Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 67 из 69
akyla, как мне объяснили, сначала собираете все документы, потом звоните им, договариваетесь о встрече и там уже, у них пишете заявление. Отвечают доброжелательно. Был каб. 202 по земле, но сейчас вся Адм.(жилищный отдел точно) переезжает в другое здание, надо звонить, узнавать, где они теперь будут, по какому адресу. Как я поняла, размер участка зависит от колич. членов семьи. Это я о том, что может на мужа не надо? Делить - то как потом при разводе. Смотря, конечно, какие отношения. Может, наоборот, детям оставит.
анна04, надо на сайте губернатора найти тел. секретаря и записаться на прием. Только обязательно претензию в письменной форме. Я отдавала свое письмо в приемную, его там зарегистрировали и они обязаны дать письменный ответ по нему.
лучик Солнца, справку о наличии недвижимости из БТИ или Регпалаты надо? И сколько она стоит, подскажите, пожалуйста 😉
ekaterina2301, Спасибо, нас вот шесть человек в семье, а выделии всего 633 кв.метра(((( Баню только построить и всё((
akyla, мы вот с мужем прописаны в разных местах, справки пришлось собирать с двух квартир и двух Жэков, вообщем побегали мы тогда.
лучик Солнца
необходима справка о наличии недвижимости и свое свид о рождении.

справка о недвижимости на родителей или на детей тоже?
свид-во о рождении мамы?
Почитала, что вы пишите про участки... ох, как же грустно стало...
А мы что-то не торопимся документы подаватьна получение земли. чего ждем, сама не знаю.
анна04
ekaterina2301, Спасибо, нас вот шесть человек в семье, а выделии всего 633 кв.метра(((( Баню только построить и всё((

Да, не разбежишься. Но хоть столько, но в хорошем месте бы давали. Я нигде не нашла информацию, какая норма положена на человека. Нас тоже шесть человек. И еще - коммуникации обязательны? Или в чистом поле тоже могут дать?
ekaterina2301, когда была на приеме у Мошарова, то он сказал, что земли вроде как будут выдавать с коммуникациями, чтобы провести газ и т.д. Это в Челябинске, а про область не знаю.
akyla, вначале я позвонила в Администрацию, каб 202

Дни и время приема заявлений и документов:
вторник – четверг с 9.00 до 12.00; с 13.00 до 16.00
понедельник, пятница – неприемные дни

Предварительная запись на прием для подачи заявления и документов осуществляется по телефону: 266-59-48
,
меня записали на прием через месяц. В ообще я никакие справки не бегала и не собирала, сделала копии свидетельств детей и паспорта заполненные страницы, копию свид о браке, взяла из ТСЖ справку о составе семьи (у нас в доме свое ТСЖ, с мужем прописаны вместе, поэтому попросила справку, мне её тут же написали, проблем с этим не было). Приехала в день х, в администрацию в 202 каб (администрация у драмтеатра, каб 202, девушка, которая принимала не говорила о скором переезде), прием ведет молодая девушка, все хорошо, довольно дружелюбно, на мои вопросы, она отвечала, приняла копии (сверила с оригиналами), дала бланки , заполнить 2 заявления, заявления заполнила там же, сама расписалась и муж расписался. И оказалось что у меня не хватало свид о рождении МОЕГО (необходимо т.к. была смена фамилии после брака), и справку о наличии недвижимости (сказала брать самую дешёвую общую на всю семью), и попросила принести в ближайшее время. Прием проходил тихо, спокойно, все в вежливой форме.

akyla,  даже не знаю по поводу мужа что лучше, сходить без записи на прием, думаю не откажут, я задавала много всяких интересующих меня вопросов,мне дали четкие ответы, думаю лучше со специалистами проконсультироваться.
У меня св-во о рождении утеряно, брала в ЗАГСе справку о смене фамилии. Дают быстро, в день обращения, но платно. Про переезд сказала секретарь начальника (201 каб.).
А разве в паспортном столе не забирают св-во о рождении при выдаче паспорта в 14 лет? В ЗАГСе есть сведения только по их району или по всей России? А то я замуж выходила и фамилию меняла в Иркутской области, неужели за справкой через полстраны ехать?
sutemeva, у нас не забирали свидетельство.
Может можно будет запрос сделать, а не хать
Кошелёчкина
sutemeva, у нас не забирали свидетельство.
Может можно будет запрос сделать, а не хать

И у нас не забирали, я когда свидетельство о рождении потеряла, мне просто в ЗАГСе дубликат сделали и всё.
Девочки, я что-то не понимаю. Есть Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431  "О мерах по социальной поддержке многодетных семей", где написано:
"установить для многодетных семей:
скидку в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории".

Так где эту скидку требовать? И почему говорят, что скидка/субсидия положена только малоимущим, если в указе про это не написано? Есть такие, кто добивался субсидии по многодетности, не будучи в категории малообеспеченных?
sutemeva, в соцзащите мне об этом говорили. Но там не указывали, что только малообеспеченным.
sutemeva,я оформила эту скидку, получаю ее на карточку в виде денег, 1400 с чем-то.
VictoryDay, вы малообеспеченные?

тоже интересно для тех кто не малообеспеченный действует и как ее получить
Нам бы любая скидка была приятна, коммуналку уже до 6 тысяч подняли 🙁 И это при том, что у нас счетчики стоят и воду я попусту не лью.
Lenka 76,мне сказали в соцзащите, что эта скидка всем многодетным полагается, не только малообеспеченным.
Плюша, в квартире площадью около 65 метром мне платили по 1300 этой субсидии. В доме с газовым отоплением площадью 75 кв.м. нам платят 700 рублей.
Плюша,в соц.защите. Не знаю как в вашем случае поступить.
Плюша, ну да, на всех
VictoryDay, спасибо! после праздников схожу... а в какую соцзащиту обращаться? где дети прописаны? и по какой квартире субсидия, где дети?  я с детьми просто в разных квартирах и в разных районах прописана.
Плюша
Tanya2985, спасибо, после праздников позвоню им. Я правильно поняла, что это распространяется на всех многодетных?

Плюша, Вы позвонили в соцзащиту? Я нашла на сайте минсоц отношений Челябинской области административный регламент по назначению пособий. В нем  по пособию по оплате коммунальных услуг указано, что " заявитель имеет право получить услугу, если среднедушевой доход его многодетной семьи не превышает величину прожиточного минимума Челябинской области". Так как у мужа з/п белая, то нам ничего не светит  🙂А вот в апреле доча в санаторй на 3 недели съездила бесплатно. Это первая наша "халява" в жизни.
анна04, мы в эти 100 семей естественно не попали) про нас так в соцзащите вообще не знают)))
Lenka 76, и мы тоже, хотя я во вторник там была и ни слова не сказали, может они для "избранных" выдали.
и правда интересно, как эти сто семей отбирали?  по городу нас куда больше, или всем давайте или никому, я так думаю. Или выбирали только малообеспеченные?
анна04
Lenka 76, и мы тоже, хотя я во вторник там была и ни слова не сказали, может они для "избранных" выдали.
а мне сказали,какие деньги?вы же писали заявление на мат.помощь в апреле,мы  вам перечислили 1000 руб.на покупку вещей детям.вот это наверное?
Ksyu,у меня многодетная малообеспеченная семья... но я не в курсе даже...
zingarella
анна04
а мне сказали,какие деньги?вы же писали заявление на мат.помощь в апреле,мы  вам перечислили 1000 руб.на покупку вещей детям.вот это наверное?

ой, а мне в марте 700 рублей дали! забыла что мы уже богатые!!!
Ksyu
и правда интересно, как эти сто семей отбирали?  по городу нас куда больше, или всем давайте или никому, я так думаю. Или выбирали только малообеспеченные?
мы малообеспеченные и многодетные...и не были в курсе.пойду ка им позвоню,что скажут?
zingarella,расскажи потом.
Tanya2985
zingarella,расскажи потом.
в комплексном трубку уже не берут...будем в понедельник интересоваться.
Девочки, мы тоже малообеспеченные, четверо детей. Как отбор осуществлялся вообще непонятно  :sad:
почтиAngel
sutemeva, в соцзащите мне об этом говорили. Но там не указывали, что только малообеспеченным.

1)многодетной семье со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума на душу населения предоставляется ежемесячная денежная выплата по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (Закон Челябинской области от 31.03.2010 № 548-ЗО «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области»).
2) семьи, в которых расходы на оплату коммунальных услуг и электроэнергии превышают 22 % совокупного дохода, получают субсидию по оплате жилья и коммунальных услуг. Это право закреплено Постановлением Правительства Челябинской области от 21.02.2005 № 21-п «О предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Челябинской области». Для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми, имеющих доход, не превышающий величину прожиточного минимума более чем на 20 %, максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг снижена с 22 % до 11%.

ну вот и получается льгота по коммуналке малообеспеченным и почти малообеспеченным, не всем.
Девочки подскажите как вы садик после ферваля платите? У среднего почему-то квитанции всегда 700-1000 стала, у всех так? Раньше выше 600 не поднималась.
Kaeru, у меня не выше 500 за первую, рублей 300 за второго, но с учетом наших пропусков какие-то странные суммы.
У нас суммы без пропусков почти, но всё равно как-то много, вот сейчас квиток пришёл 980.81, не понимаю как так? полная оплата 1400, за второго 50% т.е. 700 рублей + ещё 50% конпенсация как у многодетных. Выходит 350 руб в месяц. Откуда тогда такая сумма? Или я как-то не так считаю/понимаю?