Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 8 из 69
Mam-ka, а подарки всем или только малообеспеченным?
Mam-ka,спс за инфу.
вот только через сарафанное радио и узнаём о том, что нам полагается.
мы получили подарки на всех
но про елку ни слова не сказали
подарки на удивление хорошие, ни одной карамельки)))
калинкит2, где получали и какие условия? просто многодетным или ещё что.
Маска
калинкит2, где получали и какие условия? просто многодетным или ещё что.

Тоже интересно.
девочки, подозреваю, что малоимущим многодетным только(((
получали в курчатовском районе, тамм где материальную помощь дают
там по спискам дают
звоните в отдел семьи  в своем районе, спрашивайте, нам давали телефон уже конкретного отдела, там спрашивали фамилию ну и искали нас  в списках
такие дела
точно, я вспомнила, что говорили про подарки многодетным -малоимущим! В понедельник буду звонить! А картошку, что получала как овощной набор-была ВСЯ ГНИЛАЯ, как буддто спецом выбрана и свалена в один мешок....
калинкит2, Спасибо за информацию.  Я в принципе и не сомневалась, что просто многодетным ничего не положено.
Ольга Р, Ну надо же, даже картошки и то нормальной не могут дать, а ведь такой год урожайный 🙁(((
Ольга Р,Согласна,только у нас не гнилая,а в ней проволочник,пока выкавыриваешь,устаешь,да и пол картошки нет.Главное то,отчет сделали,дали-обеспечили.
Mam-ka, Да,да, вся проедена)
дядька, который картошку раздавал повеселил...как из 90-х-цепь золотая толстенная, шире моих пальцев, печатка золотая... 😀
девочки, а звание "мать-героиня" с которым ребенком дают? когда их 5-ро?
а если 4 родных и один усыновленный, это считается "мать-героиня"? 🙂)))))
Agent_Scully,да, когда 5. Думаю,конечно, должны присвоить звание, но мне в соцзащите сказали, что не всем присваивают, на рассмотрение кому-то отправляют, а там уже принимают решение
сегодня была в соцзащите. про приглашения на ёлку они вообще ничего не слышали. были приглашения на губернаторскую ёлку для детей-инвалидов, сирот и на попечении.

подарки дают малообеспеченным многодетным семьям. нам их в садике выдали.

город один, а в каждом районе свои правила((((
mikrik, а то, что один ребенок неродной, это имеет значение?
Agent_Scully,я думаю, не имеет! мы когда документы на 4-го оформляли, мне говорят, еще одного и материнская слава (так вроде звание называется), я спрашиваю, так все таки какие-то звания присваиваются, она говорит, да, но не всем, вот на двух женщин она доки отправляла, и одной присвоили, а другой нет(там еще на каждого по 10 тыс выплачиваю), а уж по каким критериям это решается, я не знаю...
VictoryDay
дядька, который картошку раздавал повеселил...как из 90-х-цепь золотая толстенная, шире моих пальцев, печатка золотая... 😀

у нас такой же бурдюк выдавал-из-за пуза ушей не видно.... 😀одно сплошное пузо.... :смеется:за счет гос-ва.... ^-^
Девочки, я вообще не знаю, что нам дали.

Старший из школы принёс подарок один. Говорит, многодетным только давали.
А тут в ящике открытка с приглашением на ёлку на одного ребёнка лежал. В уголке написан наш адрес карандашом .

У нас их трое. Мы не малоимущие.
Иных, у нас тоже в школе подарок 1 дали, как многодетным, мы тоже не относимся к малоимущим.
У нас в школе на класс выдали 6 подарков:4 матерям одиночкам и 2 близнецам, все они не многодетные(по 1му ре. в семье) и не все малоимущие, близнецы тем более. Многодетных у нас в классе 5 семей- они-мы ничего не получили! Пишу про первоклассников, но и в старших классах эти семьи ничего не получили. 
Надо же, наш лицей сроду не разориться на такие пустяки как подарки, или льготное питание.
Дочери в гимназии выдали такой подарок, больше нигде в этом году.
у нас тишина в этом плане, мне прямо кажется, что это чудеса какие-то)))
А у нас в школе  питание 7р в неделю!Прям фантастика какая то!Живу на тополинке.
Agent_Scully
девочки, а звание "мать-героиня" с которым ребенком дают? когда их 5-ро?
а если 4 родных и один усыновленный, это считается "мать-героиня"? 🙂)))))

там не так все просто. дети должны достигнуть 14-летнего возраста, иметь кучу грамот, дипломов, закончить музыкалку , например, матери надо суперположительные характеристики с работы, соседей, школы...а усыновленные или нет без разницы
daimonds
А у нас в школе  питание 7р в неделю!Прям фантастика какая то!Живу на тополинке.

вообще из области фантастики... :uglystupid2:
как будто на другой планете живёте :-D

спонсоры хорошие :mrgreen: ???
Нам подарок не дали, выдали только малоимущим многодетным.
мальчишкам в школе дали подарки как многодетным, а Аришке-нет (знают, что ей нельзя конфеты :-D)
Девочуи, вас так интересн читать 🙂
Эх скоро тоже станем многодетными)))
Полька,УХ,ТЫ,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
НА НОВЫМ МЕСТЕ С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!
Девочки, всем привет!!! готовимся вступить в ваши дружные ряды))) и столкнулись с проблемой, пока никак не можем ее решить...на чем вы ездите всей семьей? на одной или на двух машинах? возите ли вы своих деток спереди? у нас сейчас оба кресла стоят сзади, но еще одно там явно не влезет...уже голова кругом...поделитесь, пожалуйста 🙂
Nata_27, мы планируем в ближайшее время пересесть на 7-ми местную машину))) не влазим в обычную(
Palma,вот мы тоже сначала присмотрели один минивен, но кое-что в нем смущает...интересно, можно ли в какую-нибудь машину впихнуть сзади три детских кресла... :смеется:
О, какую тему интересную подняли. Мы сейчас тоже смотрим 7-местные машины - тоже с трудом представляю, как сзади можно комфортно разместить троих детей.
lenks
О, какую тему интересную подняли. Мы сейчас тоже смотрим 7-местные машины - тоже с трудом представляю, как сзади можно комфортно разместить троих детей.
угу, да еще и чтоб они не подрались )
Семейница, а зачем им драться????
Nata_27
Девочки, всем привет!!! готовимся вступить в ваши дружные ряды))) и столкнулись с проблемой, пока никак не можем ее решить...на чем вы ездите всей семьей? на одной или на двух машинах? возите ли вы своих деток спереди? у нас сейчас оба кресла стоят сзади, но еще одно там явно не влезет...уже голова кругом...поделитесь, пожалуйста 🙂

Nata_27,ЭХ, тоже больной вопрос.
у меня сейчас, чтоб дети не конфликтовали в процессе езды, один сидит впереди в кресле, а второй сзади.

а вот если нам надо всей семьёй ехать (это 5человек), то мы злостно нарушаем- заднее кресло не ставим,  и там сидят папа (или мама), 17-тилет.дочь и кто-то из младших (всё по очереди, во избежании слёз)

МАМОЧКИ И ПАПОЧКИ!!
С НОВЫМ ГОДОМ !!!

ПУСТЬ ВСЕ ВАШИ ЖЕЛАНИЯ СБУДУТСЯ !!!
Кима
Семейница, а зачем им драться????

Дети всегда дерутся в ограниченном пространстве, от переизбытка эмоций так сказать и от шаговой доступности друг друга.
Мои не исключение  :knuppel2:
мы присмотрели шевролет орландо, большой....