Дети74.ruархив форума

"Сказочная страна", филиал на Лесопарковой

334 сообщения · 82 072 просмотров · стр. 4 из 9
Kameliata, я тоже не считаю что повышение стоимость на 500 это первый вопрос, я просто привела пример, может быть неудачный. Пример для того, что у всех разные вопросы надо их согласовать друг с другом, выбрать наиболее существенные,  написать и отдать заведующей. Написать для того , что бы получить конкретные ответы на конкретные вопросы и обязательно согласовать с Галиной Николаевной сроки их выполнения или может получить вразумительные ответы.
Есть определенные нормы, которые должен выполнять д/с, хотя бы для получения Лицензии, а то получили и забыли. А ведь мед. Работник это не роскошь , которую мы попросили.. Если мы можем требовать выполнения определенных правил в муниц. Садике, то в платном д/ с уж точно можем
То есть вы предлагаете провести собрание без руководства садика, только между родителями?
Давайте уже собиремся и все обсудим. Я еще оаз пишу, может 12 октября, пишите свои предложения о дате Родительского собрания, пусть оно войдет в норму .
А где соберемся?
Kameliata,вот в муниципальный садик ЦРР высшей категории не возьмут ре с соплями и кашлями даже аллергического характера (у самой сын аллергик) ,потому как это лечить надо и садик не возьмет на себя МУНИЦИПАЛЬНЫЙ такую ответственность,даже если ре не заразен он БОЛЕН и ему физически тяжело находиться целый день в садике .Так что Оюшминальда права ЦРР высшей категории муниципальный ,а порядка там больше ,да и стоит дешевле .
Родители, обратите плз внимание. Это из Правил форума.

7. Участникам запрещается выделять все свои сообщения жирным шрифтом и постоянно использовать буквы огромного размера и яркой расцветки. Используйте выделение для того, чтобы обратить внимание участников на какую-либо часть предложения, а не на себя.
Родители, а можно ваш телефон в личку?
меня 12 число устраивает, но только я тоже не поняла - предлагаете встречаться просто самим с собой? без руководства садика? если да, то не вижу в этом смысла, если честно. если будет договоренность с заведующей - то я обязательно буду
А это кто что порядком считает. Для меня один взрослый на 25 детей- это уже непорядок. На тему порядка можно много говорить, тут у каждого свое видение. Еще больше можно говорить на тему "как лечить аллергию и имеет ли право ребенок- аллергик на право посещать детское дошкольное учреждение".
Никто не просит сказочных условий. Достаточно соблюдать то, что анонсировано. Цитирую самое первое сообщение в темке СС, которое датировано ноябрем 2008 года:
"У них есть ясли с 8 мес. до 1,5 лет.
-Садик расположен в экологически чистой зоне. Коттедж.
-Уникальный метод развития и образования детей(в т.ч. иностранный язык)
-Оздоровление и профилактика заболеваний (имеется бассейн и сауна).
-Высокопрофессиональный преподавательский коллектив.
-Собственная кухня с домашней едой .
-На территории детского сада устроен игровой городок.
Кто что-нибудь слышал про этот садик? Может кто-то водит своего ре в него? Поделитесь впечатлениями"
На коттедж, понятно, не претендуем, но все остальное вполне, если так и будет соответствовать.
С Кузнецова садик давно переехал. Более свежей рекламе садик соответствует. Бассейн есть, моя дочка ходит с удовольствием 2 раза в неделю. Занятия по образовательной программе начались с осени, как и везде, с началом учебного года. Собственная кухня есть, готовят хорошо. Сбор и доставка детей тоже функционирует. Игровая площадка есть, не гуляют только в сильный ветер и в дождь, в остальное время дважды в день прогулки. В ясельных группах наверняка своя специфика, но тут уж я не в курсе.
KommandanteCHE, это сообщение писали не работники садика, а простая форумчанка (кстати, очень многодетная мамочка 🙂), которая видимо так же собирала информацию по крупинкам, как и мы с вами, когда подбирали себе садик
Ну я уточнил, что на коттедж не претендуем. И не ставиться под сомнение, что все не соотвествует действительности. Просто родителям хочется знать: 1) Уникальный метод развития. Вы сможете по этому что-то пояснить? 2) Оздоровление и профилактика. Бассейн-супер, вопросов нет. Но вполне сойдет еще и то, что анонсируется по неприему больных детей, которые висят(по крайней мере висели 1,5 недели назад) на стене. Сам видел, как воспитателю передавали утром пакет лекарств с указаниями, и отдавали девочку с комментами, когда последний раз в течении дня давали жаропонижающее. Про большее сказать не могу-не видел. Есть недочеты, исправив которые, садик станет действительно отличным. Медсестру не так сложно найти, а врача, который приходит после обеда кто-нибудь видел?
Kameliata
С Кузнецова садик давно переехал. Более свежей рекламе садик соответствует. Бассейн есть, моя дочка ходит с удовольствием 2 раза в неделю. Занятия по образовательной программе начались с осени, как и везде, с началом учебного года. Собственная кухня есть, готовят хорошо. Сбор и доставка детей тоже функционирует. Игровая площадка есть, не гуляют только в сильный ветер и в дождь, в остальное время дважды в день прогулки. В ясельных группах наверняка своя специфика, но тут уж я не в курсе.
Врач однозначно в штате есть, она нас принимала в январе, карту ей передавали, без карты детей не принимали. давно ее не видела, краем уха слышала, что болеет Ирина Александровна.
Еще и жаропонижающее дают прямо в общей группе находящемуся ребетенку? :shock:  
Занавес
Где он находился в течении дня-не знаю. Возможно в общей группе, возможно выделен
SlадкаяLife
Занавес
SlадкаяLife
Занавес
вот чего хотите говорите ,а в муниципальных такого нет .
Ситуация такая, что не то что в СС все плохо. Нет, вроде большинство моментов положительные. Просто нужно выявить те моменты, которые необходимо улучшить/устранить. Родителям со стороны часть проблем видна, а то, что происходит внутри-по большей части закрыто. Открытость администрации и постоянный контакт с родителями, может быть собрания какие-то помогут в его развитии. Можно сколько угодно здесь флудить, но лучше конкретику писать и сообщать руководству. А руководству информировать родителей о мерах, в т.ч. и здесь. Тогда и отпадут сомнения, которые некоторые родители испытывают.
Ася, +100. Это и хотела сказать. Медработнику главное принять здорового ребенка. Если у ребенка симптомы заболевания-ему все равно аллергического характера оно или нет. Такой ребенок выделяется. Так работают медики в очень хороших муниципальных садах. А любая аллергия-это заболевание. И его тоже необходимо лечить.
Девочки, мед. Работник обязан снимать пробы в завтрак, обед, полдник, ужин. Да и еще не мало обязанностей у мед. Работника
Давайте подойдем 12 октября и попросим родительское собрание все вместе, в случае отказа пригласим Галину Николаевну письменно на определенную дату, которую обговорим с вами. Предлагайте время встречи
Может попробуем забрать деток в одно время вот и встретимся
Мы на больничном сейчас, выйдем не раньше 11 числа, в принципе 12 было бы удобно провести собрание, может ГН заранее предупредить, ведь 12-го ее может прост не быть на месте, я, например. за 2 мес ее всего 1 раз видела.
Хотелось бы также на собрании врача лицезреть и весь пед.состав.
Раз уж тут так в пример ставят муниципальные сады, то давайте тогда соблюдать их порядки. Кто собирает родительское собрание? Правильно, администрация садика. До руководства доведено, что родителя хотят собрание, я этот вопрос сейчас, забирая ребенка, уточнила.  Давайте спокойно подождем, что скажет Галина Николаевна. Думаю, нам нужно с пониманием отнестись к тому, что на этой неделе вряд ли будет время для собрания, шумиха еще не улеглась, руководству непрерывно приходится объясняться и отчитываться перед всеми, кем только можно.
Давайте не будем планировать много, если даже не будет Галины Николаевны, мы встретимся познакомимся, что сможем обсудим и обменяемся телефонами. Надо с чего то начинать
Родители
Давайте не будем планировать много, если даже не будет Галины Николаевны, мы встретимся познакомимся, что сможем обсудим и обменяемся телефонами. Надо с чего то начинать

Согласна, надо что-то типа родительского комитета создать. Предлагайте время для встречи.
Давайте в шесть вечера, кто не может пишите другое время, думаю найдем подходящее для всех
В шесть вечера устраивает.
В штат детского сада входят: воспитатели, нянечки, заведующий, медработник, уборщица, повар. Элитные заведения дополнительно могут нанимать детского психолога, спортивного тренера, охранников, водителя. «Визитная карточка» частного детсада – это квалифицированные педагоги. Как показывает анализ рынка, большинство подобных заведений делают упор на авторские образовательные и развивающие методики. Поэтому очень важно собрать коллектив профессионалов, который сможет обеспечить надлежащий уровень дошкольной подготовки.
Обратите внимание на укомплектованность штата при получении лицензии,  ведь у нас точно непонятно кто няня кто воспитатель кто уборщица и где мед. Работник
Что нужно для установки камеры в детских садах
Для того, чтобы камеры в детских садах стали явью, и ваш ребенок мог ежедневно появляться на экране вашего компьютера, нужно выполнить ряд нехитрых действий.

В первую очередь, родителям следует написать коллективное заявление на имя заведующей детского сада с просьбой поддержать установку видеокамеры. Как отмечает юрист, Владимир Коржов,

ограничения видеосъемки могут быть связаны с конфиденциальностью государственной, служебной и иной тайны (в т.ч. личной жизни). В ДОУ таковых быть не должно, поэтому для оснащения ДОУ видео требуется установить камеры и на видном месте таблички «В помещении ведется видеосъемка».

Если у заведующей найдутся возражения, то это повод родителям задуматься – «все ли спокойно в датском королевстве».
Родители,очень грамотно все пишете  :mrgreen:
Давайте каждая из нас поинтересуется, как установить видео наблюдение, сколько будет стоить, что бы не было сюрпризом Стоимость установки, может быть найдем оптимальную стоимость и плату за оказание этой услуги, может у кого есть знакомые, которые помогут установить, если првспоминать и поинтересоваться, может сможем все таки решить этот вопрос
Чтобы знать, в какую сумму обойдется установка видеонаблюдения, нужно знать, в каких помещениях будут камеры, т.е. сколько их будет всего штук и еще массу всяких деталей.
Родители
Обратите внимание на укомплектованность штата при получении лицензии,  ведь у нас точно непонятно кто няня кто воспитатель кто уборщица и где мед. Работник

Примерный перечень, обратите на это внимание. То, что вы цитируете, создано в помощь людям, которые собираются открыть частный садик.
Вот именно, на этих основаниях они получают лицензию, значит мы имеем полное прово это потребовать
Родители
Вот именно, на этих основаниях они получают лицензию, значит мы имеем полное прово это потребовать

Очень неверное толкование закона. Начнем с того, что если частный садик в чем-то нарушает закон, контролирующие органы не позволят ему ни дня работать, уж поверьте.
Всем доброго времени суток!
Вижу, что темка раздвоилась 🙂

Перечитав 11 страниц.. попробую ответить на некоторые вопросы, в которых владею информацией.

1. Групп в садике семь:
- "горошинки" - от 8 мес до 1,5 лет
- "мишутки" - от 1,5 до 2-х лет
- "три поросенка" - 2-2,5 года
- "ромашки" - 2-2,5 года
- "цыплята" - 2,5-3 года
- "солнышко" - 3-4 года
- "рябинка" - 5-6 лет
В зависимости от уровня развития ребенка могут перевести в группу постарше или на некоторое время «задержать» в своей.

2. Кто-то спрашивал про логопеда.. Он, точнее ОНА 🙂 есть, зовут - Валентина Дмитриевна. Занимается с детками от 4-х лет. С большим стажем работы. Сама в прошлом заведующая ДС. Занимается ежедневно (либо в первую, либо во вторую половину дня).

3. Мед. работник (врач-инфекционист), которая приходящая, завтра должна решить с Галиной Николаевной вопрос по графику работы. Позднее сообщу результат.

4. По-поводу, родительского собрания Заведующая не против, только дайте ей время закончить всю "шумиху" с садиком на Масленникова. Поверьте, человек очень глубоко переживает эту ситуацию. И «задёргали» ее уже не по-детски ((
А пока считаю целесообразным подготовить список предложений\требований.

5. Для профилактики заболеваний носы детям промывают Аквалором, зимой мажут Оксолинкой, прогревают кварцем (по-моему, аппарат называется «Солнышко»). После каждого ребенка насадку протирают настойкой календулы на спирту. Дают аскорбинку, чтобы у ребенка были положительные эмоции от этой процедуры.
Курс: 2 недели греем, 2 отдыхаем.
Проводят ароматерапию с эфирными маслами против вирусов.
Кварцуют группы.

6. То, что детей приводят с температурой, впервые слышу.. Сама частенько звоню родителям, если ребенок выглядит вялым или ослабленным, несмотря уже на температуру и рвоту. Воспитатели просто обязаны сообщить родителям, если у ребенка обнаружены признаки заболевания. Завтра выясню подробности про старшую группу.

7. Про лекарства… Иногда воспитатель может взять кое-какие лекарства, т.к. уже здоровым деткам назначают различные курсы для профилактики заболеваний. Как правило, их нужно пить курсом и многие родители не в состоянии уйти с работы.

8. Кто-то тут говорил про пробы… Так вот, пробы берутся со всех готовых блюд и хранятся минимум 3 дня, т.к. СЭС, Роспотребнадзор и Эпиднадзор могут прийти в любой момент.

9. Про видеонаблюдение сейчас ничего сказать не могу, думаю, все решаемо. Если надо, то поднимайте вопрос. Лично я против ничего не имею. Одно смущает, как бы потом родители тут не переругались по-поводу: «А вот Васю 5 раз обняли и поцеловали за сегодня, а мою Таню всего 2»  :смеется:

На данный момент, могу сказать, нескольким группам пришлось временно потесниться – мы «приютили» 9 малышей из ДС на Масленникова. Садик закрыт и детки остались «без крова».
Надеемся, на ваше понимание. :roll: