи на нашем блоге - о том, как мы добирались до нашей деревушки
http://point-on-map.ru/thailand/123/
Yozhik, Юля, а как там готовятся к НГ? вообще как-то чувствуется новогоднее настроение? или это любимый праздник только зимних стран  🙂?
Yozhik, я может сейчас глупость спрошу а может писали уже да я пропустила... Вы там наверно морепродуктами объедаетесь.. я бы вот только ради этого в теплые края поехала жить... особенно как вспомнишь в каком виде до нас доходят креветки, крабы, кальмары, осьминоги и прочие морские гады так любимые мной... и такие наверное изобильные в морских краях...
Ииса
Yozhik, Юля, а как там готовятся к НГ? вообще как-то чувствуется новогоднее настроение? или это любимый праздник только зимних стран  🙂?

там, наверное, НГ по-китайски отмечают. В этом году по-моему он выпадает на 25 января. Поэтому рано еще готовится.
Хотя могу ошибаться)
ОйЛиса!, они вроде весной нг отмечают, в марте или в апреле. ну и обычный нг тоже не пропускают
Из морепродуктов мы регулярно едим только рыбу и креветок 🙂
И то, и другое очень вкусное, но не очень дешевое. Что еще про них написать - не знаю 🙂

Новогоднего настроения нет, хотя его тут отмечают. Китайский новый год тоже отмечают. Еще есть свой Новый год - Сонгкран - тоже по лунному календарю. Здесь вообще все праздники отмечают 🙂, и все примерно одинаково - карнавал по главной улице, потом пьянки и петарды.
Yozhik, а вы как будете Новый год встречать, оливье и елочку чем замените?
Дети про Новый год спрашивают, подарочки ждут?
ну мы оливье и в России не ели, все больше по суши 🙂.
с елочками проблема - искусственные продаются такие страшненькие 🙁, настоящих нету.
Мы решили наводить новогодний марафет 30-31 числа, потому что иначе дети все равно все разнесут.
Вася ждет Новый год, переживает, как Дед Мороз - доберется ли до нас.
Yozhik, ооо )) Вася то деда мороза лично ждет или только подарки? как думаеш решить сей вопрос)))
Yozhik
Вася ждет Новый год, переживает, как Дед Мороз - доберется ли до нас.

Дети просто Чудо. Так искренне верят в волшебство......
MaryKo
Yozhik, ооо )) Вася то деда мороза лично ждет или только подарки? как думаеш решить сей вопрос)))

подарки скорее 🙂
Yozhik
Я еще не знаю, куда мы потом. Вообще в Китай собирались в следующий вроде как. Я поучиться хочу

Юля, я с удовольствием читаю вашу тему!!!  Так часто свои мысли я читаю в ваших постах. Тайланд для меня раскрывается с другой стороны. Приезжайте к нам на юг в Шэньчжэнь! Здесь очень красиво и тепло! И Гонконг рядом, и море, и куча университетов!
АМРИТА, да, мы на юг поедем, если поедем - Шэньчжэнь рассматриваем как один из основных вариантов.
Пока вроде собираемся 🙂.
Вы в Китай ездили по туристической визе или по деловой? Сейчас в Китае или в Челябинске?
Yozhik
АМРИТА, да, мы на юг поедем, если поедем - Шэньчжэнь рассматриваем как один из основных вариантов.
Пока вроде собираемся 🙂.
Вы в Китай ездили по туристической визе или по деловой? Сейчас в Китае или в Челябинске?

Юль, мы в Китае живем. И сейчас здесь находимся и в ближайший год здесь будем!!!!!!!! Визы у нас Fки годовые. Приедите, деток в садик отдадите. Наша дочка здесь ходит в садик. Выбор садиков огромен. Мы выбрали садик после которого легко детям учится в международной школе (так как детям иностранцев сложно поступить в обычную школу, у них и так по 60 детей в классе), да и способ преподавания мне, как педагогу, не очень нравится. Они тупо всем классом орут фразы за учителем (школа в соседнем доме и все слышно).