Дети74.ruархив форума

2003-2004 гг. Том 4. Осенний марафон

1 519 сообщений · 150 279 просмотров · стр. 20 из 38
Кима, трасса там никакая, ага. Скалодром Тёме понравился, дважды лазил уже. Вот бы можно было только на скалодром за меньшую денежку.
Но Лесной экстрим всяко лучше 🙂
bookmark, ну мы успокоились тем, что дареному коню под хвост не заглядывают))) А за свои деньги - неее....

Который день разгребаем завалы в квартире в скрытых местах, кучу всего уже просто выкинули. Столько всего ненужного... Сегодня начала разбирать детские шкафы, вытащила море игр, из которых уже выросли, а еще сколько игрух, а еще сколько тех, что мы прятали, чтобы проредить игрухи... Мда...

Кима, 😀  У нас та же фигня! Игрушки плюс детские книжки по объему сильно превышают всю детскую одежду и обувь. А уж про вес вообще молчу. Нашла кучу своих заначек игрушечных, которыми планировала детей к чему-нить стимулировать, некоторые уже не первый год лежат 🙂
bookmark, я нашла даже такой раритет, прикол в том, что он не раскрыт, вроде, годов 80-х выпуска, там деревянная доска, формочки пластмассовые, скалочка маленькая))) У меня в детстве был раскрытый такой же (это, вероятно, мой второй 🙂), я им тесто катала 🙂
Кима, фигасе запасы! У нас таких раритетов нет, зато есть советские треники с коленками-пузырями, еще Дениска носил когда-то (свекровь выдала Тёме, ибо ведь в термобелье мальчик замерзнет, а надежное советское х/б с зашитыми коленками в морозы греет, в жару холодит) и вязаная шерстяная кофта примерно тех же лет (ну оооочень колючая, мы с сыном на шерсть отчаянно чешемся, ни разу не надевал). К счастью, Тёма из них благополучно вырос, можно со спокойной совестью вернуть обратно, пусть ценные предметы ждут, пока племянник дорастёт 😀
я про наши завалы даже рассказывать стесняюсь..)))
когда они меня начинают раздражать, я их просто запихиваю в огромный угловой шкаф, где они благополучно лежат несколько месяцев, пока (обычно по весне) на меня не нападает жажда глобальных перемен и избавления от хлама.
bookmark,ты фотки наши получила? чот я их рассмотрела повнимательнее..они какие-то не оч.качественные,не?
Северозападная, получила, и даже ответ отправила (редкий случай!) 🙂  С жирафом фотка самая зачётная 😀
Северозападная, мои запасы самые запасливые. 🙂 Лежит пылится коллекция колендариков, открыток (все открытки неподписанные!!!), а еще кассет (!!!), а еще у меня есть письма раритетные, лежат в коробочке, ленточкой перевязаны, муж на них когда натыкается, всегда интересуется, что же там))) А я говорю - не скажууууууу))))

Эх, а еще отрыла костюм собственноручно сшитый, который я носила еще до свадьбы, там у пиджака очень эротиШное декольте, костюм ярко-розовый (как шнурки раньше были :смеется🙂, я хотела в нем ехать знакомиться с будущими свекрами, но будущий муж не разрешил) Сказал, что могут не понять))) Вот все живу надеждой в него влезть... И заявиться к свекрам  :2funny: Ничего такой костюмчик.
Кима
Вот все живу надеждой в него влезть... И заявиться к свекрам  :2funny: Ничего такой костюмчик.

Представила реакцию свекров 😀

А я нашла мешок мармеладок из летней закупки  🙂
bookmark,круто ,мне так сладкого захотелось мармеладок ,щас мужу позвоню чтобы купил .
А нас сегодня угостили Живыми конфетами, говорят, закупка такая была... Ничего такие конфеты, полностью натуральные и без сахара, красителей и ароматизаторов, мармелад, моим как раз такое можно, надеюсь. Съели по одной, жду реакцию 🙂
bookmark
Северозападная, получила, и даже ответ отправила (редкий случай!) 🙂   С жирафом фотка самая зачётная 😀

отвееет?! а я и не читала..
пойду на мэйл..
Кима
а еще у меня есть письма раритетные, лежат в коробочке, ленточкой перевязаны, муж на них когда натыкается, всегда интересуется, что же там))) А я говорю - не скажууууууу))))

лябоффь?))
у меня есть письма от физрука из пионерлагеря в Анапе. я его прям полюбила сильно в 14 лет, о чем честно ему и сказала к середине смены. курортный роман, короче)) он меня,конечно,не полюбил, но письма писал долго..и даже фотки свои присылал. мама,правда,обнаружила и письма,и фотки..)))
Северозападная, ну почти)))
Северозападная,Кима,вот вы морите
а я первый раз письмо бумажное своему 2-му мужу только написала
и 2-й раз тоже ему
больше не писала
и вообще я никогда прям вот так вот чтоб намертво не влюблялась.🙁(( жалко даже малость
А я жалею, что куда-то письма от одного мальчика испарились (еще в школьные годы мы переписывались). Мальчишка ухаживал за мной долго (в пионерском лагере были в одном отряде), потом письма писал, умные письма - про искрящийся снег, про море, о погоде, солнце и т.д., стихи; как с парашютом прыгал, на лыжах ходил; про свои успехи в школе, в кружкЕ радиолюбителей (кажется) - с золотой медалью окончил он школу... ну и в конце каждого письма, как полагается в таких случаях, как он меня любит! :roll:
Мама моя была без ума от Женьки (так его зовут), а я дурында, ну никак с ним встречаться не хотела, всё твердила "да не люблю я ботаников-честнариков!"... красивый мальчик - высокий, спортивный, карие глаза, светлые волосы, белоснежные зубы. Он приезжал с с/з ко мне в Ленинский, его наши дворовые мальчишки били, а он всё равно ездил и ездил.... пока я со своим будущим мужем не начала втречаться.
Потом уже спустя годы, когда первый раз развелась со своим мужем, я вызвонила Женьку, он приехал ко мне (с ночевой)... но увы, спали мы в разных комнатах, а на утро, уходя, Женька сказал: "Ушел поезд, Наташа, ничего уже не вернуть!"...
Вот такая печальная история 🙁

Во я расписАлась-то! :смеется: Нольстальжиии :cry:
Ася
bookmark,круто ,мне так сладкого захотелось мармеладок ,щас мужу позвоню чтобы купил .

Я будучи беременной в середине беременности тоже на мармелад подсела, раньше вообще его не ела))), и вот до сих пор ем 😉.
мы сходили сегодня на Бременских..в ТЮЗ.
Паша Михайлов петь не умеет)) то есть он,конечно,старается, поет громко, но фальшиво))
мне иногда даж неудобно за него было - думалось: ну лучше б ты сидел на своем восточном экспрессе, зачем в детский театр полез?
вообще не понравился спектакль почему-то. больше напоминает какой-то студенческий капустник, сочиненный "на коленке"..
ну это мне. я так-то и вообще театр не особо люблю..
а ребенок вроде доволен)))
Северозападная, ага
года 3 назад с другим составом было намного круче
Мы сегодня тоже всей семьей окультуривались.

Доче в школе искусств выдали абонемент в клуб-лекторий "В гостях у Терпсихоры". Цена смешная. За 5 посещений всего 150 рэ. Первый раз мы благополучно забыли сходить в октябре, зато сегодня пошли всей семьей. Тема  - классические танцы. Мы все очень довольны. Дополнительны билеты купили на месте, 30 рэ. Во дворце пионеров зал был полный! Лекции было совсем мало, но и она интересная. В следующий раз будет тема эстрадные и спортивыне танцы. не забыть бы)))
МамаТаша, да ведь мальчиков-ботаников в подростковом возрасте мало кто любит, какие бы они замечательные ни были. А мамы все видят 😉 А потом эти мальчики-ботаники превращаются в очень интересных мужчин и выбирать уже начинают сами...

А вообще в этом случае я уверена, что все, что ни делается, все к лучшему. С нами остаются те люди, которые нам в этот момент нужны и полезны.
Кима
МамаТаша, да ведь мальчиков-ботаников в подростковом возрасте мало кто любит, какие бы они замечательные ни были.

да я бы сказала, что и в более позднем возрасте (не подростковом) мало у кого мозги начинают соображать правильно..с прицелом,так сказать, на дальнейшую жизнь)) за мной уже в универе ухаживал такой ботан с истфака..умный, спокойный, но очень необщительный..в компании двух слов связать не мог, краснел от смущения..
и мне, 18-летней дуре тупой, так стыдно было за своего кавалера, всё казалось,что окружающие смеются над нашей парой, хотя сейчас-то понимаешь,что никого это особо и не волновало тогда, все были заняты собственной жизнью.
понятно, что я предпочла ему харизматичного крассссавца, поэта и звезду факультета, за которым тянулся длиный хвост поклонниц с разбитыми сердцами..))) до сих пор не знаю,как случилось так,что мы с ним как-то скоропостижно поженились и умудрились протянуть в браке лет пять))) 
Северозападная, мозги начинают соображать в нужном направлении после набитых шишек. Как правило, ботаников к тому времени прибрали к рукам)))
Кима
МамаТаша, да ведь мальчиков-ботаников в подростковом возрасте мало кто любит, какие бы они замечательные ни были. А мамы все видят 😉 А потом эти мальчики-ботаники превращаются в очень интересных мужчин и выбирать уже начинают сами...

А вообще в этом случае я уверена, что все, что ни делается, все к лучшему. С нами остаются те люди, которые нам в этот момент нужны и полезны.

🙂
Я тоже подобных ухажеров-ботаников стеснялась, а счас понимаю, что один ну просто ну оооочень замечательный был. Ну не могу я без чувств), научите а? как второй раз полюбить) :ой засмущали: :смеется:?
Кима
Северозападная, мозги начинают соображать в нужном направлении после набитых шишек. Как правило, ботаников к тому времени прибрали к рукам)))

Раз кто-то прибирает, значит, у кого-то мозги и без шишек на месте? 🙂
bookmark, конечно 🙂
Моя сейчас уморила)))

Сделала уроки, пришла, чтобы я проверила окружайку. Там тема про обман зрения, зрительные иллюзии. И она ведь твердит все поперек! Видно, что в стакане с водой ложка как сломана, она: нет! все прямо, я же вижу! Ну  и т.д. Я давай ей объяснять, взяла линейку, ребенок в слезы! Понять не могу, в чем дело! А она: нет, у меня глаза не врут! Я все правильно вижу  :2funny: Ребенок решил, что зрительный обман - это про тех, кто сам неправильно все видит  :crazy2: Прорыдалась, но пока другого слышать не хочет  :-|
Кима, скажи, что это не зрительный обман, и зрительные иллюзии
bookmark, и про иллюзии тоже говорила)))
Кима
Ребенок решил, что зрительный обман - это про тех, кто сам неправильно все видит  :crazy2: Прорыдалась, но пока другого слышать не хочет  :-|

вот и пойми детскую логику)))
мой сейчас предложение списывал в прописи:"У дяди Андрея медаль".
списал.
"У" и "Андрея медаль" - на одной строчке, а слово "дяди" - на верхней.
-ты чего,-спрашиваю,-спиногрыз, наделал? зачем дядю выше остальных слов написал?
-дык,мамочка,ну как ты не понимаешь! он же рад,что у него медаль! вот обрадовался "дядя" и вверх подпрыгнул! сам!..))
Девушки, кто-нибудь из вас ходил в танцевальный? Не могу понять значимость некоторых вещей... Они реально важны или это заморочки преподавателя?

Доча ходит в танцы, преподаватель требует непременно со всех девочек, чтобы делали на голове шишку, сверху белую сеточку. Ппц, у нас не из чего такое делать! А ее не волнует, надо и все! Сегодня замечание в дневнике записала ребенку 🙁 Я свою с утра плету, кручу-верчу-мудрю косы, чтобы была видимость прически, чтобы ничего не рассыпалось, а тут мало того, что расплести надо, так ведь надо сделать то, что невозможно. Из таких волос, как у моей, просто невозможно, да хотя бы даже длины не хватает!
А еще затребовала снять крестик! Это к чему? Типа, кувыркаться будет, может задушиться. Каким макаром?! :не знаю:
Кима,у меня племянница серьезно танцами занималась ,шишка обязательно ,а крестик снять не просили .
Кима, странно........... ну про шишку -это чисто для эстетики, так сказать придурь перпода, а вот про крестик снять-это уже не просто придурь а болезнь и непонимание назначения оного предмета на шее ребенка. она видимо активно неверующая ??? я бы не стала снимать
Ну я такого же мнения про крестик. Пойду в среду сама с ней разговаривать. Скажу, что кувырки с крестиком под мою ответственность.

Афина Паллада, какая там эстетика, если вместо шишки кукишка получается, волосы во все стороны торчат? :смеется:

А так все очень аккуратно, бантики снимаю, чтобы не мешались. Эх, вот так препод...
Кима, лак и гель для укладки вам в помощь.. а то что кукишка)))))продаются специальные сеточки красивые на резинке- под ней и не видать что там она -КУКИШКА
Афина Паллада, да как-то жалко 3 дня в неделю ребенку лак и гель на голову лить... Не лак с гелем жалко, ребенкины волосы 🙂 Сеточки я видела, надо будет купить, как и балетки. Нас отправили в спец.магазин, там море таких прибамбасов.

А вообще еще один прикол - купальник шили на заказ. Заказывала где-то преподаватель. Видимо, шила ее знакомая, которая шить нигде не училась. Лучше бы уж приличные купальники купили, пусть и дороже, чем то, в чем сейчас девчонки занимаются. Для чего мерки снимали - непонятно, проймы для ног чуть не шортами смотрятся, лямки я сама укорачивала, чтобы не сваливались, а уж то, что с затяжками сшито ваще ужас..... Но суть - нужен был непременно белый купальник, на тооонких лямочках, чтобы как в топике. Мдя... тетя с тараканами... Ах, какие красивые купальники шарманте Арина.... Но...
Крестик - ИМХО, если веревочка (или цепочка) не длинная, то ничем это не грозит. А если средней длины, то лучше снимать при активных действиях. Я однажды умудрилась цепочкой с крестиком зацепиться об руль велосипеда, на шее оооочень неприятные ощущения были, а цепочка порвалась.
Кима, у нас хореография в школе обязательный предмет. Тоже требуют пучок.
Я делаю так: заплетаю косичку, обматываю её вокруг себя и прикалываю к голове 4 большими шпильками по сторонам света, затем одеваю сферху черную сеточку, которую пришпиливаю 2-мя маленькими шпильками и усе  🙂 Никаких гелей-лаков нинать.
У нас 3-м уроком физкультура, а хореграфия 6-м. Домой приходит всё целехонькое)))
И вот ещё что. В спец магазах эти сеточки для пучка жутких денег стоят, а я свою в Мечте за 16 руб. купила в отделе с заколками  😉
Выглядит вот так)))
пучек.jpg