мы ходим в ясли с понедельника (по 3 часа пока) - уже 5 день сегодня. не плакал вообще, шел с радостью, уходить не хотел, а сегодня истерика - не идет в группу и все! вот сижу - переживаю, вдруг его вчера обидел кто-нибудь, или воспитательница не нравится ему...
27 августа 2010, 03:18
да у всех вторая неделя пошла. терпите, почти все ноют-плачут на второй неделе.
27 августа 2010, 03:24
у нас я поняла дело в воспитке,не нравится она вике,вика при виде ее сразу в рев.да и воспитка я вижу боится вику,прям начинает предлогать всякую ерунду.сегодня вот предложила пока все дети гуляют,чтобы вика спала и потом после обеда поспала.ну как она столько времени будет спать,она и не подумала.....а с другими воспитками норм,вчера так вообще пошла к воспитке ,которую первый раз видит и нормально все была,вообще не плакала,даже на сончас там осталась.а сегодня в рев.......со старой сегодня
27 августа 2010, 04:43
Может и правда, магнитные бури влияют :shock: Мой сегодня очень плохо ночью спал, все плакал... Правда, встал сам и сразу к двери: пошли, дескать. А вот как в группу заходить, так и заплакал :cry: Этого-то я и боялась: детки, которые сначала сильно плакали, уже адаптировались, а у моего все только-только начнется... :cry:
27 августа 2010, 07:26
Сколько по опыту продлевается этот период плача ?? Мы отходили уже вторую неделю..Начинаем, как только заходим в группу , правда и идет уже растроенная...Сегодня держалась до последнего - разрыдалась на моменте прощания....правда потом , как говорит воспитатель,ю сразу успокаивается...Смотрю другие девчонки , почти что трехлетки, спокойно расстаются , бегают и радуются. Анжелику забираю после полдника , когда прихожу ..уже слышу скимения на грани срыва "Мама придет..Мама придет"""...Вечером тоже ходит грустная, от меня не отходит....Была такая девчонка шустрая, активная, со всеми всегда общается на раз..разговаривает...А в группе такое впечатление, что теряется ребенок....
27 августа 2010, 07:33
девочки а в чем в садике мальчики ходят? нам вчера нежданно-негаданно путевка досталась, надо готовится теперь.. по адаптации я пока своему ре ничего не сказала, но у нас завидует что папа ходит "бум-бум" работать и просится всегда с ним.. надеюсь ему "работа" в садике понравится, хоть мы и жуткие мамсики и одиночки- любит один играть (совсем чтобы никого рядом)
27 августа 2010, 07:33
ПрЫнцесса, у все по-разному... мы вот уже 3 нед отходили по пол дня... практически не плачем, правда утром сразу уходить не дает, приходится их с участка провожать в группу на завтрак... А вот сын вечно плакал (не орал, а так по-тихому слезки пускал и прижимался ко мне), даже в первый класс ходили иногда со слезками - с мамой не хочет расставаться... Вы ее почаще ласкайте-обнимайте-целуйте и т.п. чтобы у нее ощущение было Вашей всепоглащающей любви... Удачи Вам и терпения!!!
27 августа 2010, 07:35
syclon, у нас ходит шорты или штанишкт(джинсики), футболка с коротким или длинным рукавом, зависит от температуры, но у нас тепло в группе, так что тольков переходный периуд длинное одеваем, а так всегда короткое и зимой и летом
27 августа 2010, 07:37
стрелка А вот сын вечно плакал (не орал, а так по-тихому слезки пускал и прижимался ко мне), даже в первый класс ходили иногда со слезками - с мамой не хочет расставаться...
слушай, мы сегодня вот также практически расстались в садике ты меня не пугай, что это может быть до школы раньше рыдал а сейчас видимо стыдно в его-то возрасте рыдать (3года уже все-таки) и он так тихо-тихо слезинки пускает
27 августа 2010, 07:43
syclon, шорты-футболки-носки-сандали. двое-трое шорт и 4-5 футболок достаточно. Еще может понадобиться маечка или пижамка на сон
27 августа 2010, 07:51
Alina
стрелка А вот сын вечно плакал (не орал, а так по-тихому слезки пускал и прижимался ко мне), даже в первый класс ходили иногда со слезками - с мамой не хочет расставаться...
слушай, мы сегодня вот также практически расстались в садике ты меня не пугай, что это может быть до школы раньше рыдал а сейчас видимо стыдно в его-то возрасте рыдать (3года уже все-таки) и он так тихо-тихо слезинки пускает
да не переживай так!!! все нормально будет)) у нас такое не каждый раз было, а так эпизодически)) но каждый раз он (сын мой) с "тяжелым сердцем" расставался - мамсик до мозга костей)))
27 августа 2010, 08:04
мне кажется, "тихие слезки" это еще хуже, чем дикий ор (это мое личное мнение). во втором случае проорался, прокричался - эмоции со слезами ушли, смотришь - уже улыбается , играет. а если плачет и плачет тихими слезками, это уже безысходность какая-то...
27 августа 2010, 08:08
Олия мне кажется, "тихие слезки" это еще хуже, чем дикий ор (это мое личное мнение). во втором случае проорался, прокричался - эмоции со слезами ушли, смотришь - уже улыбается , играет. а если плачет и плачет тихими слезками, это уже безысходность какая-то...
все дети разные... Мой сын очень тихий и спокойный ребенок (тьфу-тьфу, скоро переходный возраст), так он никогда не орал и эмоции свои выплескивает другим более полезным способом, чем бешенный ор... А вот доча-то та - дааа... как заорет так все уши затыкают... Это от характера ре зависит - кто громкий, кто-то тихий...
27 августа 2010, 08:17
Олия мне кажется, "тихие слезки" это еще хуже, чем дикий ор (это мое личное мнение).
ты права, если про взрослого говорить но для детей- разница существенна по возрасту когда он маленький был (наш по крайней мере) он конечно просто орал- рыдал а сейчас уже просто большой и ему просто немножко грустно мы, если честно, к тебе адаптации никакого отношения не имеем, уже третий год пошел как ходим в детсад
27 августа 2010, 08:31
стрелка,Мой тоже горланит, аж уши закладывает! :смеется: Вот голосище! Но и успокоился, как сказала воспитательница, очень быстро. Вчера на прогулке дети (все четверо) почему-то плакали, а сегодня носились как козлята
27 августа 2010, 08:34
Alina,аааа))) а я думала, что вам всего 3 года)))
27 августа 2010, 08:36
ПрЫнцесса, как адаптация закончится, так и освоится. Сережа в тодлере тоже был закрыт, боялся всего, плакал много и часто, меня от себя дома вообще не отпускал. Дома плакал сразу как только кто-то говорил что-то о занятиях. вчера впервые за 1,5 месяца пошел на занятия без слез (хотя дома все равно плакал) и педагоги сразу заметили, что ребенок освоился и начал шалить
27 августа 2010, 08:38
стрелка Alina,аааа))) а я думала, что вам всего 3 года)))
не, не нам УЖЕ 3 года! я даже, когда его спящего бужу и говорю- вставай, мой маленький он- еще не проснувшись- "мама, я же большой уже, а не маленький!"
27 августа 2010, 08:40
Alina,погодите...так вам три года по возрасту или три года в садик ходите... я что-то не поняла))
27 августа 2010, 08:41
syclon,Оленька, шортики и штанишки трикотажные или мягонькие, чтобы удобно было присесть, встать, попрыгать! Если в группе прохладно, то на шортики одеваешь шортики!!! Обязательно запасные трусики, колготочки, верхняя сменная одежда-брюки!!! МЫ так ходим)))
27 августа 2010, 08:42
стрелка Alina,погодите...так вам три года по возрасту или три года в садик ходите... я что-то не поняла))
нам 3 года в июне исполнилось и ходим в садик третий год ходим с августа 2008 года
27 августа 2010, 08:48
Vikulinka syclon,Оленька, шортики и штанишки трикотажные или мягонькие, чтобы удобно было присесть, встать, попрыгать! Если в группе прохладно, то на шортики одеваешь шортики!!! Обязательно запасные трусики, колготочки, верхняя сменная одежда-брюки!!! МЫ так ходим)))
И запасную футболку, мелкие частенько обливаются или пачкаются за едой. А зачем двойные шортики? Если в группе прохладно, мы просто надеваем длинные штанишки и футболку с длинным рукавом.
27 августа 2010, 09:27
спасибо за советы!! пошла в закупки смотреть одежду))
27 августа 2010, 09:43
мы ходим 2ю неделю. сегодня первый раз остались на обед. Всё у нас хорошо, доча не плачет (т-т-т). За всё время только 2 раза всхлипнула, но из за того что новенькую привели и она весь день плакала и звала маму. Надеюсь дальше будет так же спокойно)))
27 августа 2010, 09:45
Сегодня вот что случилось. пока ждали воспитательницу на прогулке, мама привела ребёнка и ушла, как я поняла оставив его на меня. А он как понял что мама ушла и рванул к воротам :shock: я за ним, еле уговорила вернуться, и то только после того как ворота перед ним закрыла :razz: В общем сторанность в том что пока воспитательница обувает одних ребятишек другие спокойно спускаються на улице, и второе: почему родители выходя из садика ворота не закрывают :idiot2:
27 августа 2010, 09:55
Alina
стрелка Alina,аааа))) а я думала, что вам всего 3 года)))
не, не нам УЖЕ 3 года! я даже, когда его спящего бужу и говорю- вставай, мой маленький он- еще не проснувшись- "мама, я же большой уже, а не маленький!"
Мы вот неделю отгуляли и уже неделю до обеда ходим, каждый день возвращаемся домой, доча берет пеленку аккуратно расстилает, ложится, заворачивается и начинает петь мне "мама, ляля,ляля,ляля..." нам 1г 10м откуда взяла???
27 августа 2010, 10:26
Нюшечка, а охранника у ворот нет, что ли? У нас стоит и всех таких шустрых отлавливает.
27 августа 2010, 10:30
bookmark, есть... стоял, курил и смотрел как я за ребёнком иду - уговаривая вернуться и даже не догадался закрыть ворота :lol:
27 августа 2010, 10:44
Нюшечка, косячный какой-то охранник
27 августа 2010, 10:46
bookmark, ага...
27 августа 2010, 11:03
и мы отходили 1,5 недели, в среду и четверг уже на сончас оставались, но вчера забрала ее уже с зелеными соплями до подбородка, причем там вся группа засопливила. Вобщем началась типичная адаптация к чужим бактериям)) лечим теперь сопли до понедельника. Воообще (ТТТ!!!!) у нас все нормально проходит, доча немного плачет в момент самого расставания, но потом быстро успокаивается, кушает хорошо, с аппетитом (еще раз ТТТ), на сончас засыпала с капризами (мы дома с сосой до сих пор засыпаем, а туда нельзя :crazy2🙂, но тем не менее оба раза заснула и нормально поспала. Мне кажется, что немаловажную роль в нашем случае играет то, что в садик ходит старший и мы с Майей его постоянно забирали. Причем когда заходили в группу, ждали, когда Славка оденется, то ее было потом не оттащить от игрушек, книжек и т.д. Во всем повторяет а братом, видать и садик приняла как что-то само собой разумеющееся, ведь Брат туда ходит 🙂
27 августа 2010, 11:26
Sinegdaha, Хорошо, вам есть с кого пример брать!!!
Мы вот 1 мес как соску выкинули, после 5-ти дней сущего ада, забыли про нее навсегда.. ну ничего главное, что бы в садике не вспоминала А на сон час я ее пока не оставляла, у нас мальчик есть в группе который с утра без остановки плачет аж снадрывом "мама где?!" Моя его видит сразу реветь тоже начинаеть, забираю ее перед сончасом, он и в кроватке лежа так же кричит. Начинаю чувствовать себя садисткой(
27 августа 2010, 11:37
в наш детский сад тоже калитка всегда открыта, заходи кто хошь.(( вчера такую картину видела - играют детки на площадке (годика3-4) и одна девочка заходит за веранду, садится писает. Воспитатель даже не заметила как она отошла. А девочка так долго все эти дела делала, я мужа с Егором отвернула чтобы ее не смущать), та одела штанишки и пошла джальше играть (такая молодец). Смотрим - следом пацан еидет и следует ее примеру (увидел тоже видимо захотелось). Так они по очереди сходили, а воспит-ль как сидела так и сидит. Интересно - прохладней на улице станет они тоже так за верандочку бегают?
Мы начнем со след недели ходить, раньше не боялась а щас переживаю как это все будет.
27 августа 2010, 12:40
rakel, не первый и не последний воспитатель "в носу ковыряет", у нас вчера девочка год и 10 руку сломала, мама домой привела спать уложила, а днем проснулись рука опухшая - перелом. А неделю назад мальчик 2 года спускался из яселек и носом в асфальт клюнул. вот до сих пор краааасииивый тааакой!(
27 августа 2010, 15:09
Sinegdaha, а точно соску нельзя? у нас в самом начале почти вся группа с сосками была, правда они все были годовасики с небольшим, но все равно, можно договориться
27 августа 2010, 15:14
Alina,нам сказали нельзя, правда не про соски, а про бутылочки, и нам уже больше полутора :-|
27 августа 2010, 15:52
Alina, у нас воспитка против, я с ней спорить не стала, поскольку сама мечтаю уже чтобы доча отвыкла
27 августа 2010, 16:15
Девы, я наверное беспечная мамаша, но меня не напрягает ситуация, когда мой мелкий пошел и пописал сам за веранду. Он и при мне самой так делает, я не шелохнусь (ну первый раз подсмотрела, чтобы все в порядке было, а потом знаю, что сам справится), только штаны потом поправлю, если понадобится. Ну и случай спускался с лесенок и носом об асфальт - мелкий весь в синяках и ссадинах - мои недогляды, старший вот недавно машинку по асфальту катил-катил, и упал с разбегу лицом об асфальт. Картина не для слабонервных (хорошо меня рядом не было - у бабушки гостил). Сейчас уже почти зажило все. И это у меня двое детей. А в нашей группе сейчас по списку 33 человека. Сегодня не меньше 20 было. Ну и как уследить за ними? Пока смотришь как двое за верандой писают, остальные 18 друг друга лопатками дубасят, машинки отбирают, и по территории разбегаются. Хорошо еще у нас няня выходит помогать воспитателю, когда свои дела все сделает. В общем для меня люди, которые могут не сойти с ума с 20 малявками одновременно и при этом сдать вечером родителям невредимого (синяки, ссадины, укусы не в счет) ребенка - уже герои. Большего я и не ожидаю от ясельной группы детского сада.
27 августа 2010, 16:39
ТАк это просто для нас - наш малыш один единственный да самый ненаглядный, вот и все кажется ой не доглядят, не досмотрят ...И кажется почему воспитатели так спокойны да не подпрыгивают все время..А у них детишки и ситуации, которые нам кажутся внештатными, изо дня в день ...из года в год...как для врачей - больные 🙂 ... А может у воспитателей зрение в 3Д формате ???? это кажется , что не смотрят, смотрят да еще как 🙂
27 августа 2010, 16:44
Олия, нам же наоборот сказала бутылки принести, чтоб в сончас легче засыпали, а соски нельзя Intraverta, я тоже особо не напрягаюсь насчет синяков, но вот если бы мой ребенок руку там сломал!? т-т-т конечно, вот тогда, не знаю, как бы я себя вела :sad: