Kameliata, я тоже не считаю что повышение стоимость на 500 это первый вопрос, я просто привела пример, может быть неудачный. Пример для того, что у всех разные вопросы надо их согласовать друг с другом, выбрать наиболее существенные, написать и отдать заведующей. Написать для того , что бы получить конкретные ответы на конкретные вопросы и обязательно согласовать с Галиной Николаевной сроки их выполнения или может получить вразумительные ответы.
5 октября 2011, 10:18
Есть определенные нормы, которые должен выполнять д/с, хотя бы для получения Лицензии, а то получили и забыли. А ведь мед. Работник это не роскошь , которую мы попросили.. Если мы можем требовать выполнения определенных правил в муниц. Садике, то в платном д/ с уж точно можем
5 октября 2011, 10:20
То есть вы предлагаете провести собрание без руководства садика, только между родителями?
5 октября 2011, 10:23
Давайте уже собиремся и все обсудим. Я еще оаз пишу, может 12 октября, пишите свои предложения о дате Родительского собрания, пусть оно войдет в норму .
5 октября 2011, 10:25
А где соберемся?
5 октября 2011, 10:29
Kameliata,вот в муниципальный садик ЦРР высшей категории не возьмут ре с соплями и кашлями даже аллергического характера (у самой сын аллергик) ,потому как это лечить надо и садик не возьмет на себя МУНИЦИПАЛЬНЫЙ такую ответственность,даже если ре не заразен он БОЛЕН и ему физически тяжело находиться целый день в садике .Так что Оюшминальда права ЦРР высшей категории муниципальный ,а порядка там больше ,да и стоит дешевле .
5 октября 2011, 10:36
Родители, обратите плз внимание. Это из Правил форума.
7. Участникам запрещается выделять все свои сообщения жирным шрифтом и постоянно использовать буквы огромного размера и яркой расцветки. Используйте выделение для того, чтобы обратить внимание участников на какую-либо часть предложения, а не на себя.
5 октября 2011, 10:39
Родители, а можно ваш телефон в личку?
5 октября 2011, 10:40
меня 12 число устраивает, но только я тоже не поняла - предлагаете встречаться просто самим с собой? без руководства садика? если да, то не вижу в этом смысла, если честно. если будет договоренность с заведующей - то я обязательно буду
5 октября 2011, 10:43
А это кто что порядком считает. Для меня один взрослый на 25 детей- это уже непорядок. На тему порядка можно много говорить, тут у каждого свое видение. Еще больше можно говорить на тему "как лечить аллергию и имеет ли право ребенок- аллергик на право посещать детское дошкольное учреждение".
5 октября 2011, 10:58
Никто не просит сказочных условий. Достаточно соблюдать то, что анонсировано. Цитирую самое первое сообщение в темке СС, которое датировано ноябрем 2008 года: "У них есть ясли с 8 мес. до 1,5 лет. -Садик расположен в экологически чистой зоне. Коттедж. -Уникальный метод развития и образования детей(в т.ч. иностранный язык) -Оздоровление и профилактика заболеваний (имеется бассейн и сауна). -Высокопрофессиональный преподавательский коллектив. -Собственная кухня с домашней едой . -На территории детского сада устроен игровой городок. Кто что-нибудь слышал про этот садик? Может кто-то водит своего ре в него? Поделитесь впечатлениями" На коттедж, понятно, не претендуем, но все остальное вполне, если так и будет соответствовать.
5 октября 2011, 11:05
С Кузнецова садик давно переехал. Более свежей рекламе садик соответствует. Бассейн есть, моя дочка ходит с удовольствием 2 раза в неделю. Занятия по образовательной программе начались с осени, как и везде, с началом учебного года. Собственная кухня есть, готовят хорошо. Сбор и доставка детей тоже функционирует. Игровая площадка есть, не гуляют только в сильный ветер и в дождь, в остальное время дважды в день прогулки. В ясельных группах наверняка своя специфика, но тут уж я не в курсе.
5 октября 2011, 11:11
KommandanteCHE, это сообщение писали не работники садика, а простая форумчанка (кстати, очень многодетная мамочка 🙂), которая видимо так же собирала информацию по крупинкам, как и мы с вами, когда подбирали себе садик
5 октября 2011, 11:14
Ну я уточнил, что на коттедж не претендуем. И не ставиться под сомнение, что все не соотвествует действительности. Просто родителям хочется знать: 1) Уникальный метод развития. Вы сможете по этому что-то пояснить? 2) Оздоровление и профилактика. Бассейн-супер, вопросов нет. Но вполне сойдет еще и то, что анонсируется по неприему больных детей, которые висят(по крайней мере висели 1,5 недели назад) на стене. Сам видел, как воспитателю передавали утром пакет лекарств с указаниями, и отдавали девочку с комментами, когда последний раз в течении дня давали жаропонижающее. Про большее сказать не могу-не видел. Есть недочеты, исправив которые, садик станет действительно отличным. Медсестру не так сложно найти, а врача, который приходит после обеда кто-нибудь видел?
Kameliata С Кузнецова садик давно переехал. Более свежей рекламе садик соответствует. Бассейн есть, моя дочка ходит с удовольствием 2 раза в неделю. Занятия по образовательной программе начались с осени, как и везде, с началом учебного года. Собственная кухня есть, готовят хорошо. Сбор и доставка детей тоже функционирует. Игровая площадка есть, не гуляют только в сильный ветер и в дождь, в остальное время дважды в день прогулки. В ясельных группах наверняка своя специфика, но тут уж я не в курсе.
5 октября 2011, 11:16
Врач однозначно в штате есть, она нас принимала в январе, карту ей передавали, без карты детей не принимали. давно ее не видела, краем уха слышала, что болеет Ирина Александровна.
5 октября 2011, 11:18
Еще и жаропонижающее дают прямо в общей группе находящемуся ребетенку? :shock: Занавес
5 октября 2011, 11:19
Где он находился в течении дня-не знаю. Возможно в общей группе, возможно выделен
SlадкаяLife Еще и жаропонижающее дают прямо в общей группе находящемуся ребетенку? :shock: Занавес
5 октября 2011, 11:24
SlадкаяLife Еще и жаропонижающее дают прямо в общей группе находящемуся ребетенку? :shock: Занавес
вот чего хотите говорите ,а в муниципальных такого нет .
5 октября 2011, 11:31
Ситуация такая, что не то что в СС все плохо. Нет, вроде большинство моментов положительные. Просто нужно выявить те моменты, которые необходимо улучшить/устранить. Родителям со стороны часть проблем видна, а то, что происходит внутри-по большей части закрыто. Открытость администрации и постоянный контакт с родителями, может быть собрания какие-то помогут в его развитии. Можно сколько угодно здесь флудить, но лучше конкретику писать и сообщать руководству. А руководству информировать родителей о мерах, в т.ч. и здесь. Тогда и отпадут сомнения, которые некоторые родители испытывают.
5 октября 2011, 11:33
Ася, +100. Это и хотела сказать. Медработнику главное принять здорового ребенка. Если у ребенка симптомы заболевания-ему все равно аллергического характера оно или нет. Такой ребенок выделяется. Так работают медики в очень хороших муниципальных садах. А любая аллергия-это заболевание. И его тоже необходимо лечить.
5 октября 2011, 12:04
Девочки, мед. Работник обязан снимать пробы в завтрак, обед, полдник, ужин. Да и еще не мало обязанностей у мед. Работника
5 октября 2011, 12:38
Давайте подойдем 12 октября и попросим родительское собрание все вместе, в случае отказа пригласим Галину Николаевну письменно на определенную дату, которую обговорим с вами. Предлагайте время встречи
5 октября 2011, 12:44
Может попробуем забрать деток в одно время вот и встретимся
5 октября 2011, 12:47
Мы на больничном сейчас, выйдем не раньше 11 числа, в принципе 12 было бы удобно провести собрание, может ГН заранее предупредить, ведь 12-го ее может прост не быть на месте, я, например. за 2 мес ее всего 1 раз видела. Хотелось бы также на собрании врача лицезреть и весь пед.состав.
5 октября 2011, 12:56
Раз уж тут так в пример ставят муниципальные сады, то давайте тогда соблюдать их порядки. Кто собирает родительское собрание? Правильно, администрация садика. До руководства доведено, что родителя хотят собрание, я этот вопрос сейчас, забирая ребенка, уточнила. Давайте спокойно подождем, что скажет Галина Николаевна. Думаю, нам нужно с пониманием отнестись к тому, что на этой неделе вряд ли будет время для собрания, шумиха еще не улеглась, руководству непрерывно приходится объясняться и отчитываться перед всеми, кем только можно.
5 октября 2011, 13:06
Давайте не будем планировать много, если даже не будет Галины Николаевны, мы встретимся познакомимся, что сможем обсудим и обменяемся телефонами. Надо с чего то начинать
5 октября 2011, 13:19
Родители Давайте не будем планировать много, если даже не будет Галины Николаевны, мы встретимся познакомимся, что сможем обсудим и обменяемся телефонами. Надо с чего то начинать
Согласна, надо что-то типа родительского комитета создать. Предлагайте время для встречи.
5 октября 2011, 13:22
Давайте в шесть вечера, кто не может пишите другое время, думаю найдем подходящее для всех
В штат детского сада входят: воспитатели, нянечки, заведующий, медработник, уборщица, повар. Элитные заведения дополнительно могут нанимать детского психолога, спортивного тренера, охранников, водителя. «Визитная карточка» частного детсада – это квалифицированные педагоги. Как показывает анализ рынка, большинство подобных заведений делают упор на авторские образовательные и развивающие методики. Поэтому очень важно собрать коллектив профессионалов, который сможет обеспечить надлежащий уровень дошкольной подготовки.
5 октября 2011, 14:34
Обратите внимание на укомплектованность штата при получении лицензии, ведь у нас точно непонятно кто няня кто воспитатель кто уборщица и где мед. Работник
5 октября 2011, 14:46
Что нужно для установки камеры в детских садах Для того, чтобы камеры в детских садах стали явью, и ваш ребенок мог ежедневно появляться на экране вашего компьютера, нужно выполнить ряд нехитрых действий.
В первую очередь, родителям следует написать коллективное заявление на имя заведующей детского сада с просьбой поддержать установку видеокамеры. Как отмечает юрист, Владимир Коржов,
ограничения видеосъемки могут быть связаны с конфиденциальностью государственной, служебной и иной тайны (в т.ч. личной жизни). В ДОУ таковых быть не должно, поэтому для оснащения ДОУ видео требуется установить камеры и на видном месте таблички «В помещении ведется видеосъемка».
Если у заведующей найдутся возражения, то это повод родителям задуматься – «все ли спокойно в датском королевстве».
5 октября 2011, 14:56
Родители,очень грамотно все пишете :mrgreen:
5 октября 2011, 15:30
Давайте каждая из нас поинтересуется, как установить видео наблюдение, сколько будет стоить, что бы не было сюрпризом Стоимость установки, может быть найдем оптимальную стоимость и плату за оказание этой услуги, может у кого есть знакомые, которые помогут установить, если првспоминать и поинтересоваться, может сможем все таки решить этот вопрос
5 октября 2011, 15:59
Чтобы знать, в какую сумму обойдется установка видеонаблюдения, нужно знать, в каких помещениях будут камеры, т.е. сколько их будет всего штук и еще массу всяких деталей.
5 октября 2011, 16:02
Родители Обратите внимание на укомплектованность штата при получении лицензии, ведь у нас точно непонятно кто няня кто воспитатель кто уборщица и где мед. Работник
Примерный перечень, обратите на это внимание. То, что вы цитируете, создано в помощь людям, которые собираются открыть частный садик.
5 октября 2011, 16:13
Вот именно, на этих основаниях они получают лицензию, значит мы имеем полное прово это потребовать
5 октября 2011, 16:16
Родители Вот именно, на этих основаниях они получают лицензию, значит мы имеем полное прово это потребовать
Очень неверное толкование закона. Начнем с того, что если частный садик в чем-то нарушает закон, контролирующие органы не позволят ему ни дня работать, уж поверьте.
5 октября 2011, 16:18
Всем доброго времени суток! Вижу, что темка раздвоилась 🙂
Перечитав 11 страниц.. попробую ответить на некоторые вопросы, в которых владею информацией.
1. Групп в садике семь: - "горошинки" - от 8 мес до 1,5 лет - "мишутки" - от 1,5 до 2-х лет - "три поросенка" - 2-2,5 года - "ромашки" - 2-2,5 года - "цыплята" - 2,5-3 года - "солнышко" - 3-4 года - "рябинка" - 5-6 лет В зависимости от уровня развития ребенка могут перевести в группу постарше или на некоторое время «задержать» в своей.
2. Кто-то спрашивал про логопеда.. Он, точнее ОНА 🙂 есть, зовут - Валентина Дмитриевна. Занимается с детками от 4-х лет. С большим стажем работы. Сама в прошлом заведующая ДС. Занимается ежедневно (либо в первую, либо во вторую половину дня).
3. Мед. работник (врач-инфекционист), которая приходящая, завтра должна решить с Галиной Николаевной вопрос по графику работы. Позднее сообщу результат.
4. По-поводу, родительского собрания Заведующая не против, только дайте ей время закончить всю "шумиху" с садиком на Масленникова. Поверьте, человек очень глубоко переживает эту ситуацию. И «задёргали» ее уже не по-детски (( А пока считаю целесообразным подготовить список предложений\требований.
5. Для профилактики заболеваний носы детям промывают Аквалором, зимой мажут Оксолинкой, прогревают кварцем (по-моему, аппарат называется «Солнышко»). После каждого ребенка насадку протирают настойкой календулы на спирту. Дают аскорбинку, чтобы у ребенка были положительные эмоции от этой процедуры. Курс: 2 недели греем, 2 отдыхаем. Проводят ароматерапию с эфирными маслами против вирусов. Кварцуют группы.
6. То, что детей приводят с температурой, впервые слышу.. Сама частенько звоню родителям, если ребенок выглядит вялым или ослабленным, несмотря уже на температуру и рвоту. Воспитатели просто обязаны сообщить родителям, если у ребенка обнаружены признаки заболевания. Завтра выясню подробности про старшую группу.
7. Про лекарства… Иногда воспитатель может взять кое-какие лекарства, т.к. уже здоровым деткам назначают различные курсы для профилактики заболеваний. Как правило, их нужно пить курсом и многие родители не в состоянии уйти с работы.
8. Кто-то тут говорил про пробы… Так вот, пробы берутся со всех готовых блюд и хранятся минимум 3 дня, т.к. СЭС, Роспотребнадзор и Эпиднадзор могут прийти в любой момент.
9. Про видеонаблюдение сейчас ничего сказать не могу, думаю, все решаемо. Если надо, то поднимайте вопрос. Лично я против ничего не имею. Одно смущает, как бы потом родители тут не переругались по-поводу: «А вот Васю 5 раз обняли и поцеловали за сегодня, а мою Таню всего 2» :смеется:
На данный момент, могу сказать, нескольким группам пришлось временно потесниться – мы «приютили» 9 малышей из ДС на Масленникова. Садик закрыт и детки остались «без крова». Надеемся, на ваше понимание. :roll: