Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 33 из 102
девочки,позвонила я ,сказали не плачет,разговаривала с заведкой.договорились ,что она будет контролировать все.сейчас повели их на улицу я так поняла и все норм сказала.сказала и по поводу работы и что забирать то ее кроме меня тока еще редко папа сможет и в итоге до полседьмого то ей хоть как там придется оставаться.пообещали постоянную воспитку с понедельника.договорились так,что если вика встает и не истерит,то заберу как обычно.
стрелка
glückliche matveika, удачи вам с дочей!!! главное - спокойствие!!!
спасибо!!! :smitten:
glückliche matveika, у нас похожая ситуация была. в первый день оставили на полный день, и я предупредила воспитателя, что ребенок очень самостоятельный - сам играет, сам ходит на горшок, сам спать ложится.
вечером воспитатель набросился на меня: "да он у вас неадекватный, да он ссытся, да я его больше чем на 2 часа не возьму и несите памерсы". и впридачу к ребенку я получила гору мокрой одежды. даже не знала что ответить, ведь памперсов у нас уже полгода как нет, у Левки с этим все нормально..
при этом медсестра говорила, что ребенок ведет себя нормально. я пошла сразу к заведующей, т.к. с воспитателями спорить бесполезно. после разговора с заведующей воспитателя как подменили(да и сына тоже). все стали добрыми хорошими, Лев не плакал, не писался. Ходит спокойно на полный день.
оказалось, что она просто пыталась на него давить - высаживать по времени, навязывать игры и т.п., вот он и вел себя так.
Так что поговорите с другими воспитателями/нянечками, возможно дело действительно не в ребенке, а в персонале.
glückliche matveika, ну и славно, что все разрешилось!!! ну что за люди эти воспитатели?!!! ведь ребенку и так нелегко, так еще начинают на беззащитного ребятенка оказывать давление!!!
заведка посоветовала успокоительное подавать........я не хочу,это разве не врач должен выписывать.да мне кажется все дело в персонале,все зависит от воспитки.как она к ним,так и они ведут себя в ответ.воспитки приходящие,это не их дети и вот хотят избавиться по быстрее.Anjutka,нянечка одна и она тот раз сама предложила на весь день ,ну я и стала водить ее.воспитки меняются постоянно.вот вчера утром была например катя,студентка,но она посл день вчера была.она мне нравится,и вика к ней тянется.после обеда другая,первый раз ее видела.сегодня другая,методист мне кажется садиковский,после обеда уже будет другая.я сама то привыкнуть к ним не могу.прихожу и всегда новенькая.
glückliche matveika,у нас сейчас в садике точно так же, неделю одна, пол недели другая, через день третья...у меня ребенок на одну из них стал писаться постоянно, хотя дома за ней этого не замечено. Я радуюсь, что теперь вроде по словам методиста у нас ОДНА постоянная, и это за 2 месяца-то...А других воспитателей отдают почему-то другим группам, почему никто объяснить мне не может, даже сама зав...
Ну и я была в шоке, когда мой РЕ покакал в чужие трусы..пришла в чужих трусах чужих колготках и чужих носках. После этого я пошла в садик выговаривать все воспитателю. Помогло вроде. И ребенок не стал после этого писять, вилимо воспитательница на дочь давила, она тоже этого не любит...
мы тоже ходим с конца июля и одна воспитка у нас беременная была,дак она вот на вику тоже давила.а потом вообще захотела сократить время пребывания или чтобы я вообще не водила вику.ну не тут то было,я сразу к заведке и все,приходила я и она все рассказывает и интересуется.тока вот иногда ее голову такие бредовые мысли посещали,к примеру: "давайте я вику буду спать ложить как только она начинает плакать.по ее словам через каждые 2 часа........"
дак вот  эти постоянные смены воспиток,это мне кажется самое ужасное,ре не может привыкнуть к такому кругу чужих людей.
glückliche matveika,ЭТО И ЕСТЬ ДЛЯ НАШЕГО возраста детей самое Ужасное!!!!!!!! Дети то маленькие еще, привыкать тяжелее.
Вы подмажтесь к воспитке (так мне посоветовали все родители) купите шоколадку, типа к чаю....
Винтажная
glückliche matveika,ЭТО И ЕСТЬ ДЛЯ НАШЕГО возраста детей самое Ужасное!!!!!!!! Дети то маленькие еще, привыкать тяжелее.
Вы подмажтесь к воспитке (так мне посоветовали все родители) купите шоколадку, типа к чаю....
дак я бы с радостью,но они меняются постоянно,утром одна,вечером другая.а на след день уже опять 2 новые.это сколько мне шоколодок нести?))))))))беременная ушл все вроде бы.и сейчас с других садов что ль приходят на полдня.
glückliche matveika,так вы уточните у зав. когда у вас то будет постоянная воспитатель.....??? ТАк же нельзя, чтобы из других садов приходили, они же детей ваших не знаю..и вам сложно..
Винтажная
glückliche matveika,так вы уточните у зав. когда у вас то будет постоянная воспитатель.....??? ТАк же нельзя, чтобы из других садов приходили, они же детей ваших не знаю..и вам сложно..
в понедельник обещали.сейчас звонила в садик,меня эта воспитка убивает.вика кушает говорит,не плачет,но вы ее забирите по раньше,это же ваш ре.и так несколько раз,это ваш ре.я уж не вытерпела и говорю,ну я знаю,что мой.ну если не плачет,может до ужина.та в ступор.спросила я ,Вика че постоянно плачет,ноет и ноет без конца?да нет,ну я говорю тогда заберу после ужина.я говорю,ну редко бывает такое,чтобы ребенок ну вообще не плакал.что они требуют там от Вики ,я вообще в шоке.
Слушаю, я вас ,уважаемые мамочки, и удивляюсь,понятно, что воспитатели не имеют право определять срок пребывания вашего ребенка в д/с. вообще-то сады работают с 7.00 до 19.00, и вы "заботливые" мамы можете своего ребенка оставить на весь день, но подумайте о своем ребенке, если есть возможность, да забирите вы его пораньше, пообщайтесь! Ведь по сути вы отдаете его на целый день к чужой тете,а потом удивляемся почему же наши дети не уважают своих родителей. Я понимаю тех, у кого нет возможности забрать ребенка, а остальные? И вообще - тому ребенку хорошо в садике - кому дома плохо. для ребенка д/с, что для нас работа, но мы взрослые, и можем сами решать, идти на эту работу или сменить ее, а ребенок не может, даже иногда объяснить почему ему дискомфортно не может! Конечно хорошо, когда ему комфортно в д/с, но если при выборе "дома останешься или пойдешь в садик" Р. выбарает - садик, то родителям стоит задуматься! Я сама работала в д/с, и мама моя, вроде рядом, виделись на дню по несколько раз, то к бабушке сбегает,но я видела как моему ребенку плохо, хотя у него была прекрасный воспитатель, и в течении дня ему было интересно, но домой бежал радостный.Я при каждом удобном случае, старалась забрать его пораньше,я в отпуск - он не единого дня не ходил в садик. Старалась больше с ним заниматься , общаться - ведь семья главный воспитатель, а детский сад только помощник в воспитании. У меня уже взрослый сын и он с благодарностью вспоминает, как нам было весело проводить время, когда я его пораньше забирала домой. Любите своих детей! Удачи вам!
Счастьеесть, согласна с вами в части, что ребенку должно быть лучше дома, чем в садике. Но тут то не об этом речь. А о том, что воспитатели ВЫНУЖДАЮТ забирать ре раньше. Конечно, если бы была возможность, то многие не водили бы в садик. Такой стресс для маленького. Но наша жизнь устроена так, что далеко не каждая семья может себе позволить неработающую маму.
Счастьеесть,у меня нет воз-ти забирать по зову воспитки.я не могу водить ре то до 5,то до 3,то до 2.у нас тут нет бабушек,чтобы бегали или сидели.  конечно муж будет забирать вику пораньше в 5 например,когда будет воз-ть,ну я тока после 6 смогу забирать.правильно сказалаBlondi_нoчка,
Blondi_нoчка
Но наша жизнь устроена так, что далеко не каждая семья может себе позволить неработающую маму.
вот мы такая семья.
забрала в 5,вика не плакала,вышла довольная.пришла и было прилично мам с папами и все возмущались и работой персонала и кормлением и даже затронули тему жидкого стула.у нас был понос с неделю.вчера по этому поводу чуть не разругалась  с няней.собрание назначили во вторник,похоже будет не сладко заведке
glückliche matveika,это что за садик за такой?Какой район?
Мы вчера из больницы выписались. 10го нас на скорой увезли с острым бронхитом, в который осложнилась наша ОРВИ, благодаря "грамотному" лечению педиатра...
Прошли курс уколов антибиотиками, сейчас будем долечиваться дома.
А в садик походили то всего 5 дней....
Twilight, грустно... долечивайтесь и здоровья сыночке.
Olchik74, спасибо
Twilight,не чего себе,желаю скорей поправки,и больше так не болейте!
Twilight, бедненький малыш((((... поправляйтесь поскорее, витаминчики пейте ну и грамотного педиатра вам желаю!!!
мы в садике очень исльно простыли, из-за отсутствия отопления, в группе 9 градусов, сначала сопли зеленые, потом кашель, вчера я не повела его в садик, как чувствовала, вышли гулять, не прошло и 20 минут, сынуля сказал "ушко болит", мы бегом к врачу, благо лор работал, когда туда прибежали, уже была острая боль, делали промывание уха растовором марганца, сказали острый катаральный отит. Правое ухо тоже в состоянии "вот-вот заболит". Спасибо ТЕПЛОСЕТЯМ! :knuppel2:
я своего поведу в сад только когда отопление дадут, как раз все детки переболеют уже..
Отопление уже дали в садиках, в пятницу.
Семицветик
Отопление уже дали в садиках, в пятницу.

ни во всех((((... в нашем еще не дали... может и к лучшему... пока
syclon
я своего поведу в сад только когда отопление дадут, как раз все детки переболеют уже..

Тоже в октябре хочу начать сей нелёгкий процесс, хотя и во 2ой раз уже
(дочь 2 года в саду), но проблем предстоит...  :-| Сынуля не особо желает, точнее, говорит: "В садик пойду, но с мамой"  :-|
у нас тоже отопление дали в садике-жарища!!!!
уже тепло в садиках, у них вроде свои бойлерные в подвалах. В нашей группе детишки ходят в шортах.
а мы уже 2 неделю дома сидим... поставили Манту, а после нее кашель сильный, хотя никаких других признаков (увелич лимфоузлов, красного горла, катаральных явлений, жесткого дыхания и т.п.)болезни нет, врач даже нас хотела выписать в сад(((... вот уже третий раз у нас такое после Манту((((((((.... Врачу говорю, что это какая-то реакция на пробу, а она руками машет и говорит-"не выдумывайте"(((((... так в мед карте-то все записано и симтоматика один в один(((((...
Мы уже чуть больше месяца ходим,дочка ходит с радостью(ттт).Вчера она решила,что мне тоже нужно поиграть с ней в садике,завела меня в группу,игрушки показывала,очень старательно зарядку делала и всё время посматривала вижу ли я.Потом,когда накрыли завтрак,сказала:"Мама,кушай меня."(что означает"покорми меня"😉,хотя в саду сама кушает.Я её покормила,потом у них занятия начались,она включилась в работу и я ушла.Сегодня утром опять меня спрашивала :"Ты будешь меня кушать?" Но я уже не согласилась остаться,сказала,что после сна приду за ней с велосипедом и пойдем кататься(недавно она научилась кататься на велике),она обрадовалась и побежала в группу.
NR,классно,ттт,на вас.умничка и мама и дочка!
а у нас проблема,Вику кусают в садике,вся искусанная приходит(
glückliche matveika, в 1,5 года это неизбежно. Они там все покусанные, потом (через 3-4 месяца) будут царапаться, а потом все сойдет на нет - это по моим наблюдениям.
Moll
glückliche matveika, в 1,5 года это неизбежно. Они там все покусанные, потом (через 3-4 месяца) будут царапаться, а потом все сойдет на нет - это по моим наблюдениям.
ну ладно хоть так.но просто как не спрошу у других мам,то они удивляются.
glückliche matveika, попросите воспитателя присмотреть. Если все кусаются, это невозможно отследить, а если только вас - значит, пусть усиливают внимание.
Moll, а моя дочь после укушения сама начала кусаться(((((... правда это было лишь один раз... а вот ее частенько кусают... как на это реагировать? у нас от одного укуса шрам остался на плече(((((... маме сказала, так она мне ответила что претензии воспитателю((((, а воспитатель говорит, что не успела подбежать(((...
Moll
glückliche matveika, попросите воспитателя присмотреть. Если все кусаются, это невозможно отследить, а если только вас - значит, пусть усиливают внимание.
просила,сегодня проверю ее сразу после садика там в раздевалки,если будут опять укусы,подниму вопрос на собрании.у нас наконец-то вышла постоянная воспитка)
стрелка, ужас какой. Шрам у такой малышки... У меня Вадик грозит пальчиком и говорит, что нельзя так делать. Сейчас дерутся с одной девицей постоянно, но мне кажется - это симпатия. Больше ни с кем не дерутся, а "с Ксюшем" постоянно) царапины на носу, на щеках - правда уже без укусов. 
Moll, ага(((...  воспитатель рассказывала, что когда этого Митю-кусаку спрсила зачем он это делает (кусает), он ответил, что Юля конфетами пахнет)))... хотя мы конфеты вообще не едим (только Зулу изредка)... Хотя я тоже вечно покусанная в садике ходила... по наследству что ли это передается)))...
тут вот в темке ровесников,Солнышко тоже написала мне ,что ее Аленку так укусили за щеку ,что шрам остался и до сих пор он у нее( :shock: