Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 66 из 69
Девочки, мне сегодня "привлило счастье", дали землю как многодетным, дали в Фатеевке, расскажите вообще может быть там кто-то живёт, как там вообще обстановка? Сегодня поедем с мужем смотреть участок и будем думать отказываться или нет.
анна04,поздравляю!
анна04, поздравляю!  а как долго ждали?
По поводу Фатеевки - это та, которая за ЧКПЗ?
Анийм
У меня вопрос, при подаче заявления на землю многодетным, что там с пропиской....объясните, кто уже прошел это...Пример: у меня прописка областная с дочкой, у мужа только временная уже года 4...у младшей дочки вообще нет прописки....В ноябре рожу третьего. Есть возможность прописаться постоянно именно для того чтоб встать в очередь на землю. Читала,что прописка постоянная должна быть 5 лет.

Месяц назад как раз консультировалась в Адм. города по этому вопросу. Они сказали, что регистрация должна быть обязательно постоянной, дают (ставят на очередь) всех многодетных, но первоочередное получение у тех, у кого нет 10 кв.м на человека. Ну и , конечно, кипу документов представить надо.
Sunflower
анна04,поздравляю!
Ksyu
анна04, поздравляю!  а как долго ждали?
По поводу Фатеевки - это та, которая за ЧКПЗ?

Девочки, спасибо. Ждали 2 с лишним года, встали на очередь в декабре 2011 года. Да, Фатеевка находится за ЧКПЗ. Вообще не знаю как там и какие условия есть. Зато кладбище недалеко  😀
Я жила на ЧКПЗ, Фатеевка - конец города, кладбище правда рядом 🙂
Насколько я знаю Фатеевка газифицирована, может не вся... Всё зависит от места где вам дают участок. Посмотрите сами 🙂
По условиям - на ЧКПЗ есть большая школа, 3 д\с, взрослая поликлиника+ЖК там же, детская поликлиника-филиал далековато правда от Фатеевки, основная на другом конце района. ДК есть, что там сейчас есть - не знаю, раньше были танцы и т.п., Дворец спорта Торпедо, там куча секций для детей, магазины есть, самое необходимое купить можно. Но до этого с самой Фатеевки надо добраться - через ж\д линии пешком вроде ходят или в объезд.
Транспорта много во все концы города, но опять же до Коп.шоссе надо сначала добраться. В саму Фатеевку какой-то одинокий автобус заезжал раньше, сейчас не знаю
Ksyu, да уж неожиданно конечно, раньше вроде как говорили, что есть выбор по участкам, а теперь его нет, не нравится- не берите, нравится-берите. Если же отказались 3 раза от земли, то вообще до свидания)))))))
анна04
Ksyu, да уж неожиданно конечно, раньше вроде как говорили, что есть выбор по участкам, а теперь его нет, не нравится- не берите, нравится-берите. Если же отказались 3 раза от земли, то вообще до свидания)))))))

здесь по крайней мере черта города, лучше чем в чистом поле, или на болоте, за километры от коммуникаций... продать реальнее в случае, если самим туда не захочется
Ksyu, помоему сейчас по закону нельзя продавать.
анна04
Ksyu, помоему сейчас по закону нельзя продавать.

не знаю, может и запретили, раньше можно было. Я слышала, что Путин предложил местным властям ограничить возможность продажи участков, чтобы всё-таки строились и жили.
Интересно, а нашим знакомым весной предложили 3 вроде на выбор, но все в области - т.е. дали названия поселков в Красноармейском районе, если не ошибаюсь. Видимо в области выбор побольше.
Мы подали док-ты в Админ-ю Челябинска, они нам предложили обращаться в муниципалитеты, для ускорения процесса 🙂 т.к. мы не нуждающиеся. А кто-то подавал так в несколько мест док-ты??
У нас как-то всё остановилось... Надо бы снова заняться.
Ksyu, нам тоже предлагали подать документы в разные районы, в т.ч. и Красноармейский (там было просто письмо с формированными участками в трёх сёлах), но там опять же надо собирать доки и первоочередное право на получение земли имеют жители Красноармейского района, даже если они позже нас подали документы.
Девочки подскажите пжл):
Я жила в Новосибирске  всю жизнь с 2010 живу в Че, официально с 2011 ( пока свою кВ купили, соответ с момента прописки), т.е. При рожд 3-го землю в Че я не смогу получить т.к. Не живу здесь 5 лет??? Вычитала здесь http://subsidii.net/рождение-ребенка/многодетная-семья/земля-многодетным-семьям.html
И если я не могу в Че, это если я рожу в Новосиб то я там получу или там тоже нет, т.к. Прописала в Че??? Я запуталась оконч

Еще вычитала про пособие в размере примерно 7 т ежемес (новое какое-то) + около 5 т за третьего ( это старое) кто-н 1-е получает?
Бриллиант, читала, что нужно проживать не менее 5 лет в городе, в котором хотите воспользоваться субсидией. А еще, у нас в Че есть нюанс (не знаю как в других городах): не должно быть в собственности даже у одного члена семьи (Вы, муж, дети) более 10 метров. Иначе субсидия не положена. Читала пару лет назад об этом, если что не так-поправьте меня 🙂
Бриллиант, а что за 5 тыщ которое старое? Это малоимущим?
Позавчерашняя, спасибо) может еще кто-н подскажет)

Belk@,  там даже 5 с копейками идет это 3 пособия вместе, 4 с чем то за третьего+350 за кажд до совершенолетия+ еще около 500 р это я на субсидии. нет.  Читала ночью, как точно они наз не знаю, все вместе сложила получ эта сумма ; я вот за второго кажд мес около 5500 1,5 года получ тоже 3 пособия вместе
Бриллиант, я за 4 ре получала 5600 до 1,5 лет+ 220 как малоимущая. Сейчас только 220(231 с повышением). За рожденных в 2013 году и далее будут платить прожит. Минимум с 1,5 до 3-х лет, при условии что Вам не дали садик и Вы являетесь малоимущими.
Землю можете получить только после 5 лет проживания. КВ. Метры сейчас не влияют на предоставление земли, но повлияют на очередность-сначала нуждающиеся потом мы, с метрами. Но думаю, что стоит попытаться сдать доки сейчас- пока ждете- пройдут еще пару лет, а то и больше
Девочки, мы с мужем решили отказаться от "подарка" государства, вчера ездили смотреть участок, я чуть не заревела, когда увидела, одно сплошное болото с видом на кладбище, обидно так стало((((((( от болота вырыт ров, в который мы чуть не провалились на машине, вода из этого болота стоит даже на участках у людей. Короче говоря мы в шоке.
анна04
Девочки, мы с мужем решили отказаться от "подарка" государства, вчера ездили смотреть участок, я чуть не заревела, когда увидела, одно сплошное болото с видом на кладбище, обидно так стало((((((( от болота вырыт ров, в который мы чуть не провалились на машине, вода из этого болота стоит даже на участках у людей. Короче говоря мы в шоке.
Вы хотели на берегу озера и рядом с лесом...бесплатный даже сыр в мышеловке не бывает...я даже не надеюсь от гос-ва что-то хорошее получить...меня поражает сумма 231р на ребенка...ни в чём себе не отказывайте...даже на памперсы не хватит
анна04

обидно конечно. но предсказуемо, и от этого еще больше обидно, что как всегда надеешься на лучшее,  было бы для нас это что-то из ряда вон выходящее, можно бы было журналистов пригласить, но мне кажется им это не интересно, это так везде в России.
ИренКа
анна04
Вы хотели на берегу озера и рядом с лесом...бесплатный даже сыр в мышеловке не бывает...я даже не надеюсь от гос-ва что-то хорошее получить...меня поражает сумма 231р на ребенка...ни в чём себе не отказывайте...даже на памперсы не хватит

Про берег озера остаётся только мечтать, я предполагала, что нам дадут не лучший вариант, но не на столько же. Они там и надеются только на то, что многодетные отказываются от таких участков, 3 раза отказался, значит он тебе не нужен. А я не хочу растить детей на болоте рядом с кладбищем.
Сегодня была на приеме в Администрации Чел. как раз по земле, меня уверили, что новый губернатор дал указание обеспечить в кратчайшие сроки многодетных участками. На сегодня у них в наличии 38 уч. подготовленных к раздаче. В скором времени будут еще. Нам посоветовали поторопиться с оформлением документов, чтобы быстро получить (правда получать будем как нуждающиеся), а так ставят всех. Про пять лет действительно есть такое, но есть исключения. Как у нас, например, живем в служебной квартире.
ekaterina2301, у них и есть 38 участков на болоте возле кладбища, про которые писала анна04.
Девочки, получается, что если у меня старшей уже 17 лет, то нам и смысла нет документы на землю подавать, пока очередь до нас дойдет, ребенку уже полных 18 будет и мы из статуса многодетных выйдем, я правильно понимаю.
лучик Солнца, видимо, решили всех многодетных в одно место сослать.
arnataliya
Девочки, получается, что если у меня старшей уже 17 лет, то нам и смысла нет документы на землю подавать, пока очередь до нас дойдет, ребенку уже полных 18 будет и мы из статуса многодетных выйдем, я правильно понимаю.

Категории граждан, имеющих право на получение земельных участков:

1. Многодетные семьи (семьи, в т.ч. неполные семьи, имеющие на содержании трех и более несовершеннолетних детей (в т.ч. усыновленных, находящихся под опекой (попечительством)), а также детей старше 18 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, нуждающиеся в улучшении жилищных условий).

на сайте адм-ции так прописано, получается,что есть шанс
Оля-ля, вот эта фраза " нуждающиеся в улучшении жилищных условий" шансов не оставляет, у нас с квадратными метрами перебор, я особо и не надеялась в принципе, как-то передачу по ТВ смотрела, там как раз обсуждалась ситуация, что многодетным участки дают гаже не куда, причем не про наш регион речь шла, мы еще тогда не были многодетными, что-то меня тогда так это задело, у нашего государства если и есть почин чего-то хорошего, то обязательно жди какой-нибудь подвох.
лучик Солнца
ekaterina2301, у них и есть 38 участков на болоте возле кладбища, про которые писала анна04.

А самое интересное в том, когда я спросила о том если мы отказываемся от участка, то нас поставят в конец очереди? На что мне ответили нет, вам предложат другой участок, от которого отказались другие люди. Но все мы понимаем, что от нормального участка вряд ли кто откажется.
анна04
лучик Солнца

А самое интересное в том, когда я спросила о том если мы отказываемся от участка, то нас поставят в конец очереди? На что мне ответили нет, вам предложат другой участок, от которого отказались другие люди. Но все мы понимаем, что от нормального участка вряд ли кто откажется.

это какой-то замкнутый круг. Гоняют наверное эти участки по списку, все отказываются, 3 раза прогонят - и всех из очереди можно убирать.
Ksyu
анна04
лучик Солнца

это какой-то замкнутый круг. Гоняют наверное эти участки по списку, все отказываются, 3 раза прогонят - и всех из очереди можно убирать.

Вот именно, мой участок предложат кому-нибудь ещё, нам предложат тот, от которого отказались другие люди((((((((
анна04,напишите Дубровскому и сделайте фото участка ,напишите в СМИ это интересная тема .На самом деле это безобразие какое то ,за деньги участки продаются , а многодетным на болоте и возле кладбища .
анна04,если нужны ссылки куда писать я дам ,но с фото думаю эффективней будет .
Ася
анна04,напишите Дубровскому и сделайте фото участка ,напишите в СМИ это интересная тема .На самом деле это безобразие какое то ,за деньги участки продаются , а многодетным на болоте и возле кладбища .

согласна!
Девочки, вчера настрочила уже письмо в интернет-приёмную Дубровскому, не знаю, будет эффект или нет. И ещё вчера побывала в администрации (писала заявление на отказ), так мне девочка сказала (которая принимает документы), что в основном и отказываются от участков из-за того, что дают на болоте((((((((( Только одна семья была в восторге от участка, а их в этом году выделили всего 38. Фото тоже хочу потом сделать. Но пока жду ответа.
Ася, скиньте ссылки, пожалуйста, буду везде пробиваться.
анна04
Девочки, вчера настрочила уже письмо в интернет-приёмную Дубровскому, не знаю, будет эффект или нет. И ещё вчера побывала в администрации (писала заявление на отказ), так мне девочка сказала (которая принимает документы), что в основном и отказываются от участков из-за того, что дают на болоте((((((((( Только одна семья была в восторге от участка, а их в этом году выделили всего 38. Фото тоже хочу потом сделать. Но пока жду ответа.

Может, записаться на личный прием? Думаю, нужно написать заявление (жалобу), приложить фотогр. и на прием, должны дать письменный ответ. У меня так получилось со служебной кварт., когда прижало, так на прием к Юревичу ходила. Дали быстро.
ekaterina2301, дело в том, что я не знаю куда пойти чтобы записаться на личный прием (((
Девы! Скажите, какие доки надо и куда подать на землю, если мы не нуждающиеся... Буду очень благодарна! Кто уже подавал - отзовитесь)))
Хочу подать независимо от того, что мы вроде по квадратным метрам проходим, а может и не проходим...
akyla, сейчас встают все и кто нуждается в улучшении и кто не нуждается в улучшении. САма 24 апреля ездила и встала на учет, мы не нуждающиеся, единственное что нуждающиеся являются первоочередниками, а мы за ними уже будем получать землю  :2funny: (мне реально смешно, думаю что мы ничего не получим).  Сначало я звонила в администрацию, в середине марта, меня записали на прием на 24 апреля. Документы можно посмотреть в этой темке  http://de*ti74.ru/forum/index.php/topic,30942.585.html, только еще плюсом необходима справка о наличии недвижимости и свое свид о рождении.
лучик Солнца, спасибо! Вы не могли бы подробнее написать, как действовали))) Пришли в администрацию и что делали? Там заполняли заявление? Насколько доброжелательно там относятся к просящим землю?)))
И ещё вот делема у меня... реально я с мужем не живу уже два года, но пока не в разводе. Думаю, как лучше поступить... если например я разведусь, то вероятно мне проще будет справки собрать? или наоборот сейчас спокойно всё собрать... вообще не знаю, что и как лучше сделать, но попробовать хочу...
понимаю, что бесплатный сыр... только вот один фиг мы не возьмём, они потом под всех многодетных землю спишут и своим отдадут, да хоть бы и под свалки-гаражи и т.д.
Эта практика очень распространённая в Че. На нужды списать людей, а потом самим попилить... чего стоят переселенцы из Муслюмово, им три раза точно землю выделяли... ну да дело старое)))