Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА Открываем посевную 2012 года!!!

596 сообщений · 84 071 просмотров · стр. 2 из 15
babochka, т.е. со своих семян получается, у меня тоже на этот год есть с базарного перца семена ))
+
почитаю. свою посевную начну не раньше февраля))
Начала всходить моя дихондра, но как-то совсем недружно - показалось пять малюпусек, причем на двух из них не то плесень белая, не то мох - в общем пушистые такие, вот теперь не знаю - то ли крышку уже открывать (они у меня в ТТ в пластиковом контейнере стоят), то ли отдельно плесневелые отселить  :не знаю:
А вероника-голубые свечи пока думает - смотрю я на них и сомневаюсь,  что получится толк, может на них эпином сверху капнуть? :roll:
Саша (м)
babochka, т.е. со своих семян получается, у меня тоже на этот год есть с базарного перца семена ))

С базарного перца нифига не получится. Проверено. Перцы маленькие получаются, да и время вегетации очень большое у них.
В общем, в "том" климате только их сорта растут. Так что мой совет - не трать время.
Goldy, после всходов контейнер лучше открыть. Я обычно открываю, когда половина семян проклюнится.
AN_G_EL, так в том то и дело, что пока только 5 штук из 30 проклюнулось, решила я с плесенью выселить из контейнера, а другие пусть еще закрытые будут 🙂
babochka, ладно )

Goldy, пушистые ? может они корнями вверх проросли )) она кстати потом долго с семядольными листочками сидит
Саша (м), буду иметь ввиду 🙂 Думаю, чего бы еще можно сейчас посадить, может виолу ампельную :roll:
Goldy, да рано поди )) тем более виолу (не знаю как ампельную) любит паутинный клещ
babochka, Лен- у нас соседка по саду- энергичная дама преклонного возраста- палку ткнёт- та корни даст.
в общем она ради интереса садила перчики- купила большущий красный перец в магазине, и семки посадила.
Вырос у неё шикарный, большой-сочный-толстокорый, единственно- принесла она нам попробовать- зелёным, на кусту с нашим летом не успел вызреть. Но по размерам/вкусу от этих здоровенных магазинных ничем не отличался.
Правда было это года три назад. Что сейчас садит- не знаю.
Я думаю а не заказть ли мне  в Jelitto семена ? Всякие прострелы там и т.д. и т.п. Себе возьму траву.
Доставка 6 евро упаковка вроде 2

На минималку я почти сам собрал )) Кроме того семена шлют по многу.
Понятно ? 😉

https://www.jelitto.com/
Саша (м), прострелы тоже сеются только свежесобранными. Из пакетов почти не всходят.

Красная_ШапТочка, верю. Она в тепличке перец ростила или в ОГ? Просто у меня всё в ОГ растёт, поэтому мелочь наросла смешнючая. Хотя, может просто лето такое было. Но это даже не 3 года назад было. Правда, правда, очень давно. Но больше я не экспериментирую.
babochka, чего же они их тогда предлагают, я понимаю наши, но немцы же
Саша (м)
babochka, чего же они их тогда предлагают, я понимаю наши, но немцы же

Не знаю... Может, обрабатывают чем-то специальным... :не знаю:
Перебраю пакетики свои
Самая лучшая релаксация !  :рай:
AN_G_EL, хыхы...а у емня их мало...перебираю с грустью)))))))))
Щас Алёнка откроет новую, наберу побольше...а то скучно рыться как-то даже...

Гортензия,точно точно)))
Strekoza, а ты что будешь брать ? тогда я с тобой
...и я... 🙂
AN_G_EL, у меня то половина семян припрятана и даже не помню где ))

надо еще и светильник найти с лампой подсветки
Strekoza, Лена, не забывай, что я тебе петуний отсыпала ;-)
AN_G_EL, воооот где мои сокровища-то обитаааююют)))) (потираю в предвушении руки)
Саша (м😉, глянуть надоть, я тебе свистну😉
Гортензия, и тебе😉)) (ничего что на "ты"?)))
Сегодня в лунном календарике прочитала:
"посеять на рассаду семена цветов петунии, гвоздики шабо, вербены для получения товарной рассады"
благоприятные дни: 16-19 января

🙂

Огого!!!  Тут уже весна началась!!!  :ура:
а когда вообще срок сеять на рассаду петунью, я в этом году в первые с этим цветочком хочу познакомиться!
Наденька-солнышко, до февраля ждем )))
Вопрос знатокам: почему растюхам нужны какие-то специальные лампы? Почему нельзя использовать обычные светильники?  Скажем, дневного света лампы или просто какие-нибудь с энергосберегающими лампами?
LinkoZavr, как я поняла  они излучают более подходящий свет для растений, чем обычные лампы дневного света.
Спектр у них более приближённый к естественному/солнечному излучению
вот здесь например можно немножко про лампы почитать
Красная_ШапТочка
LinkoZavr, как я поняла  они излучают более подходящий свет для растений, чем обычные лампы дневного света.

Честно? Я брала эту лампу. Эффекта - 0. Нет, вообще есть эффект - он был хуже, чем от обычных ламп дневного света.
babochka, классный у тебя результат ))))
У меня есть другие лампы Рефлакс, под которыми я орхидеи выращивала. Вот там эффект! :lol:  Никакое солнышко её не заменит.
Сейчас лежит полный комплект на 400 Вт (+ 1 лампа в запас) и ещё лампа отдельно на 200Вт.
Вот и не знаю, то ли продавать, то ли оставить для будущей теплички. :не знаю:
Красная_ШапТочка
babochka, классный у тебя результат ))))

Оля, я сильно в них разочаровалась. Больше не беру. Растения прям немощные были.... А росли у меня под ней всего навсего лишь фикусы Бенджамина.
Использовала в прошлом году с января месяца для выращивания рассады земляники и примул такие лампы (у меня их 2 шт.):
Лампа люминесцентная Osram FLUORA L 18W/77 - это высокоэкономичный и долговечный источник света.
Люминесцентные лампы FLUORA имеют особое излучение с преобладающей составляющей синего и красного цвета, способствующее фотохимическим процессам.
Благодаря этому заметно ускоряется рост растений.
Под светом ламп FLUORA растения хорошо растут и в помещениях без дневного света или с недостаточным его количеством.

Результат очень хороший, все растюхи замечательно себя чувствовали. Приспособила на длинную коробку (положила светильники сверху) стенки которой покрыла фольгой, на дневной свет вообще их не выставляла. У меня северная сторона - не много потеряли!
Покупала в обычном отделе электротоваров.
а я солнцем пользуюсь, тем самым которое не очень, ну для орхидей я имею ввиду
я просто все посеял позже 🙁

еще светил обычной люминисцентной лампой, но не могу точно сказать какой был эффект ))

Рефлакс это натриевая лампа, такие в промышленных теплицах используют в том числе для цветов и рассады, очень хорошая, но мне кажется она требует какой то огромной обвязки. Они в основном очень мощные бывают и экономят не так сильно как люмики.
Саша (м), когда все окна на северную сторону - тут и в марте-апреле солнышка не видать, а вырастить много чего хочется.
Ludmila, у меня восток и запад, у кого окна на юг вообще благоденствуют уже в феврале

у меня на западе светлее чем на востоке ))
У меня окна север и юг. Мне нравится. Правда, южное солнце даже для каттлей приходится жалюзями отгораживать.
Ludmila, у меня лампы тоже были осрамовские Флора. Но я не для подсветки рассады использовала, а для подсветки взрослых фикусов. Так вот, поставила эти лампы вместо обычных, к которым привыкли. Я через пол-года их свечения поняла, что растения пора спасать. Убрала их. На их место поставила снова обычные лампы. При этом фикусы я никуда не двигала. И о чудо, они снова ожили!!! :не знаю:
Поэтому не думаю, что стОит переплачивать и для подсветки рассады. С рассадой и обычные дневного света справятся хорошо. А как бы и ещё и не лучше...
Здесь в бОльшей степени качество рассады зависит от приближения к источнику света. Чем ближе, тем более мощный световой поток. А если, как у Вас, ещё и фольгой светильник прикрыть, то весь световой поток будет направлен непосредственно на рассаду. :ура: