Дети74.ruархив форума

Отпуск? Эмиграция? Путешествие!

898 сообщений · 99 278 просмотров · стр. 19 из 23
Yozhik, прочитала про теракт в субботу на юге Тая. Далеко от вас? Опасности значит и там есть.
E.VA, сравнительно далеко 🙂. Опасности везде есть.
Yozhik
Винтажная, ну если очень хочется поехать, то есть репелленты, им пользоваться настоятельно рекомендуется в любых странах, тропических особенно. В России насекомые тоже переносят вирусы, лучше стараться вообще избегать укусов насекомых.

Yozhik, а вы пользуетесь чем-то?
Glamour, дома фумигатор, на крыльце вонючка какая-то, которую поджигать надо. Так вообще есть офф с собой, но мы часто забываем им брызгаться/мазаться.
Yozhik, а какие там насекомые досаждают?) комары есть?
Ииса, комары как раз и докучают больше всех - потому что кусаются. Остальные только надоедают и пугают - мелкие муравьишки набегают на еду, цикады после дождя очень громко сушатся, жуки всякие иногда гудят, залетают. Тараканов огромных пару раз видели, к счастью, у нас в доме они не живут - проще сразу повеситься, чем жить с такой тварюгой.
Yozhik, какие у вас глобальные планы в перемещении? В Челябинск приедете на каникулы, а потом снова обратно? Я честно вами восхищаюсь и на реальном примере вижу, что в путешествии самостоятельно нет ничего страшного и строю планы-планы 🙂
А и еще читаю блог про путешествие с детьми - я вообще в отпаде (в хорошем смысле), читаюмужу про зимовки, показываю те и ваши фотографии. Муж уже говорит: "Не трави мне душу"  :laugh:
liongirl, ну у нас планы меняются все время ).
Вообще я хочу на следующую зиму в Южную Америку. Посмотрим, как будет со временем и с деньгами.
Yozhik, круто! Я сейчас прорабатываю Кубу и Мексику. Так и тянет к далеким краям.
liongirl, пишите потом в теме самостоятельных путешественников, как дешево долететь до Кубы, Мексики. А то нас друзья зовут на след. год, но меня цены не радуют перелета.
Lulu, ок. Конечно, если найду  :смеется: Пока билеты есть по январь 2013, по нерадостным ценам.
liongirl
Yozhik, какие у вас глобальные планы в перемещении? В Челябинск приедете на каникулы, а потом снова обратно? Я честно вами восхищаюсь и на реальном примере вижу, что в путешествии самостоятельно нет ничего страшного и строю планы-планы 🙂
А и еще читаю блог про путешествие с детьми - я вообще в отпаде (в хорошем смысле), читаюмужу про зимовки, показываю те и ваши фотографии. Муж уже говорит: "Не трави мне душу"  :laugh:

какой Ваш муж молодец! ( про мужа Юли вообще молчу))))
а мой в шоке, делает глаза большими и говорит: ты что? а как дом, работа, родня, друзья, Челябинск?)))) и мне бесполезно его переубеждать... а душа рвется в путешествие)
Я пока из прикольного в Южную Америку нашла только трансатлантический круиз с каютами от 900 долларов за 1 человека 🙂
Только он из Барселоны, а до Барселоны еще надо добраться, и виза нужна...
И все вместе в какую-то не сильно радостную цифру выливается, но была бы цель 🙂
Amelly
liongirl

какой Ваш муж молодец! ( про мужа Юли вообще молчу))))
а мой в шоке, делает глаза большими и говорит: ты что? а как дом, работа, родня, друзья, Челябинск?)))) и мне бесполезно его переубеждать... а душа рвется в путешествие)

Я поняла - надо сомневающихся мужей оставить дома, а самим уехать в путешествие с детьми . Я думаю  - они не против будут  :laugh:
solo

Я поняла - надо сомневающихся мужей оставить дома, а самим уехать в путешествие с детьми . Я думаю  - они не против будут  :laugh:

Можно и так сделать, только лучше тогда с подругой ехать. Одной с детьми путешествовать тяжеловато. И психологически, и главное - просто в мелочах - типа сбегать в туалет в аэропорту. С детьми и без попутчика превращается в квест 🙂
Amelly, спасибо 🙂 Муж легкий на подъем и уже строит планы вместе со мной 🙂 Мы и вправду хотим уехать, но действительно, держит многое, и очень сложно сделать первый шаг. Yozhik, ведь тоже не разу поехали... А вы потихоньку мужу капайте и планируйте и все получится.
solo, Yozhik, действительно! Мысль 🙂 Яркий пример девушки из http://deti-vs-travel.ru/ Я вообще в шоке от них. Зачитываюсь. Для меня открытым остается вопрос заработка. Надо чтобы здесь либо постоянно сдавалось жилье - пара квартир, либо работать удаленно. Я, конечно, могу работать удаленно, но согласятся ли на это мои работодатели 🙂)?
Написала про работу, закрыла все и увидела открытый блог Yozhik про деньги  :mrgreen:. Пошла читать.
liongirl
Amelly, спасибо 🙂 Муж легкий на подъем и уже строит планы вместе со мной 🙂 Мы и вправду хотим уехать, но действительно, держит многое, и очень сложно сделать первый шаг. Yozhik, ведь тоже не разу поехали... А вы потихоньку мужу капайте и планируйте и все получится.
solo, Yozhik, действительно! Мысль 🙂 Яркий пример девушки из http://deti-vs-travel.ru/ Я вообще в шоке от них. Зачитываюсь. Для меня открытым остается вопрос заработка. Надо чтобы здесь либо постоянно сдавалось жилье - пара квартир, либо работать удаленно. Я, конечно, могу работать удаленно, но согласятся ли на это мои работодатели 🙂)?
Написала про работу, закрыла все и увидела открытый блог Yozhik про деньги  :mrgreen:. Пошла читать.
Классная ссылка. Девушка экстремалка, конечно, но как завидно!
liongirl, в http://deti-vs-travel.ru/ путешествия разных девушек 🙂. Если вы про Ксению - создательницу сайта, то да - их путешествия впечатляют 🙂. Но они и до рождения детей весь мир объехали. С нуля я бы не решилась с детьми браться за экстремальные путешествия.
Про согласятся ли работодатели - можно попробовать почитать у Тима Ферриса в книжке про 4-часовую рабочую неделю главу об удаленной работе. Книга довольно одиозная, но алгоритм, как договориться с начальником, там есть, в принципе 🙂
Yozhik, да, я про Ксению и про тех с кем она путешествует вместе 🙂 Поскольку ее постов больше, то и положительных впечатлений у меня больше (там есть несколько кислых рассказиков другой путешественницы). И читаю я в основном про Азиатское направление... Про книгу - спасибо! Почитаю. Вообще, если по чесноку, я проектировщик. При наличии всех исходных данных на электронке, можно работать где угодно, да и начальники - мои друзья. Вернее изначально друзья, а потом волею случая - начальники 🙂   надо обмозговать 🙂

И еще про Ксению. Раз она сейчас одна с двумя детьми, то мне кажется сложно работать удаленно - это к вопросу о деньгах. И как ее отпускает муж так надолго зимовать 🙂?
liongirl, так она не работает.

Наткнулась случайно:
Дешевые билеты на Кубу у http://www.condor.com
Например, 1 июня можно улететь из Москвы в Гавану за 17 тысяч с человека в одну сторону. Пересадка в Франкфурте, 16 ч. 35 мин. в пути.
На другие даты тоже есть рейсы - все лето и сентябрь точно летают.
В Варадеро можно улететь еще дешевле - от 14 тысяч в одну сторону за человека (из Москвы). Цен в Варадеро на лето еще мало, а на весну вот такие - в меру симпатичные.
Правда не знаю, что за компания этот Кондор, может там консервные банки с крыльями.
Продублирую в самопутешественниках.
Yozhik, блин какие цены заманчивые, я так на Кубу давно уже хочу! :roll:
Yozhik
Правда не знаю, что за компания этот Кондор, может там консервные банки с крыльями.

Кондор - партнер Люфтганзы на трансатлантических перелетах.
мы с ними  3 года назад летали в ДР, из Еката, тоже через Франкфурт.
нормальные у них самолеты вроде, у нас был боинг 767-300.
единственный минус - там со стыковками может быть неприятный затык: у нас рейс в Екате задержали, и время стыковки во Франкфурте сократилось до 50 минут)) поэтому все пассажиры с рейса бежали на посадку на Кондор с высунутыми языками, погоняемые веселой бюргершей, кричащей "битте-битте, шнелле-шнелле!"😉) что удивительно - успели, правда, рассаживались и раскладывали шмотки уже в процессе выруливания на взлетку.
Северозападная, ну мы летели через Шри-Ланку, тоже припоздали, там вообще полчаса было между самолетами, добежали - а самолет до Бангкока тоже не торопился 🙂 - нормально, еще и поскучать успели в зале ожидания.
Я прям загорелась что-то дешевскими билетами на Кубу. И потом с Кубы в Мексику, а дальше - как покатит.
Yozhik,во Франкфурте аэропорт - как несколько футбольных полей, видимо, поэтому все бежали оочень быстро)) думаю, если б стыковка была полчаса, наш багаж улетел бы отдыхать без нас))
Северозападная, ну да, на Шри-Ланке гораздо скромнее, я думаю ))).
Северозападная
Yozhik,во Франкфурте аэропорт - как несколько футбольных полей, видимо, поэтому все бежали оочень быстро)) думаю, если б стыковка была полчаса, наш багаж улетел бы отдыхать без нас))

У нас стыковка во Франкфурте была  20 минут из-за задержки рейса. В итоге багаж, в чем я и не сомневалась, не успели переложить в другой самолет. Получили через 2 дня 🙂
Кстати, у меня тут недавно у мужа брат вернулся из Мексики, ему не понравилось. Сказал, что больше точно туда не полетит
Училка, тоже опыт 🙂.
Ну и... В отпуск на пару недель я не поехала бы в Америку без серьезного повода - слишком длинный перелет, мне кажется, по пути так закараешься, что никаких индейцев и сомбреров не надо
Не знаю, я что-то уверена, что Южная Америка - это прям круто-круто. Я вообще непривередливый энтузиаст 🙂.
Училка, все очень субъективно. Я убедилась на Вьетнаме, когда мне писали Фантьет - такая дыра, такая "кака". А это уж, извините, кому что. Кому - русские рестораны подавай и чтобы все на русском говорили и понимали, а мне вот нужно абсолютно другое 🙂
Yozhik, я согласна, на сильно короткий срок тяжеловато лететь на Кубу. Я планирую 2 недели Куба, 2 Мексика. Потом придется вернуться, а так я бы еще в Перу побывала. Уж очень меня с детства тянули майя, ацтеки и древние цивилизации.
Вы молодцы. Не у каждого хватит смелости вот так надолго уехать путешествовать. Лично меня хватает только на редкие и короткие вылазки заграницу. И остается только довольствоваться воспоминаниями, выложенными на меморум
Училка,а почему мексика не понравилась? Я очень хотела слетать туда всей семьей может через годик...полтора.
Училка
Северозападная

У нас стыковка во Франкфурте была  20 минут из-за задержки рейса. В итоге багаж, в чем я и не сомневалась, не успели переложить в другой самолет. Получили через 2 дня 🙂

Вот так читаю - и радуюсь, что мы с сыном предпочитаем без багажа путешествовать. всё необходимое - в рюкзаки и всегда с собой.
Блин, хочу на Кубу...
MurrMasha
Училка
Северозападная

Вот так читаю - и радуюсь, что мы с сыном предпочитаем без багажа путешествовать. всё необходимое - в рюкзаки и всегда с собой.
Блин, хочу на Кубу...
а я во Франкфурт...)))
Yozhik, как ваше семейство пережидает землетрясение? Как вы? Где вы?
REMI, да у нас все спокойно.
http://point-on-map.ru/thailand/276/
Заметка про основные бытовые вопросы типа "сколько стоит колбаса".
Yozhik,
Немного не в тему, но все же...
Вот сейчас на волне экзаменов в супер советской школе и всеми вытекающими оттуда последствиями, думаю, какие Вы молодцы, что смотрите в направлении международной школы для детей.
Продолжайте двигаться в том же направлении ( конечно, если не передумали), а я за вас кулачки держать буду)
Amelly, да нет, не передумали вроде. Базу бы еще нормальную материальную подвести под все это 🙂.
Yozhik
Amelly, да нет, не передумали вроде. Базу бы еще нормальную материальную подвести под все это 🙂.
была бы цель...)) а если есть хотя бы малейшая возможность - двигайтесь. А у меня волосы дыбом встают от наших школ, с моего детства ничего не изменилось...