Дети74.ruархив форума

Философия мироздания через призму сознания... Или как познать себя

382 сообщения · 32 258 просмотров · стр. 7 из 10
Naddinka,тебя уже все боятся, штирлицев включая) ты еще фотки выставляешь с суровым взглядом, потом заснуть не могу)
4you
Naddinka,тебя уже все боятся, штирлицев включая) ты еще фотки выставляешь с суровым взглядом, потом заснуть не могу)
:2funny: :2funny: :2funny:
Там взгляд вообще не суровый был, а напряжённый просто. Когда суровый-я сама себя боюсь  :смеется:
А я в классе 1 боялась,что так и не осмелюсь,когда выросту ,поджечь газовую плиту (ибо думала,что только такие бывают))  как же я мужа буду кормить :смеется: потом решила,что он сам будет ее зажигать,а я готовить))) на том и успокоилась  😀
Naddinka
4you
:2funny: :2funny: :2funny:
Там взгляд вообще не суровый был, а напряжённый просто. Когда суровый-я сама себя боюсь  :смеется:

а где было фото с суровым взглядом???
Oceania, я удалила уже. Одни глаза оставила, несколько страниц раньше.
ну вот.. я все прошляпила, самое интересное))
А я лифтов боюсь старых, дребезжащих. У меня раньше у родителей  лифт переодически увозил на 8 - 9 этаж, хотя я нажимала родной 4. Пока лифт  ехал эти лишние 4 этажа  -  я в панику впадала, все время казалось, что разобьюсь на нем. Сны еще потом нехорошие с лифтами снились. Сейчас вроде страх отступил или лифты все починили)))))))))
4you,у меня ощущение дыры было и в ЧЕ
потом поездив уже малость по миру поняла, что не такая уж и дыра ЧЕ
зато тут спокойно, ни тебе тайфунов, ни землетрясений, политические перевороты - и те далеко, аж за 2тыщщи км
жить тут проще, на том и успокоилась и забила на варианты с переездами отсюдова
загоны конечно у всех свои... главное их не плодить и откармливать, а разрешать любым способом
Liza Caddy,ты видимо просто дыр не видела)
кстати ,летом поездив по европе решила что не так уж у нас плохо (не в смысле климата, красот, чистоты и пр-с этим швах,как обычно)
я думаю что скоро центральная часть евразии, где мы собственно и находимся, будет наиболее безопасным местом д\жизни

ну это офф топ,сорри
4you

я думаю что скоро центральная часть евразии, где мы собственно и находимся, будет наиболее безопасным местом д\жизни

Это астрологи давно предрекают.
Naddinka,ну и ученые не отстают
в этом году у меня ооочень четкое ощущение возникло,что у нас лучше
подсознательное какое то
... возвращаясь к теме философии. Читала ребенку про Муми-тролля (первая повесть "Волшебная зима"😉. И там такие интересные мысли проскальзывали. Я вообще поражена - совсем не детская сказочка-то...

Цитата:
В конце концов  бельчонок  очутился  возле  пещеры  и  быстренько
шмыгнул туда. [...]
     Глубоко в сугробе, прикрывавшем вход в  пещеру,  кто-то  постелил
солому. На соломе стояла большая картонная коробка  с  отверстием  для
воздуха в крышке.
     "Вот чудно! -- удивился бельчонок. -- Прежде этой картонки  здесь
не было. Должно быть, тут какая-то ошибка. А может, это совсем  не  та
пещера? А я, может, тоже не тот самый бельчонок, хотя мне не  хотелось
бы этому верить".
Конец цитаты.

Я прям вспомнила, как у меня сын рассуждал примерно на эту же тему "а, может, я - это не я, а ты - не ты" и т.д. 🙂

Еще цитата:
Немного помолчав, Муми-тролль сказал:
     -- Кто-то уносит вещи из папиного дома.
     -- Так это же здорово, -- весело сказала Туу-тикки. -- Тебя и так
окружает слишком много вещей. И тех, о которых ты вспоминаешь, и  тех,
о которых ты только мечтаешь.
...
без комментариев

Вообще сказка понравилась (я в детстве только мультик смотрела, не читала). Именно как взрослому человеку. Уж не знаю, на сколько интересно было Ярику. 🙂
что-то наша супертема совсем заглохла 😉
перед НГ на философию никого не тянет? Все к практической стороне вопроса перешли? 🙂 😉
все в теме про зарплаты 🙂
Yozhik
все в теме про зарплаты 🙂
про зарплаты тоже можно много нафилософствовать))))))
Lavazzia, у некоторых призмы такие многоугольные... :crazy2:
Naddinka
Lavazzia, у некоторых призмы такие многоугольные... :crazy2:
:-D :-D
ждем к нам :-D
вот все восприятие себя в мироздании прописали в темке про зарплаты))))
Oceania
вот все восприятие себя в мироздании прописали в темке про зарплаты))))
ИМХО, тема-то там как раз философская...))))
Lavazzia,сто процентов философская, и как раз про поиски себя, я два раза там писала в эту темку перебазироваться....
Oceania, видимо здесь нет "цепляющего за душу" предмета обсуждения. Не к чему, так сказать, приложить все наши философские повествования. А зарплата - это да. Социальная оценка успеха человека в нынешнем обществе...
Сразу хочу сказать, что так не считаю, НО среда обитания диктует свои законы
Lavazzia, а судьи кто? Вернее кто оценки эти ставит? И кому они нужны?
Naddinka
Lavazzia, а судьи кто? Вернее кто оценки эти ставит? И кому они нужны?
Ого, понеслась беседа))))
сложный вопрос, беру время на обдумывание)
Lavazzia, читаю Вашу подпись, это отсюда у Вертинского?: Разве можно от женщины требовать многого? Там где глупость божественна, ум-ничто.
что такое "социальный успех"?
Лично для меня соц.успех это успешность человека в общественной жизни, деятельности,работе. Способность найти свою нишу в обществе, социуме, и в этой нише комфортно жить, самовыражается, само актуализироваться, чувствовать удовлетворение от выполняемой работы( и моральное, и материальное). Лично я не могу, к сожалению, назвать себя социально успешной...........пока :-|
Naddinka
Lavazzia, читаю Вашу подпись, это отсюда у Вертинского?: Разве можно от женщины требовать многого? Там где глупость божественна, ум-ничто.
да, есть в этих двух фразах что-то общее. Но моя подпись - это высказывание Гете.
Задумалась...
Меняю подпись))))
Lavazzia
Naddinka
да, есть в этих двух фразах что-то общее. Но моя подпись - это высказывание Гете.
Задумалась...
Меняю подпись))))

и что означает сия фраза - "разве можно от женщины требовать много?"
то есть можно от женщины требовать малого? или требовать от женщины нельзя в принципе?
не понимаю .....
Oceania, вообще-то это песня 🙂

Разве можно от женщины требовать многого?
Вы так мило танцуете, в Вас есть шик.
А от Вас и не ждут поведения строгого,
Никому не мешает Ваш муж, старик.

Только не надо играть в загадочность
И делать из жизни "Le vin triste".
Это все чепуха - Вы и Ваша порядочность,
Это просто кокетливый фиговый лист.

У Вас, несомненно, большие данные:
Три-четыре банкротства - приличный стаж.
Только Вас воспитали чуть-чуть по-странному,
Я б сказал, европейски - фокстрот и пляж.

Я Вас так понимаю, я так Вам сочувствую,
Я готов разорваться на сто частей.
Восемнадцатый раз я привычно присутствую
При одной из обычных для Вас "смертей".

Я давно уже выучил все завещание
И готов повторить Вам в любой момент:
Фокстерьера Жужу отослать в Испанию,
Где живет Ваш любовник, один студент.

Ваши платья и шляпки раздать учащимся,
А "dessous" сдать в музей прикладных искусств.
Ну, а мы с вашим мужем смиренно потащимся
Покупать вам на гроб сирени куст.

Разве можно от женщины требовать многого?
Там, где глупость божественна, ум - ничто!
Цитата: Lavazzia от Сегодня в 02:49:00
А я считаю, что на уровень заработной платы и соответственно на ту должность, что занимает человек влияет очень много факторов. Это и данные природой интеллектуальные способности, семья и воспитание, качественное профессиональное образование, трудолюбие и целеустремленность, умение работать, личностные черты характера, внешность, добрые знакомые и помощь родственников, удача, случай и многое другое...
Теория вероятности так сказать, применительно к месту работы и окладу...  Совокупность факторов, определяющих необходимый набор качеств в определенном месте и в определенное время. Почему один вроде и умница и способный, но не складывается что-то, а другой вроде где-то рядом по способностям, но при этом далеко впереди?
Жизнь устроена так, что кому-то достается больше, а кому-то меньше. Кто-то получает яркую, насыщенную, запоминающуюся жизнь, а у кого-то обстоятельства непреодолимой силы или что-то еще решают все за него. Для меня это философия. Ответов нет. Так устроен мир. Человек может что-то поменять, но осуществить серьезные изменения в жизни может далеко не каждый. И зачастую, не потому, что не хочет...

я в ответ на этот пост только процитирую:

Цитата: Yozhik от Вчера в 15:38:03
DZV, ну как бы всегда есть два пути - или искать то, что вам нужно, или убедить себя, что его не существует. Желаю выбрать тот, который вам подходит.

человек, который ищет, конечно рискует получить шишки (и возможно, он ни один раз упадет), но он встанет, отряхнется и пойдет дальше, а выбравший второй вариант - скажет себе, что серьезно изменить свою жизнь он не может, и потому то и потому....
когда то никто не верил, что возможно создать самолет...
тот, кто не ставит ограничения невозможностью, тот и "летает"
я вот не видела, чтобы за ничегонеделание все с неба сыпалось... если, конечно речь ни о наследстве... но тогда это ни результат человека, а результат его родителей/родни...
и отдача зависит ведь не от усилий "упирания", мозг надо прилагать к усилиям еще...
я считаю, что каждый сам строит свою судьбу, ну не фаталист я... и если даже я считаю, что на что то повлиять не могу, я все равно ищу варианты, как повлиять, но потом понимаю, что просто не хочу эти варианты использовать, либо мне изменить ситуацию не сильно то и надо...
я пишу о своем мировосприятии
Oceania, а мне кажется, что наследство тоже не просто так падает, но при этом сложа руки сидеть нельзя. Как в том анекдоте: "ты хотя бы лотерейный билет купи".
Naddinka, ннууу, тут мы щас вобще в философию тибета в падем))) кто и кем был в прошлой жизни))) и за что)))
я пока более приземленно и материально размышляла
Oceania, я всё же думаю, что как минимум надо хотеть. И быть уверенным, что это получишь. Если при этом ничего не делать, то, скорее всего упадёт наследство, но это всё-таки ограниченные средства.
А вообще убеждена, что нужно искать любимое дело. То, чем заниматься больше всего интересно, такое дело, в котором ты можешь экспериментировать, изучать его глубже, становиться профессионалом. То есть не ради денег, и не ради профессионализма, чтобы все аплодировали какой ты специалист. Первым пунктом идёт ИНТЕРЕС твой интерес и желание этим заниматься.
Я хочу сейчас провести корреляцию с темкой соционики. Мой муж (хоть и не дуал, но из той же серии), оказал мне неоценимую дуальную услугу. Когда я работала дизайнером по рекламе, он постоянно презрительно отзывался о моей работе. Мол вы паразиты на теле общества, ничего не производите. Сейчас он говорил, что делал это в момент конфликтов, со зла и вообще ничего такого не имел в виду. Но на меня это очень болезненно действовало, т.к. для меня как для Драйзера очень важна моральная сторона дела. Опять же я никогда не получала такого удовольствия от своей работы, не хотела постоянно о ней думать, разрабатывать варианты, чем когда преподавала рисование детям. Тут родилась дочка и я стала испытывать такое сильное отвращение к работе дизайнером, что не могла даже обложку сверстать. Максимум-визитку :смеется:
Поэтому на сегодня я вернулась к преподавательской деятельности и вижу здесь перспективы для развития. А главное, не отбываю срок, а занимаюсь этим с удовольствием.
Что касается денег, то сейчас мне готовы их нести, предлагают заниматься со взрослыми, но этого мне на данный момент совсем не хочется...
Oceania,"человек, который ищет, конечно рискует получить шишки (и возможно, он ни один раз упадет), но он встанет, отряхнется и пойдет дальше, а выбравший второй вариант - скажет себе, что серьезно изменить свою жизнь он не может, и потому то и потому....
тот, кто не ставит ограничения невозможностью, тот и "летает""

Я думаю, что в каких-то моментах мы можем достичь поставленных целей и самореализоваться, но это далеко не всегда и не во всем. Я имела ввиду, что история жизни, как и история успеха у каждого человека своя. Кто-то достигает большего, кто-то меньшего. Почему? На этот вопрос я и попыталась ответить 🙂
В каких-то моментах - если вижу, что ситуация не сдвинуть - я фаталист. В каких-то не отступлюсь, пока не получу результата 🙂
Naddinka, "А вообще убеждена, что нужно искать любимое дело. То, чем заниматься больше всего интересно, такое дело, в котором ты можешь экспериментировать, изучать его глубже, становиться профессионалом. То есть не ради денег, и не ради профессионализма, чтобы все аплодировали какой ты специалист. Первым пунктом идёт ИНТЕРЕС твой интерес и желание этим заниматься"

Согласна, на мой взгляд - это и есть самое сложное 🙂
Lavazzia
Oceania,"человек, который ищет, конечно рискует получить шишки (и возможно, он ни один раз упадет), но он встанет, отряхнется и пойдет дальше, а выбравший второй вариант - скажет себе, что серьезно изменить свою жизнь он не может, и потому то и потому....

Я думаю, что в каких-то моментах мы можем достичь поставленных целей и самореализоваться, но это далеко не всегда и не во всем. Я имела ввиду, что история жизни, как и история успеха у каждого человека своя. Кто-то достигает большего, кто-то меньшего. Почему? На этот вопрос я и попыталась ответить 🙂
В каких-то моментах - если вижу, что ситуация не сдвинуть - я фаталист. В каких-то не отступлюсь, пока не получу результата 🙂

Вот у меня как-то не так, я убеждена что достичь могу чего угодно, но у меня хорошо развито воображение и я могу представить, что я этого уже достигла. Ощутить какие блага, но и какую ответственность это мне дало и понять, что не надо чё-та... мне такого счастья. И так во многом. Так и отсекается лишнее.
Naddinka
Lavazzia

Вот у меня как-то не так, я убеждена что достичь могу чего угодно, но у меня хорошо развито воображение и я могу представить, что я этого уже достигла. Ощутить какие блага, но и какую ответственность это мне дало и понять, что не надо чё-та... мне такого счастья. И так во многом. Так и отсекается лишнее.

Я в последнее время стараюсь "чувствовать" ситуацию ( в преддвериии 2012 чтоли))))). К примеру: необходимо мне что-то, начинаю действовать, чтобы ЭТО получить. А жизнь не дает. Как бы я не старалась. Отступаю, делаю перерыв на обдумывание. Либо вообще прекращаю всякие действия.
Через какое-то время ситуация сама собой разворачивается и я совершенно легко получаю что-то, что мне также, даже более необходимо. И все довольны, особенно я :uglystupid2: :-D Жизнь как-бы выводит в нужном направлении что ли...

А если продолжать пробивать стену лбом, то у меня рано или поздно точно лоб сломается :-D А стена останется :2funny: Это к вопросу о достижении поставленных целей. Не все цели надо достигать, это точно 🙂

Я не обладаю хорошим воображением, к сожалению :не знаю: Поэтому для себя выбрала немного иной путь 🙂
Lavazzia, отпустить - тоже нужный вариант. Когда не можешь переломить. Иногда нужно позволить ситуации развернуться без твоего участия. Я тоже всегда форсировала события и только недавно научилась так делать. А пока отпустил, можно подумать о другом, глядишь придут новые варианты решения проблемы, которые ты раньше в упор не видел.
Naddinka
Lavazzia, отпустить - тоже нужный вариант. Когда не можешь переломить. Иногда нужно позволить ситуации развернуться без твоего участия. Я тоже всегда форсировала события и только недавно научилась так делать. А пока отпустил, можно подумать о другом, глядишь придут новые варианты решения проблемы, которые ты раньше в упор не видел.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: