Дети74.ruархив форума

Очитки в нашем саду

131 сообщение · 58 670 просмотров · стр. 3 из 4
Девочки-знатоки! Помогите с названием!!)))
Я уже и бирку приготовила.... и маркер))))))

MCat,Простите, я может нечетко выразилась, намекая на название очитка - Бриллиант??
А так то конечно, нет ничего невозможного))) Но у Вас очень гармонично подобраны расения в композицию🙂
Столько форумчан хороший вкус прививает, а Аленка снабжает))) - красотень!
ДНВ, вот это красавец! Ваш чем то на Брилиант похож ))

А мой... без роду и племени был приобретён на рынке.
MCat,ДНВ,какие у вас обалденные очитки!
MCat, бадан отличный
MCat, какой замечательный уголок! Мне больше всего нравится, что без пустот, заросший, без сорняков )))

Очитков внешне похожих на сорт Бриллиант очень много. Поэтому очень трудно определить.

Однако на фото ДНВ мне кажется не он, темно-зеленая листва с глубокими зазубринами. У моего таких нет и листва более светлая.
И еще Бриллиант довольно раннецветущий сорт, и если фото ДНВ сделано недавно, то это не он. У меня уже цветет неделю с лишним.

Кстати, очитки хорошо стоят в букетах. У меня Бриллиант уже кусту лет 5, начал разваливаться от большого числа побегов с тяжелыми соцветиями и я срезаю его и ставлю в вазу )))
AN_G_EL, сама люблю чтоб плотненько было, а сорняков всё равно хватает )

Очитки... согласна, сложно определить на глазок сорт, слишком много подобных.
Саша (м)
MCat, бадан отличный

Могу отсыпать )), там огромная куртина, её всю и не видно.
MCat, шикарный можжевелово-очитковый ковер получился!
MCat,похоже на первом фото у Вас очиток Эверса. Вот мой для сравнения
ДНВ
Девочки-знатоки! Помогите с названием!!)))
Я уже и бирку приготовила.... и маркер))))))

Наталь, посмотри вот здесь http://florasad.narod.ru/sedum.htm, может по описанию и фоткам узнаешь своих красавцев  🙂
оленька0402
MCat,похоже на первом фото у Вас очиток Эверса. Вот мой для сравнения

Спасибо за подсказку! 🙂 Очень похож, надо почитать.
krupenichka,Спасибо, Наточка, посмотрю)))

Матрона выросла высотой как кусты спиреи и лапчатки
MCat, а когда она была посажена?

Моя прошлого года посадки пока я считаю маленькая )))
У меня 2 сидят в разных местах, обе прошлогодней посадки. Та что на моём фото огроменная, а вторая как у тебя. Землю в ямках одинаково готовила, место не значительно отличается. Большая немного елью притенена, единственная разница.
Не знаю в чём причина... но развиваются по-разному.
MCat, ну значит деленки были с разным количеством почек.
MCat

Матрона выросла высотой как кусты спиреи и лапчатки

MCat,очень понравились ваши растения и подобраны гармонично. Скажите а на первом фото на заднем плане что за растение?
И еще, девочки, у кого-нить растет Фрости морн?Отзывы ваши хотела бы услышать. Не заказала в последней закупке, жалею...
Олика, у меня есть Фрости Морн того года посадки. Довольно медленно нарастает. Весной подопрел, был пересажен на новое место. Сейчас малюська, красоты пока не увидела.
они еще и подопревают )) кстати их на зиму обрезают или как
Саша (м), Я обрезаю, ствол и листья мясистые как у толстянки, заморозками прихватывает, оттаивает при оттепели и преет.
AN_G_EL
Олика, у меня есть Фрости Морн того года посадки. Довольно медленно нарастает. Весной подопрел, был пересажен на новое место. Сейчас малюська, красоты пока не увидела.

Спасибо 🙂
Олика, на первом фото дерен Элегантисима. Очень декоративный кустарник круглый год. Летом его украшает пёстрая листва, а зимой красные побеги. Хорошо сочетается с любыми растюхами. Мне он очень нравится в компании с хвойными.

Извиняюсь за задержку с ответом... не заглядывала давно...
MCat, всегда с интересом рассматриваю ваши фото :smitten:. Выкладывайте всего и побольше  :пятачок с шариком:
MCat , а волосатенькая кочечка возле Матроны-это кто у вас ? Прилюбливаю такие ...
Олика, спасибо 🙂 да вот тоже думаю, что фотографировать нужно почаще и на память оставлять... но всё как то руки не доходят.

пролеска, это овсяница сизая. Она весь сезон голубой кочкой стоит, обычно я обстригаю у неё колосья, чтоб самосева не было, а в этом году оставила. Вот такая растрёпа с сединой получилась.
Покупала семенами, легко выращивать, не прихотлива, растёт аккуратненькими кустиками, сантиметров 30 в высоту. Чтоб не сорничала лучше метёлки у неё обстригать.
поскольку сорт определить не смогла, он у меня так в тугодумах и ходит🙂
ДНВ,очень красивый!
ДНВ,посмотрите по этой ссылке http://superklumba.narod.ru/sedum2.html.Могу ошибаться, но по-моему, очиток телефиум "Санкиссед" похож на ваш красавец.
Олика, Посмотрела, спасибо, точно не  он))
Искала про очиток отогнутый 'Кристатум' и нашла такую инфу по очиткам, про зимнее размножение очитков видных интересно. http://cvetoforum.ru/topic2275.html
Очиток взошел как гигантская гусеница
ДНВ, гусеница взбирается на камушек))
ДНВ, может это очиток скрипун?
Asy83,Не знаю, его приятельница много лет назад на ВДНХ купила. У нее давно почил, а мой колосится, она уже несколько раз брала черенки, не приживается, или зимой вымерзает. Короче, сам выбрал хозяина 🙂
ДНВ, Наталь, а с другими "домами" для твоего красавца не пробовала?  😉
Очиток пытается повторить форму кроны барбариса )

Зацветает очиток Очиток гибридный "Jose Aubergine"

Название очитка к сожалению не знаю. Может кто подскажет)
очиток.jpgочиток цвет.jpg
MCat,Лен, забуваю спросить)), мой очиток у тебя прижился-перезимовал, а то он врединка!?)) Сам выбирает себе хозяина 😉