Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 17 из 69
3650 53
3050 50
3300 50
лишних 4 кг, набирала в среднем по 10-12 кг
3460  52
3330  50
4000  50 (маленький шарик)
3750  56 (на сроке 37 недель!)
набирала со всеми около 20 кг., сейчас лишних 5-6 кг, никак не уходят...(((
Плюша, поздравляю!
Как Вам девочки везёт, а я вот с каждым набирала по 20 кг и сбросила только по 10, до первых родов весила 57, а после вторых остановилась на 76кг. Вот планируем третьего, страшновато, вдруг опять+10кг. Но я оптимист и надеюсь, что после третьего будет "-" 15 и мне хватит!!! :-D
Tanya2985, ого, какой у вас высокий четвертый родился. Тоже хочется родить неделе на 38-ой, чтоб полегче рожать было. Буду уговаривать :-)
Мне говорили, что второго рожать легче, чем первого, но у меня было наоборот. Интересно, как с третьим будет?
а у меня по уменьшению веса детки 🙂, все кесарята
4350, 54 см
3800, 53 см
3630, 53 см
про то сколько осталось после родов говорить не буду 🙂
Остров, у меня тоже все кесарята)
Надюля -мамуля, у меня тоже после родов уходило только по 10 кг. Остальные 10 потом потихонь-ку сбрасывались сами, после первого - в течение полугода, а вот после второго 1,5 года ушло на это. У меня толком гардероба и нет, я то беременная, то кормящая в теле, то нормальная ( короткий период времени :смеется🙂 правда ни к никакой диете я не прибегала, никакого спорта, только вот живот висячий остался, конечно. Все собиралась в тренажерный зал, пресс подкачать, долго собиралась...  :2funny:  лишних осталось 3 кг.
Palma,Остров, вы просто герои советского союза, для меня это кажется очень тяжело. все-таки хочется самой.
Palma
Остров, у меня тоже все кесарята)
🙂
Плюша
Tanya2985, ого, какой у вас высокий четвертый родился. Тоже хочется родить неделе на 38-ой, чтоб полегче рожать было. Буду уговаривать :-)
Мне говорили, что второго рожать легче, чем первого, но у меня было наоборот. Интересно, как с третьим будет?

а я раз все равно у меня кс было плановое, просила чтоб попозже достали, пусть посидит подольше 🙂, младшая в 39 недель родилась 🙂
Плюша
Palma,Остров, вы просто герои советского союза, но все-таки хочется самой.

конечно если есть возможность нужно самой 🙂
Остров
а у меня по уменьшению веса детки 🙂, все кесарята
4350, 54 см
3800, 53 см
3630, 53 см
про то сколько осталось после родов говорить не буду 🙂

Остров, а все беременности проходили одинаково? Все-таки, зависит ли вес ребенка от набранного веса мамы?
Плюша, мне кажется вес ребенка от веса мамы не зависит. В первую Б набрала 6 кг всего, а сын родился 3600, во вторую 15 кг набрала, а доча всего 3 кг
у нас:
3800-51
3300-51
3600-54
Похудела только после первого, а как со вторым на 7 кг поправилась так и не могу скинуть
У МЕНЯ:
3170-50см
4020-53см
3820-53см
каждую бер-ть набираю по 17 килограмм, сейчас лишних 3-4кг :crazy2:
У меня все трое 3300 (+-20гр.),
рост 50 (+-1см)
рожала сама (пожалела, что третьи роды не кесарево),
прибавляла от 10 до 16, сейчас лишних 4 кг (через год не будет  :knuppel2🙂
Я смотрю тут у многих проблема лишних 3-5 кг... Я набрала за кормление, из роддома даже в минусе вышла, жду окончания ГВ и худеть, худеть 🙂)))
У меня
3650 50
3840 53 см
2710 46 см ( но родились на 35-36 неделе, потому, думаю, была бы примерно как сестра 3800)
Набирала всегда кг 8-10 за беременность. Сейчас, как и у большинства, лишних 3-5 кг(((.

Ну вес в 20 и 35 и у не рожавших увеличивается в большую сторону. Так что 5 кг считаю нормальной прибавкой.
Judith
Ну вес в 20 и 35 и у не рожавших увеличивается в большую сторону. Так что 5 кг считаю нормальной прибавкой.

Я писала про 4 лишних кг с учетом возраста, а если сравнивать с 20-тью годами, то лишних 8 кг.
парни 3100 и 2760 ( 49 и 51 см соответственно) - родились в 38 недель ровно
дочь 2860 и 50 см. - в 38 недель и 2 дня

оба раза экстренное кесарево ( оба раза отошли воды).

первый раз набрала 15 кг ( последние 3 кг за последнюю неделю, с дочей что-то меньше 10 кг набрала. Из роддома оба раза выходила меньше добеременного веса, а потом за время кормления грудью набирала по 20 кг. Сейчас вот вернулась к добеременному весу наконец-то ( хотя еще на ГВ мы), надо еще 3-5 кг скинуть до полного счастья)
а у меня всё наоборот: самая младшая  самая мелкая родилась, все трое в срок, все три беременности без осложнений 
4000  55 см
3870 55
3640 50
вес больше всего со старшим набрала - 18 кг, со второй дочей ходила - за весом тщательно следила и за диетой: никаких тортов и жареной картохи, всё только полезное, набрала кажется 12 кг, а с третьей дочей расслабилась, особо на диете не сидела, кажется, 14 кг набрала
ой, девочки, какие вы счастливые, уже с тремя ( а у кого и больше)детками. В первый раз беременность доставляет удовольствие, даже если тебя тошнит, а вот последующие...думаешь, ну когда уже эти 38-40 недель пройдут. Мне еще ходить и ходить...
Маска, что так тяжело третьи роды прошли?
Плюша
ой, девочки, какие вы счастливые, уже с тремя ( а у кого и больше)детками. В первый раз беременность доставляет удовольствие, даже если тебя тошнит, а вот последующие...думаешь, ну когда уже эти 38-40 недель пройдут. Мне еще ходить и ходить...

У меня все с точностью до наоборот с беременностями, первая с родами так утомила, что потом 10 лет на 2-ую решалась)))
Плюша, поздравляю. Время быстро пролетит, не успеешь оглянуться как уже станешь многодетной мамочкой
Я в первый раз набрала 7-8 кг, второй раз 11-12 кг. Недели 2 назад лишних было еще пару килограмм, сейчас должно быть меньше, но дети весы сломали.  
Девочки можно и мне поделиться своими  :ой засмущали: Дочурка родилась 3450 , набрала при бер около 20 кг, сбросила быстро молодая была :смеется: бегала, прыгала, все сама :играем:, а второй родился уже 3 990 кг, набрала тоже около 15-17 но вот после родов ооооочень поправилась, тяжко было даже полне могла мыть со слезами на глазах, через годикменьше стала кормить и вроде схуднула, а тут опять сюрприз  и родился 3660, и так быстрочто я даже и не поняла 😀не когда не верила что бывают стремительные роды  ооочень быстрые :razz:
У меня первая 2940 (39 недель), вторая 3400 (39 нед), третий 3450 (38 нед.). За первую беременность набрала 12 кг, за вторую 8 кг, за третью 14 кг. И вот после третих родов очень сильно поправилась и до сих пор не могу сбросить. Все роды были очень стремительные, так что рожать не боюсь
У меня
Первый сыночек 3660 52см ( точно в срок, непомню уже во сколько недель)
Второй сыночек 3270 51 см (38 недель)
Доченька 3800 52см (38 недель)
В первых родах схватки были просто ужасные, вторые и третьи роды прошли быстро и легко, рожать тоже не боюсь, но пока думаю хватит))))
Плюша
Маска, что так тяжело третьи роды прошли?

У меня и вторые не очень хорошо прошли, а третьи стремительные и сыну тяжело было вместо положенных 5-6 часов преодолеть весь путь за 1 час, ну и я потом конечно долго отходила и крови много пришлось переливать. А ведь могла о плановом КС договориться.... :coolsmiley:

А вообще заметили тенденцию, многодетные мамочки почти все в "своём" весе. Им просто некогда толстеть :2funny:
Плюша, нее мне все три беременности только радость и удовольствие приносили😉))
по везу деток:
1. 3550, в 38,5 нед. поправилась 12 кг
2. около 3-3,2 (точно не взвешивали😉)в 40,5 нед поправилась на 10 кг
3. 4200 в  41,5 поправилась на 14 кг

все мои кг написала от начального веса во время Б, если брать от нормального для меня веса , то с третьим поправилась аж на 20 кг, сейчас снова вернулась в свои 56 кг, чему несказанно рада!
Плюша, не слушайте вы своего врача, ни какое кесарево вам не грозит и дети вовсе не от того сколько мать наберет набирают, а по своему генетическому коду. У меня старший сын 4350 (56см) набрала 22кг, потом сильно сбросила весила меньше чем до беременности, правда года ч\з три все вернулось к моей норме. Дочь 3500(50см) набрала 10кг, младший сын 4460 (56) до 20 недели вообще не набирала вес, только худела в конце концов к родам набрала около 5кг. не разу мне кесоревым не угрожали, хотя  говорили что крупный ребенок будет. Последние роды вообще были самыми лучшими и правильными. За деетой особо не смотрела ела все что хотела и когда хотела.
Так что все у вас будет хорошо и ребенок родиться таким как ему надо.
Na2sja, спасибо за поддержку, 4460 - это, конечно, круто  :mrgreen: вы просто роженица-героиня  :рай:
Девочки, спасибо за ваши ответы, очень интересно и полезно, я уже не так сильно боюсь  😉  не я первая, не я последняя, вон нас сколько  :ура:
не знаю, как у других, у меня вес нормализуется, когда прекращаю кормить. После старшего во мне "осело" 7кг, после среднего ещё 3, как будет в этот раз, пока неизвестно, но кардинально менять гардероб не хочется
Плюша

у меня сестра сейчас так же ходит, завидует, что у нас уже всё позади. Детки погодками будут
Na2sja
Плюша, не слушайте вы своего врача, ни какое кесарево вам не грозит и дети вовсе не от того сколько мать наберет набирают, а по своему генетическому коду. У меня старший сын 4350 (56см) набрала 22кг, потом сильно сбросила весила меньше чем до беременности, правда года ч\з три все вернулось к моей норме. Дочь 3500(50см) набрала 10кг, младший сын 4460 (56) до 20 недели вообще не набирала вес, только худела в конце концов к родам набрала около 5кг. не разу мне кесоревым не угрожали, хотя  говорили что крупный ребенок будет. Последние роды вообще были самыми лучшими и правильными. За деетой особо не смотрела ела все что хотела и когда хотела.
Так что все у вас будет хорошо и ребенок родиться таким как ему надо.
это да, а то говорят, многоводие, плод маленький, а рождается больше 4х кг. Прислушивайтесь к себе и поменьше переживайте. Верьте, что всё будет хорошо
Поделюсь и я своим наболевшим...
3500-51см
4400-55см
4230-53см
4400-55см.
Была 65 кг.С первым набрала 20 кг, потом быстро слетело, но осело 5 кг, вышла на работу 9 мес. ре было. Перед 2 бер. за год набрала 15 кг(это после голодания, что подруга посоветовала...). Во время 2 бер. набрала 10 кг и 5 прибавила во время кормления, стала весить в итоге 100 кг. Перед третьим весила 92, пошла рожать 107 кг. Потом с диетологом похудела на 22 кг. Оставалось чуть -чуть, но забеременела четвертым. Результат депрессии-плюс 25 кг за беременность! Теперь кормлю грудью...сейчас 97 кг(набрала уже 5). Мысленно настраиваюсь на похудание после кормления, но уже нет особого желания. :sad: Появляется только на миг, когда начинаю одеваться на улицу гулять с детьми... 😀
Ольга Р, мне кажется, набор веса и беременность-кормление не связаны так уж напрямую.
сейчас хожу третьим, после обеих беременностей в свой вес 60-61 кг пришла очень быстро, несмотря на долгое кормление.
спортом не занимаюсь, на диетах не сидела никогда, не голодала, просто ем только когда голодна и не больше, чем когда небеременна и не кормлю, детям вроде всего хватает - выносила и родила в срок, и на молочко остается)))
мне кажется, дело в том, что когда женщин беременна и кормит, в мозгу включается "кушать за двоих", как мамы и бабушки советуют.

вообще по-моему набирать по 15-20 кг это многовато, норма 10-12. я с первым набрала 12, со вторым 8 всего, и ничего - оба детя родились больше 3 кг. так что наедаем мы себе жиры, а не ребеночку полезное.
ну и правильное питание рулит, конечно. побольше овощей-фруктов, отварное мяско, минимум булок и сладостей, и все будет ОК!

jonni
Плюша

у меня сестра сейчас так же ходит, завидует, что у нас уже всё позади. Детки погодками будут
да ну, у меня наоборот. все так осознанно, понятно, просто, никаких заморочек, и радостно от того, что снова все это испытать, нежность и умиление новорожденным, купание, кормление...
потом детки вырастают и уже все меньше и меньше зависят от нас.
единственный минус - усталость, хочется больше отдыхать все-таки.
когда ходишь епрвым, все мысли о себе-любимой, прислушиваешься, едлать особо нечего, спишь-ешь, когда третьим, уже как-то ен до себя, всех бы накормить, выгулять, собрать, отвезти, привезти, заработать- оплатить все 33 удовольствия, столько хлопот-забот, ужас. но приятно.
У меня с третьей беременностью столько радости и позитива было, я сейчас очень переживаю что не буду больше беременной , так охото все завново испытать, с первым такого не было.Я когда из роддома выписывалась в последний раз, аж чуть не ревела...