Дети74.ruархив форума

2003-2004 гг. Том 4. Осенний марафон

1 519 сообщений · 150 279 просмотров · стр. 19 из 38
Forever, ой, какой вид!
Ну Прагу и Турцию просто нельзя сравнивать, это разные виды отдыха. Хотя я ни там, ни там не была 😀
девочки, моя дочь учудила.. грит, хочу волосы в рыжий выкрасить! Она у меня русая, рыжий красивый получится)))

я пока попросила подождать её до лета, а вдруг к лету не успокоится она по этому поводу?))
Аллочка, красить волосы в 9 лет??? :shock:
ну что значит "не успокоится"? нужно объяснить, что в таком возрасте просто противопоказано красить волосы - выпадут, кожа головы испортится... ну или что-то в этом роде
Аллочка,а для чего ей рыжие волосы не уточняла? только для красоты?

не все хотелки детей надо сиюминутно удовлеворять, я бы лет до 14-ти не разрешила.

вот, блин, молодежь пошла!!!
Аллочка, я бы тоже не разрешила красить волосы в таком возрасте. Ну хотя бы лет в 14-15, не раньше.
у меня сломался холодильник ..  :cry:
из продуктов я решила спасать мартини с тоником
уже почти допила, в одиночку  :uglystupid2:
конечно я тоже против))  
Sonata*,  ну видимо для неё самой, для красоты))  я строгая мама, и далеко не все её прихоти воплощаются в жизнь))
Natalika, за окошко... уж лучше сейчас, чем летом.
Аллочка, ага
продукты на балконе, мартини в желудке
самое надежное место, щитаю 🙂
Natalika, главное, мартини не испортится 🙂

Ладно, сейчас зима, да и балкон спасет, пока ремонтироваться будет холодильник. А летом бы... Главное, чтобы ремонту подлежал.
Пришла я сегодня на очередную отметку в Службу занятости, работу мне естеснно не предложили, зато отправили на учебу! Быстро они от меня отделались... я потеряла в деньгах (теперь пособие за третий месяц по ликвидации мне не заплатят). 🙁 Теперь снова учиться, эх
МамаТаша, на кого учиться будешь?

Кима, менеджер по персоналу в Современной гуманитарной академии
А у нас стрессы не прошли мимо 🙁

У сына обострение АД... Сегодня ходили к аллергологу, начали снова обследование на предмет астмы, т.к. он, бывает, ночами закашливается, еженочное закашливание убралось с началом приема зодака, да и врачу не понравились анализы и дыхание... Уже второй раз обследуемся, первый раз не подтвердилась астма лет в 5. Сейчас вот опять...

Еще прикол с нашими корявыми каникулами. Мало того, что дети в школе отдыхают, а в музыкалке учатся, так ведь завтра сын идет на олимпиаду в школу! Русского медвежонка завтра пишут все, поэтому наших сдеригвают с каникул. Что за надобность была так каникулы переносить?
Кима, у вас всё не слава Богу! Бедный мальчик, обострение аллергии, и как специально - олимпиада! 🙁 Удачи вам!
Кима, а какие Вы анализы сдавали?  у нас про наш кашель подтвердилось, что аллергический, с горлом всё ок, помогают от кашля только влажные полотенца, для собственного удовлетворения в Чехии тоже вызвали врача, тоже самое сказал, горло говорит спокойное, воспаления нет ... Завтра идем к аллергологу.

А у меня тоже трагедия - стиралка накрылась(((, возила сегодня после отпуска к маме вещи постирать(((.
Forever, в этот раз еще не сдавали. Будем делать ФВД с пробами, риноциограмму, кровь на иммуноглобулин Е. У него дело не только в кашле. На коже все полезло снова, хотя давно уже чистый был. А тут никак не проходит, все сгибы расчесаны, плюс дыхание жесткое очень, да и кровь что-то там не то..., вроде, эозинофилы и лимфоциты повышены.

Со стиралкой сочувствую. Ремонту подлежит? Могу телефон мастера дать. У меня тоже тут стиралка накрывалась, возить было не к кому, больше месяца ручками стирали.
Кима, хочу телефон! Я не знаю, вода остается там в конце стирки и что-то плохо отстирывает, еще иногда ее глючит. она стирает, стирает, потом начинают все режимы мигать, раза по 3 включаю на стирку, потом на полоскание и на режим включаю отдельно... Она 2005 года. ато ту что я маме покупала с первой зп хорошей 2001 года, еще живая!!! 😉

На иммуноглобулин Е мы сдавали, пробы брали. а больше ничего ... надо завтра будет про анализы спросить врача... сдать тоже надо..
Forever, лови телефон: 8-9222-38-20-53 Александр
Кима, спасибо!
девушки кто в какие настольные игры с детьми играет ?
Ася, щас лучше всего идет морской бой
хотя она наверно не сильно настольная🙂))
но у нас периодами, смотря что накатит
Ася

Из традиционных настолок успехом пользуются только шашки и шахматы, обычные ходилки неинтересны.

Морской бой редко, но играем.

Дженьга поначалу была интересна, сейчас чаще как кубики используется)))

Очень любим в поездках "Угадай лицо", раньше и дома часто играли.

Еще есть игра, не помню, как называется, вроде, 4*4, смысл в том, что 4 фишки надо выставить одного цвета подряд, а сопернику не дать это сделать. Нам всем очень нравится.

Всей семьей любим интересные настолки, по которым часто бывает закупка. Кстати, сейчас открылась. Эти настолки недешевы, но цену отрабатывают на 1000%. Кроме того, сделаны суперски, можно на подарок.
У нас есть "Сумасшедший лабиринт", "Эй, это моя рыба!", "Сет". Планируем расширить коллекцию 🙂
ну вот я именно из тех по которым закупка идет
Кима, я сумашедший лабиринт как раз жду
мне его тоже хвалили, только я не в закупке брала
ее не было а мне приспичило - сама с сайта какого-то заказала и оплатила, скоро придет
а в закупке цены дешевле🙁((
мне лично игра Диксит понравилась
у меня ее нет. наверно закажу себе!
Ася, так ведь по закупочным есть отзывы. Сейчас придет букмарк и расскажет, у них море игр таких есть. 😉
Ася, у нас "эй, это моя рыба"- дети играют с огромным удовольствием , мы тоже
"Зельеварение" - очень интересная игра, средняя не всегда до конца досиживает, но то же играет . мне очень нравится и старшая в восторге
"Бонанза" - дарили друзьям и у них каждый раз как приходим играем/ интересная и простая игра, и старшая и средняя играют на ура
у кого есть младшие братья/сестры - прекрасные куртки

с доставкой около 600 руб

http://www.hm.com/de/product/92276?article=92276-A#article=92276-D

[img]http://lp.hm.com/hmprod?set=key[source],value[/model/2011/C01%2092276%2035031%2056%205440%203.jpg]&set=key[rotate],value[]&set=key[width],value[]&set=key[height],value[]&set=key[x],value[]&set=key[y],value[]&call=url[file:/product/thumb][/img]

на наш размер нет акции ((
отзыв мой:
осень, по росту - впритык, 140 на племяха 143 прям впритык
Антону 128 рост взяла 140 - чуть большая, на вырост
именно осень, не теплая зима

я б еще одну взяла, другой цвет, за 600 то
Natalika, а у нас есть кофта на 140 и при нашем росте 125 см - она нам как раз))).
Ася

у нас морской бой (покупной, классный), шашки, крестики/нолики и виселица (ну больше у нас, конечно, Мастер-шар идет и различные лего-конструкторы - правда этим детки занимаются на полу). 🙂 настолки с фишками что-то мы забросили

а, да, игры в ноутбуке - вот наша главная настолка! :-| :смеется:
у нас лото сильно рулит..еще из моего детства - с потертыми бочоночками и всякими смешными названиями типа "стульчики", "барабанные палочки"..)) еще в УНО играли тут недавно. в шахматы почти каждый день..скраббл..еще чего-то есть, не помню))
с фишками ходилка сыну нравится "Семь футов под килем" - там игровое поле в виде карты мира, и надо перевезти груз из одного порта в другой, а по пути всякие неприятности случаются - то пираты, то военные учения, то эпидемия какой-нить заразы на борту, то человек за борт выпал..)) очень развивает географические познания))
Северозападная, точно, лото тоже любим!

Ася, и я озадачена выбором настолок. там столько классынх, правда, цены.... все не скупишь 🙁
Девушки спасибо пошла выбирать .
хорошие новости для любителей всего космического))

В Челябинском музее открывается «Планетарий»

10.11.2011 - 17:13 В Челябинском краеведческом музее 15 ноября стартует новый проект «Планетарий». Экспозиция, посвященная космосу, будет размещаться в зале сменных экспозиций.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель директора по выставочной деятельности Челябинского областного краеведческого музея Галия Малоушкина, «звездная» тема до сих пор освещалась недостаточно. Об этом экскурсоводам говорили и посетители выставки «Сыны голубой планеты», посвященной 50-летию первого полета человека в космос, которая проходила весной этого года. Поэтому сотрудники Краеведческого музея решили организовать «Планетарий».

В зале сменных экспозиций установят купольную надувную конструкцию с шезлонгами, на которых можно будет лежать, и смотреть на «небе» специально подготовленный видеофильм. Ребята узнают, как произошел большой взрыв, где находятся границы космического пространства, как выглядели и развивались первые галактики, изучат строение вселенной, познакомятся с большими и малыми созвездиями, а также совершат путешествие к неизвестным мирам.

Открытие состоится 15 ноября в 15 часов.

источник
http://uralpress.ru/news/2011/11/10/v-chelyabinskom-muzee-otkryvaetsya-planetariy
да уж, "Сыны голубой планеты" нас здорово разочаровали. Пара погрызенных тюбиков "космической еды и макет с лампочками, но лампочки включать нельзя 🙁. Вася сел посмотреть учебный фильм, стал что-то мне читать с экрана, тетенька музейная давай на нас бочку катить, что ему читать еще рано и прочую хрень. Ребенок пару раз робко попросил ее лучше объяснить ему, что за ступени у ракеты и какую скорость она должна развивать, но тетенька продолжала гнуть линию про то, что раз ребенок читает, значит у телевизора сидит постоянно (?!). Мы сказали, что телевизора у нас нет, и свалили.
Yozhik, какая-то странная тетенька вам попалась. Мои и лампочки повключали, и фильм посмотрели (не читали, правда 😀 ), и пощупали всё, до чего дотянулись. Но в целом да, не очень интересно было. Тёма особенно жалел, что звездный глобус за стеклом стоит, ему очень хотелось покрутить его и сравнить с земным.
мы тоже лампочки повключали до того, как тетенька не увидела )
но выставка дрянь была все равно.
дело даже не в том, что мало экспонатов, просто нет вообще понимания, что это в первую очередь для детей (что ли взрослые пойдут на выставку такую посмотреть на скафандр и тюбики?). Можно было придумать какие-то приколы интерактивные для детей - звезды куда-нибудь клеить, тот же глобус покрутить. А так все сводится к блужданию между полками - фе.
А мы сегодня наконец-то использовали полученный на ДР дочи подарок - сходили на скалодром в КУБу.

Впечатления неоднозначные. Сначала трасса, некое подобие лесного экстрима, но тот круче намного, на свежем воздухе и дешевле. А потом уже типа скалодром.
У моей красавицы негатив от последнего посещения лесного экстрима, она там сильно ударилась, поэтому сразу  скисла, увидев трассу. А уж от скалодрома, можно сказать, отказалась, попробовала расстроилась, расклеилась.... Сын тоже не очень-то доволен, он вообще не люитель экстрима))) Но решил попробовать.
А вообще девушка там работает, жизнью недовольная, которую отвлекают посетители, да и с детьми совсем не общается...
Думаю, немалую долю негатива и она внесла, дети потом сказали, что она им не понравилась...