Дети74.ruархив форума

2003-2004 гг. Том 4. Осенний марафон

1 519 сообщений · 150 279 просмотров · стр. 18 из 38
bookmark
Северозападная
и себе купила Саломоны гортексовые - 37,5))

:mrgreen:
Саломонов у меня еще не было. Не знаю даже, почему.

у меня тож не было, первый раз их взяла. раньше жаба душила - дорогие они,заразы))
а муж третий год носит - они неубиваемые и теплые.
решила последовать его примеру))
вообще, зимний прикид у меня получился довольно-таки странный: айспиковская куртень,саломоны и еще штаны утепленные такие..все такое удобное и недешевое, а выглядит при этом довольно-таки
по-распи..дяйски))
ну и наплевать. до работы доехать отлично, а там все равно переодеваться приходится в офисный планктон..
Liza Caddy
девочки, у кого-нибудь детки готовились на конкурс чтецов стихов?

мой уже прочитал сегодня)) завтра сказали, грамоту какую-то дадут.
учительница только посетовала,что автора у стиха парень не знает, но парень сказал, не моргнув глазом, что "это моя мама написала. она в интернете скачала этот стих"😉)
но твоему не подойдет - там у нас про первоклассника стих))

Liza Caddy, я сама сочиняла мальчишкам стихи! 🙂 но это на презентацию (2 сентября)
Северозападная,саломоны гортекс я ношу 6-ю зиму, муж 5-ю
реально неубиваемые!
хорошее приобретение!

мы выбрали Заходер "География всмятку"
во-первых мы его никогда не читали до сегодняшнего дня
есть шанс, что многие такие же как мы
во-вторых стих немного трудноват для запоминания - шансы удваиваются, может народ по этой причине не стал учить его
короче остановились на нем, сын сказал веселый!
Liza Caddy
Северозападная,саломоны гортекс я ношу 6-ю зиму

о, ты меня обрадовала)) это,получается,по 1 тыще рублей в год.. нормально))
Liza Caddy
девочки, у кого-нибудь детки готовились на конкурс чтецов стихов?
нам надо стих выбрать, а их столько в инете.............. не знаю чего и выбрать
стопудово Агния Барто и Маршак с Михалковым уже все избиты
кто знает чего-нить по оригинальнее?

Liza Caddy,помнишь наш разговор после кино?  я тоже всю голову тогда сломала что к этому конкурсу выбрать.

интересно, а почему нам ничего не говорят, стих-то давно заучен?
вот наш стих - может,кому глянется, или искать лениво))
почему-то я думала,что он о первоклахах - прочитала еще раз, оказывается,нет))
мамаша-ехидна.. скачала с ю-мамы, прочитала по диагонали, распечатала, сунула ребенку: на,учи!..))

Все домашние заданья
Буду четко выполнять.
На урок без опозданья
Буду утром прибегать.

Дома ручку не забуду
И тетрадь, и карандаш.
А забыл — реветь я буду
На весь класс, на весь этаж.

На уроках обещаю
Не шуметь и не болтать.
Если и ответ не знаю,
Буду руку поднимать.

А во время перемены
Обещаю не шуметь,
Не сбивать людей и стены,
Не толкаться, как медведь.

Буду ловким, буду смелым,
Буду я в футбол играть.
Значит, буду то и дело
Мячик в окна забивать.

Буду умным и веселым,
Делать добрые дела,
Чтоб меня родная школа
Как родного, приняла.

нам сказали - не меньше 20 строк стих должен быть.
мне кажется конкурс стихов должен проводиться на какую-то тему?
кому-нибудь  озвучивали сей момент?

У нас конкурс чтецов тоже будет, но стих надо учить о маме, к Дню матери.  Стих нашли, часть доча выучила, а потом лень победила. Но нам еще готовить сообщение о своем имени для классного часа и читать рассказы о животных.

И тут я подумала, что ведь сыну наверняка тоже надо учить стих???? Ведь конкурс чтецов он везде... Опять жеж наша ворона ничО не сказала...  :crazy2: Подсуну ему стих, он быстро учит, аж завидую такой памяти...
Северозападная,Петя уже не участвует в конкурсе?

Кима, уже  проясняется хоть что-то,
мы про бабушку выучили стих, завтра пойду с утра попытаю училку, может и нам что объявили
Сижу и удивляюсь! Ну неужели даже в пределах одного района нельзя согласовать даты каникул?! У меня дети отдыхают еще всю неделю, в школу только в понедельник. И вот сейчас узнаю, что, оказывается, в музыкалке-то каникулы кончились! При том, что на прошлой неделе в понедельник они еще ходили в музыкалку, во вторник, вроде, тоже. Прикол в том, что у дочи и так в четверг и пятницу нет там занятий! Прикольно, в итоге, у детей нет каникул, отдыхали всего с четверга, завтра в музыкалку.... мда....
Северозападная
вообще, зимний прикид у меня получился довольно-таки странный: айспиковская куртень,саломоны и еще штаны утепленные такие..все такое удобное и недешевое, а выглядит при этом довольно-таки
по-распи..дяйски))
ну и наплевать. до работы доехать отлично, а там все равно переодеваться приходится в офисный планктон..

🙂  Ну да, мы с тобой рядом вполне гармонично бы смотрелись - куртка Бартон (уж че нашла, айспики мне не попадались 🙂 ), джинсы поверх термокальсон (или лыжные же штаны, если с детьми иду гулять), Куома и шапочка с помпоном и оленями  :2funny:  А, и еще перчатки на тинсулейте, в том году в Швеции купила, в отделе для мальчиков 14-16 лет  😀

А мы про конкурс чтецов ничего не слышали  :не знаю: 
А у нас уже прошел конкурс чтецов. Темы не было, просто велено было любимый рассказать и норматив не менее 12 строк. Многие мальчики рассказывали Остера)))
А одна девочка рассказывала стих про собачку, а в это время на доске шла презентация с фотками ее собачки. Получилось оригинально и нескучно.
А моя лодырь всего 6 строчек  стих выбрала, мотивируя это тем, что во-первых других любимых стихов у нее нет, а во-вторых, если победить, то на общешкольный конкурс отправят, а это значит еще один стих учить и с выступлением заморачиваться.
мдя... ну мой вечно так
видимо про этот конкурс давно сказали, но я только сегодня узнала, а посему озадачилась
ибо кино когда было то.... месяца 1,5 назад🙂))
и я про чтецов не слыхала ((

заболел мой хлопчик, температурит... завтра деньрожденьческая программа летит к чертям ((

и я ворона первый год не заказала шары, забыла

не мать-кукушка
Natalika,ужас
у всех дети заболели
мне это совсем не нра! как бы не было эпидемии опять
выздоравливайте скорее!
Natalika, эх, как не вовремя-то... Ну ниче, пусть щас Антон за весь грядущий год отболеет за пару дней и потом даже не кашлянет ни разу. Скорейшего выздоровления!

Liza Caddy, ну не у всех и не все, чё уж ты так. Наша вон уже здоровая вполне, но мы решили до конца каникул дома посидеть, клёво же, когда с утра никуда спешить не надо 🙂
bookmark,просто во всех темах, куда не зайду - детки болеют
я жуть не люблю болеть сама, а уж когда дети - ну нафиг, сразу жизнь не мила, все останавливается, ни дела ни работы - вот только бегаешь вокруг них
в прошлом году они болели друг за другом 1 раз - думала чекнусь
не хочу больше

поэтому прекрасно понимаю всех мамашек.
Мда?  Мои, видимо, как-то не так болеют. Единственная разница - дома сидят. В остальном так же скачут, кричат и хохочут. Только надо периодически опаивать лекарствами, точнее, успевать вовремя отбирать лекарства, ибо практически все лекарства для детей моим на вкус нравятся (начиная от Нурофена и заканчивая Хилак Форте, который они готовы пить неразбавленным) и проводить процедуры типа ингаляций. В крайне редкие эпизоды болезни они спят днём.  Обычно же... Я всегда недоумеваю - ну почему когда болею я, у меня нет сил, пропадает голос и все время хочется спать, а у них нет?
bookmark, во-во
я в прошлом году чуть не опупела с ними
он 1 день вроде постонал что горло болит, а потом неделю скакал как конь, только выздоравливать начал - мелкий заболел, а он когда болеет противно так ноет постоянно - думала вздернусь, он тоже неделю болел
эти 2 недели мне адом казались :uglystupid2:
Natalika, выздоравливайте!!!

Моя тоже соплями булькает. 🙁

bookmark, у меня сын всегда болеет по-мужски))) Когда заскакала, значит, пошел на поправку.
а еще меня бесит что кругом валяются платочки, какие-то сосательные лединцы от горла, капли в нос и т.д.
лазарет долбаный :crazy2:
короче болеть я не люблю и когда дома кто-то болеет меня это удручает
самое поганое, что даже в выхи никуда не пойти, не попрешь же больных детей по гостям :crazy2:
вот и получается, что все время болезни детей, ты затворник🙁
Liza Caddy
а еще меня бесит что кругом валяются платочки, какие-то сосательные лединцы от горла, капли в нос и т.д.

У нас не валяются - собака сгрызает 😀
bookmark, :2funny:
надо предъявить коту
фигли лентяйничает - пусть хоть в доме порядок наводит
урааа
нам привезли шары 🙂 ребенок и в 7 лет радуется им 🙂
Natalika, 7 лет - это такие дети, хотя и умные))) Мои всегда ждут шаров. Но у меня потом вопрос: куда их побыстрее деть????
Natalika, у Антона сегодня ДР? Вас в календаре нет :не знаю:
да мы как то без календаря ))
Natalika,с именинником!!!  :пятачок с шариком:
Для информации
Объявлены темы для участия в конкурсе "Шаг к Парнасу":
1) Свободная
2) Стихи о Челябинске, стихи челябинских (не просто уральских) авторов
3) Стихи Н. Шилова или стихи о нем
4) Ася Горская и ее творчество
5) Стихи о войне 1812 года (не "Бородино"😉 или стихи поэтов этого периода
६😉 Мама - солнышко мое.
Sonata*
Северозападная,Петя уже не участвует в конкурсе?

про конкурс чтецов речь?
он вчера оттарабанил свой стих, сегодня принес типа грамоту за 1 место в номинации "стих о школе".
Natalika
заболел мой хлопчик, температурит... завтра деньрожденьческая программа летит к чертям ((

Антоху с днюхой и скорейшего выздоровления ему!
Natalika, с именинником вас!
Северозападная,им всем что ли типа грамоту за 1 место дали, но мы в номинации стих  о природе, хотя у нас больше новогодняя тематика.
Natalika, с 7летием Антона! И выздоравливайте!
А мы с отпуска вернулись), так работать не хочется), правда ребенок короткий отпуск совсем не оценил).
Forever, где были?
МамаТаша
Ну и цены вы, девочки, озвучиваете! Я в Юничеле несколько лет хожу (кожа, нат. мех, покупала за 2300 или 2700, не помню) - довольна, еще 2 пары не знаю чейные (одни осенние, одни зимние - полусапожки и те и другие) - им 7 лет, и всё в таком же замечательном состоянии... в 2004 г. покупала их за 1100 и 1200. Кожзам я не люблю!
Хотя... я наверное просто цен теперишних не знаю, да и путь в дорогие обувные магазины мне заказан - я бедная! :-D

Я тоже недавно в Юничеле осенние купила за 2700 и то мне жалко было. На одежду и обувь мне всегда почему-то жалко :-|
Кима, в Прагу ездили!
Forever, ну ты такая стройняшка, что в юничеле тебе можно и из подростковой коллекции брать, там цены симпатичные, модели тоже 🙂

Ооооо, Прага - супер!!!  :mrgreen: Рассказывай ,как оно? Хоть послушаем  :roll: :-|
Кима
Forever, ну ты такая стройняшка, что в юничеле тебе можно и из подростковой коллекции брать, там цены симпатичные, модели тоже 🙂

Ооооо, Прага - супер!!!  :mrgreen: Рассказывай ,как оно? Хоть послушаем  :roll: :-|

Я даже не знаю, мне понравилось, а рассказчик из меня не очень)))). Но вывод для меня такой - Турция мне понравилась больше), хотя сервис в Праге лучше, мне, видимо, ближе море и солнце), но мы пешком обошли всё что смогли за 4 дня), радовал очень вид из окна каждое утро). Отель этот на достался случайно, бронировали другой 🙂
P1230096.JPG