Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 32 из 102
стрелка, значит не зря, я всегда при вызове врача вру, что у нас температура
это ж ты говоришь какой-то там лаборантке, а потом уже пришедшему врачу- конечно надо правду говорить
ни разу врач не поругал меня, что зазря вызвала
Alina, а я вот че-то тормознула)) потом только доперло до меня, что надо было соврать... Мы в прошлом году единственные за зиму на участке пневмонией болели((( так участковая к нам без вызова постоянно забегала послушать и горло посмотреть если в наш подъезд на вызова пррибегала... Пойду барсучим жиром дочу натру (компресс сделаю), а то про пневмонию вспомнила и жутко сделалось(((
Alina
Blondi_нoчка, ушли из частного сада?
в чем главная причина?
как дитенок переход воспринял?

ну главных причины две - рядом с домом, и финансы конечно.
Как воспринял - не ясно пока, сегодня первый день, два часа он побыл в группе с бабушкой, поэтому конечно никакого дискомфорта не испытывал, наоборот, довольный, новая обстановка, новые игрушки, сам выбрал шкафчик. А дальше посмотрим.

Alina, а вообще - 13 градусов это нормальная температура для детского учреждения?  Ведь даже для сна комфортная температура по Комаровскому - 16 градусов, насколько я помню ваши сообщения. При 13-ти градусах, если ребенок двигается - ничего страшного, нормально. Но для сна маловато, на мой взгляд.
Я конечно понимаю, что при такой температуре вирусы размножаются гораздо медленнее, но ведь тупо промерзнуть можно до костей. Я вот по себе знаю, что если я на работе в течение дня мерзну, я на след. день с соплями и температурой. При этом - не являюсь часто болеющим человеком.
Blondi_нoчка
Alina
Blondi_нoчка, ушли из частного сада?
в чем главная причина?
как дитенок переход воспринял?

ну главных причины две - рядом с домом, и финансы конечно.

ясно, мы примерно по тем же причинам переходили

Blondi_нoчка

Alina, а вообще - 13 градусов это нормальная температура для детского учреждения?  Ведь даже для сна комфортная температура по Комаровскому - 16 градусов, насколько я помню ваши сообщения. При 13-ти градусах, если ребенок двигается - ничего страшного, нормально. Но для сна маловато, на мой взгляд.
Я конечно понимаю, что при такой температуре вирусы размножаются гораздо медленнее, но ведь тупо промерзнуть можно до костей. Я вот по себе знаю, что если я на работе в течение дня мерзну, я на след. день с соплями и температурой. При этом - не являюсь часто болеющим человеком.

все выходные с мужем проспорили на эту тему
он тоже (запомнив мои же слова)- говорит- ну 16 же минимум по комаровскому, почему, ты 13-то ночью делаешь?????
а я их не делаю
я просто открыла форточки в комнате и ночью темепратура сама до 13 опустилась

я чет подумала, что 16 и закрытая форточка хуже, чем 13 и открытая ;-)

если спать в теплой пижаме и под одеялом- то можно и в минус 30 отлично выспаться
по крайней мере у нас такая здоровячки тут - дочка лельвани и сын стрелки

к нам бабушкам-старушкам- 30 с хвостиком годов все это конечно мало относится

но тож можно адаптироваться
хотя- если спать в голом виде и когда еще одеяло рядом лежащий отобрал- то совсем фигово, но жить можно
Alina
стрелка, значит не зря, я всегда при вызове врача вру, что у нас температура
это ж ты говоришь какой-то там лаборантке, а потом уже пришедшему врачу- конечно надо правду говорить
ни разу врач не поругал меня, что зазря вызвала

Я тоже всегда так говорю!
Alina
я чет подумала, что 16 и закрытая форточка хуже, чем 13 и открытая ;-)

если спать в теплой пижаме и под одеялом- то можно и в минус 30 отлично выспаться

вот об этом и речь, что если в теплой пижаме да под одеялом, то нормально!
У меня вот сына ни в какую не укрывается! Замерзнет, описается, но одеяло не позволит накинуть на себя.
Почему и переживаю, что все-таки холодновато для сна малышей - 13 градусов.
Blondi_нoчка, мой тож скидывает одеяло
надо одеть значит супертеплую пижаму
сама думаю где такую взять
может просто шерстяной костюм напялить?
13 градусов ЭЭЭТОООО Ооочень холодно мне кажется:-)))
да вы что?какие 13!! градусов!!! в комнате должно быть 18 +- 4 град и это при нормальной влажности... А 13 град при влажности 82 % в квартире - это вообще дубак...
Я своей в садик одеваю шерстяную кофту и штаны тоже такие же. Думаю может на флисе поищу дома штанки (где то были) буду одевать такие. В самый раз и спать оставить в таком же костюмчике.
стрелка, хм, а как вы 82% влажности дома делаете?
мы с включенным увлажнителем за 60 ну никак перевалить не можем
13 нормальная темпа наверное, если потеплее одеть, конечно...
но вот мы пока до обеда ходим... не хочу, чтоб ребенок спал в таком холоднючей постеле, точнее ложился в нее
ну а вообще нам до комаровцев далекооооо 🙂
мы любим 22-23 градусника..может как перестанем болеть регулярно - будем опускать темпу.
Sens, у меня увлажнитель с замирителем... сейчас вон показывает 73% и это при включенном целый день обогревателе... У нас и зимой хоть 75% можно сделать - увлажнитель на всю мощность и вперед.. Мы при ларингите со стенозом только так и справлялись, благодаря увлажнителю...
а сейчас и без увлажнителя повышенная влажность - белье постирала и пытаюсь высушить дома, на балконе плохо сохнет...
Alina, в кыштымском трикотаже очень теплые пижамы появились на детей. Вчера своей донюсе взяла правда стоят 400р но это не 3000 на лекарства
блин, ну что за невезуха(( доча проходила неделю, теперь сидим третью неделю дома с зелеными соплями и ничем их вывести не можем(( на той неделе сын засопливел, отсиделись дома, к выходным сопли прошли, 2 дня сходил в садик и кашляющего сегодня забрала  :tickedoff: а у меня как назло сессия, придется с няней их оставлять, а за садик приходится платить  :cry: фууух, выговорилась  :ой засмущали: ненавижу осень, всегда начинается череда орви...
Sinegdaha,я вот на эту тему и думаю не подержать ли дочь дома до конца сентября, хотя если честно то ужеголова кургом от ее энергии
Myx@, а что в сентябре? 🙂
я так поняла, что сезон начался, теперь ждем мая 🙂
Sens, Муха наверное имеет в виду, что в октябре включат отопление и будем нам щастье
к сожалению, я в это не верю
тут узнала о существовании еще одного ребенка, который в первый год хождения в садик ни разу не болел
причем папа этого ребенка имеет мед. образование - педиатрия
но закончив институт по спец-ти не работает

опять нахожусь в поиске причин
какие факторы опредляют существование неболеющих детей?
Alina, может с папой поговорить 🙂
че они там с ре делают
может садик какой-то особый?

а про отопление, ну не знаю, мы и в период отопления болели с завидной регулярностью... думаю, что не в отоплении щастье 🙂
че-то с ребенком надо делать, чтоб не болел
Sens
согласна, мне на ум приходит только одна мысль - закалять
Белочка
Sens
согласна, мне на ум приходит только одна мысль - закалять

согласна
мы тоже заболеи, три дня отходили и заболели. Сейчас дома сидим...
на счет что делать с ребенком чтоб он не болел: тоже часто думаю на эту тему, закалять - боюсь, думаю,что неправильной закалкой можно и бронхит заработать и пневмонию и т.д.и т.п.
девочки, а кто-нибудь слышал, про доп.привику Пневмо-23. она платная, у меня знакомая поставила своему ре и забыла когда тот болел последний раз (они конечно каждый год на месяц на море ездят с Ре - вот и не понятно, то ли море, то ли привика дает такой хороший эффект😉. И педиатр мне говорит что своим детям он поставил. А я вот не знаю, нужно ли...
никто не слышал отзывов???. В инете так-то тоже никто ничего плохого не говорят

кстати: от зеленых соплей ОЧЕНЬ хорошо помогают капли для глаз Сульфацил натрия, они дешевые что то около 20-30 руб. Мне посоветовал педиатр, я тоже сначала удивилась (вроде бы капли то для глаз😉, а потом попробовала и чудо - очень помогает, буквально 2-3 дня и зеленых соплей нету
puzyaka, тут темка такая была, отзывы противоречивые, как это часто бывает...
puzyaka, насчет Пневмо-23 тоже не решилась... хотя нам ее сватали бесплатно после пневмонии в поликлиннике... Но у нас в зеве и носу беа-гемолит стрептококк, говорят в прививке он тоже есть (стрептококк) и после вакцинации можно рецидив пневмонии заработать... Что-то мне такие эксперименты со здоровьем дочери показались сомнительными...
Буду закалять ее... как и сына... вот тока решусь...
вот и включили отопление.. у нас, по крайней мере.
проходили мы в новый садик 2 недели нормально, а в этот понедельник мне вечером отдали Льва с рекомендацией сводить к врачу, т.к. он во время сончаса подкашливал. дома не кашлял вообще, никаких признаков болезни не было.. :idiot2:
на всякий случай сводили к врачу - оказалось лёгкое течение орви, сами бы не заметили наверное, пока бы состояние не ухудшилось.. :-| очень приятна такая внимательность сотрудников садика! и на больничный не пришлось уходить, нос закапать 1 раз да горло смазать и няня прекрасно справляется 🙂
дай Бог, за всеми так будут следить и домой отправлять, тогда и дети не будут тяжело болеть! ^-^
В нашем садике тоже включили отопление, в группе стало 20 градусов. Уже намного комфортнее. Выше и не надо.
Blondi_нoчка, ага, если бы! это только  начало разогревать :sad:
Почему у всех включили а унас еще не включилииииии..АААААААААААААААААААААААААААААА пошла звонить заведующей....
может тож куда0нить позвонить чтоб не включали
на улице-то лето снова
если щас отопления забудбенят, то душать будет совсем нечем
Да ничего! Окна откроют, больше свежего воздуха будет, а то так и холодно и окна закрыты!  😉
Blondi_нoчка, оч маловеротяно, что откроют окна
Alina, вообще невероятно 🙂
сколько не приходила осенью/зимой/весной - все время душегубка была
а у нас вот такая ситуация,уже не знаю как мне себя вести и кого слушать!вика ходила до болезни до 5 часов,но за 2 дня до нашего больничного,мне стали звонить то в 3 ,потом уже в 2.неделю дома и вот вчера вышли,звонят в 3-15,заберите.до полдника 15 мин,говорю посадите на полдник,а мне в ответ,типо ну она же плачет,может и есть не будет,че сажать -то?я в шоке,говорю,ну не будет,не будет,а может поест,все равно мне идти до садика мин 15.прихожу,рева не слышно,няня говорит,сидит ест.ну и жалуется мне ,что вика встала в 2 и разревелась и начала будить всех.ну а я в чем виновато и ре тоже..всякое бывает.....
и самое интересное,что описывают няня и воспикта поведение вики по-разному.одна одно толдычит,другая вообще противоположное.воспитки постоянной нет,каждый день новые,и еще меняются 1 раз в день.сегодня опять сказали позвонят как встанет.а мне в понедельник на работу и я ее заберу ну в 18-30 где-то.и вот как она переживет это не знаю .посоветуйте,что делать то ли не обращать внимания на звонки и водить как и прежде до 5 или бегать и потом раз резко и до 6 оставить?или опять постепенно выводить на весь день?
glückliche matveika, оставляйте, тем более вам на работу надо... А по ребенку видно, что она заплаканная? Может воспитатель "преувеличивает".?
glückliche matveika, поговорить с воспитателем и нянечкой одновременно о поведении Вашего ребеночка... я выснить истину... и объяснить о своей ситуации с работой.. не поможет - к заведующей!! я бы так сделала...
Olchik74
glückliche matveika, оставляйте, тем более вам на работу надо... А по ребенку видно, что она заплаканная? Может воспитатель "преувеличивает".?
вчера когда вывели глазки мокрые были,но не рыдала,болтала,спокойно оделась.мне кажется вот этой своей беготней,я тока хуже делаю....
glückliche matveika, ну тогда оставляйте. Вы бы по ребенку сразу заметили, действительно ли она так сильно ревет там, как воспитатели вам говорят. Тем более раз постоянного воспитателя еще нет...
стрелка
glückliche matveika, поговорить с воспитателем и нянечкой одновременно о поведении Вашего ребеночка... я выснить истину... и объяснить о своей ситуации с работой.. не поможет - к заведующей!! я бы так сделала...
сижу и хочу позвонить заведующей.я как то тут уже писала историю о времени нахождения вики в саду.тоже были разноглассия с воспиткой, дак я не проглотила и позвонила заведке и сразу на сончас стали оставлять.и сегодня пообщавшись с мамочкой одной,поняла,что не стоит идти у них на поводу.ей тоже звонили,но она не бегала и все перестали и она стала спокойно оставлять до 6 .
glückliche matveika, удачи вам с дочей!!! главное - спокойствие!!!
У нас в группе мальчик есть, который ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПЛАЧЕТ. Постоянно. Пытаются отвлечь/успокоить - не помогает. Маме звонят, чтобы забрала - мама не считает нужным. Мальчика очень жаль. Хорошо, что мне на работу не скоро...