а я когда родила четвертого, чуть ли не со слезами просила Бога не посылать мне больше такого испытания... хоть и родила легко, но все же...теперь бы этих поднять. Сложновато с детьми чуток когда почти все погодки...Если бы не старший..помогает во всем на 100%(почти) а видя беременных, глаза опускаю, чтоб не позавидовать...боюсь уже...
20 мая 2012, 18:30
я сегодня поймала себя на мысли, что я похожа на ту обезьяну из мультика у которой куча детей)))
20 мая 2012, 18:32
Palma, и я похожа, еще мне мама часто про эту обезьянку напоминает. )))
20 мая 2012, 18:52
девочки, я бывает помимо своей старшей дочки еще двух ее одноклассниц веду, с нами еще Матвей и Люба- вот в такие моменты я точно обезьянка!!! люди ваще шалеют при виде такой толпы))
21 мая 2012, 04:10
Мы тоже когда с подругой гуляем (у меня трое, у нее четверо) - выглядем как те самые обезьянки
21 мая 2012, 05:15
Ольга Р, вместе бум худеть- я с последней Б мноооого набрала.. пока морально готовлюсь))
21 мая 2012, 20:20
Многодетные семьи кроме бесплатной земли будут получать и квартиры
21.05.2012 14:21 Госдума приняла в пятницу во втором и сразу третьем чтениях правительственный закон, позволяющий семьям с тремя и более детьми, уже получившим бесплатно земельные участки для строительства дома, претендовать также на квартиры из муниципального жилищного фонда, сообщило РИА Новости.
Согласно действующему законодательству, семьи, получившие бесплатные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, автоматически выбывают из очереди нуждающихся в квартирах по договорам социального найма. Принятый в пятницу закон исключает такое правило.
Согласно тексту закона, его нормы будут распространяться на правоотношения, возникшие с 17 июня 2011 года.
Документ был принят Госдумой в первом чтении 21 марта этого года. Теперь ему предстоит пройти обсуждение в Совете Федерации, после чего он поступит на подпись президенту РФ.
22 мая 2012, 02:40
депутаты занимаются только пиаром, по-моему... эти нововведения рассчитаны только на людей с очень низким уровнем жизни. право на беспалтную землю имеют только нудающиеся в улучшении жилищных условий, то есть те, у кого жилплощади менее 10 кв.м. на человека. это семья из 4х человек с двумя детьми, имеющая квартиру менее 40 кв.м. (это либо полуторка, либо малюсенькая двушечка в зрущевке), либо вообще не имеющие собственного жилья. я считаю, люди, которые в такой жилищной ситуации собираются третьего родить, не совсем ответственны. зачем им земля? на что они будут строить дом? теперь приняли закон, чтобы их из очереди на квартиру не вычеркнули. ну ладно, получат они квартиру когда нибудь лет через 10-15, когда их дети уже вырастут. все остальное более благополучное население это совершенно никак не касается. я тут посмотрела - мне лично от государства не светит ничего за третьего - ни земли, ни квартиры, областное пособие тоже для малоимущих только оказывается (малоимущие это те, у кого меньше прожиточного минимума на человека, то есть грубо семья из 5 чел собиарется жить менее чем на 25 тыс. руб. в мес, прикольненько). не понятно, почему не предусмотрено варианта, если земля у семьи уже есть (по наследству досталась, сами купили и т.п.), в таком случае предусмотерли бы матпомощь на строительство, арз желают помочь улучшить жилищные условия людям. мы вот взяли кредит и купили землю сами, поэтому в пролете. на что строить дом пока не знаем, за кредит рассчитываемся :idiot2: так что брехня все и пиар. мне лично не помешала бы льготная ставка по кредиту, чтобы расширить жилье. а так тоже сижу голову уломаю, где столько деньгов взять, чтобы квартиру побольше купить.
22 мая 2012, 04:20
BoNa, согласна полностью.. в Ч даже если нет собственного жилья и прописан у родителей чтоб не быть бомжом, то в очередь по улучшению жил.условий не ставят т.к. считается площадь по прописке :crazy2: я прописана у своих родителей, муж вообще в частном доме у своих родителей- а значит мы не нуждаемся в улучшении условий, хотя жил.собственности у нас не было.. опять же малоимущие: считают детские пособия за доход :crazy2: сертификат 50тыс тоже только малоимущим.. уж не знаю какой уровень жизни должен быть чтобы попасть под программы, да отстоять 4-5лет в очереди и остаться такими же малоимущими и без жилья какой-то анреал..
льготные ставки где-то видела для многодетных, но не помню в каком банке, но в Ч точно видела.. и про строительство тоже двумя руками за))
22 мая 2012, 04:57
Я вроде читала, что сейчас все многодетные могут претендовать на бесплатную землю, а не только нуждающиеся.
22 мая 2012, 05:03
BoNa, Единовременное областное пособие в размере 4000 получите 🙂 А так совершенно со всем согласна 🙁((
22 мая 2012, 05:23
BoNa, а в законе есть ведь упоминание, что многодетным должна предоставляться субсидия беспроцентная... я когда в администрации про это заикнулась на меня посмотрели как на....
22 мая 2012, 05:27
Кошелёчкина, землю только нуждающимся в улучшении жил. условий - так интерпретировали фед.закон местные власти. вопрос спорный, можно ли так ограничить его действие, но есть ли желающие поспорить... про субсидию Вы в каком законе встречали? я не видела.
22 мая 2012, 08:06
BoNa, есть такое пособие от губернатора за 3-го РЕ, неважно малоимущие или нет. Сама лично получала.
22 мая 2012, 08:21
Получить бесплатную землю смогут не только малоимущие многодетные семьи http://chelyabinsk.ru/text/newsline/509278.html и новое Многодетным оставили право на жилье http://domchel.ru/text/daynews/521289.html Теперь разобралась. Нуждающимся в жилье дают, а раньше только малоимущим.
22 мая 2012, 09:28
Маска BoNa, есть такое пособие от губернатора за 3-го РЕ, неважно малоимущие или нет. Сама лично получала.
Это и будет 4000 🙂
22 мая 2012, 09:33
Balabolchik
Маска BoNa, есть такое пособие от губернатора за 3-го РЕ, неважно малоимущие или нет. Сама лично получала.
Это и будет 4000 🙂
я его пойду только оформлять, потом через два месяца получу и буду дооолго тратить))))
22 мая 2012, 09:56
да про эти 4 тыс. я молчу, я имела в виду относительно более существенную поддержку (хотя что там существенного? :смеется🙂 в виде регионального "маткапитала" в виде 50 тыс. - он только малоимущим положен. Кошелёчкина, вся эта буря в стакане касается только нуждающихся в жилье, у кого меньше 10 кв.м. на человека, причем не только в собственности, а даже по договору найма.
22 мая 2012, 10:09
Всё забываю отписаться - мы в Кукольный театр сходили бесплатно со старшими. Телефоны уже потеряла, но звонила в кассу (тел. в 2Гисе смотрела), там мне сказали, по какому телефону позвонить. Предложили на выбор пару спектаклей (в выходные). Записали сколько человек и данные паспорта сопровождающего родителя. Потом явиться за полчаса до начала с паспортом, кажется, его копией, и детьми. Вот и всё🙂
22 мая 2012, 10:47
BoNa да про эти 4 тыс. я молчу, я имела в виду относительно более существенную поддержку (хотя что там существенного? :смеется🙂 в виде регионального "маткапитала" в виде 50 тыс. - он только малоимущим положен. Кошелёчкина, вся эта буря в стакане касается только нуждающихся в жилье, у кого меньше 10 кв.м. на человека, причем не только в собственности, а даже по договору найма.
у нас в Копейске меньше 9 метров должно быть
22 мая 2012, 11:01
Я не так давно узнала сколько за рождение ребенка первого,второго и далее в Новосибирске дают, у нас так вообще в разы меньше это пособие. Хотя в других крупных городах они еще больше.
28 мая 2012, 09:17
Девочки! Все уже получили в этом месяце детские 220 р? Чет жду жду, может уже разбираться пора :смеется:
28 мая 2012, 09:57
я вот тожу жду 220р,а их нет, калининский район
28 мая 2012, 22:31
Шагане я вот тожу жду 220р,а их нет, калининский район
Я думала только у нас в районе задерживают.Надо позвонить,узнать.
28 мая 2012, 22:38
Лучик Всё забываю отписаться - мы в Кукольный театр сходили бесплатно со старшими. Телефоны уже потеряла, но звонила в кассу (тел. в 2Гисе смотрела), там мне сказали, по какому телефону позвонить. Предложили на выбор пару спектаклей (в выходные). Записали сколько человек и данные паспорта сопровождающего родителя. Потом явиться за полчаса до начала с паспортом, кажется, его копией, и детьми. Вот и всё🙂
Получается только один родитель может сопровождать?
29 мая 2012, 02:25
Перевели вчера поздно, наконец-то, 220 р :lol:
29 мая 2012, 02:33
Mam-ka, вроде могут оба родителя, но я по телефону сказала, что будет один взрослый (всего нас было четверо).
29 мая 2012, 09:37
s0lnysh0n0k,Какой район?
29 мая 2012, 09:39
s0lnysh0n0k Перевели вчера поздно, наконец-то, 220 р :lol:
у меня калининский, пока не перевели
29 мая 2012, 18:56
в курчатовском вот на днях, вчера-позавчера, перевели
30 мая 2012, 16:38
Mam-ka
Лучик Всё забываю отписаться - мы в Кукольный театр сходили бесплатно со старшими. Телефоны уже потеряла, но звонила в кассу (тел. в 2Гисе смотрела), там мне сказали, по какому телефону позвонить. Предложили на выбор пару спектаклей (в выходные). Записали сколько человек и данные паспорта сопровождающего родителя. Потом явиться за полчаса до начала с паспортом, кажется, его копией, и детьми. Вот и всё🙂
Получается только один родитель может сопровождать?
девочки, всем привет, темку не читаю...это что получается многодетным можно в театр бесплатно?
30 мая 2012, 19:11
МамаНасти, вот что нашла по этому поводу (ciklop, в личке тебя неверно информировала насчёт сроков): - бесплатное посещение многодетными семьями всех репертуарных спектаклей и концертов (за исключением фестивальных, гастрольных спектаклей и концертов, арендных мероприятий) в течение театрально-концертного сезона (с 1 октября 2011 по 31 мая 2012) по следующей квоте: ОГУК «Челябинский государственный театр юных зрителей» - 5 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного спектакля; ГУК «Челябинский государственный драматический Камерный театр» - 5 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного спектакля; ГУК «Челябинский государственный областной театр кукол им. В. Вольховского» - 5 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного спектакля; ГУК «Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М.И. Глинки» - 10 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного спектакля; ГУК «Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова» - 10 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного спектакля; ОГУК «Челябинское концертное объединение» - 5 входных билетов ежедневно, при наличии мероприятия.
Сегодня последний день действия этой льготы :sad: Я вот только начала думать, куда бы ещё сводить...
30 мая 2012, 19:13
О льготах: http://socchel.ru/page.php?57
31 мая 2012, 13:06
Лучик, :uglystupid2: и все что ли? А типа когда каникулы,дети дома,спектакли не нужны значит нам.
31 мая 2012, 13:18
Mam-ka, летом сезон заканчивается в театрах вроде
1 июня 2012, 07:49
Лучик,интересно! про льготу на имущество не слышала но почему то не прописана льгота на транспортный налог :не знаю:
1 июня 2012, 08:23
Оля-ля, да, у нас тоже оформлен транспортный налог, а про налог на имущество я не знала, надо будет сходить, уточнить.
1 июня 2012, 08:38
Девочки, а на имущественный налог разве есть льгота?
1 июня 2012, 08:41
Шагане, есть, многодетным 50% от ставки налога
1 июня 2012, 09:06
Palma Шагане, есть, многодетным 50% от ставки налога
ого, а я тока вчера заплатила, правда там не много, но все равно