19 ноября 2011, 17:18
мозг наоборот тут работает в сторону семьи)))
Северозападная
вот, видимо, я социофоб)) нет у меня потребности в общении. на службе иногда так наобщаешься.. хочется только молчать))
а о чем вы там на встречах общаетесь душевно? особенно те, кто впервые друг друга видят?))
OceaniaЯ всё поудаляла уже, что писала, но твоё мнение, как водолея мне интересно. Что я в том водолее блин такого нашла.
Naddinka,
я че то не догоняю.... ты сколько лет воспоминания держишь? 10?
и вот этот вариант "от мозга" по моему нифига не рабочий в такой ситуации, какой тут мозг??? его просто нет)))
neugomonnayНет, просто Северозападная быстро втирается в доверие к таким как я. :смеется:Naddinka
Только я подходить не буду, потому что стесняюсь. Буду издалека рассматривать и делать выводы :смеется:
я почему-то думала, что вы уже пересекались и не раз)))
NaddinkaСеверозападная
вот, видимо, я социофоб)) нет у меня потребности в общении. на службе иногда так наобщаешься.. хочется только молчать))
а о чем вы там на встречах общаетесь душевно? особенно те, кто впервые друг друга видят?))
Ну к тебе будут все по очереди подходить и говорить: Ах вот ты какая Северозападная! Мы так хотели с тобой познакомиться!!!
Oceaniaя не знаю, когда точно она у меня появилось, скорее с осознанием всего происходящего вокруг меня, к дате привязаться не могу. Но сейчас точно есть, и думаю ею заняться)))
Lavazzia,вот и у меня такая же боязнь....
только она у меня, я говорила уже девочкам, после рождения ребенка появилась...
Oceania
что то совсем философию забросили...
скажите откуда "ноги растут" у всяких разных фобий.... что это за состояние - фобия... (терминов не надо, википедию и сама читать умею 🙂)
и вообще, что такое "страх"? инстинкт выживания?
Скифкао боязни летать на самолетах мы говорим)Oceania
что то совсем философию забросили...
скажите откуда "ноги растут" у всяких разных фобий.... что это за состояние - фобия... (терминов не надо, википедию и сама читать умею 🙂)
и вообще, что такое "страх"? инстинкт выживания?
страхи разные бывают. Какие-то действительно служат некими защитными механизмами (страх высоты, боязнь собак, если когда-то покусали), другие сформированы неверными представлениями и идут из детства (страх, что все будут пальцем показывать, если на улице глупо споткнешься, к примеру), третьи вообще могут быть плодом самовнушения...
вы о каких поговорить хотели конкретно? и с какой целью? побороть конкретный страх? 😉
Скифкау меня боязнь перелетов идет из-за страха перед неизвестностью. Я действительно перечитала кучу статей в инете на эту тему 🙂 единственное, что для себя вынесла - это, что стихия "воздух" человеку по своей природе не является родной. Мы от природы крыльев не имеем, для нас норма передвигаться по земле)) Думаю, это генетический страх и его так просто не убрать.
Lavazzia, а, это.
На мой взгляд обусловлено: а) боязнью перед неожиданностями; б) страхом смерти; в) страхом высоты (что, читай аналогично а и б - боязнь неожиданно свалиться с высоты и убиться).
Как бороться?
Ну, в том же инете советов достаточно. 😉 Хотя, думаю, они не помогают (раз до сих пор не побороли).
У меня свой рецепт, концептуальный, но, думаю, не каждому подойдет. 🙂 Воспринимать жизнь и события в ней как свою судьбу. А также воспринимать радость каждого дня, не откладывая на потом. => Можно спокойно относится к неожиданностям (что суждено по судьбе, то суждено - малость фаталистично звучит, но подробно объяснять - долго); можно не бояться смерти, потому что опять же - она придет, когда ей суждено, и в любой момент можно осознавать, что ты живешь не зря, у тебя нет дел, отложенных "на завтра" - ты реализуешься в каждый момент времени.
может, путано... 🙂 но вот так вот я это вижу. поэтому полетов не боюсь.
ElizawettaНапиться оно конечно помогает))) Но я физически самолеты плохо переношу. Перепады давления - у меня от них дико болят ноги к концу полета. Плюс узкие кресла, спать в самолетах я вообще не могу. Жуткая усталость, головная боль. Затекают все конечности. И еще не в родной стихии. Вообщем для меня самолет - это скопление неудобств))))) Если это еще усугубить алгоголем, то вообще адская смесь))))
Lavazzia, говорят напиться перед полётом помогает. А вообще это то же самое, что страх смерти. Кому будет плохо? Только тем кто останется. Поэтому можно эгоистично не бояться.
СкифкаДа, НЛП - это вещь!)
В техниках НЛП есть способы убирать подобные страхи, кстати.
Я про страх полетов
Катринканадо на мне эту технику испробовать)))) чтобы успокоить истерящую Олю перед самолетом)))))))
Lavazzia, в студенческую пору, когда подруга училась на психолога мы с ней сами практиковали НЛП - по мелочи конечно. До сих пор помню технику присоединения. Иногда только благодаря той технике успокаивала истерящего ребеночка...
Elizawetta
Lavazzia, говорят напиться перед полётом помогает. А вообще это то же самое, что страх смерти. Кому будет плохо? Только тем кто останется. Поэтому можно эгоистично не бояться.
Liza Caddy
Oceania,чо это сразу не жизненный то?
особливо если все мужики - они только рады будут
красивая женщина, да еще и пьяная, сама с неба упала
не это ли мечта каждого мужика :2funny:
Катринкана почту??
Oceania, Наташ - я тебе Валерию с Пригожиным отправила