17 сентября 2010, 11:38
Слушаю, я вас ,уважаемые мамочки, и удивляюсь,понятно, что воспитатели не имеют право определять срок пребывания вашего ребенка в д/с. вообще-то сады работают с 7.00 до 19.00, и вы "заботливые" мамы можете своего ребенка оставить на весь день, но подумайте о своем ребенке, если есть возможность, да забирите вы его пораньше, пообщайтесь! Ведь по сути вы отдаете его на целый день к чужой тете,а потом удивляемся почему же наши дети не уважают своих родителей. Я понимаю тех, у кого нет возможности забрать ребенка, а остальные? И вообще - тому ребенку хорошо в садике - кому дома плохо. для ребенка д/с, что для нас работа, но мы взрослые, и можем сами решать, идти на эту работу или сменить ее, а ребенок не может, даже иногда объяснить почему ему дискомфортно не может! Конечно хорошо, когда ему комфортно в д/с, но если при выборе "дома останешься или пойдешь в садик" Р. выбарает - садик, то родителям стоит задуматься! Я сама работала в д/с, и мама моя, вроде рядом, виделись на дню по несколько раз, то к бабушке сбегает,но я видела как моему ребенку плохо, хотя у него была прекрасный воспитатель, и в течении дня ему было интересно, но домой бежал радостный.Я при каждом удобном случае, старалась забрать его пораньше,я в отпуск - он не единого дня не ходил в садик. Старалась больше с ним заниматься , общаться - ведь семья главный воспитатель, а детский сад только помощник в воспитании. У меня уже взрослый сын и он с благодарностью вспоминает, как нам было весело проводить время, когда я его пораньше забирала домой. Любите своих детей! Удачи вам!