Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 68 из 69
Kaeru,должно быть 700 как для многодетных. А от них уже 20%, 50% за первого и второго. Причем эти 20 и 50 считают от суммы за прошлый месяц. Если ходили в одном месяце на 300 р, то с этих 300р компенсация и вычтут из 700 р за следующий месяц. Как-то так по-моему.
Но уже 980 точно быть не должно. 700 максимум
Kaeru,  в бухгалтерию подойдите, они частенько "забывают" про льготы, про  нас тоже в прошлом году забыли... Я подошла, потом несколько месяцев вообще не платили. Сейчас квитанции нормальные по сумме выходят, у третьего вообще за апрель 8 рублей получилось))
Спасибо девочки, пойду разбираться
девочки, мне наша бухг сказала, что после установки нового прог обеспечения был сбой в подсчетах, и потом была сумма больше, чем обычно, тк. это перерасчет. След месяц должен быть нормальный. если льготы в новой системе введены и никем не забыты
Сходила, оказалось что там бухгалтера сменились и не знали что мы многодетные, из последней квитанции 650 рублей убрали, а то что раньше за 2 месяца переплата они ни чем помочь не могут 🙂 Ну, ладно хоть так.
Kaeru, мы писали заявление на льготную оплату как многодетные в начале года. Если оно есть, то бухгалтеры сами виноваты, что не смотрят бумаги, они и не должны всё помнить, их дело работать по документам. Мне кажется, можно смело настаивать на перерасчёте.
Kaeru
Сходила, оказалось что там бухгалтера сменились и не знали что мы многодетные, из последней квитанции 650 рублей убрали, а то что раньше за 2 месяца переплата они ни чем помочь не могут 🙂 Ну, ладно хоть так.

а разве в бухгалтерии документально никак не подтверждается многодетность? бухгалтерия предмет СТРОГОЙ  отчетности, там не должно быть "ЗАБЫЛИ-НЕ ЗАБЫЛИ". должен быть документ.
Документ при мне искали, нашли только тот что на компенсацию за второго ребёнка, а как многоденые мы тоже подписывали, но его не нашли, сказали будут искать. Там сразу 2 новых бухгалтера, пока разобраться не с чем не могут, извинились были очень вежливы.
Опытные многомамы, подскажите, кто сталкивался. Ребенок старший едет в лагерь (путевка от завода). Нам сказали, что для нас будет она бесплатна, но нужно принести справку из соц.защиты, подтверждающая статус многодетных.
Какие документы нужны для ее оформления? Кто-нибудь получал такую (при этом мы к малообеспеченным не относимся)?
ЛюдмилаК
Опытные многомамы, подскажите, кто сталкивался. Ребенок старший едет в лагерь (путевка от завода). Нам сказали, что для нас будет она бесплатна, но нужно принести справку из соц.защиты, подтверждающая статус многодетных.
Какие документы нужны для ее оформления? Кто-нибудь получал такую (при этом мы к малообеспеченным не относимся)?

Мы получали подобную для бассейна. Ставят на учет просто как многодетных, но не малообеспеченных. Я приносила свой паспорт, справку с места жительства о зарегистрированных, кажется копию свидетельства о браке, и копии всех свидетельств о рождении детей. Нас внесли в компьютер и тут же выдали справку. Аж четыре штуки, видимо про запас))).
У нас в 435 у всех многодетная льгота пропала. Пришлось повоевать.
никсом,спасибо. Зашлю завтра мужа, пусть попробует добыть эту справку.
Правда, мы еще не прописали малыша, только сегодня свидетельство получили. А путевку в лагерь надо до пятницы выкупить, в воскресенье уже заезд. Очень надеюсь, что успеем все справки получить)
никсом
ЛюдмилаК

Мы получали подобную для бассейна. Ставят на учет просто как многодетных, но не малообеспеченных. Я приносила свой паспорт, справку с места жительства о зарегистрированных, кажется копию свидетельства о браке, и копии всех свидетельств о рождении детей. Нас внесли в компьютер и тут же выдали справку. Аж четыре штуки, видимо про запас))).

Я была с подобной просьбой в соц.защите на ЧМЗ, мне там сказали, что у нас в городе нет такого статуса "многодетная семья", есть только многодетная малообеспеченная, вообщем, справку не дали.
ekaterina2301
никсом
ЛюдмилаК

Я была с подобной просьбой в соц.защите на ЧМЗ, мне там сказали, что у нас в городе нет такого статуса "многодетная семья", есть только многодетная малообеспеченная, вообщем, справку не дали.

мне в Тракторозаводском дали такую справку.
ekaterina2301
никсом
ЛюдмилаК

Вот и нам на ЧМЗ в итоге не дали. Но на заводе путевку выдали и так, просто на основании свидетельств трех. Видимо, сначала кто-то кого-то недопонял.

Читала на московском сайте - у них есть удостоверение многодетных, вне зависимости от малообеспеченности, по которому множество льгот. А у нас нет такого статуса))) Вроде в одной стране живем...
В Туле выдают паспорт многодетной и тоже много льгот
Мне в Тракторозаводском тоже давали пару лет назад  - брала для театров и т.п., но она мне не пригодилась - обычно паспорт только показываем и всё
Девы, от про Москву вопрос.
Мы хотели сходить в кремль. Там многодетным бесплатно, но нужно подтверждение, видимо как раз это удостоверение. Но у нас его нет.
Может ли быть паспорт родителя подтверждеием многодетности или все, халявы не будет?
Belk@, НЕ знаю как в Кремль, а в московский зоопарк, достаточно паспорта одного из родителей.
Belk@, мы паспорт показали и все)
Belk@, в Кремль по паспорту любого из родителей
Плюша
Девочки, подскажите, пож, какой сейчас средний прожиточный минимум?

Если не чего не путаю то, 6 215
Kaeru,Lenka 76, Sunflower, спасибо девочки!
Чтоб я без нашего форума делала 🙂
Девочки, не нашла отдельной темки, эту перелопачивать сил нет. Какими реальными льготами пользуется ваша семья? (Мы будет многодетными, но НЕ малообеспеченными)
anna-vanna, льготы по транспортному налогу,налогу на имущество, билеты в театр, мат.помощь к 1 сентября
Оля-ля, это надо по каждой льготе отдельно бумажки собирать будет наверное? А вообще в соц.защите охотно консультируют куда чего и как?
anna-vanna,точно не помню, но скорее всего в налоговой на каждую льготу заявление с подтверждающими документами(копии св-в о рождении,вроде бы даже и всё)
в соц.защите не была
В налоговой еще просили свидетельство о браке, паспорт
да,  паспорт  конечно, без него нигде не разговаривают
мы многодетные не малообеспеченные пользуемся:
- налоговой льготой на транспорт (один раз подтвердить  в налоговой со свидетельствами всех детей)
-по оплате за детский сад 50%
- 1,5 тыс. на школьника от губернатора раз в год
пожалуй, это ВСЁ
Лекарства бесплатно до 6 лет.
Alma mater,50% за питание 2-го или за каждого, можете ссылку дать на эту статью!
Моим двойняшкам дали 2 разных садика , подскажите поменяют ли в один , или это хлопоты надолго?!
Kaeru
Плюша
Девочки, подскажите, пож, какой сейчас средний прожиточный минимум?

Если не чего не путаю то, 6 215

7200 или 7300!
Natasha-8383, для всех 50% + за 1-го 20, 2-го 50% и 3-го 70%
По идее, если у вас старший уже в садике, то вы должны были платить 50% и 20% компенсация
https://docs.google.com/document/d/1j2mbDDKKZD6UiWRLcD9BEx8Ftrz-YwRTDI8JtJWmwKg/pub
anna-vanna, еще льгота в очереди в ДС. Во некоторых магазинах скидки многодетным (Незнайка, химчистка Диана и в Детском мире московском бонусов больше  копятся).
В 5-ке по будням до 14 часов скидка 5%, в магазине обуви "Осьминожка", в аптеке Алвик можно было оформить социальную карту со скидкой
Tanya2985,Кошелёчкина,про магазины даже не знала, спасибо!
Natasha-8383
Моим двойняшкам дали 2 разных садика , подскажите поменяют ли в один , или это хлопоты надолго?!

Сейчас по правилам вы должны будете отказаться от одной или сразу обоих путёвок и восстановиться в очереди, вроде как теперь переводов из садика в садик нет.
Kaeru
Natasha-8383

Сейчас по правилам вы должны будете отказаться от одной или сразу обоих путёвок и восстановиться в очереди, вроде как теперь переводов из садика в садик нет.

Мне сказали что оба садика должна принять, а уже тогда писать перевод, иначе потеряю место на одного ребенка(((