Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА Открываем посевную 2012 года!!!

596 сообщений · 84 071 просмотров · стр. 4 из 15
Kate4ka, у меня жгучий вырастает и без парников и теплиц, 2 года назад много рассады получилось - так я его под каждое деревце посадила, потом такие пятна на участке были, кустики в красных стручках, так что не переживайте.
Snegana, может тоже попробую тогда без укрытия посадить, на удачу.
Kate4ka, я в прошлом году садила - сладкий в теплице, горький в другом конце участка под яблоней(тут соседи больше переживали, что с их перцем сдружатся, но ничего - у всех был нужный урожай ), рассада вся была вместе до цветения.

В позапрошлом году - все в куче были и цвели и завязывались вместе(рассада была у мамы) - кода в теплицу высаживала по форме перчиков и на пробу отсеивала острые и ничего - собирали сладкий урожай!

тут еще видимо от сорта/вида горького перца зависит, которые случаи я знаю переопыления, там перец горький был длинно стручковый, чтоб от кустовых=мелких перчиков переопыление было не слышала

Красная_ШапТочка
Посеяла вчера 16,01,12 :
-2 шт-томат комнатный
-4 шт- оперы разных цветов

помидорки обе и белая опера показали петельки.
остальные нет 🙁
------------------------
Вчера 19/01 посеяла ещё разных петунек и датуру по 1шт из пакета  в таблетки
Посеяла гелиотроп 10 шт., остальные попозже попробую, ему вообще то  раньше лучше, куст хорошо нарасти успеет, только без подсветки хочу попробовать - на работе,  рассаду разведу, чтобы площади не пропадали.
Красная_ШапТочка, вы помидорки потом в теплицу высаживаете? А то я еще даже не собираюсь сеять -вроде как рано...
LinkoZavr, я ж комнатные посеяла :-)
Красная_ШапТочка,петуньку уже сеять можно?
Опытные садоводы, как думаете, можно уже посадить луковки гиацинтов (выкопанные мною осенью) в горшки?
Поняла, что неблагодарное это дело выращивать их на даче, может хоть на подоконнике порадуют цветением.

Петуньки хочу в этом году в конце февраля посадить, в прошлом году посеяла в середине февраля, они вымахали в маю огромные, не очень красиво.
ольга юрьевна

рано ещё :-)
и как пишут- мартовская рассада обгоняет февральскую.
Маска, это же не посевная, есть спец.тема, им нужен период охлаждения для цветения
Красная_ШапТочка,
Красная_ШапТочка
ольга юрьевна

рано ещё :-)
и как пишут- мартовская рассада обгоняет февральскую.

ага спасибо) в прошлом году первый раз удачно все у меня получилось-так что в этом море петунек посажу,и на балкон,и в сад)
Саша (м)
Маска, это же не посевная, есть спец.тема, им нужен период охлаждения для цветения

Ткните носом в темку, не нашла про гиацинты, сейчас луковки в погребе лежат.
Маска, конкретно про гиацинты темки нет, но есть специальная тема про первоцветы и все весенние луковичные. Мы там все вопросы обсуждаем.
Девочки-мальчики, а перец то туже поди пора посеять? Думаю в этом году попробовать сначала семена во влажной тряпочки подержать в тепле пока не проклюнуться а потом уж в таблетку...... а то в прошлом году из 30 таблеток проклюнулись лишь 12 и очень долго так, почти месяц ждала, а несколько штучек так вообще почти два месяца. и стояли то ведь в легком тепле и влажные всегда были.....

кто-нибудь уже семена перца проращивал заранее а потом садил? поделитесь опытом плиз))))) а то может я это вообще зря затеяла.....
валентина82, видимо с семенами вам не повезло, мне кажется если семена свежие - то с перцами ваабче никаких проблем не будет.
Я предварительно замачиваю в эпине - минут на 30, не больше и в плошку с грунтом, накрываю пакетиком и к батарее.
Лаванда, посаженная 18 января - уже проклюнулась  :mrgreen:
чем очень сильно удивила меня - не расчитывала я на такую скорость.
Snegana, что за семена ?
а у меня гелиотроп взошел, посажен 10 января  🙂
Нашла на выходных записи прошлого года. Перец посадила 9 марта. Теплиц у меня нет, поэтому специально попозже посадила. И тьфу-тьфу-тьфу - хороший был урожай.  :mrgreen:
пролеска
а у меня гелиотроп взошел, посажен 10 января  🙂

ух-ты!! Класс!!

Snegana,поздравляю! ТОже чтоль посеять...
Саша (м), прес-тиж Лавандовая леди, карликовая; Манстид стрейн. Вторая раньше на 2 дня проклюнулась, а сегодня и Леди подоспела.

Эустома показала свои росточки - читала что они нано-размеров, сегодня в этом убедилась, пока из 5, только  3 шт... не знаю как у меня получится выходить эти ниточки :-)
тоже эустома взошла- синяя вчера, сегодня надеюсь розовая появится
И лобелия взошла- на пробу одну таблетку засеяла
Snegana, хм, у меня тоже есть Лавандовая леди, в принципе так и написано, что на 4-5 день всходит. А вы досвечивать её будете?
Goldy, да уже досвечиваю - у меня просто примулы под лампой сидят, вот рядом и поставила :-)
Пеларгония плющевидная от Пр-жа из 5 взошли только 3. Мало купила семян. В контейнер по 2-3 написано высаживают.
петуньки от 19/01 всходить начали  :ура:
О, а я по дихондре забыла отчитаться, в общем всхожесть 100%, но всходили неравномерно, из-за того, что половину из них я заглубила больше, чем надо. Потом отковыряла из земли оставшиеся - и они тоже взошли.
Первая партия сидела без досветки два дня и за это время ТАААААк успела вытянуться :shock:  Вторая партия взошедших позже уже получила досветку - они гораздо ниже.
Сейчас все уже разворачивают настоящие листочки. Вот думаю, когда начинать пикировать или еще подождать? Хотя корни уже снизу торфяных таблеток вылезли :razz:
Девы, первый раз буду сеять в торфяные таблетки, что с ними делать? Сказали намочить и в поддон, а семечко когда и заглублять надо, а поливать потом как и где поставить-на подоконнике?
Маска, Берёшь плошку, наливаешь сантиметр-два воды тёплой, и отпускаешь в свободное плаванье таблетки, та часть, на которой в сетке дырка- это верх.
они впитают в себя воду, возможно ещё придётся подлить. или слить излишки- увидишь по факту.
Как только таблетки пропитаются водой и разбухнут в высоту раза в 4-- в них можно будет сеять, мелкие семена просто по поверхности,
крупное семечко- заглубить как при обычном посеве,
Я обычно в одноразовые пластиковые коробочки с крышечками ( от пирожных) ставлю,
на бумажке подписываю что посеяла, дату, и приклеиваю её скотчем к коробке.

если они просто в какой-то плошке- то сверху накрыть плёнкой ( но так чтобы она не касалась таблеток) и в тёплое-холодное-прохладное (в зависимости от инструкции к семенам) место, утром-вечером проверять на предмет всходов, воду доливать, т.е. поливать по необходимости- прямо в плошку, таблетки сами её в себя впитают
Goldy, вы дихондру посадили в самые маленькие ТТ? Странно, что уже корешки видны.
И чет я упустила, у вас зеленая или серебристая? Семяна Престиж?

Мне кажется, если она в ТТ растет, то пикировать еще рано. Единственное, можно пока они малехи, заглубить аккуратно те, которые сильно вытянулись.
Красная_ШапТочка
если они просто в какой-то плошке- то сверху накрыть плёнкой ( но так чтобы она не касалась таблеток) и в тёплое место, утром-вечером проверять на предмет всходов, воду доливать, т.е. поливать по необходимости- прямо в плошку, таблетки сами её в себя впитают

Красная_ШапТочка, не всем семянам для прорастания теплое место требуется ))) А то научишь сейчас новичков, сделают прям по рецепту )))))))))
AN_G_EL, посадила и зеленую и серебристую дихондру, и да - это конечно Престиж  🙂
ТТ среднего размера, набухшие в высоту они 4см стали, заглубить растюхи уже никак  - реально корни видно.
AN_G_EL? нууууу ща отредактирую, ыыыыыыя как-то всё в тёплое место ставлю )))) сама видать мерзлявая
(и после холодильника тоже)
чичас отредактирую там
Наконец и у меня руки доползли до семян.
Посеяла присланные с Москвы семена клматиса видового и туи с какими-то сиреневыми шишками😉)))))))))))
Ну как подписали, так подписали😉))
Усё отправлено в хол-ик на стратификацию.
А новеньких принимаете в свои ряды?!?
я тоже к вам хочу 🙂 только у меня опыт минусовый, под маминым руководством в детстве к грядкам допускали прополоть-полить, другого опыта не имею, а уже хочется 🙂
тут только цветы и перцы обсуждать или про зелень можно спросить? Девочки, кто-нибудь выращивал зелень на подоконнике, не кресс-салат, а что-нибудь вроде рукколы, базилика и пр., я набрала семян, а теперь задумалась... поддоны под них покупать или в горшки сажать? В землю или где-то слышала про марлю, пропитанную водой. Буду очень признательна за помощь или ссылку на какой-набудь сайт для "чайников"
Ленука
А новеньких принимаете в свои ряды?!?

Ленука, нет, набор в наши ряды закончен )))))))))) Ну конечно принимаем всех, чем больше участников, тем больше разнообразного опыта.

Майская мама, у нас есть по вашему вопросу специальная темка даже, почитайте.
Семяна сначало нужно посеять в плошки или ТТ согласно инструкции на пакетике. А потом уже подросшие сеянцы рассаживать по кашпо.
AN_G_EL, Спасибо! Большое и человеческое!