Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 19 из 69
Palma
Шагане, есть, многодетным 50% от ставки налога

Всем? Или малообеспеченным только? И еще и транспортный? Ну надо же 🙂
marissa
Palma

всем всем , я сегодня звонила и по транспортному тоже льгота есть!
marissa, если машина до 150лс. Тогда льгота на одну машину.
Шагане
marissa
Palma

всем всем , я сегодня звонила и по транспортному тоже льгота есть!

Пож- та подскажите в какую налоговую обращаться в Калининском р-не, на Ферросплавной? 
Pink Panther, да.
🙂Спасибо.
Нашла в другой темке http://cijk.ru/about/
Вдруг кого заинтересует. Социальная ипотека, срок действия ограничен. Звонила, но мы уже не попадаем, старшему уже есть 18 лет.
Про имущественный налог.
http://www.klerk.ru/inspection/278030/
Готовлюсь вступить в ряды многодетных🙂
Pink Panther, ну да, если старшему 18 есть-то уже не многодетные))). С транспортным налогом также.
Привет, всем-всем Многодеточкам!!! я теперь с вами! принимайте))
invap, привет! добро пожаловать!
:рай:invap,
invap, привет! У нас дети в один день родились)).
Кошелёчкина,Mam-ka, спасибо! Katika, здорово! где рожали??
invap, в ОПЦ.
invap, ой, какие у вас младшие детки погодки. ЗдОрово!
Уже ощущаете себя многоруким Шивой? )))
а у меня их много 🙂
MTZ, детей? сколько?
MTZ, тоже интересно, а много это сколько?
Katika, я в тройке. значит не встречались))))))
Порепочка, Это точно!!! постоянно приходится делать несколько дел одновременно)) но зато как весело и время летит, со скоростью света!!!
MTZ,  :рай:
у меня четверо
Девочки!!! мама нашла такую инфу про земельные участки для многодетных. согласно новому закону по Чел.обл. ВСЕМ многодетным положен участок, кто что знает, и куда подать заявление?

"Законом Челябинской области № 308-ЗО от 26.05.2012 г. «О внесении изменений в Закон Челябинской области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области» были внесении изменения в Закон № 121-ЗО от 28.04.2011 г. «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области». В соответствии с указанными изменениями право на получение земельного участка имеют все многодетные семьи, а не только те, кто состоит на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищный условий и постоянно (не менее трех лет) проживающие на территориях населенных пунктов, в границах которых расположены данные земельные участки, имеют право на первоочередное получение земельных участков."
Все-таки, очень хочется получить землю.......
invap
Все-таки, очень хочется получить землю.......

Я думаю она никому не помешает, если не сами, так дети потом "отстроятся".
интересно к школе будут деньги давать?
Palma

Я вчера звонила, сказали, что в этом году ещё законодательное решение не принято и не факт, что примут. Посоветовали звонить после 15 августа.
девочки, а кто-нибудь что-нибудь знает про доплату за третьего ребенка до трех лет? еще я слышала, что вроде с НГ хотят ввести доплату от 7 до 11 тыс. в зависимости от региона до тех пор, пока старшему ребенку не исполнится 18 лет.
Palma

Palma, я, правда, в Сосновском районе, но когда в начале месяца оформляла документы в соцзащите, мне сказали, что будут деньги к школе (на школьников). 3000. Такая же сумма была, да?
lenks,ага такая и была
а какие документы надо оформлять в соц.защите
Ася, на школьников?
Palma,да у меня старший школьник
А я недавно в парке четверняшек видела... Мальчишки лет двух.. Это так необычно и мило. Интересно, мамы этих малышей здесь нет? :-)
Ася
а какие документы надо оформлять в соц.защите

Ася, да я оформляла стандартные пособия по рождению ребенка, там мне и сказали, что многодетным для школьников вот такие пособия полагаются.

Эльхен, есть )))
Кошелёчкина, откройте тайну!!! :-)))
Эльхен, четверняшки были на сайте))
Ася, там свидетельства на всех детей и справку с места жительства+ копия паспорта, по-моему все)