13 декабря 2019, 05:50
Семицветик, нейрокоррекцию в Челябинске будете проходить?
МамаЗай
Семицветик, нейрокоррекцию в Челябинске будете проходить?
Семицветикхотим-хотим)))
Кстати могу порекомендовать нейроскакалку, недорогая, отличная штука, а главное веселая. Прыгаем всей семьей и друзей подсадили) а также все кто приходит в гости обязательно прыгают))

МамаЗай
Семицветик, тяну двух дислексиков в норму, только на самостоятельных занятиях дома. Прорывов в Челябинске не вижу на чем сделать. Удачи вам в Москве!
Буква Ы
Мы на семейное обучение ушли
У нас какой-то кошмар: гормоны пляшут и видимо нервная система на фоне этих "дис" проблем
МамаЗай
Буква Ы, вы в каком классе сейчас?
Буква Ы
У нас нормы никогда не было, хорошо хоть к 4 годам речь появилась.
Английский со второго класса всегда с доп занятиями - сначала репетитор, потом клуб. Уровень знаний нормальный, но из-за речевой проблемы может правильно видеть «батерфлай», а вслух скажет «бьютифул».
С литературой - стихи наизусть - ад.
В начальной и средней школе 1 стих учили неделю вечерами. Вообще не укладывается. Не помогают способы запоминания, которыми я пользуюсь - ритм, шаги, зрительные образы, ассоциации. Итог мучений - 3, очень редко 4, а убито 4-5 вечеров и куча нервов.
Сейчас осознанно дочка получает 2 и не тратит время на стихи, а тратит это время на доп занятия по алгебре и физике - это у нее идет. И мои нервы целые. Эту 2 закроет потом устными ответами и сочинениями, а 5 не надо нам.
И вот чудо образования - русский устно для ОГЭ.
МамаЗай
Буква Ы, сочувствую. В слабое утешение могу сказать, что знаю нескольких вполне успешно адаптировавшихся к своей дислексии уже взрослых людей. Свои проблемы понимают, приспособились. Университет успешно закончили, две девочки даже лингвистику.
МамаЗай
Буква Ы, а не поделитесь своим опытом семейного? Можно в личку или в теме про семейное. Хочу свою дислексичку на год хотя бы на семейное, тоже гормоны и чудит. Сын успешно на семейном учится, но там совсем другой склад.