Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 24 из 102
Мы сегодня ходили первый раз на 1 час. Всё это время доча плакала. Кушать не стала. Правда на горшок попросилась. Я зашла в садик, а там все в один голос ревут. Сердце кровью обливается. Жалко. Завтра снова на час идём.
IRIshok,не переживайте!обычно если один ребенок заплакал, то все начинают его поддерживать.вот и плачут за компанию!все наладиться 😉
а мы уже видимо, настолько привыкли, что носимся как угорелые на пргулке... сегодня опять шишка на лбу, только теперь с другой стороны((((... хоть каску на голову одевай((((...
Бонечка
IRIshok,не переживайте!обычно если один ребенок заплакал, то все начинают его поддерживать.вот и плачут за компанию!все наладиться 😉
да-да,у нас первые дни все орали,я когда уходила у меня голова болеть начинала.сейчас уже прихожу и все молча играют......
glückliche matveika, а Вика  как себя ведет?
Солнышко
glückliche matveika, а Вика  как себя ведет?
вчера остались на 3 часа пол-сь,думала погуляют и я заберу,а пришла они не гуляли,зашла в группу,молча играет,хохочет .на меня внимания не обращает,потом позвала захныкала.сегодня уже и гуляла без меня и кушала в обед.потом забрала.вроде так уже не орет как раньше.выходит без слез и соплей......
Девочки, сегодня пришла забирать сынишку(сегодня 3 день) в 12-00-после обеда, а воспитатель вышла и предложила попробоавать остаться на сончас, но сказала, чтобы я подождала-вдруг не уснет!Через 15 минут пришла( я сама укладываю сынишку 30 мин) говорит заснул, Все нормально, не плакал!Спросила, сколько дома спит-я ответила, что 1,5 часа!Воспитатель сказала придти через 1,5 часа, так что сынок проснулся и увидел маму!Уходить с детсада не хотел!
Сегодня не плакал!
Бонечка

Это точно!
Любимка,поздравляю с 1 днем!!!!
Vikulinka,замечательно!!!
Бонечка,я шла к конкретным воспитателям, очень долго выбирала, куда идти!Пока мои  надежды оправдываются)))))
Vikulinka,молодец что так серьезно подошла к этому делу
Бонечка,спасибо, стараюсь!
В жизни, если сам за себя не подумаешь, никто о тебе не подумает!
Мне очень нравится выражение, немного не в тему, но суть передает: "Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача».
Верно говорил товарищ Мичурин!!!!
За себя можно иногда не подумать, а за своих детишек мы должны стараться на все 1000%!
Vikulinka, :mrgreen:
Моя дочка сегодня первый день осталась до обеда без меня.
Когда подошла к садику,группа была ещё на площадке,вижу,что моя радостно играет с воспитателем,специально медленно и незаметно стала подходить ко входу.Но была замечена своим ребенком,который с криком на всю округу:"Мама!Моя мама пришла!" выскочил с площадки и стал бежать мне навстречу(удержать было невозможно).Другие детки сразу вспомнили своих мам и  огорчились до слез.С чувством вины(что так всё неуклюже получилось) я зашла в группу и стала раздевать свою дочу,чтоб та пошла обедать(думая,что всё безнадежно испорчено и кушать она не станет).Во время процесса раздевания она отвлеклась,а я спряталась за дверью,типа ушла.Меня поискала-не нашла,пообедала и  спать в саду была не прочь,но раз уж я пришла,то забрала.
Посмотрим,что будет завтра.
Пока читаю, скоро и нам предстоит.
Мы уже неделю ходим...пока до обеда....Сегодня первый раз утром расплакалась, но я все списываю на ранее утро... Убеждаю как могу, что в садике творожная запеканка и какао в сто раз вкуснее чем дома 🙂
Днем забираю радостную , активную,с возгласом "Я люблю в садике", но тем не менее за руку меня не отпускает "Мам..давай пойдем домой "
Мы маленько приболели, сегодня забрала её в 11:00. покашлевала она, капризнечала...
Я вообще думаю что она не выспалась, да ещё плюс ко всему ночью описалась! Я утром проснулась, пошла её проверять как она спит, а она мокрая и холодная как лягушка! Я с неё трусы быстро сняла и положила к папе под бочек. Они там минут 10 лежали, а потом я ей ванну набрала и попу отогревала. после чего мы пошли в садик. думала обошлось, а видимо надо её ещё дома попрогрвать немножко. В ПН теперь только в садик пойдем.
кстати, домой пришли, она выпила 2 кружки орячего чая и довольная носилась по квартире за кошкой!! Они как две подружки играли часа 2! Так что мы сегодня загораем дома 🙂 Теперь на ночь буду пижаму одевать, т.к. одеяло она сбрасывать стала.
Полинчик,да надо уже одевать на ночь!МЫ вообще спали только в трусиках в жару, а вчера на ночь одела колготки и футболочки!
Надул, конечно, тоже, но правда только 5-45, всю ночь проспал!
Выздоравливайте давайте!!!!  И в садик обратно!
А мы сегодня 4 день!
Забрала его после сончаса, пришла к 14-00, а проснулся он у меня в 14-35!Оделись и пошли радостные домой!
Вчера прям сильно домой не хотел уходить, а сегодня нормально!
Ксати, сегодня сам проснулся с утра в садик, в 7-15!)))
А у нас сегодня второй день. Точнее второй час так как вожу пока на час. Опять зашли. Детки плачут. И моя глядя на них расплакалась. Еле оторвали от меня. Ушла вся расстроенная. Прихожу. Говорят потом успокоилась. Даже кашу поела. Завтра надо пораньше пойти. Быстро переодеться и в группу. Чтобы не настраиваться плакать.
Не знаю, поможет ли кому мое наблюдение, но у нас слезы бывали всего несколько раз за почти год хождения в садик, и настоящей их причиной был голод ))) то есть внешне это выглядит как "я не хочу в садик, там сегодня закрыто", а на самом деле легко решается стаканом сока или кусочком печенюшки, или же рассказами о том, какую царскую кашу им сегодня повара приготовили, и надо торопиться в садик, чтобы без нас не съели. В этом сын похож на меня - пока толком не поем, настроение грустное и хочется себя пожалеть.
Ну вот и закончилась первая "рабочая" неделя сынишки!!!!Выходные!!!!!!Ура!С понедельника попробуем на весь день, может получится!
...а я прям умираю от страха :cry:во вторник пойдем на 2 часа без мамы...Переживаю до слез, он у меня врединка: на горшок ни за что не хочет садиться (писяем стоя, а какешкаем в штанишки :cry🙂 Может он с детками будет на горшок садиться... И ест - ну баловство одно! Ложкой в тарелке болтает, переливает туда-сюда, меня пытается кормить и орет как крокодиленок, когда я призываю его к порядку и заставляю есть...
Олия,не переживай так!на счет того как он ходит в туалет предепреди воспитателя.она не будет сажать.как приучен-пусть так и делает.а на счет того как он ест.ты думаешь все дети хорошо  и правильно едят?там половина такая как ваш малыш.посиди все эти 2 часа там.незаметно от него.будет совсем плохо-заберешь.
Олия, не переживайте. Наш Тимон тоже писал и писает стоя. Сейчас может и присесть, а раньше ни в какую. Главное предупредите воспитателя. Наши воспитки удивились, а потом сказали, что это хорошо. А спустя какое-то время все мальчишки писали стоя и кто-то догадался еще и сам горшок держать, так глядя на него все стали держать. УУУ, они так подражают друг другу - не переживайте. А покекать приучится на горшок со временем. И у нас промахи были. Сначала все сделает, а потом подойдет к воспитке - доложит, хотя дома уже давно просился. И кушать тоже быстро научится 🙂
А мы уже совсем освоились в садике (ходим с 5июля)! Вечером мне бывает очень стыдно, когда прихожу за дочей, а она вцепляется в воспитателя или психолога и кричит "нет", или по участку от меня бегать начинает! Вот люди наверное думают "Что она с ребенком делает-раз он домой не хочет!!!" А еще у нас первая любовь-друг Егорка
мы идем с понедельника,стараюсь гнать от себя тяжелые мысли и успокаиваю, что вдвоем им наверное будет проще адаптироваться....
Мы тоже уже ходим в садик ^-^! Правда с мамой и даже бабушкой))) Бабушка на группе у малышей работает, и мы к ней в гости ходим. Дочке нравится безумно, бежит вперед велосипеда в садик!
На следующий год пойдет по-настоящему...даже предположить сложно как она там адаптируется.... она у меня мамсик :лялька плачет:
А у нас сегодня получше. В понедельник сказали до обеда оставить. Утром только очень тяжело расставание.
Олия, В яслях обычно на горшок двочек высаживают, а мальчиков учат писить стоя. только по большому высаживают мальчишек))) Если, конечно, мальчик попросится (любым способом)...
Reena,а у нас  маленькие унитазы- для мальчиков и для девочек раздельно.
отходили в садик 18 дней,из них 10 после обеда забирала.спрашиваю,ну как вика обе говорят получше,что кушает,на улице замечательно себя ведет.и тут на тебе сегодня звонок в 11 часов ,забирите вику.типо плачет.прихожу она с воспиткой сидит в раздевалке,вика вырывается и бежит ко мне со слезами и кричит мама.воспитательница предлагает начать ходить до 10 часов.а ходили мы до 12.типо на работу мне можно и не торопиться теперь.вика тяжело адаптируется.хотя сама 2 дня назад говорила ,что со след недели на сончас мы будем оставаться.в обед вика плачет говорит,ну я отвечаю,что она спать хочет.мы выходим на улицу и вика засыпает через минуту.что мешает уложить ее в садике?!и до этого она говорила,что вика днем не плачет..вот что бы вы сделали на моем месте?????воспитательница так то не занимается детьми,ходит (сама видела не раз) везде,кроме группы.другая вообще полная противоположность,хотя и студентка.и зан-ся,они и рисуют,и фотографируются,ну находит чем отвлечь.как мне поступать дальше в этой ситуации???
glückliche matveika,ну можно к той,которая воспитка-студентка водить по нормальному,а когда плохая-забирать рано,лишь бы ребенок не плакал.
NR
glückliche matveika,ну можно к той,которая воспитка-студентка водить по нормальному,а когда плохая-забирать рано,лишь бы ребенок не плакал.
студентка ушла.они меняются как перчатки,завтра опять другая.да и потом если так идти на уступки той,потом не будет хуже???она уже решила  то за меня когда мне выходить на работу.потом скажет водите до 9,а потом скажет вообще не приводите.да и с 8-10 вика не плачет,а плачет скорее всего от того что проголадась,не завтракала поди у нее.а на обед она ее не повела и ре получилось с 7 до 12 голодный.завтра дома накормлю,посмотрим что пол-ся......
Мы тоже начали ходить в садик) Отходили неделю, только начали привыкать и заболели( До понедельника дома будем лечиться(
glückliche matveika, плохо что вы попали в такой период неразберихи с воспитательницами....  :sad:  Я считаю, что больше половины успеха адаптации зависит именно от воспитателя на группе!!! У нас у малышей замечательная воспитательница, они уходить от нее не хотят! И адаптация у большинства легко проходит, даже у мамсиков....НО к нашему приходу в садик она уйдет в декрет...кто нам достанется неизвестно...тоже очень переживаю :-|
рано радовалась... плачет деть... ушла с тяжелым сердцем. Зато те детки, которые сначала плакали, теперь успокоились. Господи, хоть бы поскорее этот период прошел, и как можно безболезненнее... :cry:
И мой сегодня рыдать начал 🙁. Хотя вчера просил его подольше не забирать  :cry:
А у нас сегодня конец второй недели посещения д/с!
Вообще, за 2 недели не плакал, пару раз маненько ныл-а так огурец!А сегодня прямо заливался сильно-сильно!
Я думаю причина в том, что пришли 2 новеньких  детишек с мамами и он тоже хочет, чтоб я осталась!
Млин, сердце кровью обливалось, когда уходила!
Но понимаю, что если бы я осталась или забрала его, то  как бы этот вопрос мы бы решали, когда я выйду на работу!А на работу мне с понедельника!
Девочки, раз много, кто сеодня плачет, может и буря сегодня магнитная, детишечки же сильно реагируют на измнения в погоде такого характера+ сегодня еще и повышение  температуры до 30 градусов прогнозируется!