Дети74.ruархив форума

Философия мироздания через призму сознания... Или как познать себя

382 сообщения · 32 258 просмотров · стр. 8 из 10
Lavazzia
Naddinka
Lavazzia
Oceania,"человек, который ищет, конечно рискует получить шишки (и возможно, он ни один раз упадет), но он встанет, отряхнется и пойдет дальше, а выбравший второй вариант - скажет себе, что серьезно изменить свою жизнь он не может, и потому то и потому....
когда то никто не верил, что возможно создать самолет...
тот, кто не ставит ограничения невозможностью, тот и "летает""

Я думаю, что в каких-то моментах мы можем достичь поставленных целей и самореализоваться, но это далеко не всегда и не во всем. Я имела ввиду, что история жизни, как и история успеха у каждого человека своя. Кто-то достигает большего, кто-то меньшего. Почему? На этот вопрос я и попыталась ответить 🙂
В каких-то моментах - если вижу, что ситуация не сдвинуть - я фаталист. В каких-то не отступлюсь, пока не получу результата 🙂

Вот у меня как-то не так, я убеждена что достичь могу чего угодно, но у меня хорошо развито воображение и я могу представить, что я этого уже достигла. Ощутить какие блага, но и какую ответственность это мне дало и понять, что не надо чё-та... мне такого счастья. И так во многом. Так и отсекается лишнее.

Я в последнее время стараюсь "чувствовать" ситуацию ( в преддвериии 2012 чтоли))))). К примеру: необходимо мне что-то, начинаю действовать, чтобы ЭТО получить. А жизнь не дает. Как бы я не старалась. Отступаю, делаю перерыв на обдумывание. Либо вообще прекращаю всякие действия.
Через какое-то время ситуация сама собой разворачивается и я совершенно легко получаю что-то, что мне также, даже более необходимо. И все довольны, особенно я :uglystupid2: :-D Жизнь как-бы выводит в нужном направлении что ли...

А если продолжать пробивать стену лбом, то у меня рано или поздно точно лоб сломается :-D А стена останется :2funny: Это к вопросу о достижении поставленных целей. Не все цели надо достигать, это точно 🙂

Я не обладаю хорошим воображением, к сожалению :не знаю: Поэтому для себя выбрала немного иной путь 🙂
так ты лоб то побереги)))) мозк надо включить и обойти стену то))))
но это если цель реально нужна... а так, если не очень, тогда и возникает мысль - лоб то жалко, ситуацию не сдвинуть...
neugomonnay,
не чего читать)) пиши...
neugomonnay, чего вникать)))

пиши уже как ты видишь мироздание))) тебе, вон, и письма от него приходят)))))))))))))
Oceania

пиши уже как ты видишь мироздание))) тебе, вон, и письма от него приходят)))))))))))))
Вроде бы наоборот не приходят.
Naddinka
Oceania

Вроде бы наоборот не приходят.

приходят)))  мироздание для Оли - это я))))))))))))
neugomonnay,нууу, главное знать меру, в прошломковырянии.... не циклиться, провел анализ, сделал выводы и вперед 🙂
neugomonnay, ну и что тебе дает это держание при себе прошлого? тем более обид?
тот, кто обидел, забыл и ушел, а ты помнишь
neugomonnay,ну чтоб на грабли не наступить, эток ак раз проанализировал, сделал вывод и вперед
а когда держишь в памяти - это уже какая то заноза.... имхо
Я наоборот вообще прошлое не помню. Мне когда начинают говорить - "а вот помнишь...", у меня иной раз мороз по коже - блин, что было-то... это про меня что ли?
У меня прошлое такой чулан, я вообще туда редко заглядываю.
Yozhik, вот у меня тоже!!!! я думала я одна аткая. Но есть люди, кто сознательно избегает воспоминаний о прошлом, а я реально НИЧЕГО до универа не помню. Школу немного, но последние классы. Ни садик, ни начальной школы не помню. Меня всегда так поражают когда люди рассказывают: " я вот помню как в садике..... ", "Я вот помню в школе меня посещали такие эмоции...."

а я НИЧЕГО не помню, даже не знаю с чем это связано - никаких психологических травм у меня думаю не было - семья хорошая, ребенок я любимый, неожиданный и здоровый.
Просто любопытно даже - что это может значить - просто настолько плохо развита память? У меня еще совершенно нет памяти на названия, имена, фамилии. Зрительная память хорошая - лица, дороги помню, а как зовут или рассказать как проехать - не помню не знаю)) Опять же уровень памяти вполне позволил выучится с красным дипломом, и училась я сама, сама сдавая экзамены, без шпор и почего. НО - спроси меня сейчас какую-нить формулу или термин - я не вспомню... Кратковременная видимо слишком.
neugomonnay, я тут ни при чем)))
это вы сами тут ромашку устроили - помню/не помню)))))
я вабще злаяяя
поддаюсь под стереотипы общества
Катринка, я скорее к тем, кто избегает воспоминаний 🙂
Так-то у меня память отличная. Вот сейчас напряглась, вспомнила человек 10 из детсадиковской группы - и лица, и имена с фамилиями. Помню фразы из книг, которые читала в 5-6 лет, случаи всякие помню, формулы.
Но я никогда не вспоминаю прошлое по собственной воле, и очень быстро сильно от него отстраняюсь. хотя там вроде тоже только хорошее.
У меня всё с точностью до наоборот. Всё помню очень живо и ярко. какие-то моменты действительно стираются, а что-то до сих пор могу эмоционально переживать. Но заметила такую вещь: чем чаще ты что-то вспоминаешь, тем сильнее твоя память искажает это. Например я в Питере скучала по своим собакам и очень часто их вспоминала, приезжая не узнавала: они оказывались не того размера и вообще отличались от воспоминаний.
Притча о кофе

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у мена такая тяжёлая жизнь, такие трудности и проблемы, я всё время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой. В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зёрна кофе.
Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.
- Что изменилось? – спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зёрна кофе растворились в воде…- ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри – твёрдая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди – сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…
- А кофе? – спросила дочь.
- О! Это самое интересное! Зёрна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её – превратили обычный кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.
Naddinka, отличная притча 🙂
Вот какой вопрос меня мучает: можно ли любить и презирать одновременно?
И вообще что считать за любовь? Если у меня от голоса этого человека подкашивались ноги и дрожали руки  :смеется: Ни с кем никогда такого не было.  :crazy2:
Ещё о призме сознания. Я не умею любить безответно. Для меня это не любовь вообще. Как у Драйзера (по соционике) нет отношений-нет любви.
Naddinka
но тянуло, так, что еле сбежала.

а чем так тянуло-то?
Naddinka
от голоса этого человека подкашивались ноги и дрожали руки 

сексом?
Северозападная, угумс
Мне самой интересно разобраться, ведь давно уже можно было забыть. Такое ощущение, что когда он меня в первый раз поцеловал-мир перевернулся  :uglystupid2: Вот попала блин... Уже и замуж вышла и ребёнка родила  :knuppel2: Ну чё за фигня?
10 лет с тех пор уже прошло.
Naddinka
ведь давно уже можно было забыть.

ну я как бы по жизни не сторонник "забывать ВСЁ"😉)
зачем забывать? воспоминания слишком болезненны, или все последующие поцелуи по сравнению с "тем, от которого мир перевернулся", слишком пресны?
я бы, наверное, тихо радовалась,что такое солнечное затмение, если выражаться по-бунински, было в моей жизни..многие проживают жизнь, никогда не испытав подобных чувств..
Naddinka,как сказал бы наш форумский психолог Иванов Сергей, - налицо незакрытый гештальт))
как в песне - "ей бы хотелось вернуться в детство, в домик с рябиною у ворот, к мальчику, жившему по соседству - может,он все еще ждет?"😉) кнопка "Escape" не нажата, короче))
не от воспоминаний надо избавляться в этом случае, а от сожалений,что "все слишком пресно".
можно пойти "от мозга" - поразмышлять на тему: а как бы все сложилось, если б не расстались? какая бы жизнь сейчас у тебя была, какие эмоции? была бы ты тем человеком, которым являешься сейчас..
сравнить с тем,что есть реальное семейное счастье, ребенок.. сделать правильные выводы..порадоваться опять же за себя))
можно пойти "от сердца" - пережить заново те яркие чувства, которые не дают покоя..либо мысленно с тем же человеком, либо в реале - с другим..
можно письмо ему написать - высказать все свои мысли и чувства..параллельно избавившись от них..
закрыть эту страницу жизни как прочитанную и понятую..

не знаю,Надь..

neugomonnay, нда... и с чего мне его идеализировать непонятно. По идее из подсознания можно всё вывести в сознание. Только как?
Ещё, кстати, всегда смеялась над девочками, которые в словах мальчиков искали тайный смысл. А тут сама по полной программе: а что он имел в виду под этой фразой?, а под этой?

neugomonnay, он немного похож на мою первую любовь, ту в 10 лет.
neugomonnay, внешне общие черты и движения. Ещё с ним никогда не знаешь что будет дальше. И не знаешь как он к тебе относится. Стандартный набор пикапера :смеется:
neugomonnay
что из этого набора тебя больше всего "заводит"?)
Это как-бы не заводит, а просто устраивает. Мне именно так и нужно, он намекает-я принимаю решение.
Северозападная
Naddinka,как сказал бы наш форумский психолог Иванов Сергей, - налицо незакрытый гештальт))
как в песне - "ей бы хотелось вернуться в детство, в домик с рябиною у ворот, к мальчику, жившему по соседству - может,он все еще ждет?"😉) кнопка "Escape" не нажата, короче))
не от воспоминаний надо избавляться в этом случае, а от сожалений,что "все слишком пресно".
можно пойти "от мозга" - поразмышлять на тему: а как бы все сложилось, если б не расстались? какая бы жизнь сейчас у тебя была, какие эмоции? была бы ты тем человеком, которым являешься сейчас..

согласна абсолютно. У меня была схожая ситуация, я заставила себя пойти от"мозга", проанализировала возможную совместную жизнь и... прекратила отношения и дальнейшие мучительные воспоминания.
Naddinka
Lavazzia, так отношения прекращены давно целиком и полностью. Я бы не сказала, что для меня это мучительно. Просто я люблю порядок в мыслях, всему хочется дать название и поместить на какую-то полочку. А это получается просто замуровано под тяжелой крышкой, если приоткроешь лезет наружу, как будто было вчера.

Иногда приятно предаться воспоминаниям, особено таким... 😉Может и не нужно ничего с этим делать ?😉 Ты веть к действиям не переходишь, которые могли бы как-то повлиять на сегодняшнюю твою жизнь, а воспоминания...ну это только воспоминания 😉 Меня иногда тоже одолевают такого рода воспоминания, но обычно это происходит в периоды нестабильности в семейной жизни  :uglystupid2:  :-D
Lavazzia, может быть и так. Разболталась я сегодня что-то :смеется:
Спасибо, девочки, кто поучаствовал. Посмотрим, как я буду об этом думать ещё через лет 5-10.
neugomonnay
Naddinka, лет через 5 ты будешь удивляться тому, что в принципе об этом думала)))))
:roll:
Naddinka
neugomonnay
Naddinka, лет через 5 ты будешь удивляться тому, что в принципе об этом думала)))))

да-да, в сорок лет уже думаешь о том, где бы трусы с начесом купить подешевле, и в каком режиме собес работает))) какие уж тут воспоминания о бывших..)))
Северозападная
Naddinka
neugomonnay

да-да, в сорок лет уже думаешь о том, где бы трусы с начесом купить подешевле, и в каком режиме собес работает))) какие уж тут воспоминания о бывших..)))
  :2funny: :2funny: :2funny:
Северозападная
Naddinka
neugomonnay

:mrgreen: :mrgreen: 😀 😀
Вот такой нам привет из будущего от Северозападной  😀
Naddinka
Вот такой нам привет из будущего от Северозападной  😀

ну ты сильно-то не раскисай..))
Оля-то еще вон какая неугомонная..))
neugomonnay
Северозападная, ой да ладно)) прыть все равно уже не та 😉

ну если у тебя "не та", у меня уже тогда вообще никакой))
ты вон на встречи ходишь, с народом общаешься..
а мне чтоб куда-то себя заставить пойти, надо долго себя уговаривать..
мотивации совсем нет куда-то подрываться и бежать.
а может, банальная усталость просто к концу года)
neugomonnay
Северозападная, ну у мну потребность в общении... именно в реале) ради этого и хожу) иногда тож устаю или просто не получается, тогда пропускаю 😉
ты бы хоть раз пришла что ли) там так душевно обычно все проходит)) познакомились бы в реале 😉

вот, видимо, я социофоб)) нет у меня потребности в общении. на службе иногда так наобщаешься.. хочется только молчать))
а о чем вы там на встречах общаетесь душевно? особенно те, кто впервые друг друга видят?))
Северозападная
Naddinka
neugomonnay

это все фигня)))) и в 40 дамы еще огогггооо как отжигают))))))))))))))))))))))))))))
Naddinka,
я че то не догоняю.... ты сколько лет воспоминания держишь? 10?
и вот этот вариант "от мозга" по моему нифига не рабочий в такой ситуации, какой тут мозг??? его просто нет)))