Дети74.ruархив форума

Олимпиады

1 945 сообщений · 417 497 просмотров · стр. 5 из 49
Фиалка-55555, а вы не пересчитывали за сыном сами? Не проверяли его решение? Мы проверили, оказалось 83 что ли балла. В общем многого не ждем от Кенгуру. Но ему пока в школе окончательного результата не сказали.
Поздравляю с дипломом 2 степени, отличное достижение!!!!
А мой стал победителем в Кубке главы города по информатике среди 5 классов!!!
Nushka_Plushka, Фиалка-55555, поздравляю вас и ваших детей с отличными результатами ! ! !  :mrgreen:
:рай:  :рай:  :рай:
Фиалка-55555, мы наверное с Иришкой пойдем. Она в олимпиадном марафоне им.Лукачева по физике 100 из 100 набрала - победитель. Но сказала, что больше в нем участвовать не будет - слишком просто, неинтересно и только 3 уровня олимпиада.
Nushka_Plushka, пересчитывала, но я только половину осилила решить, на большего духу не хватило.
Царевна Лягушка, какая у Вас умничка дочка. Поздравляю Вас с ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У моей в "Кенгуру" 50 баллов.Я довольна,как слон, потому что моя ни разу не математик.. 😀
В третьем этапе олимпиады УРФО по английскому 82 балла. А по французскому наши результаты потеряли.. :uglystupid2:Как оказалось, не только наши..Вообще, в этом году жалуются на плохую организацию 3-го тура..Сейчас ведем переписку с организаторами..Надеемся, найдутся.
мама Оля, поздравляю Вас и доченьку, хороший результат. А куда Вы ходите на 3-й тур УРФО? И какие награды Вам дали за такой высокий балл по английскому?
Фиалка-55555,третий тур проходил в Пед. университете в конце апреля. В этой олимпиаде дочка участвует с пятого класса. Обычно это англ,русский и франц.в разных вариациях.Раньше на третий тур можно было выбирать только два предмета. В этом году-без ограничений.Каждый раз участвует в высшей лиге. Получает дипломы первой или второй степени. В этом году за англ.-диплом второй степени будет. Выдают их в сентябре,так что пока ничего не получила.Мне кажется,за такие олимпиады награда могла быть и повесомее,ну уж как есть. :-|
А работу по французскому так и не нашли..Ведем переписку... :sad:
мама Оля, спасибо за подробный ответ. Желаю Вам поскорее найти работу со 100% результатом, ведь Ваша дочурка отлично знает французкий язык.
Ура-ура! Нашли нашу работу. 66 баллов. Диплом второй степени.Бывало и лучше, но тоже хорошо. 🙂
мама Оля, а олимпиаду УрФО вы дома пишите или дети уентрализованно это в школе делают? Я имею в виду 1 тур
Училка,первый и второй тур дома. Честно и самостоятельно. 🙂
Всё решают очные туры-и в УРФО и в районных олимпиадах и в Кубке Губернатора...
мама Оля, это понятно, что все в очных турах становится ясно. Просто у них на сайте вроде информация, что в школе должны делать (а может я не так поняла)
Училка, у нас 1 и 2 туры в школе. Один тур в течение одной недели. На 3 тур можно выбирать любое место, даже за рубежом. Одна мама со своим сыном всё в Европу ездят.
Царевна Лягушка, Вы с Иришкой приходили в субботу в ЮУрГУ? Нам не понравилось, мы грамоту получили и пошли в лицей заниматься, лучше бы вообще не тратили на это время. Больше не на какие мероприятия туда не пойдём, уже в который раз заметила, что всё там очень скучно. Но в олимпиадах и конкурсах ещё в следующем году поучаствуем.
Фиалка-55555, мы были, но нам очень не понравилось. Скучно - это ладно.
Но у нас вообще "замечательно" получилось - Иришкин диплом пропустили и не выдали вместе с физиками. Я пошла разбираться, почему - она ведь за него расписалась. Оказалось, ее фамилия - в самом низу страницы и его просто просмотрели. В итоге вручили, но вместе с историками. Иришка, конечно, огорчилась. Можно было просто потом подъехать и забрать в удобное время.
Царевна Лягушка, сочувствую Вам, а я всё слушила, когда же её объявят, чтобы потом к Вам подойти познакомится и поздравить лично Иру.
у нас по кенгуру 99,25% вроде бы,  сотые доли уже не помню. 1 место по школе. 4 в районе. и во втором десятке в регионе
Denim_C,МОЛОДЕЦ!!!
Вчера Иришке пришел диплом из МГУ. Она показала хороший результат в отборочном туре олимпиады "Ломоносов" по механике, но на очный тур поехать не смогла - он проводился то ли в Саратове, то ли в Самаре. В итоге она писала олимпиаду по заданиям очного тура, но дома - ей в определенное время по электронной почте прислали задания и нужно было за определенное ограниченное время (что-то около 3 часов) решить задачи и выслать отсканированные решения. В итоге она заняла 1 место в олимпиаде механико-математического факультета МГУ по механике. Вместе с дипломом прислали небольшие, но очень приятные призы - альбом с МГУ на обложке и замечательной бумагой внутри, магнит и книгу.
Царевна Лягушка, Поздравляю от всего сердца! Дальнейших успехов Ирине!
Царевна Лягушка,такая молодец! супер
Царевна Лягушка, вот ведь Иришка умница! В следующий раз МГУ пришлет приглашение на бюджет 🙂
Nikta, хорошо бы, только кое-кто не хочет в МГУ, а хочет в Питерский ГУ 🙂
Кстати, в 11 классе победа-призерство по механике в олимпиаде Ломоносов дает сразу 2 льготы - 100 баллов и по математике, и по физике (при поступлении на мехмат МГУ).
Царевна Лягушка.ого!!!!Какая Иринка молодец!
Царевна Лягушка
Nikta, хорошо бы, только кое-кто не хочет в МГУ, а хочет в Питерский ГУ 🙂
Кстати, в 11 классе победа-призерство по механике в олимпиаде Ломоносов дает сразу 2 льготы - 100 баллов и по математике, и по физике (при поступлении на мехмат МГУ).

Поддерживаю Иришку в её желание учится в Санкт-Петербурге - это самый лучший город в МИРЕ и люди там самые лучшие. Надеюсь она не передумает.
  ПОЗДРАВЛЯЮ Иру с ПОБЕДОЙ и приятными призами. Она МОЛОДЕЦ!!!
Denim_C, вот это результат!!!!!!!!! Первый раз о таком слышу. Сынуля просто гений. От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС. Как приятно знать, что есть такие дети и такие заботливые и умные родители. :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
Фиалка-55555,спасибо! таких результатов куча, если судить по офиц.сайту олимпиады. даже 100 баллов есть🙂)))))))))))
Царевна Лягушка
Вчера Иришке пришел диплом из МГУ. Она показала хороший результат в отборочном туре олимпиады "Ломоносов" по механике, но на очный тур поехать не смогла - он проводился то ли в Саратове, то ли в Самаре. В итоге она писала олимпиаду по заданиям очного тура, но дома - ей в определенное время по электронной почте прислали задания и нужно было за определенное ограниченное время (что-то около 3 часов) решить задачи и выслать отсканированные решения. В итоге она заняла 1 место в олимпиаде механико-математического факультета МГУ по механике. Вместе с дипломом прислали небольшие, но очень приятные призы - альбом с МГУ на обложке и замечательной бумагой внутри, магнит и книгу.

Царевна Лягушка, не могли бы Вы мне разЪяснить информацию из этого поста. Я знаю, что отборочные туры подобных олимпиад пишут через интернет,НО 2 этап является обязательным очным. Каким образом вам удалось написать его дома?
Дважды мама, олимпиада Ломоносов проводится в 2 тура. Отборочный - задания решаются дома и до определенной даты высылаются в отсканированном виде. Очный тур проводится на нескольких площадках в нескольких городах. В этом году очный тур по механике не проводился ни в Челябинске, ни в Екатеринбурге. Поехать на очный тур Ира не смогла. Но ей по электронной почте пришло предложение от мех-мат.ф-та написать олимпиаду дома. То есть, она стала победителем НЕ олимпиады "Ломоносов", а олимпиады механико-математического факультета МГУ по механике. Никаких бонусов, кроме подарков, эта победа ей не дает.
Царевна Лягушка, спасибо большое, теперь понятно. А то не всегда удается поехать на очный тур, хотела опыт перенять.
Царевна Лягушка, скинте ссылочку на эту олимпиаду, а то что-то не могу найти на их сайте.
Царевна Лягушка, доча умничка! поздравляю! она сама занимается олимп. задачами или есть наставник или вообще не занимается но умеет решать нестандартные задания? если наставник то это доп.занятия или на уроке прям рассматривают?
просто интересно как сейчас все происходит
Фиалка-55555, Изначально речь шла вот об этой олимпиаде:
http://lomonosov.msu.ru/
По олимпиаде Мехмата МГУ обещали выложить информацию вот тут:
http://www.math.msu.ru/admission/
но так и не выложили.
syclon, раньше занималась сама, а после перехода в 31 лицей каждые каникулы ездит в выездную физическую школу, плюс преподают в лицее физику хорошо, плюс она ходила на кружок 3 раза в неделю по 2 часа. Ну и сама еще дома дополнительно нарешивает базу задач.
Царевна Лягушка, спасибо!
Царевна Лягушка, за всё большое спасибо. Вы меня так много чему учите. Большое спасибо.
Царевна Лягушка, а в первом этапе, она какую олимпиаду выбрала - механику?
Фиалка-55555, в первом этапе она писала механику и физику, но по физике в очный тур не прошла. Там задания скомплектованы немного иначе, расчитаны на 10-11 класс, ей просто знаний не хватило.
Царевна Лягушка, спасибо. Попробуем в этом учебном году поучаствовать.