Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 26 из 102
Zayasha,ПрЫнцесса,ой не знаю, девочки, я сегодня пока ждала свою лялю, за малышами из соседней группы наблюдала. Там один мальчик так горько плакал, маму звал, у меня прям душа разрывалась. А воспитатели - их почему-то аж трое в группе - хоть бы одна ухом повела, хоть бы словечко ему какое сказала. Ну так же нельзя... кстати, у нас в саду есть "воспет" - мужичок средних лет, так знаете, он как наседка вокруг них: одному нос вытер, другой шапку оправил, третьему шнурок завязал, какие-то шутки у него, прибаутки, я так порадовалась за деток
Девочки, мой сегодня тоже плакал, точнее РЫДАЛ с утра, сердце кровью обливалось, 3 раза возвращалась в группу!Вроде успоукоила и пошла на работу-сегодня первый рабочий день после декрета!!!
Весь день сыночка вспоминала, так скучала!
Вроде когда 1 неделю дома сидела и он был в садике, так не скучала!
А сейчас на работе прямо сердце не на месте((((
Vikulinka, я вот своей говорю, что приду за ней после обеда, маме работать надо и сломя голову несусь прочь, тоже сил нет... Думаю секунд 30 еще и сама её домой заберу, вот и убегаю( 
Завтра на сон час останемся первый раз, даже спать не могу, волнуюсь, блин... 
Олия
Zayasha,ПрЫнцесса,ой не знаю, девочки, я сегодня пока ждала свою лялю, за малышами из соседней группы наблюдала. Там один мальчик так горько плакал, маму звал, у меня прям душа разрывалась. А воспитатели - их почему-то аж трое в группе - хоть бы одна ухом повела, хоть бы словечко ему какое сказала. Ну так же нельзя...

Наших успокаивают как могут. На ручки берут, игрушками отвлекают. Паше нравится свет включать/выключать. Этим делом отвлекают. Еще одна девочка посуду мыть любит - разрешают.
Сегодня пришли, там трое уже ревут. Но Паша молодцом сегодня, хотя совершенно без восторга.
МЫ уже вторую недлю ходим в ясли. Уже остаемсяна сончас. Первый раз Аришка разревелась, поэтому сейчас ее водит папа. Им легче расставаться с утра. А еще мы пошли на уловку, и сказали , что мама ходит на работу зарабатыет денежку и Аришка тоже должна ходить в садик зарабатывать денежку. Вечером в кармашек ложим денежку и хвалим, какая же она у нас умничка!!! Правда этот способ не прокатит с малявочками(нам 2,7). У нас еще одна проблема, старшая дочка ходит в этот же садик, так они там очень часто встречаются, я переживаю, что Аришка будет к ней срываться.
Вот жаль что наш папа щас в командировке(
А с денежкой история классная, надо попробовать, я вот когда говорю, что мама пошла зарабатывать денежку, вечером купим..., хоть кричать перестаёт "садик неть, неть". Лучше конечно как вы делатьЛюбимка, а то привыкнет, что ей машинки каждый раз покупают, в трубу вылетим, да и девать ужо их некуда...
Сегодня первый раз пошли в садик на прогулку. Воспитка сказала мне уйти, чтоб сразу один оставался с другими детками, а то детки видят, что мама присутствует и плакать начинают, тоже к маме хотят. Девочки, я не ожидала, что меня сразу прогонят с площадки, я даже с сыном не попрощалась, ушла, пока он спиной ко мне стоял и пошла плакать за забор...
Через час забрала его, воспитка сказала, что вел себя хорошо, не плакал. А по мне, так он просто в шоке был. Меня увидел, так обрадовался, с площадки уходил, даже не попрощался с детками и воспиткой, пулей оттуда удрал. Воспитательница пожилая, нисколько детей не занимает, весь час участок прибирала метлой и лопатой орудовала (я подглядывала за ними). Детей в группе пока мало, вместе с нами 9 человек. Завтра опять гулять с ними пойдем.
Twilight, почему в шоке?
он у вас большой же мальчик
вы же ему объясняли- что он придет в садик, будет там с детками, а вы пойдете на работу

Он наверняка готов был к тому, что садик- это место, где мама на время оставляет дитенка с другими ребятками и воспитательницей

Или он впервые обнаружил- что в садике- надо будет остаться без мамы?
Alina, просто у него был такой ошарашенный вид.. Да я сама в шоке была, что в первый же день без мамы оставят. Конечно объясняли ему всё и книжку про садик читали, всё как положено. 
Twilight, я своего сегодня с прогулки забирала. У нас разрешают мамам с детками на площадках гулять, но я забрала и ушла: когда только зашла, все нормально было. А когда поняли детки, что я мама чья-то, один за другим реветь начали:"Где моя мама?" Ну мы и ушли, чтобы настрой не подрывать.
Twilight,хорошо вы хоть со стороны понаблюдали, нас сказали прийтив группу и уйти, я тоже считаю что это слишком резко. не уверена что завтра мой захочет туда идти. Сегодня первый раз муж отводил, так я хоть спала спокойно, чую сама отведу - вобще спать перестану. Хотя еще полгода назад говорила что не буду переживать и если скажут уйти уйду без угрызений совести.
Alina,вы знаете мы конечно готовили своего, но вот так ему сказать что он так останется один - мой бы никогда не пошел. мы говорили что пойдешь в садик и будешь там играть а потом мы придем, но одно дело когда рассказываешь - а ругое оказаться в ситуации, он же не мог ее себе представить до конца.
Мой вот сегодня играл ОДИН всхлипывая целый час. Мне интересно почему один? - он вполне компанейский ребенок, на площадке всегда с детками играет и знакомится, воспитатели могли его как то вовлеч в общую игру или перезнакомить с детьми.-он бы с удовольствием играл с ними.
rakel, ясно дело, что для ребенка это стресс, никто не спорит
А на стресс люди реагируют по разному
кто-то в состоянии стресса не хочет никого видеть, кто-то наоборот жаждет рассказать о своей ситуации, пожаловаться кому-то

Думаю, когда стресс проходит- все встает на свои места
мы тоже адаптируемся потихоньку. Отходили неделю по полдня и заболели. Первые 3 дня приводила на прогулку и потом после обеда забирала. Оставался со слезами. На четвертый-пятый день стала в группу утром приводить, уже лучше, стал оставаться. Говорит "пока мам!" и идет. Я радовалась. Утром отвлекала от слез тем, что говорила, что принесу мыльные пузыри. Он у нас их ооочень любит. Приносила пузыри. Вот 5 дней отходили и заболели на 2 недели, потом снова вышли, отходили 3 дня и вчера вдруг ночью 38,2. Не пойму что такое, никаких больше признаков нет, только температура.
Эти 3 дня оставался очень плохо, пузыри уже не особо прокатывали, хотя все равно отвлекали от слез.
Аленка74,зубы не могут быть?
Аленка74, скорее всего ОРВИ
поите побольше водой
если температура сохранится через пару дней, я бы вызвала врача, хотя можно и сразу вызвать на всякий случай
Мы тоже заболели, причем оба, малыш полегче ( я ему в сад капала носик деринатом и оксалинкой мазала), а сама слегла не по-детски. У нас к концу недели у детишек зеленые сопли появились, вот мы и подхватили... Теперь все начинать сначала... :cry:
24 августа мы отвели Левку в новый 432 садик после перерыва на лето(летом сидел с няней и 1 ребенком). один день до обеда сводили, на след день до вечера. ничего, иногда губку надует при прощании, а в остальном все хорошо! группа небольшая, что тоже радует. в принципе, за все время я видела только одного плачущего ребенка утром.
Аленка74, скорее всего температура это реакция на стресс из-за адаптации в садике. Стресс-снижение иммунитета-болезнь. Это я в статье по адаптации садиковой вычитала.
Мы очень сильно плачем, не хотим в садик идти. Сегодня пошли 4ый раз, повел папа. Из дома ушел почти нормально, стоило подойти к садику, как началась истерика. Никакие уговоры и объяснения не помогают. Затащил его в группу, быстро переодел, ревущего отдал воспитательнице.. Уж не думала, что так сложно и тяжело будет. Это началось после вчерашнего, вчера я первый раз его на 3 часа оставила, причем утром встал нормально, в садик зашли тоже хорошо, переоделись, пошел в группу. А когда пришла за ним, он сидел весь заплаканный один возле двери, кинулся ко мне и разревелся. Спрсила у воспитки как что было, она сказала, что он истерил, швырял корзиной в нянечку.. Домой пришли, сразу лег спать и всхлипывал во сне еще полчаса.
Мой муж сегодня не успел дочку отвезти перед завтраком, на завтрак она не попала 🙁 Блин, теперь вот голодная будет сидеть.... 🙁 Я уже думала сходить за ней, а свекровь говорит не надо, на обед лучше поест..
девочки! я вот хочу поделиться с вами своим опытом, т.к. уже все перепробовала... Понятно дело, адаптация она будет и никуда от этого не едться, а если еще ребятенок испытывает сильный стресс, то болезней точно не избежать (знаю по своим двоим детям)... Никакие оксолинки и деринаты особо не помогают (даже многие педиатры такого мнения придерживаются), так... это больше для успакоения мамочки))... Мы вот в садик ходим уже почти 4 недели и мне вот понравился рекомендованный педиатром способ - анаферон по 1 т утром, инфагель в нос перед выходм в садик (тока обязательно промыть нос аквамарисом перед этим) и обязательно после садика тоже промыть нос аквамарисом... Нельзя допускать, чтоб у ребятенка в носу были сопли засохшие... т.к. пересыхает слизистая и размножаются баки, кот потом распространяются и на гортань-трахеи-бронхи-легкие... Мы весь тот год болели, перенесли пневмонию и вот в стационаре-то мне педиатр все доходчиво объяснил... Надеюсь кому-ниб пригодится этот способ)))... Пусть наши детки поменьше болеют!!!
стрелка, как же так, всё время на таблетках?... Мне кажется это больше губит иммунитет! Может лучше при появлении первых симптомов делать так?
Мы пошли в садик месяц назад,отходили 2 недели с удовольствием,правда последние 3 дня перед  болезней совсем не хотели идти,3 недели дома отсидели,про садик конечно совсем забыли,а сейчас так орем третий день,вчера в машину не могла затащить,привезла отдала воспитателю в руки и ушла,психолог звонит,говорит ,как вы уходите она сразу успокаивается,надо пережить видимо этот период,но тяжело то так!!!!
согласна с  Полинчик, мне тоже врач говорил, что просто так не стоит ребенка таблетками кормить, иначе собственный иммунитет можно подавить.
А вот то что Аквамарисом надо промывать - это верно, совсем забыла купить, отоларинголог же советовала...пойду седня в аптеку.
Анаферон - гомеопатическое лекарство, оно точно ничего не губит
Anjutka
согласна с  Полинчик, мне тоже врач говорил, что просто так не стоит ребенка таблетками кормить, иначе собственный иммунитет можно подавить.
анаферон гомеопатия... да и не надо ре кормить таблетками... тут я согласна полнстью... Анаферон в теч 14 дней принимается по 1 таб в день... Да и уж это гораздо лучше чем каждые месяц глотать антибиотики... Я ж никому не навязываю... поделилась своим опытом (причем абсолютно безвредным для ре)...
а еще  родители скинулись и купили кварцевую лампу в группу и спальню... Она закрытая и ее можно включать даже при человеках... а в спальню открытую, чтоб можно было игрушки кварцевать, ведь через них тоже зараза передается, хоть воспитатели их и моют постоянно... Воспитатели говорят, что детки болеть гораздо меньше стали...
стрелка, а что за инфагель ?? у него какие фармалогические свойства ?? ...
у нас от такой погоды сопельки в течение дня бывают, мне очень понравился протаргол на основе йода...хорошо сушит, но это когда уже льется из носа
ПрЫнцесса, тоже сначала считала, что протаргол на основе йода, оказалось, что на основе серебра)))
Olchik74, ну то что йод это основное составляющее это факт...
ПрЫнцесса,  🙂
ПрЫнцесса
стрелка, а что за инфагель ?? у него какие фармалогические свойства ?? ...
у нас от такой погоды сопельки в течение дня бывают, мне очень понравился протаргол на основе йода...хорошо сушит, но это когда уже льется из носа

Ну вот щас все подумают, что я рекламирую)))))

инфагель - это противовирусное средство, от всяких герпесов в частности...Там в инструкции не написано, что в нос для профилактики нужно мазать, но для слизистых он рекомендован... К тому же он на слизистой создает какую-то пленку защитную и защищает 12 часов.. Наша педиатр сказала, что он себя хорошо зарекомендовал как профилактическое средство в нос, поэтому они его даже грудничкам назначают. В его составе интерферон, кажется 10000 ед. Прошлую зиму сын себе в школу мазал - полкласса грипповали, а его Бог миловал... мне кажется, что он помогает...
А вот зеленые сопли мы лечили ИЗОФРОЙ, хотя проторгол тоже хороший препарат, тока его в аптеке готовить надо(((...
BlackCat, cпасибочки за советик!!! возьму у мамы отростки и буду разводить))
мы отходили 2месяца и заболели! :-|Кашель...Девочки, вы чем кашель лечите? (ночью откашлиться не могла...аж до рвоты :cry🙂
berry, мы обычно ингаляции делаем 3-4 раза в день, 2 раза просто с физ. раствором и 2 раза с лазолваном (если мокрота плохо отходит)
нам алое никак не помог, только хуже стало. то же самое и с протарголом.
от кашля нам назначали эреспал и зиртек, помогло (после тяжелой болезни не проходил несколько месяцев, даже снимок делали).
berry, кашель может быть разный(((... наша педиатр (в отличие от участковой) говорит, что 5 дней (первые 3 дня-то точно) кашель нельзя трогать. А у нас педиатры любят сразу его заглушить всякими отхаркивающими и прочю подавляющими этот симптом. В это время нужно увлажнять воздух в помещении, промывать нос, обильно поить витаминными компотами и морсами и греть ножки (ни в коем случае нельзя допускать, чтоб у ре были холодные ножки)+еще делать упражнения дыхательные... Тока потом кашель расценивают какой он -аллергический, симптоматический или там еще какой и тока тогда назначать препараты. А у нас сразу рекомендуют давать отхаркивающие... в итоге кашель "уходит" в глубь, и лечение не дает результата.. потом начинают противокашлевые препараты, антибиотики и еще куча всего... Мы с сыном так пол года лечили кашель, перепив 4 антибиотика, а выяснилось, что у него вирусного характера было((( в итоге потом за 3 дня кашель прошел... Мы теперь с дочей по такому принципу кашель лечим...
А у вас который день кашель? темпа была?
Anjutka
нам алое никак не помог, только хуже стало. то же самое и с протарголом.
от кашля нам назначали эреспал и зиртек, помогло (после тяжелой болезни не проходил несколько месяцев, даже снимок делали).

эреспал на сердце сильно влияет, особенно у деток до 7 лет((((...
berry
мы отходили 2месяца и заболели! :-|Кашель...Девочки, вы чем кашель лечите? (ночью откашлиться не могла...аж до рвоты :cry🙂

может быть такой кашель признаком ларингита... понаблюдайте.. ну и дохтора зовите... Поправляйтесь!!!
стрелка, кашель в течении нескольких месяцев тоже влияет и далеко не только на сердце. если мне не изменяет память, принимал сын эреспал дней 5, и зиртек вроде 10 дней. где-то через неделю кашель полностью ушел.
это было несколько мес назад, с тех пор Левка не болел.
но конечно это может назначить только врач, оценив состояние ребенка.