Дети74.ruархив форума

Философия мироздания через призму сознания... Или как познать себя

382 сообщения · 32 258 просмотров · стр. 5 из 10
Lavazzia,мне мама тоже так говорила, и ей это бабушка сказала 🙂 про кладбище
шавасаны ... это ты по видеокурсу тому?
йога же гармонизирует духовный мир... почувствовала изменения?
Oceania
Lavazzia,мне мама тоже так говорила, и ей это бабушка сказала 🙂 про кладбище
шавасаны ... это ты по видеокурсу тому?
йога же гармонизирует духовный мир... почувствовала изменения?
ага, по тому самому видеокурсу. Я вообще залы не приемлю))) занимаюсь только дома, либо на природе на даче))
Йога не только гармонизирует, она еще очень хорошо оздоравливает. Результаты видны почти сразу. Хронические болезни конечно быстро не пройдут, но самочувствие заметно улучшается.  Простуды, боли в спине - я вообще только йогой лечу)))) Ну и после йоги такое приятное расслабление по всему телу....эххх :рай: :рай: :рай:
Lavazzia,Оля, хочу хочу такой курс 🙂 где ты его скачала ? трудно самой правильно выполнить упражнения?
Мне мама тоже в детстве говорила, что живых надо бояться, а не мёртвых.  Да я мертвых и не боюсь, но темноты, вернее её порождений  да :ой засмущали: Необъяснимого чего-то
а я вот боюсь мертвых, хоть мама и бабушка мне тоже самое говорят-говорили...боюсь и всё🙁
Светик, знакомых или незнакомых? Я Думаю, что незнакомым на меня наплевать, а знакомые слишком хорошо ко мне относились, чтобы как-то навредить.
Naddinka, своих близких....не то, чтобы навредить...а просто боязнь... как наверно у вас темноты...
Светик, если близкие Вас любили, то они и после смерти будут Вас оберегать. ИМХО
Oceania, Наташа, я тебе его запишу, этот курс 🙂 там все просто, но действенно 🙂
Naddinka,
Naddinka
Светик, если близкие Вас любили, то они и после смерти будут Вас оберегать. ИМХО
согласна полностью
девочки, вы чо все о смерти да кладбище
давайте о чем-нить повеселее уже 😉
Naddinka
Мне мама тоже в детстве говорила, что живых надо бояться, а не мёртвых.  Да я мертвых и не боюсь, но темноты, вернее её порождений  да :ой засмущали: Необъяснимого чего-то
я сейчас с темнотой договорилась, но только у себя дома 🙂 у нас домовенок водится, мы с ним в согласии живем 🙂 не отправляйте только на кузнецова :uglystupid2:это правда 🙂
а вообще меня темнота, особенно не знакомая очень пугает
Liza Caddy
девочки, вы чо все о смерти да кладбище
давайте о чем-нить повеселее уже 😉
смерть- составляющая жизни 🙂 поэтому мы так-то о жизни говорим 🙂 😉
Liza Caddy, "- Все умерли, - бормотал Шестипалый, - все-все...

- Ну и что, - сказал Затворник. - Ты тоже умрешь. И уж уверяю тебя, что ты и они будете мертвыми в течение одинакового срока."
Вот и непонятно. Пелевин родился на границе между скорпионом и стрельцом...
Lavazzia
Oceania, Наташа, я тебе его запишу, этот курс 🙂 там все просто, но действенно 🙂

спасибо  :smitten: буду ждать  🙂
интересно 🙂
...современные города,с многоквартирными домами,это пожалуй самое плохое что есть в нашей цивилизации.
я молчу про экологию,тут все понятно.
основное это психический фон.
вы постоянно находитесь в этом фоне,сопротивляетесь ему,не имея возможности раслабиться.вы волей неволей,становитесь частичкой толпы,разделяя ее самые гнусные черты.
из за постоянного напряжения летит имунитет,вместе с нервами.
вы стареете,и потихоньку умираете,отдавая все свои силы этому огромному,вами же созданному существу...

не мои мысли, но думаю тоже
Что вы об этом думаете?
Lavazzia, Я на 3-й странице Пелевина цитировала:
"По-моему, трудно придумать что-нибудь страшнее современного города. Что такое город? Это место, где люди живут по той причине, что раньше их там много умерло. Еще это фабрика денег. Вот только на кого эта фабрика работает? Даниил Андреев согласился бы, что вряд ли на людей.

Люди даже смутно не понимают сил, которые управляют их жизнью. Они не понимают смысла своей эволюции. То, что называют "прогрессом", опустило человека гораздо ниже живущего на свободе животного. Образ жизни зверя - есть экологически чистую пищу, жить в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться и никогда ни о чем не волноваться - сегодня доступен только ушедшему на покой миллионеру. А обычный человек всю жизнь работает, высунув язык от усталости, а потом умирает от стресса, успев только кое-как расплатиться за норку в бетонном муравейнике. Единственное, что он может, - это запустить в то же колесо своих детей.

Город - это много-много таких историй, помноженных друг на друга. Когда давящая бессмысленность такой жизни перевешивает страх смерти, начинаются войны. Когда перевешивает страх смерти, наступает мир".
Naddinka, Да...
Что делать, когда твой самый близкий человек искренне верит в то, что город - это лучшее, что может быть создано для комфортной жизни?
Lavazzia, не близнецы по гороскопу? Город любят те, кому нужно много общения.
Naddinka
Lavazzia, не близнецы по гороскопу? Город любят те, кому нужно много общения.
Я лев. Муж овен. Ему здесь очень комфортно. Меня город убивает. Он слился с ним и живет вполне гармонично. Что делать? Я уже не знаю...
Lavazzia, у меня муж тоже из города никуда, а я всё лето на даче и периодически в выходные катаюсь. Он иногда со мной ездит. Человек вообще отдыхать не умеет. Вот так выходим из положения.
Naddinka
Lavazzia, у меня муж тоже из города никуда, а я всё лето на даче и периодически в выходные катаюсь. Он иногда со мной ездит. Человек вообще отдыхать не умеет. Вот так выходим из положения.
Я тоже лето на даче, но наступила осень, с ужасом думаю о 6 месяцах жизни в городе
раньше меня устраивала жизнь в городе, а последнее время чувствую, что он на меня давит, кажется что я задыхаюсь....
Lavazzia, овну главное понять, что за городом жить круто, тогда он сам Вас туда утащит.
в доме жить хорошо, подтверждаю 🙂
хотя я близнецы 🙂
как я такую темку попустила? читаю.
Yozhik, близнецы очень любят менять место жительства. Обычно это квартиры. Но у кого какой размах 😉
Palma
раньше меня устраивала жизнь в городе, а последнее время чувствую, что он на меня давит, кажется что я задыхаюсь....
очень похоже

У большинства так? Или кто-то город любит?
Naddinka
Lavazzia, овну главное понять, что за городом жить круто, тогда он сам Вас туда утащит.
наверное Вы правы
только ему не круто. Летом с дачи постоянно мы в город возвращаемся: перед телеком посидеть, вещи постирать. Без коммунального рая моему мужу тяжело.
Lavazzia, так этот рай и за городом можно устроить (мы все уже к этому привычны). Я тоже когда в речке устаю бельё полоскать, везу домой.
Lavazzia, города тоже всякие бывают.
Сравнить Краков, Бангкок и Челябинск. Все города.
А вообще мне нравятся города. Деревни тоже нравятся )
Yozhik
Lavazzia, города тоже всякие бывают.
Сравнить Краков, Бангкок и Челябинск. Все города.
А вообще мне нравятся города. Деревни тоже нравятся )

наш Че лучше не сравнивать, т.к сравнение обычно не в пользу последнего 🙂 Возможно в Кракове или Праге, или в еще каком-то неприметном зарубежном городке мне было бы жить намного комфортное, чем в Че 🙂 😉 Но я здесь и жизнью ЭТО назвать язык не поворачивается. А муж даже думать не хочет, чтобы поменять место жительства. А я ненавижу свой родной город и чем дольше в нем живу, тем больше мне он не нравится.
Я не патриотка Че. Я себя здесь ощущаю посаженной в тюрьму на пожизненный срок. Это ужастно. Постоянно куда-нибудь отсюда уезжаю. И мне ни разу не хотелось вернуться обратно, но приходится это делать. От жизни здесь чувство раздавленности и постоянной борьбы за выживание. Причем я не с кем не борюсь, борются со мной, с моей семьей. А я пытаюсь выжить. Не покидает ощущение планомерного уничтожения нации. Особенно в этом городе, где банально вечером сложно открыть форточку: заводы морят нас как тараканов.
Lavazzia, я полностью разделяю Ваши ощущения. Здесь меня держат только родственники.
Lavazzia, мне тоже в Челябинске не очень нравилось 🙂. Может, я просто слишком долго там жила? 🙂
Но пока в Челябинске была мама, это искупало недостатки города.
Naddinka,Yozhik, у меня тоже здесь близкие родственники. Мама, семья.
Вопрос переезда решаем. Но муж чувствует здесь себя комфортно и от этого дикое ощущение безвыходности для меня лично...
а давайте общество фиолетовых создадим :uglystupid2: :-D Изменить в данной ситуации ничего не возможно. Наш город лучше, красивее, чище, дружелюбнее все равно не станет. Предполагаю, что дальше будет только хуже. Заводы будут наращивать мощности, город будет расти, экология будет ухудшаться, приток гастрарбайтеров неизбежен, как и вырождение нации в целом. Реальность и перспектива оптимизмом не блещет :-D
Поэтому надо перестать на это реагировать :uglystupid2: :uglystupid2: :-D вопрос: как это сделать? В России хорошо двум категориям: кто в доле и кто не в курсе :-D. А если не там и не там?  :-DВообщем я за общество фиолетовых :uglystupid2: :-D :-D
Yozhik, Оля, Вы из Че навсегда уехали? Или еще вернетесь?
Lavazzia, надеюсь, что только в гости теперь буду приезжать. но зарекаться не буду, всяко бывает.