у нас врубили отопление в садике. уж не знаю из за этого или нет, но вчера забрала ребёнка с температурой((( Жарища неимоверная. Сегодня всё нормально, нет темпы, но у нас дома нет отопления...
21 сентября 2010, 06:13
Нюшечка, перегрелась дочура ваша наверное... детки до 3-4 лет реагируют повышением температуры на перегрев...
21 сентября 2010, 06:20
стрелка, я так и подумала что именно перегрелась. т.к сегодня всё окей.
21 сентября 2010, 06:22
glückliche matveika,у нас в группе только одной девочке нет 2 лет( год и одиннадцать),некоторым осенью уже три,а кусаться к двум годам уже прекращают.Кроме того из 19 списочных детей ходят 9 человек.Никогда ни от воспитателя,ни от родителей не слышала,чтоб детки дрались,кусались и т.п.Игрушки бывает отбирают друг у друга,но воспитатель всегда успевает предотвратить ссору.Да и вообщем-то времени свободного не так много.После завтрака занятия,приходят педагоги,делят детей на 2-3 группы(получается по 3-4 чел.) и каждая занимается своим делом,а через какое-то время меняются .Потом прогулка,но там столько игрух разных выносят,плюс ещё воспитатель с ними в игры играет,потом обед,в нашу группу приходят помогать няне и воспитателю кормить детей медработник,логопед,массажист,вообщем к процессу кормления подключают всех,кто не занят в это время.Дальше сончас,ужин и снова гулять. Я обратила внимание,что всегда есть ещё кто-то кроме няни и воспитателя,кто помогает. Думаю,что просто нет условий для драк и ссор.
21 сентября 2010, 06:46
NR, думаю вы просто не совсем вкурсе что кусаются...или это у вас впереди, т.к. все равно найдется ребенок, который будет так образом проявлять свое отношение...
21 сентября 2010, 06:54
стрелка а у нас в садике родители позаботились - приварили кран на батареи, т.к. у нас даже зимой в лютый мороз в группе жарища... из 5 батарей в группе включены только 2 зимой, а вспальне из 4-х только одна...
вот это супер родители! бывает значит такое ладно приварить краны к батарее, а дальше - если я попрошу перекрыть батареи- и снизить температуру в комнате с 28 до 22 например- меня ж съедят там все- начиная от воспитателя, заканчивая родителями- которые будут уверены- что я мечтаю совершить диверсию в отношении их детей
21 сентября 2010, 07:07
стрелка, у нас воспитатели всегда говорят- что им очень холодно и уговаривают одеть на ребенка кофточку- при этом по моим ощущениям в комнате температура 23
тепло, по мнению, воспитаелей, это от 26 - и намеренно из тепло (26) делать холодно (23) думаю у нас никто не согласится
21 сентября 2010, 07:12
NR,ну факт есть факт,ее кусают при чем нормально так.я даже когда гуляла с Викой,видела как детки дерутся из-за игрушек,специально толкают,сыпят за шиворот песок.вика так то бойкая,но вот когда ее начинают просто так вот обижать,она теряется.сегодня проверю ее в раздевалке на наличие челюстей .
21 сентября 2010, 07:12
Alina, да уж(((((... сочувствую... к такому климату как у вас (с такими мерзлявыми воспитателями) привыкли наверное уже все... и охладится помещение никто не согласится(((( ни воспитатели ни родители детей (большинства -то уж точно)
21 сентября 2010, 07:15
слышала от заведки,когда с ней разговаривала,что они тоже все приходят на помощь.помогают кормить,одевать на прогулку.кто истерит приходят ,успокаивают.ну а вот почему вот не могут предотвратить укусы не знаю.когда они кусаются,дак они же долго держут руку например зубами,и ре начинает орать,дак хоть как то поругать можно же.и почаще тогда обращать на этого ребенка внимания,чтобы не кусался.
21 сентября 2010, 07:23
glückliche matveika, все зависит от конкретной ситуации... мы-мамы-порой за своим одним углядеть не можем, а тут их 15-20-25 человек...
21 сентября 2010, 07:24
стрелка,не думаю,что я пребываю в заблуждении,потому как есть мало-мальский садиковый опыт:весной ходили в частный сад,там как раз дети были 1,5-2года,их всего было 5 человек в группе.И при этом двое взрослых(няня и воспитатель) никак не могли с этой проблемой справится,потому что ребенок может укусить в любой ситуации и происходит это неожиданно.Одна мама даже хотела забирать ребенка из сада. А в этот сад(муниципальный) ходила с ней первые три дня,немного присмотрелась к обстановке,но такого нет.Сейчас тоже 1-2 мамы на адаптации,все равно рассказали бы.Думаю,что это с возрастом связано.А если трехлетние начнут кусаться,значит воспитатель что-то делает не так.
21 сентября 2010, 07:27
стрелка Alina, да уж(((((... сочувствую... к такому климату как у вас (с такими мерзлявыми воспитателями) привыкли наверное уже все... и охладится помещение никто не согласится(((( ни воспитатели ни родители детей (большинства -то уж точно)
стрелка, что-то почитаешь этот форум и не складывается впечатление, что большинство родителей против охлаждения помещения! :-D
21 сентября 2010, 07:27
стрелка,может и так.просто обидно за нее,что ее там так кусают.она может и боится идти туда,утром плачет,что ее там обижают.ну надеюсь,что детки это перерастут со временем,и хлеще ситуаций у нас не будет.
21 сентября 2010, 07:33
glückliche matveika,моя кстати тоже по утрам не хотела идти в тот сад,где кусались,утром плакала всегда.
21 сентября 2010, 07:34
Anjutka, не, большинство исходит из позиции- жар костей не ломит комарвоских родителей можно только на форуме встретить в садиковой группе ни разу не встречала
21 сентября 2010, 07:35
NR, да причем тут воспитатель?? я ж не говорю, что все поголовно кусаются)))... просто есть мальчик, кот оооочень тяжело адаптируется .. она его и так все время за ручку водит да на руках носит... но вот как ему момент удается так он сразу кусать... моя после того как ее укусили, домой пришла и тоже брата начала кусать... мы ей объясняем что так нельзя и больно, а она все равно не слушает... правда такое было буквально пару дней... больше мы (ТТТ0 никого не кусали ни дома ни в саду... а дети кусаются не только до 2 лет... знаю о чем говорю... сына и в 6 лет кусали... все зависит от психо-эмоц состояния кусаки..
21 сентября 2010, 07:44
glückliche matveika, в таком случае, вам надо с воспитателем поговорить на этот счет... тут однозначно со стороны воспитки должно быть повышенное внимание к вашей доче...
в нашей группе (ТТТ)вообще нет проблем с обижалками, так.. могут только из-за игрушки повздорить... но драться - такого нет (ТТТ)... девчонки вообще мирно живут, а мальчишки могут повздорить из-за игрушки, чаще всего той, которую ре из дома приносит...
21 сентября 2010, 07:45
Alina Anjutka, не, большинство исходит из позиции- жар костей не ломит комарвоских родителей можно только на форуме встретить в садиковой группе ни разу не встречала
точно)))) у нас в саду например родители вобще про такого дяденьку не слышали даже))))...
21 сентября 2010, 07:47
стрелка glückliche matveika, в таком случае, вам надо с воспитателем поговорить на этот счет... тут однозначно со стороны воспитки должно быть повышенное внимание к вашей доче...
в нашей группе (ТТТ)вообще нет проблем с обижалками, так.. могут только из-за игрушки повздорить... но драться - такого нет (ТТТ)... девчонки вообще мирно живут, а мальчишки могут повздорить из-за игрушки, чаще всего той, которую ре из дома приносит...
я вот и думала кстати уже по поводу игрушек,вика как то отнесла нюшу из смешариков туда и осталась она там,дак и книжки вот приносили,я вот и думаю,она же знает что это ее игрушка и книжки,может силой пытается забрать и получает в ответ и не поймет почему,ведь это ее же все.видела из окошко пару раз,как вика нашла и играет со своей нюшей.может ее забрать из садика?ну это как то не красиво.
21 сентября 2010, 07:47
мой тоже приходил пару раз из садика в красными искусанными руками. на наши претензии воспитатель руками развел - говорит, кусается вот эта девочка, но Лев никаких признаков не подает, я не могу уловить, когда она это делает 🙂 зато дома показывал свои ручки и жаловался.
21 сентября 2010, 07:51
glückliche matveika, а нас попросили купить куклу российс производства для группы.. мы с дочей сходили в Детмир и купили... я ей говорю, что эта для ребяток в садик, так она ее принесла (сама несла от машины до группы) и отдала девочкам... думала тоже начнет капризнечать и домой ее забирать... но нет... все спокойно... а вот из дома приносить игрушки не разрешают... Воспитателькак-то попросила родителя забрать ее домой тут же... и это правильно я считаю...
21 сентября 2010, 08:02
стрелка glückliche matveika, а нас попросили купить куклу российс производства для группы.. мы с дочей сходили в Детмир и купили... я ей говорю, что эта для ребяток в садик, так она ее принесла (сама несла от машины до группы) и отдала девочкам... думала тоже начнет капризнечать и домой ее забирать... но нет... все спокойно... а вот из дома приносить игрушки не разрешают... Воспитателькак-то попросила родителя забрать ее домой тут же... и это правильно я считаю...
да я если честно даже как то и не заметила что на с ней ушла,да я тоже считаю что правильно,что не разрешают приносить.
21 сентября 2010, 08:13
стрелка NR, да причем тут воспитатель?? я ж не говорю, что все поголовно кусаются)))...
стрелка,я когда о воспитателе писала,то исходила из конкретно нашей группы,где не кусаются на данный момент времени и вдруг бы начали,даже не все,а кто-то один.В пед.литературе читала,что дети таким образом пытаются привлечь к себе внимание как взрослых,так и других детей,и что в основном это плохоговорящие дети.
21 сентября 2010, 08:22
возможно у плохоговорящих с вниманием и проблема (чаще у малявок 1,5-2 лет), а вот у хорошоговорящих 3-4-леток это психо-эмоц проблема... ведь в этом возрасте они уже понимают что больно... NR, мне кажется (исходя из нашей ситуации), если у вас в группе появится кусака, то воспитатель вряд ли сможет что-то изменить... нужно разбираться почему он (или она)кусается...
21 сентября 2010, 08:55
стрелка,у вас группа самая младшая?
21 сентября 2010, 08:59
NR, вроде бы вторая младшая где 3-4летки...
21 сентября 2010, 09:01
Седня были у педиатра после выписки из больницы, она рекомендовала нам поставить прививку Превенар. Кто-нибудь ставил своим деткам такую прививку? Мы сейчас как бы в группе риска, у сына обнаружили стрептококки и пневмококки в носоглотке, да еще курс антибиотиков прошли. Для профилактики стрептококковой пневмонии порекомендовали эту прививку, только она дорогая, 3000р.
21 сентября 2010, 09:04
стрелка,у нас самая младшая(с 2 до 3),а на следующий год нашу группу распределят по другим группам,где дети с 3 до 7(таких группп пять)
21 сентября 2010, 09:09
Twilight, нам после пневмонии рекомендовали, т.к. стрептококк в зеве... но я взвеси все за и против ставить не стала... и не в стоимости дело...
21 сентября 2010, 09:16
стрелка, а в чем дело если не секрет? Я просто щас на распутье, думаю вот ставить или нет.. Боюсь, вот пойдем о5 в садик, о5 заболеет сильно и в больницу снова загремим.
21 сентября 2010, 09:23
Twilight, да не секрет))).... засомневалась просто... как мне врач одна сказала, что после прививки возможен рецидив пневмонии, т.к. тсрептококк, кот был причиной нашея болячки, содержится и в привике, а если иммунитет не сработает, то прививочный стрептококк наслаися на наш... вроде бы как-то так объясняла... Короче, когда я спросила, прививка гарантирует мне и ребенку защиту от стрептококка, она ответила -нет!!!... в итоге я решила не искушать судьбу... а у вас после антибиотиков стрептококк вылечился??
21 сентября 2010, 09:51
стрелка, я в инете читала, что после перенесенной пневмонии можно ставить эту прививку через 1-1,5месяца. У нас бак.посев из носа брали в больнице в самы разгар болезни. А потом уже не брали. Наверное в поликлинике должны анализ взять через какой-то промежуток времени? Педиатр ничего не сказала, просто сказала побыть дома дней 7-10, потом к ней за справкой. А ведь по идее мы должны повторно все анализы сдать, кровь, мочу, бакпосев...
21 сентября 2010, 10:26
Twilight, мне тоже в поликлиннике так все говорили...(думаю их мнение надо слушать в послед очередь)...я с вакцинологом и иммунологом советовалась и у них были сомнения в целесообразности этой вакцинации... поэтому я решила ее не ставить... Вам решать! Все взвесьте и подумайте! Мне вакцинолог скаала, что Пневмо23, преванар, арт-хиб наиболее безопасно и эффективно ставить, когда ребенок еще не встречаля с ентими бяками... Хотя их ставят именно после перенесенных инфекций у нас... Я решила для своего ребенка, что лучше их не ставить... а подруга поставила и теперь всех убеждает в обратном... Так что тут как вы решите... Не болейте! Поправляйтесь!!
А в садик после пневмонии если есть возможность, лучше не ходить 4-6 мес... чтоб ре окреп...
21 сентября 2010, 12:32
стрелка, то есть ваша подруга поставила и пожалела об этом? Мы пневмонией не болели, ттт, у нас бронхит был.
21 сентября 2010, 13:17
Twilight,
Twilight стрелка, то есть ваша подруга поставила и пожалела об этом? Мы пневмонией не болели, ттт, у нас бронхит был.
нее... она поставила счастлива... ей кажется (именно кажется), что ребенок стал меньше болеть, хотя 1,5 года после того как поставили они безвылазно болели (бронхиты были такие что чуть не до астмы)... а потом болеть ре гораздо реже стал... я считаю, что ре исполнилось 5 лет и он "изрос" как говорят врачи.... она это связывает именно с прививкой...
а вы у пульмонолога были??
21 сентября 2010, 16:56
стрелка, нет не были. Мы первый раз бронхитом заболели. У нас сначала ОРВИ было, а потом как осложнение - острый бронхит. Сразу в больницу попали. Потом после выписки только к педиатру сходили. Она ничего нам не сказала насчет того чтобы посетить пульмонолога. Я кстати не уверена, что он есть в нашей поликлинике..
21 сентября 2010, 17:09
Twilight, ааа... ну у вас слава Богу не все так плохо как мне показалось... я думала вы-часто болеющие бронхитами и проч. бронхолегоч заболевалками... На мой взгляд вам нужен хороший ЛОР, который всех стрептококков изведет... Я бы переболевшему ребенку точно бы никаких прививок не ставила бы... Мы вон Манту абсолютно здоровой дочке поставили и вот уже почти 2 недели сухим кашлем исходим... причем такой сценарий у нас уже три раза (каждый год после Манту)... и никакие лекарства-ингаляции-дыхат упражнения не помогают... Врачи в недоумении - ребенок по др показателям здоров... А меня вот такие экспЕрименты что-то настораживают((((...
21 сентября 2010, 18:14
стрелка, спасибо за совет, нам наверное действительно лучше к ЛОРу сходить.
22 сентября 2010, 06:37
Ходим в садик,пока гулять.Сегодня начала воспитатель деток собирать(16 чел),а одна девочка Алина идёт в противоположную сторону и капризничает.Воспитатель подходит к ней,хватает резко за руку и ведёт в группу.Мы с сыном уже вышли за ворота.Мимо проходит какая-то дворник и говорит "что-то она эту девочку не взлюбила,вчера целый день её хватала, сегодня тоже вон как потащила...".Это норма или нет?Сначала воспитатель предложила деткам Алину позвать.Они даже её за руку пытались тащить,но не получилось.Осадок остался неприятный. Сколько гуляем эта девочка постоянно уходит с площадки,а ходит уже больше месяца.Может из-за этого нервы не выдерживают.