Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 48 из 102
Yozhik, можно и игрой, но я знаю, что если мой ребёнок в истерике, то он просто никого не хочет видеть и слышать, тогда я просто занимаюсь своими делами, не обращая внимания (хотя это мне нелегко даётся, в ушах звенит и внутреннее кипение сдерживать приходится) и она сама успокаивается и идёт ко мне с остатками всхлипываний, тогда я обнимаю и успокаиваю. Сейчас эти истерики становятся всё короче. Думаю, что на каком-то этапе я всё-таки потакала и уступала когда она была поменьше, поэтому она теперь и пытается этот способ использовать.
Yozhik + 100 тыщ

Я уже чего только не пробовала...
И угол, и по попе, и ругала (когда нервы уже совсем сдавали) - на эти 3 метода ребенок начинает хохотать (видимо такой способ уйти от стресса). Жуткое зрелище, знаете ли.
Когда игнорировать пытаешься, истерика обеспечена на 100% - тоже не наш способ.

В основном пытаемся договариваться и отвлекаться.
Про капризульку разговариваем 🙂
Сегодня вот специально забрала парня пораньше, пока на улице светло и пошли в снег играт, так он такой благодушный весь вечер 🙂

Хотя нам режим нарушать не очень полезно, это его обычно из равновесия выводит.
Но изредка ведь можно "разгрузиться" и маме и ре.

Все, зовет башни из кубиков строить.
Пошла 😉
мне когда моя была в возрасте ваших деток хорошо помогало стихотворение барто про ревушку, везде ганя заменяла ната. ей картинка в этой книжке не нравилась девочка была некрасивая, сразу успокаивалась лишь бы  не рассказывала стишок.
парадигма, а моя сама расстраивается от того, что плачет. Ревёт и просит: Мама, вытри слёзы!
Но, видимо, эмоции настолько сильны, что совладать с собой не в силах.
Мы два дня оставались до обеда в группе, после обеда я сына забирала. А седня пришла в 12.20, а воспитка мне говорит, что детей уложили уже.. и приходите  к трем часам. Я прям в ступор впала. Ушла, пришла к трем, он еще спал, разбудили его. Вышел заспанный и недовольный. Воспитка грит чтоб теперь на сон-час оставляли. А я прям не готова так надолго с сыном расставаться. Седня вечером дома истерил, не понятно на какую тему. Предложила книжку почитать, дочитали до половины, не захотел дальше. Потом предложила другую почитать, а он начал ею в меня швыряться, причем довольно таки больно досталось. Разорался, успокоила титей (мы до сих пор сосем :ой засмущали🙂 Ну и вообще не слушается, балуется постоянно "ругается" с бабой (вместе живем), дерется. Ужас просто.
Twilight,это период адаптации такой.
Мы тоже когда в садик пошли ни в какую с бабушкой дружить не хотели,хотя до садика она к нам каждый день ходила, так дружненько все было, что временами думала, что ребенок бабушку больше любит, а не меня. Даже если Лиза по телефону слышала, что бабушка звонит, орала благим матом, чтобы она не приходила. Где-то через месяц постепенно привыкли к садику и сейчас с бабушкой снова мир-дружба-жвачка :смеется:
Дикая Орхидея, а еще постоянно твердит: "Моё!!" Видимо в группе дети друг у друга отнимают игрушки. Дома теперь всё "его", даже мышка от компа и мамин сотовый... И если не даешь, закатывает истерику. Радует одно, что это пройдет со временем...только как бы пережить это тяжелое время...
Twilight
а еще постоянно твердит: "Моё!!" Видимо в группе дети друг у друга отнимают игрушки. Дома теперь всё "его", даже мышка от компа и мамин сотовый... И если не даешь, закатывает истерику. Радует одно, что это пройдет со временем...только как бы пережить это тяжелое время...

моя кстати тоже начала твердить "мое". даже ко мне подходит целуется и говрит "мама мой" )))
а так тоже и игрушки, и велик все стало "МОЙ".
Twilight,А почему вы считате, что это временно?
puzyaka
[Twilight,А почему вы считате, что это временно?

Это точно временно - у нас тоже так было - по-моему у всех так было.)))))))) Ну совсем-то не пройдет- просто с возрастом мы это учимся сдерживать))))))))) - вот если к примеру взять нашу машину, косметику.....мужа))))))))))) - мы скажем это мое
puzyaka, адаптация в садике закончится и я думаю поведение стабилизируется, все равно полегче потом будет.
Twilight, у нас прям один в один как у вас было, итерики, ругань, швыряние все, всё "мое"
вот уже неделю ходим полный день, золотой ребенок 🙂
только теперь мы орз подхватили 🙁
Мы за 2 месяца нашего хождения с садик уже 2 раза переболели :-|
Дикая Орхидея
Мы за 2 месяца нашего хождения с садик уже 2 раза переболели :-|

Мы из 2 месяцев по 3 дня в саду, остальное время на больничном(((
Zебр@
Мы из 2 месяцев по 3 дня в саду, остальное время на больничном(((

это что... мы уже больше года ходим - а все примерно также: неделю-полторы ходим - три болеем... сейчас вообще уже месяц дома сидим: как дело к выписке идет, так накануне похода за справкой - то усиление кашля, то соплей... на прошлой неделе так вообще температура поднялась!! а вроде уже привыкли к садику...
ох уж эти кашель и сопли садиковские, ррр
сил нет уже их лечить !
и также 2 недели ходим - 3 болеем 🙁
Мы весь первй год так ходили и половину второго. Сейчас третий пошел - с сентября нормально (тьфу-тьфу)
alst
Мы весь первй год так ходили и половину второго. Сейчас третий пошел - с сентября нормально (тьфу-тьфу)
а смысл есть так ходить ? зачем ?????
Ася, организм ре адаптируется к др обстановке, смысл есть, это как закаливание))) польза наступает лишь тогда, когда было много раз))) Надеюсь правильно объяснила))
счастлив@я,у меня ре так же пошел в 3 года проходили 3 месяца , неделю ходим 3 болеем , на работе делать нечего при таком графике ,да и ре не закаливается ,а становиться хроником ,аденоиды ,тонзиллит и т.д , мы год просидели дома с 3до4  практически не болели , пошли в 4,3 года болел раз в полгода , я про то ,что ребенок растет ,крепнет и болеет меньше ,а в садике с бесконечными соплями-кашлями ,окрепнуть проблематично , поэтому и не вижу смысла водить  в садик если ре постоянно болеет , только мучить ребенка,себя и работодателя. Но разумеется каждый решает сам для себя , и если приятно думать ,что бесконечные сопли тренируют иммунитет ребенка , то право ваше .
Ася, у меня ре старший до 5 лет так болел и что, надо было до 5 лет сидеть дома? А после 5 как рукой сняло...а вот младшей и до 3-х хватило. Кто может сказать когда это закончится? А у некоторых дети до школы часто болеют и в школе тоже...как с этим быть?
Согласно - я тоже не вела ребенка болеть целый год - каждый раз думаешь - что все переболели
Кстати мы с температурой почти не болели - просто я ребенка с соплями в садик не вожу - а если б водила как некоторые у нас в группе - то мы бы в первый год чаще ходили))))
А то что иммунитет формируется только тогда когда сталкивется с различными инфекциями и "запоминает" их это по-моему общеизвестный факт - "домашние" дети начинают так же болеть в первом классе школы
alst не факт , племянница вообще в садик не ходила , и в школе болела не чаще раза в год , а сейчас учиться в 6 классе , вообще не болеет года 3 уже .Общеизвестный факт ,что иммунитет крепче чем старше ребенок , а не чем чаще он болеет , к большинству вирусов иммунитет не вырабатывается ,или не стоек , иначе взрослые бы не болели вообще  🙂
Если ре начинает болеть -его не стоит водить в д/с, а дождаться когда окрепнет иммунитет? А если это начнет происходить лишь к 10 годам? Но это не выход из положения...многие молодые мамы живут одни, без бабушек, дедушек, а порой и без мужа... и выход на работу, единственная возможность получать хоть какой-то доход, к тому же больничные оплачиваются и не работодателем, а страховой мед. компанией, а работодатель за б/л платит копейки. Так кого в этом случае жалеть? себя с ребёнком или работодателя?
Когда моя племяница училась в первом классе, двое ее однокласников, не ходивших до этого в садик болели заметно чаще других детей. Ребенку не избежать контакта с другими детьми и их вирусами, лучше уж пусть в садике адаптируется, чем в школе
счастлив@я, ну вообще постоянно болеющего ребенка жалко, да.
и маму такого ребенка жалко.
и работодателя жалко - потому что годами отсутствующий работник занимает место и не выполняет свою работу - какая разница, кто ему при этом платит.
так что пафос вашего выступления неясен.

всем легкой адаптации, вылазить из болячек и радоваться жизни!
снежок присыпал, сейчас полегче станет 🙂
а у нас в садике окна заклеили, теперь дышать совсем нечем, душно просто ужас как :lol:
Кстати нам в садике сказали что кондиционеры в садиках онищенко запретил. Вот дети и мучаются в духоте - проветривание же в группе не оставишь - сквозняки
Yozhik,+100 именно это я и имела ввиду , и не надо утрировать 10 годами , обычно иммунитет ре заметно крепче в 4 года чем в 3 и т.д , но каждый сам решает за себя и своего ребенка.
счастлив@я
Если ре начинает болеть -его не стоит водить в д/с, а дождаться когда окрепнет иммунитет? А если это начнет происходить лишь к 10 годам? Но это не выход из положения...многие молодые мамы живут одни, без бабушек, дедушек, а порой и без мужа... и выход на работу, единственная возможность получать хоть какой-то доход, к тому же больничные оплачиваются и не работодателем, а страховой мед. компанией, а работодатель за б/л платит копейки. Так кого в этом случае жалеть? себя с ребёнком или работодателя?

Что-то ничего не поняла из вашего поста 🙂 Вы кого жалеете?
Ну и разницы особой не вижу - просто сидеть с ребенком дома, или сидеть с ним на длительных больничных. Ведь по закону к оплате подлежат лишь 45 дней - это если рассматривать вариант когда ребенок просто во время болезни лечится дома, все остальное время сидеть с ре придется бесплатно. То есть тогда лучше искать выход в работе, которую можно делать не выходя из дома, тогда и волки сыты и овцы целы 🙂  Одно но - не все специальности позволяют так делать.
alst
Кстати нам в садике сказали что кондиционеры в садиках онищенко запретил. Вот дети и мучаются в духоте - проветривание же в группе не оставишь - сквозняки

Хм... даже не знаю, в чем больше зла - в духоте или в кондиционерах. Одно скажу точно -сама бы не хотела водить ре в группу с кондиционером.
когда кондиционер с климат-контролем особого зла не вижу - единствено что их обслуживать своевременно надо
alst
когда кондиционер с климат-контролем особого зла не вижу - единствено что их обслуживать своевременно надо

Зло в тех микроорганизмах, которые любят селиться в кондиционерах.
Я вот просто пытаюсь себе представить среднестатистическую группу с кондиционером и не могу 🙂 Мне кажется, что в нашем государстве это утопия.
Правильно говорите - их надо вовремя обслуживать - ну так это обслуживание за чей счет будет? Правильно - родителей. Если честно - не знаю во сколько обходиться это обслуживание. Но факт остается - что к обычно плате за садик, сборы на подарки воспитателям (а это день воспитателя, день рождения, новый год, восьмое марта), сборы на нужды группы,сборы на ремонт группы добавиться основному количеству народа непонятное "обслуживание кондиционера".
Кондиционер подарить хотел один несреднестатистический родитель))
Обслуживание я думаю и так не бог весть какие деньги, а в рассчете на тридцать человек - вообще немного
Я ж не пишу что кондиционер надов водить в приказном порядке для всех - каждая группа в садике в состоянии решить хотят они этого или нет. А в ситуации когда дети в одной комнате и спят и играют целый день это могло быть для кого-то выходом - в чем спор-то не пойму? тем болле что как я написала запрещено
Меня в садик в 4 года отдали и я простудными заболеваниями почти не болела, зато как пошла в школу, так вобще начальные классы с больничных не вылазила.
обидеть никого не хотела, просто встала на место одинокой мамы, которая просто вынуждена водить ре в д/с с соплями, а что ей делать? Менять специальность? Я понимаю, что каждый сам за себя, но попробуйте встать на место другого... И потом, где-то здесь же читала, что утверждают, что сопли не так уж и заразны...но речь не об этом...Каждый, действительно, вправе решать что делать... У моей вот племянницы, сопли с рождения, сейчас во 2 класе и постоянно шмыгает, а температуры нет... и в садик так ходила, теперь вот в школу так же ходит...Это извечная проблема современности...кто виноват? и что делать?)))
Twilight
Меня в садик в 4 года отдали и я простудными заболеваниями почти не болела, зато как пошла в школу, так вобще начальные классы с больничных не вылазила.

Просто нервная система болезненей среагировала на поступление в школу, чем на поступление в д/с
Я вот тоже думаю, что чем сильнее стресс тем чаще ребенок заболевает.
а у моей сопли постоянно если тепература возжуха ниже 13 градусов в плюсе мне что тоже ее в садик вообще никогда не водить? а сопельки иногда так сильно текут что от них кашель так как она их в себя постоянно... но это у нас действительно реакция на холод ну не объяснять же каждой маме что мой ре не заразен, это временно пока холод не пройдет...
парадигма, такие сопли -когда с мороза в тепло - у всех есть и они не заразны естественно, а вот когда ре ходит неделю с зелеными соплями по колено - я такое видела - вот это ненормально ИМХО