Дети74.ruархив форума

Отпуск? Эмиграция? Путешествие!

898 сообщений · 99 278 просмотров · стр. 14 из 23
Какие замечательные фотографии!

Юль, у Тани волосы не спутываются? Смотрю, у нее, такие же, как у Арихи. Я у своей прям продрать расческой не могу. Тонну шампуней уже поменяла.
Yozhik, всё интереснее и и нтереснее работа у тебя 😉!
klimentina
Yozhik,вот читаю вас и фоты гляжу, какие вы молодцы! У ребятни столько впечатлений , мне кажется смена обстановки вам всем на пользу пошла все прямо светитесь :mrgreen: Я свое детство провела в поездках, каждый месяц новый город, до сих пор воспоминания, жалею что не могу показать детям мир, надо думать как изменить ситуацию)))

Да, я почти каждый день радуюсь, что мы пустились в путь. 🙂
Но я думаю, показывать мир можно и не выезжая далеко -с внимательными и любящими родителями поход в лес - приключение ничуть не меньшее, чем перелет через полсвета.
Астрочка
Какие замечательные фотографии!

Юль, у Тани волосы не спутываются? Смотрю, у нее, такие же, как у Арихи. Я у своей прям продрать расческой не могу. Тонну шампуней уже поменяла.

Здорово, что понравилось 🙂. Нам-то кажется, что фотографии обычные - мы же каждый день на все это смотрим
Волосы не особо спутываются, грязнятся быстро, моем голову почти каждый день. Поскольку Таня везде лазит, а потом грязными ручонками хватается за голову, волосы довольно быстро повисают сосульками. Нашего папу это приводит в отчаяние, он все расчесывает ходит детей, чтоб они выглядели поприличней.
lookas
Yozhik, всё интереснее и и нтереснее работа у тебя 😉!

Я стараюсь, да 🙂
Yozhik, мы открытку получили!!! Дети в восторге, весь день думают, что вам ответить на неё, всем хвастаются, что "получили открытку из самого Таиланда!" 🙂
bookmark
Yozhik, мы открытку получили!!! Дети в восторге, весь день думают, что вам ответить на неё, всем хвастаются, что "получили открытку из самого Таиланда!" 🙂

Супер!
Значит, может, и к нам скоро посылка из Челябинска дошкандыбает.
Если будете отвечать, лучше это сделать поскорее, в феврале мы отсюда уже свалим, а открытка около месяца идет.
Yozhik, давай еще фотос!
В пятницу имела разговор с начальницей по скайпу, звали меня в Москву учиться. "Впрочем, если не хочешь, можешь и не ехать. Опыт показывает, что китаистов можно не учить, они как-то сами всему обучаются. Остальных (англичан, испанцев, французов) мы месяц в офисе обучаем и только после этого пускаем работать. А китаисты - дал им 100-страничный талмуд методики, глядишь, а он на следующий день уже сидит статьи щелкает, и главное - хорошо получается, почти без ошибок" :2funny:. Еще мне рассказали, по какому принципу отбирают соискателей на вакансии: "Ну вот мы высылаем человеку эти десять файлов общим объемом в 100 с лишним страниц заумного текста. После этого большая часть просто исчезает. Остается пара человек из сотни, которые говорят себе - ну наааадо же, как интереееесно. Прочитывают все это и пишут пробное задание. Вот их-то мы и берем". В общем, было очень здорово и позитивно, но заодно мне в мозг подгрузили еще несколько гигабайт информации (из той, которой положено обучать месяц). И я почувствовала, что мои хилые интеллектуальные способности исчерпаны, на собственно работу сил не осталось. Поскольку у меня, как у начинающей нагрузка щадящая, а как у удаленщика график свободный, я оторвалась от оранжевого кресла в интернет-кафе, где теперь расположен мой "офис" (20 рублей в час мне сейчас не кажутся чрезмерной платой за возможность посидеть одной и спокойно поработать). Приехала домой, сорвала домочадцев на внеплановую прогулку и мы поехали, куда глаза глядят. Глаза поглядели в сторону Пайского каньона.
Несколько фотографий выложу, хотя ничего особенно примечательного там нет, разве что страшные узкие дорожки между обрывами. Но мы с детьми туда не пошли (хотя Тата очень рвалась)

Те самые дорожки

Горные виды

"Грибочки"

Еще горы

И мы
Немножко еще наших окрестностей:

Водяное колесо

Ребята на качелях:

Ох, и не страшно им - над речкой-то?

Васе почти не страшно

Кто прилетел на метле, есть где припарковаться:

Кур периодически выгуливают вот так: ставят на улице клетку с птичкой внутри.

Ну и бабочки:

Юля - красотааа
Вот Василий молодец, по мостам ходит себе спокойно в Тае, а его почти каждый день по телеку показывают в России.
Астрочка
Вот Василий молодец, по мостам ходит себе спокойно в Тае, а его почти каждый день по телеку показывают в России.

Кого показывают? Василия?
Ну да, маленькие истории про большой город, или как там.
Астрочка
Ну да, маленькие истории про большой город, или как там.

Все еще показывают? Да ты что, надо же.
Yozhik, Юля, красота какая!!! Сижу, любуюсь :рай🙂))

Yozhik
Астрочка

Это вы о чем, девочки? а то у нас телека нет...
ТА Ещe МАМА
Yozhik, Юля, красота какая!!! Сижу, любуюсь :рай🙂))

Yozhik
Астрочка

Это вы о чем, девочки? а то у нас телека нет...

тоже интересно 🙂
Yozhik, поняла!!! Мы тоже сейчас в эту студию ходим)))
Это Вася озвучивал мультик еще в Челябинске, наша любимая мультстудия "Видимо-Невидимо". Вот ее нам порядком не хватает в Таиланде.
ТА Ещe МАМА, и как вам?
Yozhik, мостик, по которому Вася ходит - как будто из соломки. Страаааашнаааааааа... 🙂
А он и так соломенно-бамбуковый. Мне тоже страшновато по таким ходить. Но они обычно на не очень большой высоте и над небольшой глубиной. Тайцы по мостикам этим ходят абсолютно спокойно. А конкретно перед этим мостиком еще и надпись "на байке не въезжать". Видимо, встречаются и такие любители...
Yozhik
ТА Ещe МАМА, и как вам?

Тася говорит, что нравится))) А я сама как в танке - ее дедушка возит)))
Yozhik,как Вася на тебя похож....
Yozhik
Tashe
Yozhik, а муж в каком направлении нашел работу?

В том же, в каком последние годы работал - интернет-маркетинг, продажи, менеджмент.
А что?

Yozhik, да все на свою семью примеряю, очень хочется пожить не в России. Вот и думаю, чем таким можно заняться за границей, чтобы семью содержать - хоть мне, хоть мужу))) Пока у нас работы привязанные к месту.
Yozhik
Naddinka, ну здесь буддизм. Как бы не очень веселая религия так-то. "Жизнь - это страдание", цель - достигнуть абсолютного нуля. В принципе, я могу буддизм связать с их общественным же порицанием выражения ярких отрицательных эмоций - тут позорно кричать, сердиться, плакать на публике. Ты "теряешь лицо". Но вот этот культ красоты и удобства - откуда-то из другого места у него ноги растут, мне кажется.

У Тайцев есть три основных жизненных принципа, которые являются их национальным отличием: это Санук, Сабай и Суай. Вот Суай - это и есть красота. Для них это жизненный принцип. Все должно быть красиво. И их улыбки происходят именно оттуда. Это не вежливость, как у других народов. Они улыбаются, потому что считают, что от улыбки они выглядят красиво, а это поможет им понравиться вам. Как у нас красиво одеваются - так у них еще и улыбаются для красоты.
Tashe, интересно.
Naddinka,  я попозже еще напишу про особенности их менталитета. Очень интересный народ!
Ну, санук - это радость; сабай - комфорт; суай - красота.
Улыбки подходят под все три категории, мне кажется.
Yozhik,смотрю фото и прям душой отдыхаю-вы поди уже к этой красоте привыкли?))
куда потом рванете?
в конце января съездим в Лаос на пару дней. потом, возможно, на Андаманское море еще на месяцок - муж хочет опять на Пхукет, я бы куда-нибудь еще лучше съездила. Либо в Китай на юг. Пока такие планы.
Но я такая непредсказуемая, семья уже махнула рукой на планы.
Сижу вот изучаю, сколько стоит снять небольшую виллу в Испании %). Понимаю, что если надолго, то есть нормальные бюджетные варианты 🙂.
Yozhik, хорошие варианты, если снимать сильно заранее - за год например
marissa
Yozhik, хорошие варианты, если снимать сильно заранее - за год например

если снимать на три месяца или больше и если часть из них приходится не на высокий сезон, то тоже нормально. за год я не представляю, как снимать. особенно у южных народов. завтра хозяин дома передумает - и привет.
Yozhik, англичане, немцы бронируют самое позднее за полгода. ну и на срок не меньше 3 месяцев конечно 🙂 потом дорого и все лучшие предложения разобраны
у меня подружка в прошлом году в италии отдыхала на озере гарда (так вроде) за очень приемлемые деньги в августе. но бронировали еще до января даже
marissa
Yozhik, англичане, немцы бронируют самое позднее за полгода. ну и на срок не меньше 3 месяцев конечно 🙂

ну молодцы они, что тут скажешь 🙂
в Азии почти всегда дешевле искать на месте и торговаться, чем бронировать заранее. В Европе иначе, наверно.
707
Yozhik,как Вася на тебя похож....

Ой, мне это льстит, спасибо 🙂

Tashe
Yozhik
Tashe
Yozhik, а муж в каком направлении нашел работу?

В том же, в каком последние годы работал - интернет-маркетинг, продажи, менеджмент.
А что?

Yozhik, да все на свою семью примеряю, очень хочется пожить не в России. Вот и думаю, чем таким можно заняться за границей, чтобы семью содержать - хоть мне, хоть мужу))) Пока у нас работы привязанные к месту.

Если хочется, можно придумать варианты. Муж у меня вообще больше руководитель, чем айтишник, но и то ему там что-то придумали на работе вроде, чтобы он смог работать удаленно. А вы чем занимаетесь?
Yozhik
Ну, санук - это радость; сабай - комфорт; суай - красота.
Улыбки подходят под все три категории, мне кажется.

Санук - это скорее удовольствие и гармония, которые можно получить во всем в жизни. Вообще, прямых переводов слов Санук и Сабай в русском языке нет, только Суай переводится как красота). Но улыбки, действительно, подходят ко всем этим понятиям)))
Жизнь тайцев выстраивается на основании этих понятий удивительным образом. Например, они никогда не ведут серьезных разговоров, это не санук для них. Серьезные раз­говоры не доставляют удовольствия. Беседа должна быть не­принужденной, дружеской и шутливой.
"Жизненная философия санук, сабай и суай, с одной сто­роны, формирует на удивление веселые и уравновешенные характеры, с другой - часто оборачивается поверхностно­стью, необязательностью, безответственностью." - это уже цитата). Например,  тайцы всегда живут сегодняшним днем, они не думают "про завтра", и, как следствие этого, у них не бывает сбережений. Как только деньги пришли - их надо сразу потратить. В какой-то степени туристы удивляют тайцев, т.к. сами они не могут скопить денег на поездку, все растрачивается по мере поступления). Поэтому почти все предприниматели в тайланде - это китайцы, которые хорошо умеют беречь деньги и вкладывать их в свое развитие и развитие бизнеса.
Вобщем, у каждой медали есть оборотная сторона, но в целом, тайцы очень приятные люди, во многом я им по-хорошему завидую, завидую их умению жить в гармонии с миром.
Я тоже читал эту статью
Yozhik, у нас свой бизнес по поставкам инженерного оборудования, и этот бизнес требует присутствия на месте в Челябинске(. Заказчики-то все местные, и организация поставок происходит обязательно с территориальным участием Челябинска.  А еще муж руководил IT-отделом. Но он не программист. Вот чем-бы заняться за границей?
А еще сильно смущает вопрос со школой. Старший уже школьник, не пришло нам в голову уехать раньше, когда были свободны от образования. И в этом случае получается только домашнее образование. В Тайланде в школу устроиться очень дорого, да и язык ребенок должен знать. Выход только самим учиться и ездить регулярно сдавать экзамены при посольстве России.