Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 13 из 69
Лучик
Маска, не, не дают 🙂 Только на одного, причём, мне в ПФ Ленинского тогда сказали, что именно на второго из двойни  :uglystupid2🙁т.е., как я и писала выше, на последнего рождённого ребёнка). Причём, справку из роддома о порядке рождения не требуют, акушеров-свидетелей не приглашают :смеется:

Мдяяяяяя, государство у нас как обычно- на высоте :uglystupid2:
tpat, это точно так и думала тоже ползунки меняй и все а тут уже характер, кричит слезно и требует свое,(я думала что только первые дети эгоисты-капризули (у меня доча росла и все для нее было, капризничела) сами и разбаловали чтоб не плакал сразу на руки, а он и молчит. а вообще младшй как то быстро вырос уже и годик скоро
Вот похожая ситуация по МК в Красноярском крае:
http://www.pfrf.ru/ot_krasyar/mom_weal/16969.html
Не знаю, за какое число вопрос, но, судя по соседним вопросам, этот был задан в 2011 году, т.е. МК мог быть оформлен и на второго ребёнка.
Лучик
Maddy, а Вы оформили МК на второго или на третьего?

на второго.
никто ничего про третьего не говорил, хотя свидетельство о рождении 3-го тоже запрашивали.
Видимо, тогда выиграли судебный процесс, и теперь у них другая инструкция🙂
Маска
Лучик
Маска, не, не дают 🙂 Только на одного, причём, мне в ПФ Ленинского тогда сказали, что именно на второго из двойни  :uglystupid2🙁т.е., как я и писала выше, на последнего рождённого ребёнка). Причём, справку из роддома о порядке рождения не требуют, акушеров-свидетелей не приглашают :смеется:

Мдяяяяяя, государство у нас как обычно- на высоте :uglystupid2:

меня одна бабка в парке спросила, получили ли мы уже капитал  на второго и на третьего ребенка? говорю,что только 1 раз дают.Она вначале не верила,а потом сказала:"Ну,а смысл тогда рожать?"  :-D
Maddy, да, действительно, вообще нет смысла... И как человечество ещё не вымерло без мат. капитала?
Я как раз, несколько лет назад посчитала, сколько нужно денег, чтобы вырастить детей до 18 лет, если считать по прожиточному минимуму (тогда был около 4,5 тыс. руб. в месяц). Получилось по миллиону на ребёнка. Так что мы, девочки, миллионеры 😉
У меня мат капитал на второго ребенка т.е. первого из двойни.
А вопрос от людей про мат капитал на двойню в двойном размере один из самых часто задаваемых.
Maddy
меня одна бабка в парке спросила, получили ли мы уже капитал  на второго и на третьего ребенка? говорю,что только 1 раз дают.Она вначале не верила,а потом сказала:"Ну,а смысл тогда рожать?"  :-D

Что то я не поняла, если я рожу ещё одного, мне МК не дадут? (на третьего оформила).
Маска, Дают МК маме за рождение второго и последующих детей один раз.
Balabolchik

Блин, вот я тёмная.....очень хорошо про наше государство думала.
Маска, многие так думали и думают, а потом ругаются на наше государство, когда правду узнают
Забыла совсем про мк 🙂 уже же можно им воспользоваться, только вот не знаю как.
Маска
Balabolchik

Блин, вот я тёмная.....очень хорошо про наше государство думала.

Мы живем в поселке где много бабушек соседок, все уверены, что мы родили третьего исключительно второй раз получить МК еще и землю до кучи. Один раз пыталась переубедить, но куда там, они ж Телик смотрят :2funny:
Мы в августе взяли ипотеку, теперь вот хотим погасить часть долга МК.
Balabolchik, 🙂 вот люди интересные. По мне так никакой мк не покроет даже расходов на ребенка, и уж тем более вряд ли кардинально обогатит.
marissa, Это точно, но сам факт. еще, из последнего, все считают у нас льгот до фига, как у многодетных. На что я отвечаю, мы не малоимущие и нам не положены они, опять не верят....Решила всем отвечать Да,  у нас всего много, все нам помогают и земли навалом, пусть завидуют. Еще все спрашивают когда за четвертым (типо в шутку), я - Скоро, скоро!!! (ответ всех вводит в ступор и тема не развивается дальше, а то устала отвечать)
Balabolchik, про землю - это вообще песня. Если учесть, что распоряжение такое было только в июне, а Тимошка уже через тройку месяцев родился. Ты ж прям экстрасекс, все заранее просчитала)))
Порепочка, вот-вот. И нас также все спрашивают, что мы типа из-за земли третьего родили. Фигня, что Медведев по-моему только в ноябре об этом сказал, а третий у нас в декабре родился 🙂
Девочки, расскажите про ситуацию с землей? Это правда, что выдают???? Я думала, это шутка... МК получили, и достаточно..
Docch,земля только для нуждающихся в улучшении жилищных условий ,т.е. меньше 10м на человека д.быть .
Еще читала про эту землю, правда не в нашей области, но многие не рады, что им ее дали, т.к. дают на отшибах, где нет ни света, ни газа и продавать ее нельзя....
Nata_27, ну и хай себе стоит! Не за землю ж рожали. Да и кушать не просит. А вдруг наступит такой момент, когда мы сможем ее в аренду японцам сдавать.  :смеется:
Не в той стране живем, где все для людей. Ну а так был бы приятный такой бонус, если б все было по уму, согласна.
Порепочка, дак это понятно, что не ради земли рожаешь)))) просто уже надоело, что так все красиво обещают, а в итоге для людей ничего...ну и все равно, за нее платить налог-то придется.... :-| нам она не грозит, у нас площадь в любом случае больше, да и свою уже купили, а есть же люди, кому очень бы она не помешала, вот за них обидно.... :sad:
А смысл ее вообще тогда давать? Дают землю на расширение жилой площади, так скажем. А строить то как?? На какие деньги?? Если люди нуждающиеся - на голой земле жить?Чет не по уму вообще...
Docch,на земле голой можно вырыть землянку и жить там)
Ну, можно еще летом на шашлы приезжать... Травой засеять - типа полянка))) На самом деле просто интересно - я вот жду третьего - неужто землю все же дадут? Полазила по инету - в Челяб.обл это не предусмотрено...
Ася
Docch,земля только для нуждающихся в улучшении жилищных условий ,т.е. меньше 10м на человека д.быть .

эххх невезуха какая, зря оказывается. не положена земля нам  :2funny:
А меньше 10 кв.м. - жилой? Или общей?
Docch, общей!
Понятно.. Ну, не судьба мне, как я и предполагала))) у нас аж 11 метров будет на человека)))))))) Ну и наплевать!
нам вообще не светит)) но шашлык на своей собственной полянке - это клево))))
Я тут решила позвонить в соцзащиту спросить какие у меня льготы, сказали никаких, ну к 1 сентября может только дадут на ученика мат.помощь. У меня все дети прописаны в разных местах (городах) поди за эту мат.помощь всю душу вынут с этими справками... Спросила про льготную очередь в садик, так мне сказали, вы о чем, вам не положено... Это правда так? Я звонила в Копейск.
Balabolchik, у нас льготная очередь в садик. У всех многодетных должна быть
читала,что еще налоги какие-то должны быть уменьшены для многодетных, но не узнавала подробностей
Кошелёчкина, Транспортный налог.
Balabolchik, просто соцзащита садиками не занимается, вот и не знают,
мы по льготной очереди в этом году в садик попали
Галюнчик, Мы в этом году уже по обычной очереди попадаем в садик, а с младшим надеюсь возьмут к двум годам по льготной 🙂 Спасибо.
Balabolchik, надо сразу при подачи заявки в садик, предъявлять все свид-ва о рождении. Нас сразу определили как первоочередных. А про пособие к школе, да там справка из ЖЕКа нужна о прописке всех членов семьи, а у тебя в разных местах, наверно не прокатит.
Маска, Ну ближе к сентябрю разберемся 🙂
Balabolchik, у  меня  старший  ребенок- школьник и  прописан был временно  в  Челябинске,  а  3-ий  в  другом  городе. Тоже  думала  что  будут  проблемы  при  получении этой  помощи  к  началу  учебного  года,  но  нет - главное чтоб  ребенок на которого получают  мат.помощь учился в  Челябинске, и хотя бы  1  из  родителей  был  прописан  в  Челябинске.
Всем привет. мы вот как малоимущие пройдём по поводу земли, но  у нас тоже фигня получается))
Кто знает положено нам или нет, у нас скоро прибавление 🙂
Мы в июне 2011 продали квартиру, она была 43 квадрата площадью. Сейчас у нас есть только комната 10 кв.м. которая собственность всех членов семьи по мат капиталу куплена и всё. Как малоимущие по доходу должны пройти.
Из-за продажи имущества не будет проблем? не откажут?
и ещё важно где кто прописан? Муж у меня в поселке прописан у мамы, а я нигде не прописана с января))) Дети тоже, им и не надо сейчас это))) На коммуналке экономим))))