Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 14 из 69
Полька, а вы разве не в Штатах собираетесь жить?
Полька, очень похоже, что вы подходите под этот закон, т.к. квартиру продали маленькую, да и задолго до того как стать многодетными.
А вот то, что так долго не прописаны.. обязательно вкатят штраф 🙁 Прописывайтесь срочно.. тем более рожать ведь с паспортом ехать.
Полька, вот,  наверное про  ваш  случай:
"- А на что могут рассчитывать те, кто продал излишне просторную по меркам закона квартиру в надежде бесплатно получить землю под строительство собственного особняка?
- Подобного рода действия расцениваются, как намеренное ухудшение жилищных условий. По действующим нормам Жилищного кодекса, если за последние пять лет заявитель или кто-то из членов его семьи совершили действия по смене места жительства, продаже имущества и так далее с целью постановки на учет и признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, то это, как правило, является причиной для отказа данной семьи в признании ее нуждающейся. Право для повторной подачи заявления предоставляется по истечении пять лет с момента совершения действий, которые привели к нуждаемости. Наличие такого законодательного ограничения является основанием для проверки сведений о наличии или отсутствии собственности у заявителя и членов его семьи за последние пять лет."
lenks
Полька, а вы разве не в Штатах собираетесь жить?

ну мы и живём. Только я не уверена что у нас всё сложится хорошо в штатах. Поэтому нужно иметь план отхода 🙂 Если муж работу не найдёт хорошую, то я не собираюсь жить непонятно как. С ноября мы уже в штатах, а работы нормальной так и нет. Только при условии, что работа будет хорошая мы останемся в штатах. Не для того летели через весь мир, чтобы работать уборщиками и упаковщиками..
Мы ещё квартиру в парковом хотим взять, чтобы было куда ехать как родится реьенок. Рожу я его в Америке, чтобы гражданство для ребенка сделать 😉 А дальше можно назад, если муж будет согласен и если мы до сих пор будем без хорошей работы.
Т а н я_2
Полька, вот,  наверное про  ваш  случай:
"- А на что могут рассчитывать те, кто продал излишне просторную по меркам закона квартиру в надежде бесплатно получить землю под строительство собственного особняка?
- Подобного рода действия расцениваются, как намеренное ухудшение жилищных условий. По действующим нормам Жилищного кодекса, если за последние пять лет заявитель или кто-то из членов его семьи совершили действия по смене места жительства, продаже имущества и так далее с целью постановки на учет и признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, то это, как правило, является причиной для отказа данной семьи в признании ее нуждающейся. Право для повторной подачи заявления предоставляется по истечении пять лет с момента совершения действий, которые привели к нуждаемости. Наличие такого законодательного ограничения является основанием для проверки сведений о наличии или отсутствии собственности у заявителя и членов его семьи за последние пять лет."

но она же у нас не излишне просторная была 43 квадрата, да и закона не было ещё такого и ребенка третьего ещё в проекте даже не было)))
Как думаете, не прокатит?)))
Полька,нет
Полька, не прокатит, продав квартиру вы ухудшили свои условия и третий ребенок тут не причина, да и участки выделяют - "обнять и плакать" возле ж/д развязок и другой отстой, ты бы хотела там детей растить? Смотрела я выделенные участки на 2012 год, даром не надо, сами купим...
Ksenya
Полька, не прокатит, продав квартиру вы ухудшили свои условия и третий ребенок тут не причина, да и участки выделяют - "обнять и плакать" возле ж/д развязок и другой отстой, ты бы хотела там детей растить? Смотрела я выделенные участки на 2012 год, даром не надо, сами купим...

Ну ведь не факт что выделят в самом ужасном месте. Может и повезет. Нам тут в Америке так не везло, что уж на Родине везти должно))))) А вообще я везунчик по жизни, не пойму  что за фигня творится 🙁 Ну и фиг с ними тогда, сами заработаем, если надо будет.
Девочки, а если у мужа было 10 кв. м в трешке + 10 кв.м в 1 комнатной. Он их продал своей сестре и маме. Этими деньгами погасили ипотеку. Тоже получается, что условия жилищные ухудшил? Прописан он кстати все еще в трешке. В собственности у нас однокомнатная на двоих.
Кошелёчкина, если продал уже после того, как купили в ипотеку квартиру, то да, ухудшил, потому как уменьшил метры семьи.
Кима, а разве не улучшил? получается, что у него было 10+10 метров в разных квартирах, а стало больше и в одной...или наше государство учитывает абсолютно все метры, даже если они в разных квартирах? :не знаю:
Nata_27, улучшил, если продал эти метры до того, чтобы купить 1-комн.квартиру, т.к. она больше проданных 20 кв.м.

А если сначала купил квартиру ,а потом продал, то ухудшил. Потому что в после покупки было у семьи: квартира + 20 кв.м, а стало квартира - 20 кв.м.

Государство у нас да, "мудрое", считает все метры в разных квартирах, хоть у вас в 5 квартирах по 10 метров, но нет своего жилья, вы не будете считаться нуждающимися, если в семье 5 человек.
Кима
Nata_27, улучшил, если продал эти метры до того, чтобы купить 1-комн.квартиру, т.к. она больше проданных 20 кв.м.

А если сначала купил квартиру ,а потом продал, то ухудшил. Потому что в после покупки было у семьи: квартира + 20 кв.м, а стало квартира - 20 кв.м.

Государство у нас да, "мудрое", считает все метры в разных квартирах, хоть у вас в 5 квартирах по 10 метров, но нет своего жилья, вы не будете считаться нуждающимися, если в семье 5 человек.
да, можно не волноваться, что наше государство обременит своих граждан лишними квадратными метрами)))
Вот у нас и получается, что была квартира в ипотеку + 20 кв. м разных концах города. Эти 20 кв. м продали и всю ипотеку погасили, квартира стала нашей. Муж говорит, что вроде как она банку принадлежала до этого , не нам, поэтому можно не считать что у нас были 40 м.
Мне же кажется, что он ухудшил свои жилищные условия
Кошелёчкина, муж не прав. Квартира принадлежала вам, но была в залоге у банка. Даже в старых зеленках, где было написано "ипотека" в качестве субъектов права числились вы с супругом, а не банк.
Кима, я ему это же самое говорю, а он не верит. Переубедить его сложно, если носом не натыкать в документ )))
Подскажите пжл что нам можно ждать от государства за 3 ребенка? Совсем запуталась одни говорят одно другие другое. а в инете не чего найти не могу! подскажите пжл.
nuscha,можно землю получить если у вас меньше 10кв.метров на человека в семье и вы малоимущие, еще по Чел. области местный мат.капитал за третьего выдают 50тыс.руб.(на образование и на лечение его можно потратить).Ну вроде и все.
Шагане
nuscha,можно землю получить если у вас меньше 10кв.метров на человека в семье и вы малоимущие, еще по Чел. области местный мат.капитал за третьего выдают 50тыс.руб.(на образование и на лечение его можно потратить).Ну вроде и все.
подскажите пжл а ежемесячные пособия какие? если мама не работает? и вообще пособия за рождения и т.д.
nuscha
Шагане
подскажите пжл а ежемесячные пособия какие? если мама не работает? и вообще пособия за рождения и т.д.
если мама нигде не работает
единовременное пособие при рождении 12405+УК(можно получить по месту работы мужа или в соц. защите)
единовременное пособие по Чел . обл. в соц защите 4000
пособие до 1,5 лет 4651+УК(оформлять в соц. защите)
Вроде все.
Шагане
nuscha
Шагане
единовременное пособие при рождении 12405+УК(можно получить по месту работы мужа или в соц. защите)
Вроде все.
спасибо огромное)
nuscha
Шагане
nuscha
Шагане
Вроде все.
спасибо огромное)

нет не все, вы еще можете оформить ежемесячную субсидию на оплату ЖКХ в соцзащите, в размере 30%.

нет не все, вы еще можете оформить ежемесячную субсидию на оплату ЖКХ в соцзащите, в размере 30%.

спаибо))
nuscha

спаибо))

еще передшколой денежки дают на школьников, перед этим учебным годом 2000 давали, если 2 школьника-4000 давали и т.д.
если вы малообеспеченные, то еще ежем.пособие на каждого ре в размере 220р и натур.помощь.
VictoryDay,на каждого ре по 660р ежемесячно? т.е. не по 220 р, а по 660р?
Шагане
VictoryDay,на каждого ре по 660р ежемесячно? т.е. не по 220 р, а по 660р?

?????????????    220 НАВЕРНОЕ ВСЁ ЖЕ?
Девушки а субсидия на оплату ЖКХ ,только малоимущим многодетным или всем ?
Девочки, сорри, конечно 220р!
Ася,Увы,пока только им.
И еще может кто подскажет,мне идти на прием в соц защиту,с меня просят документ о доходах за полгода.А какой документ то,если я кроме пособия до 1,5 не чего не получаю.
shuma, на школьника 2000 - это многодетным единоразовая выплата, она оформляется в соцзащите в августе.
Ksenya,да да,я уже позвонила в соц защиту.Спасибо.
Девочки а вообще надо как то обозначаться в соцзащите, что ты многодетная??? Дают какую-то бумажку?))) 
shuma,Вот этот и документ и несешь,что ты в декрете и получаешь пособие до 1,5лет,в справке это указывается.
akyla,Эх,если бы бумажка,хоть.Нет такого статуса МНОГОДЕТНЫЕ,В СОЦ.ЗАЩИТЕ ТОЛЬКО МАЛООБЕСПЕЧЕННЫЕ  МНОГОДЕТНЫЕ .Только перед школой все едины(там всем многодетным,кто из детей учится,денежку дают),там нести надо будет определённый пакет документов.
Mam-ka, спасибо))) Так маме и скажу))) А то она меня уже год долбит, чтоб я пошла сдалась в соцзащиту))) Говорит, сходи бумажку получи какую-нибудь)) Будут мол, про тебя знать и если что иметь ввиду)))
Ну а раз мы не малообеспеченные... то и ходить туда не стоит...

А кто знает, в армию мальчиков из многодетных без поблажек призывают?))) Сыну ещё 9 мес., но уже напрягаюсь по этому вопросу(( Так как рожай для себя и расти как хочешь, но долг Родине.. будь добр, отдай сполна(((
akyla,Про армию не знаю,маленькие мы еще.
akyla, в армию из многодетных призывают без поблажек.
Шагане

Девочки подскажите, что за 50тысяч местный мат капитал, кому дают. Че то первый раз слышу.
Na2sja
Шагане

Девочки подскажите, что за 50тысяч местный мат капитал, кому дают. Че то первый раз слышу.

че-то я тоже)
да поди опять малообеспеченным только))))
Na2sja
Шагане

Это малообеспеченным, которые родили после 01.01.2012 г. Все пролетаем)))