Дети74.ruархив форума

Очитки в нашем саду

131 сообщение · 58 670 просмотров · стр. 2 из 4
AN_G_EL, я его в этом году когда увидела, почти под микроскопом, точнее, то, что от него осталось, я начала его поливать, ухаживать за ним. Вообщем, ничего пока не помогает, каким был, таким и остался. Так жалко его, мне очень нравится его розовая оконтовочка)
Ludmila, спасибо большое)
очит.jpg
UlyanaKon,  как замечательно разросся, а у меня после деления и пересадки что то не очень пушистые сидят. Мне он в нецветущем виде больше нравится, чем с цветами.
ммм, не думала что он цветёт)
а каким цветом у него цветочки?
UlyanaKon, цветы желтые, выбрасывает стебелек и они возвышаются слегка над растением.

Мои любимцы, мои красавцы  :smitten:

А этот пол лета проспал. Я уже и думать о нем забыла, палочку вытащила, а он проснулся  😀
AN_G_EL, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
AN_G_EL, Лена, хороши! Очиткам это лето, наверное, понравилось?
Ludmila, они и на прошлое не жаловались )))) Но в этом зацвели пораньше немного.
Stardust  :ура:
AN_G_EL, какая прелесть, хочу !!!!
У меня очиток безымянный и очень тугодумный, только недавно окрасился полностью.
ну что любители очитков, когда уже сортность очитков от КЛ можно будет определять, пока листья зеленые лезут ))
AN_G_EL,Лен, а очиток Brilliant уже должен вылезти, а то у меня твоего с того года пока не видно :sad:
оленька0402, у меня оставшиеся с того года черенки уже вовсю зеленеют. Обычно из под снега уже просыпающимся выходит.
Вот материнский кустик видно на этой фоте. Неделю назад снимала.

Может ты в сыроватое место посадила? В любом случае, подожди ещё.
оленька0402,У меня уже тоже вылез,такой же,как у AN_G_EL,)))
AN_G_EL,нет, Лен, место не сырое, у нас вообще участок очень сухой, буду ждаааааать 🙂
Не дождусь :cry:, буду новый просить...
и у меня и у меня  уже такой же вылез)))  :ура:
Andreevna, ты про тот, который достался по наследству?

Может кто-нибудь узнает вот такую растюху (тоже наследство)? Они рядышком с предыдущим очитком растут.

Листочки (если это можно так назвать) оооочень мелкие, 2-4мм
Да, еще хотела спросить: можно ли тот верхний очиток "почикать" ))), а то у него снизу оголившиеся стебли, что не очень эстетично смотрится
krupenichka, чикайте))) он оч. даже не прихотлив, быстро приживётся.

Второй оч. красиво цветёт желтеньким. Не помню только название. Если они у вас оба рядом ростут, буду друг друга дополнять.
krupenichka, у меня такой же очиток:

Очиток едкий???
UlyanaKon, спасибо :smitten:!!! Как дожди кончатся - сделаю ему стрижку под "бобрик"  :смеется:

Ludmila, как мне нра эта подушечка  :roll:!!! Спасибо, буду знать!
krupenichka, чет мне кажется что у нас не такой очиток, как Людмила показывает... у нее веточки вон как "высоко" над землей поднимаются.... а у нас все лежат полностью. бум растить, да опознавать. вот сделаем "каменный сад" и бум их рОстить и лелеять)
Andreevna, это однозначно такой, как Ludmila показывает. У меня мой очиток выглядел в то лето как у Людмилы, а сейчас, после зимы, выглядит так, как на фото у  krupenichka,. Похоже подзамёрз что ли)
Andreevna, да у меня он тоже лежачий на см 5 только в высоту наростает, на фото все крупно кажется, а на самом деле он мелкий и цветочки мелкие. Есть еще вид очиток шестигранный, у него высота побольше 10-12 см, выглядит очень похоже. Посмотрите фото в инете.
Очиток Матрона :smitten: первогодка, отлично нарос :mrgreen:

Вот ещё новенький, прикупила на выставке, только названия не знаю :-|
Может кому-то известно его название
оленька0402, очиток отогнутый, цветет желтыми цветами.
надо КЛ овские сфоткать они конечно разные но не совсем в сорта попадают, но где то рядом ))
Ludmila
оленька0402, очиток отогнутый, цветет желтыми цветами.

спасибо!
Наши седумы-очитки  :рай:
седум едкий (с подсказки Ludmila)
предположительно, очиток камчатский
седум Ксенокс
возможно Бриллиант
krupenichka,классные, на предпоследнем фото хто?
krupenichka, подскажите как называются очитки, которые у вас на первой фотографии, а то посадить посадила, а названия не знаю.
оленька0402, ir_mi, подписала названия очитков )))
krupenichka
оленька0402, ir_mi, подписала названия очитков )))

ой, спасибо, как раз такой Ксенокс я хооочу!
krupenichka, спасибо)
Подниму темку с очитками
MCat,очень красиво, бесценная полянка, Бриллиантовая, да!?!
ДНВ, ))) спасибо.

Да нет, принципе всё доступно. Можевельник чешуйчатый Блю Капит можно из малявки вырастить, он очень быстро нарастает. Покупала его в 3-х литровом контейнере, за 4 года эта осьминожка разрослась так, что весной пришлось  ей фигурную стрижку делать. Ель Томпа медленно растущая, её можно чем то другим заменить на свой вкус.