Дети74.ruархив форума

Май-июль2010. Глава 22- "Осень золотая на дворе и веселье детворе!"

1 565 сообщений · 119 406 просмотров · стр. 32 из 40
marisabelca
Девочки, у нас такая проблема у Бронечки появился желтый налет на верхних зубках, зубки мы чистим, но не регулярно и в основном он сам там елозит, мне чистить не дает, кто сталкивался, что делать?
у нас у Бори было такое. жидкости надо пить побольше. или с жкт проблемки. у  него запорчики были, но это тоже с жидкостью связано, не пил толком козявка. зато сейчас стал.
BoNa, а ножки скорее всего замерзли, потому что они ВЛАЖНЫЕ!!!!
посмотри, может что другое одевать можно
у нас в суперфитах тоже были первое время прохладные и влажные, а вот как похолодало, так сейчас приходим и ноги ГОРЯЧИЕ!!!

а вот про кери...
это как-то странно
они вообще-то ОЧЕНЬ теплые ИМХО
marisabelca
Девочки, у нас такая проблема у Бронечки появился желтый налет на верхних зубках, зубки мы чистим, но не регулярно и в основном он сам там елозит, мне чистить не дает, кто сталкивался, что делать?

в аптеке салфетки специальные продаются для зубок, попробуй их
BoNa
marisabelca
у нас у Бори было такое. жидкости надо пить побольше. или с жкт проблемки. у  него запорчики были, но это тоже с жидкостью связано, не пил толком козявка. зато сейчас стал.

мы из-за того, что Соня мало пьёт начали от груди её отучать. в моче были соли, писала она очень редко (2-3 раза в сутки), не пила почти ничего. сейчас пьёт много, писает тоже, солей в моче больше нет
BoNa, не знаю, пятую зиму в керри, все нормуль, может у вас наполнителя немного, ск. грамм?
Или-влажность пока, как ты гришь, к зиме не привыкла.
Штаны себе.... ты брюки имеешь в виду, чтобы и на работу ходить? Я всегда только немецкие на зиму брала, шталльман-олсен-беттибаркл, проедься, в молнии на труда же был отдел шталльманн, еще где-то на пушкина открывали вроде, я не в курсе, старое донашиваю, там качество вечное. Или с пухом на прогулки, так девочки писали про мари*файн
marisabelca, спасиб за поздравление)
Про налет на зубках где-то читала, не могу вспомнить, что в инете пишут?
А мы в демариках мерзнем((((((
Поначалу я думала это от того что на улице еще не очень холодно, поэтому она потеет сначала, а потом замерзает. Но сегодня то дубак на улице. Мы на прививку ходили. Было -15 утром. Пришли - а ноги холодные((((

Может туда какой то специфический носок одевать надо? кто знает?
Evva, там главное не одевать хлопок, чтоб нога не потела и не мерзла
у нас вот только в мембране перестали ноги потеть, хотя заявлено до -15
ну и смотри, холодные и прохладные ноги - разные вещи!
Evva, у нас в демарах теплые ножки
надеваю на обычный шерстяной колготок пока) без носка)
и не скажу чтоб он много ногами при этом топал))
седня еле вытащила из коляски на прогулке, воссел и сидит)))
Ося, в демары то почему не одевать хлопок? там же подкладка шерсть. Даже если ты оденешь синтетический носок и нога вспотеет, то синтетика влагу не впитает - её впитает шерсть сапога. Это в мембране влага через мембранные поры прошла бы наружу, а в демарах то она кужа денется?
Evva, купи у бабушек пуховые носочки
Forward,у нас носочки из козьего пуха - бабушка и связала - самые что ни на есть настоящие
я одеваю махровые колготки и шерстяные носки, может колготки обычные одевать нада?
хотя у меня тож всегда холодные ноги, хоть 10 носков нацепить, и я при этом не чувствую что замерзла
может это особенность кровообращения такая
Forward, да потому что хлопок впитает влагу и ножки замерзнут!
пусть и не мембрана даже

может не стоит одевать шерстяной носок пока???
там они ж теплые  и толстые

у меня тоже ноги всегда холодные
а еще вот заметила, что если надену 50 пар носков, то ноги быстрее замерзают, чем в одном, так как там меньше места свободного становится и нога сжата
мы тоже в демарах не мерзнем, одеваем обыные колготочки и носочки махровый и все! нога теплющая!

Донна Роза, да, мне брюки для работы нужны. дял прогулок есть. как бы еще выбраться в эти магазины. времени блин нет совсем. я в ТК эти хожу т.к. они допоздна работают.
сегодня капец, хотела Оле на прогулку махровый носочек пододеть в ботиночки, не смогла, не налезли :cry: р. 23, вытащила стельку, они ей почти без запаса, на 1-2 мм только и усе, уже так вымахала нога за пару месяцев.
в итоге вытащила стельку из котофеев незимних, там под стелькой мех, и одели с носочком.
надо срочно что-то покупать. склоняюсь к валенкам, но на ее взъем надо только с примеркой покупать.
Ося, я тебе про это и говорю. Ну оденешь ты синтетический носок, он влагу пропустит, не впитает, куда она денется? Если б это была мембрана, то испарилась бы через поры. А раз это демарики с шерстяной подкладкой, то подкладка впитает  🙂 У тебя как у классика "всё смешалось, кони... люди..."  🙂
Да, Бронечка вроде никогда от питья не отказывается, писяет часто, по вечера даже чересчур часто, тити насосется и только успеваю подтирать.
Посоветуйте детского стоматолога, пожалуйста.
Forward, по крайней мере ноги не будут мокрыми и будет мокрая стелька
хлопок будут мокрым идут холодить, а шерсть пропустит через себя влагу и не будет так холодно

я ссылку хорошую давала по этому поводу  :coolsmiley:
marisabelca, стоматолог максимум почистит зубки с проф.пастой (если деть дастся в этом возрасте еще), а по поводу налета пошлет к врачу. у нас так было, сказали проверяйте жкт, это внутренние проблемы.
Ося, если б ты знала сколько я этих ссылок перечитала, когда у меня Алиса "встречала первую зиму"  :crazy2: мне тогда казалось, что это просто главный смысл моей жизни - выбрать из всего многообразия самую теплую обувь и одежду)))) (В итоге, она ходила в комплекте на Тинсулейте) и когда мне девченки на улице говорили "мы купили обувь или комбез такой-то фирмы", и не могли мне ответить на вопрос какой там утеплитель, мне казались они, просто, врагами человечества))))) ну как так, купить ребенку одежду и не разобраться что внутри!

Это сейчас я понимаю, что всё это ерунда. Нет одинаковые детей и универсальных решений.  🙂
BoNa, ну какие у нас с жкт могут быть проблемы, мы ничего такого не едим в основном грудь +каша+супы и все в принципе.
Мне главное исключить кариес.
"почему у ребенка мерзнут ноги?"
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5166
купили мы сегодня куомку р.25. зато с запасиком и на всю зиму хватит.
походили в них в магазине, все пучком. правда дороже чем в закупке, зато за час решили вопрос, а тут по полгода ежедневно в темку ходи, жди, а  потом пристраивай.
хорошо, что я так и не решилась ей заказать весной, сейчас бы точно пристраивала, я хотела 23й заказать, а мне советовали 22й.
и шапочку тепленькую купили и шарфик красивый.
надо почаще в детмир наведываться, столько красоты всякой, не сранвить с дочками-сыночками, как небо и земля.
сегодня еще сестра мне отдала кмбез слитный на р. 92 ласси, Оле в нем так свободно хорошо, будем в нем лучше ходить, в керри сегодня с подштанниками Оля как мишка гуляла, нагнуться не могла, так тесно.
BoNa, лэсси мне понравился! мы всю прошлую зиму отходили, жалко, что маленький стал 🙁
а в каком ДМ была?
девочки, я может не в тему, ваш разговор сорри перебью
где у нас Жанна?
которая 172?
кто знает как у нее дела? все ОК?
давно ее не было
чо-то просто вспомнилось
я не видела ее и в теме НГ
Юла гоняла в демарах два года. нога не мерзла, одевали на колготки, в сильно жгучие морозы на шерстянной носок. Сейчас у нас мембрана Скандия. Все ок. Ножки теплые. У горы мембрана и валенки. Пока носим мембрану на теплый носочек. Ножки прохладные, но не ледяные. Еще надо учитывать малоподвижность малышей. Гора вот чего то не особо пока радуется зиме. Посему делаю вывод что и валенках ноги без движения будут прохладными. Но валенки я на большие морозы планирую одевать
Всем привет! Давно не писала, но читаю вечерами всегда) У нас все хорошо, растем бегаем болтаем и очень любим пакостить. Времени последнее время вообще не хватает в сутках... На работу стало уходить много времени, поэтому иногда Машулю-кисулю до вечера аж не вижу и очень очень скучаю прям бегу домой изо всех сил))) Мы оформляем ипотеку, вернее нам уже дали добро, сейчас бегаем собираем документы по квартире, поэтому пока ничего подробно не говорю, как только в регпалате все проведем так все расскажу(уже несколько сделок срывалось поэтому я стала суеверной))) Скоро переедем в свою!!! пусть пока не большую но зато отдельно) Стала снова работать с недвижимостью(в середине беременности прекратила, типа ушла в декрет) + администратор-директор(2в1) по полдня у мамы в фитнес центре. Маша у нас очень выросла отросли волосики, заказывала зимний комбез на 18м в итоге нам коротковаты рукава, не критично но все таки. По см. незнаю сколько т.к мы последний раз ходили в поликлиннику в 1 год.
Читаю про обсуждения про обувь, мы ходим в кожанных ботин. с натуральным мехом не мерзли не разу еще+взяла ей зебру мембрану(но пока их не одевали еще)
Janna172,удачи вам в покупке квартиры!!!
Девочки, я вас тож постоянно читаю, но то времени нет, то уже из темы выпала. Мы носим куому, ножки в них прохладные, но Ося меня успокоила, что это не страшно.
Как выпал снег перебрались на наши крутые санки (Тимка 2). С накидкой на ножки и козырьком. Моя сидит в них как купчиха, важная, даже вылезать не хочет.  :смеется: Сделаю фотку, постараюсь выложить.
Janna172,ну молодец хоть отписалась
работящая мамочка такая!
удачи вам в палате, держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб к НГ уже в новой квартирке жили🙂)))))))))
Janna172, здорово!!! так ты риэлтор???
а Машенькину фотку???

ксюша74, Я! Я! хочу фотку 😉
Liza Caddy,спасибо! Мы тоже уже об этом мечтаем)))
ксюша74,мы тоже на Тимка-2 катаемся, мне очень нравится, и Маше тоже!
Ося,да, я риелтор) Сейчас поищу может найду какую-нибудь фотку.
Janna172
Ося,да, я риелтор) Сейчас поищу может найду какую-нибудь фотку.

Janna172,бум иметь ввиду

Ося, ну какую тебе фотку, ты нас завтра на них увидиш,  :2funny:
даже Улю покатаем.
На последней фотке это мы так пальчиковыми красками с папой рисуем. Эти фотки примерно 2-3 мес.давности.
Janna172, ой, ну в красках - вообще чудо!!! :smitten:
мы кстати тже с папой рисуем, правда в ванной, во время купания, поэтому таких "красочных" фоток у нас нет  :смеется:
Janna172, ой какая большая
да какая красавица! :smitten:
Женьшень,Liza Caddy,я ее 3 дня отмыть не могла от этих красок)))