Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 49 из 102
alst
Кондиционер подарить хотел один несреднестатистический родитель))

Кстати - да, про главное то и забыла - покупка кондиционера тоже ведь за счет родителей будет. Не у всех есть возможность подарить 🙂
Обслуживание - да, наверное не сильно дорого, но я ведь написала - что это будет плюсом к другим тратам, а все вместе не такая уж маленькая сумма выходит. Я ведь и не спорю, просто рассуждаю со стороны, так сказать обычного родителя, не читающего, к примеру форумы и Комаровского 🙂
счастлив@я
обидеть никого не хотела, просто встала на место одинокой мамы, которая просто вынуждена водить ре в д/с с соплями, а что ей делать? Менять специальность? Я понимаю, что каждый сам за себя, но попробуйте встать на место другого...

Ага, тоже хотела написать что-то подобное 🙂
99% родителей отдают ребенка в садик не потому что так хочет ребенок, а потому что так надо. Надо выходить на работу и зарабатывать деньги. А если с каждой соплинкой сидеть дома только потому что другие родители на тебя косо смотрят? Есть дети  - хроники, с теми же аденоидами - у них сопли - это вообще отдельная тема.
Ну и кашель бывает разный - может у ре астма? Что теперь ходить все время со справкой и каждому сомневающемуся показывать?
Кстати - почему-то все боятся именно зеленых соплей - но вот они то как раз для окружающих не заразны 🙂 Заразны прозрачные сопельки при вирусных инфекциях - а таких деток обычно как раз таки спокойно водят в садик - а когда ребенок разболеется и будет сидеть дома, к тому моменту полгруппы уже заражено бывает.
vishnya,странно, помню, что где-то на форуме уже читала про зеленые сопли, перерыла, но нашла:
стрелка
Luntik

про "зеленые сопли" скажу, у нескольких педиаторов интересовалась, когда уже текут "зеленые сопли" ребенок не заразен, поэтому и выписывают, выглядет неэстетично, и конечно же лучше после выписки по возможности ребенку посидеть пару дней дома (врача можно попросить написать дату посещения д/с попозже)

вот на счет зеленых соплей не согласна полностью... по осени лежали с дочей в стационаре с пневмонией, причем у нас была только темпа высокая и зеленые сопли... так в стационаре педиатр сказала, что в этой зеленой массе (фуу.. брр) содержится стоко стафилоккоков-стрептококков и прочей гадости, что даже если ребенок не чихает, он способен этими бактерюльками все отделение поперезаражать.. и мы без марлевой повязки даже нос не высовывали (впрочем как и все другие больные) в коридор... а еще зеленые сопли - это ооочень опасно, т.к. из носовой полости, они могут "спуститься" в легкие (как было у нас) и вызвать бронхиты-пневмонии.. и "подняться" вверх , вызывая отиты и менинигиты... Так что зря вы так легкомысленно относитесь к проблеме зеленых соплей...

Я вот тоже всегда считала, что зеленые сопли-ни есть зорошо в детском саду... :не знаю:
мама ягодки, зеленые сопли - это признак бактериальной инфекции. Не спорю - что для того ребенка, который ходит с такими соплями - это плохо, так как если их не лечить, то могут быть осложнения на другие органы.
Но в большинстве случаев - зеленые сопли идут не именно как заражение какой-то новой инфекцией, а как осложнение вирусной, когда организм ослаблен - те бактерии, что в норме имеются у каждого - вызывают "зеленые сопли" 🙂
По сути -  у каждого ребенка есть эти бактерии, они ждут своего часа 🙂
Даже если рассмотреть вариант заражения - это надо будет одним платком нос вытирать - я думаю только так. А вообще бактерии такие когда попадают в окружающую среду - очень быстро погибают. Это не вирусы, которые могут ждать своего часа годами.
А вообще - я как-то по-первости тоже каждого чиха чужого ребенка боялась как огня. А теперь просто говорю, что к нам не пристанет и вожу своего ребенка спокойно.
Когда мы ходили на адаптацию у нас в группе все!!!! (человек 10) были с зелёными соплями. кстати  воспитатели их не вытирали.
Мама Нава, у нас тоже так дети ходят. И ни воспитатель, ни нянечка им сопли не вытирают.
Яна Лаки
Мама Нава, у нас тоже так дети ходят. И ни воспитатель, ни нянечка им сопли не вытирают.

Ну что за люди... вроде тоже у них свои дети есть,неужели нет элементарной жалости к ребёнку? Я уже не говорю о прямой обязанности.Самое неприятное ,что они даже при мне носов детям не вытирали,хоть бы родительницу постеснялись.
Бывают такие мамы, которые приводят ребенка с соплями поколено и без единого носового платка!!! Я своей во все карманы платочки кладу-мало ли что!На крайний случай, если не хочешь стирать платки-купи одноразовые! Вы же не думаете, что у воспитателя 20 платков в наличии есть или вы хотите, чтобы она одним платком всем нос вытирала!? К чему это я?! А! Думаю, что воспитатели вытирают нос-просто если у ребенка нет носового платка, то ему это реже делают!
berry, Да в том то и дело ,что платки БЫЛИ. Знаю,потому что сама доставала платочки из карманчиков и вытирала носы деткам.
Ну а вообще ...конечно...мамы всякие бывают .согласна.
berry, согласна сама сколько раз видела - воспитатель с ре идет к шкафчику сопл вытирать - а в шкафчике и на полке ни в одежде ни одного платка
А потом когда хотя бы у 10 детей сопли это воспитателю тока этим и надо заниматься - а у них помимо сопель куча забот. И потом воспитатель всетаки свою небольшую прямо скажим зарплату получает за работу со здоровыми детьми, за уход дополнительный за больными ему никто не доплачивает по-моему. Поэтому претензия в первую очередь должна быть родителю приведшему сопливого ребенка в садик, а уж потом воспитателю
Ну во первых воспитатели знали куда шли за небольшую зарплату.Во вторых опять повторюсь -а где же элементарная человеческая жалость к ребёнку ,который не может дышать из-за засохшей корки .В конце концов можно ведь просто не принимать в группу заболевших детей ,ну или купить на деньги из родительского фонда одноразовые платочки,они стоят копейки.

А вот мамы ,которые одевают перчатки деткам в ясли....о чём они  то думают?сколько нужно времени востит.чтобы натянуть перчатки малышу? а если их половина группы?а если почти вся?
alst
А потом когда хотя бы у 10 детей сопли это воспитателю тока этим и надо заниматься - а у них помимо сопель куча забот.

какие заботы то ? в ясли сколько детей ходит? (у нас максимум 15) занятия есть у них? (у нас нет)наши или по телефону трещат или друг с другом
Мама Нава, воспитатели знали - они шли работать в детский сад где здоровые дети а не в больницу или поликлинику. Потом в таких крайних ситуациях я думаю никто умышленно жестокость к ре не появляет. И все таки в первую оч ребена пожалеть должен родитель а уж потом рассчитывать на заботу др людей. И повторюсь - одно дело вытереть сопли когда ребенок заплакал, пришел с мороза - т.е. когда это разовое явление и др. когда ребенок с острым насморком ходит и за ним просто надо ходить с носовым платком и каждую минуту вытирать нос, а если у него на одежде нет карманов - то идти с ним к шкафчику за платком, а если он не один такой то вытирание соплей - это единственное что сможет делать воспитатель в садике
Я не знаю что за ясли где с детьми не играют и не занимаются - у нас были и игры и занятия - дети сами по себе по группе не слонялись практич-ки. А забот у воспитателя помимо соплей много - не знаю почему они у вас по телефону болтают все время - это уже другая проблема - если они на все остальное забили, то от неч делать могут и сопл повытирать конечно
alst
Мама Нава, воспитатели знали - они шли работать в детский сад где здоровые дети а не в больницу или поликлинику. 

Что,воспитатели с Луны прилетели? Они шли работать прекрасно зная куда: и что сопливые будут, и обкаканые,  и неуправляемые ,и из неблагополучных семей.

В любой профессии случаются форс-мажорные обстоятельства.Например как сейчас у дворников 🙂
Мама Нава,пусть не водят с соплями какие проблемы то ? А то еще смешней воспитатели должны стесняться родительниц , что сопливые дети в группе ???
Ася, Так блин ,с о г л а с н а я   я .  Мамы !!! Не водите детей с соплями!!....!.Но ведь всё равно будут водить...Опять повторюсь: меня просто удивляет пофигизм воспитателей, меня удивляет ,что им не жаль дитя с засохшей коркой на пол лица.Ну заведи ты их в умывальник, построй в ряд и помой им мордашки....5 минут времени
Тоже считаю, что воспитатель МОЖЕТ, но НЕ ОБЯЗАН вытирать сопли ребенку. С соплями (тем более с зелеными) нужно оставлять ребенка дома! ИМХО.
Мама Нава,я претензии высказывала медику и воспитателям , чтобы сопливых не брали , и родительницам тоже  ОСОБЕННО НА СОБРАНИИ , причем у меня у самой ре аллергик ,частенько бывает кашель , всем объясняю аллергия у нас , чтобы не думалась чего .
Olchik74
Тоже считаю, что воспитатель МОЖЕТ, но НЕ ОБЯЗАН вытирать сопли ребенку. С соплями (тем более с зелеными) нужно оставлять ребенка дома! ИМХО.
Ну идиллия прям..... Все мамочки водят чистеньких ,здоровых детей.
Откуда сопливые то берутся?
Мама Нава
Olchik74
Ну идилилия прям..... Все мамочки водят чистеньких ,здоровых детей.
Откуда сопливые то берутся?
может они форум не читают  :2funny:
Мама Нава, я за всех не говорю, говорю за себя лично, НИ РАЗУ я не приводила своего  ребёнка в садик с соплями.
Ася, Точно. Детским форумом интересуются только ответственные мамочки :mrgreen:
Просто хотелось бы водить своего бесконечно обожаемого детеныша в садик ,где работают неравнодушные люди.
Мама Нава
Ася, Так блин ,с о г л а с н а я   я .  Мамы !!! Не водите детей с соплями!!....!.Но ведь всё равно будут водить...Опять повторюсь: меня просто удивляет пофигизм воспитателей, меня удивляет ,что им не жаль дитя с засохшей коркой на пол лица.Ну заведи ты их в умывальник, построй в ряд и помой им мордашки....5 минут времени

И так КАЖДЫЕ пять минут - может прям сопливых и не уводить от умывальника - и потом - после каждого сопливого ведь руки помыть надо - - если рукой сопли в умывальнике моешь - и это ведь не один раз в день. Я не говорю что воспитатель не должен ни при каких условиях вытирать сопли - но вот я когда прихожу пораньше в садик иногда и как посмотрю как они крутятся, а иногда и без нянечки и вот лично у меня совести бы не хватило приведя ребенка с соплями еще и претензии потом предъявлять ИМХО
3 страницы про сопли  😀
А у нас вот тяжелая адаптация к еде садиковой началась, даже на больничный сели. В Пн на обед был суп гороховый на курином бульоне, на второе тушеная капуста и кура отварная. Сын хорошо супу поел и курицу, капусту не стал. После сон-часа забираю, жалуется что пузико болит. Ночью поднялась темпа 38, утром сильный понос, вызвала врача. Педиатр пришла, осмотрела, позвонила в СЭС, сделала заявку, что кишечное отравление в нашем садике. Нас на анализы направила. Я сходила вчера в группу, поговорила с воспиткой, оказалось, что все дети нормально себя чувствовали, только мы заболели. Конечно, дома то сын такой суп не ел никогда, когда варила, отказывался его кушать. А в садике то кушать то хочется, вот и поел. И что теперь, когда будут суп гороховый давать, голодному ему сидеть?
Twilight, а что врач-то в итоге сказал - отравление или реакция на продукты аллергическая - или что? Просто на непривычную еду я понимаю расстройстово пищеварения, но чтоб с температурой?
Twilight
3 страницы про сопли  😀

Ага!! Даже более того..Как правило все темы о садиках -это темы о болезнях
alst, я думаю после результатов анализов будет известно что это было. А анализ никак собрать не могу, не какает больше почему-то 🙁
Я вот тоже думаю, если даже темпа поднялась, то это уже отравление должно быть. Ведь взрослые, когда травятся, тоже температура бывает поднимается. Странно как-то все это выглядит.
у нас однажды был случай , привела я ре в садик с больничного , сидит девочка из нашей группы с платочком сопли утирает , на шкафчике у нее стоит тантум верде , пиносол ,эреспал ,вот тут я привела медика она забрала девочку в кабинет на карантин , воспитателя заставила звонить и чтобы ре забирали , мама ре отказалась типа чего такого темпы нет , тут уж как ей выдала , что мой ре не причем если ей больничный не оплачивают , да и лекарства в группе , а если дети ктонибудь выпьет или еще чего , короче с воспитателем мамашку эту воспитывали , в итоге согласилась забрать ре после обеда , до сих пор на меня волком смотрит .
Twilight,если стула нет и темпы нет , то просто расстройство было , если отравление было бы тяжелее .
alst
Мама Нава

И так КАЖДЫЕ пять минут - может прям сопливых и не уводить от умывальника - и  

Каждые пять минут не надо,достаточно раз в час.(сама работала ,знаю )
Да мне в принципе то по фигу ,мы  в садик не ходим.А вот когда невнимание со стороны воспитателя лично вас коснётся,тогда вы будете по другому говорить
Девочки, собираюсь ребенка, кот 5,5 лет повести завтра в садик (практически первый раз)...есть что посоветовать с такими великовозрастными??? есть тут ссылки какие-нибудь полезные?может кто пальцем ткнет 🙂 130 страницяне осилю 🙂
Лисена, а он сам как настроен? Может какую то игрушку с собой взять (моему помогает).
Мария-Мирабелла,да у него настройкаждыйдень разный-то "ура"всадик, то "нет" категорическое.. я конеш завтра сама там с ним посижу осмотрюсь... война план покажет ... но на чужих ошибках-то полегче учиться 🙂
Ася
Twilight,если стула нет и темпы нет , то просто расстройство было , если отравление было бы тяжелее .

Ну какое расстройство, если понос и темпа 38?
если температура не снижается , тогда отравление однозначно или кишечная инфекция , лечится смектой и фурозолидоном ,хилак от поноса хорошо помогает
Twilight
alst, я думаю после результатов анализов будет известно что это было. А анализ никак собрать не могу, не какает больше почему-то 🙁

Можно же и не собирать анализы, а прийти с ребенком в поликлинику - там на месте и соберут 🙂
Мы просто недавно по этой же причине сидели на больничном.
Рвота и понос была. Причем от врача так и не добилась внятного диагноза. А посев нормальный оказался. Но, во-первых, мы до посева пили энтерофурил два дня, а во-вторых,если это пищевая токсикоинфекция, то какой, извиняюсь, посев? Токсины не высеваются.
Мама Нава
А вот мамы ,которые одевают перчатки деткам в ясли....о чём они  то думают?сколько нужно времени востит.чтобы натянуть перчатки малышу? а если их половина группы?а если почти вся?

ну я одеваю. иии? у нас на одевание перчаток уходит 5 секунд. и воспитатели не жалуються по тому как нормально мы их одеваем.