Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 6 из 69
Платонинамама,заказать на ДО можно у девочек, не выходя их дому))) ну,а звездочета костюм даже я, криворукая,смастерю за 30 мин.)))пеленку/простынь в качестве плаща + конус из ватмана,ну и звезды-луны нашлепать из подручного материала, фольги,бумаги там...
mama detok, мы ходим в 12-ую мш. Учимся петь. а играть нам пока, конечно, рано. в пять лет пойдем туда же на фо-но.
Платонинамама, я видела много костюмов в посуда-центре на молодогвардейцев, гд емолния. Там фиесту открыли, вот там.
Ksenya
Платонинамама, у нас тоже утренник на тему космоса, и тоже костюм надо, мы случайно не в один садик ходим? Мы в 382. 🙂
да он самый
Девочки, подскажите по оплате за садик, где-то это обсуждалось, но не нашла. Мы ходим с  15 сентября (отходили до конца), в октябре проходили всего неделю  и нам начислили уже с полным ноябрем 2300 с копейками. Но разве многодетнам не половину надо платить+ еще компенсация будет? Чет я совсем запуталась :idiot2:
s0lnysh0n0k
Девочки, подскажите по оплате за садик, где-то это обсуждалось, но не нашла. Мы ходим с  15 сентября (отходили до конца), в октябре проходили всего неделю  и нам начислили уже с полным ноябрем 2300 с копейками. Но разве многодетнам не половину надо платить+ еще компенсация будет? Чет я совсем запуталась :idiot2:

У нас такая же ситуация, тоже ходим с сентября и начисляют так же, за все дни которые ходили 100%+предоплата за следующий месяц 100%. Сказали, что компенсация придёт только через 3 месяца и потом сделают переращёт на 50%, а пока надо платить. Вот жду когда закончится ноябрь и получим квитанцию с перерасчётом, ну а если не получим придётся идти разбираться.
А то столько денег за садик уходит, а они там и не едят ничего почти🙁
s0lnysh0n0k,Kaeru, не переживайте, разберутся в бухгалтерии с оплатами, когда компенсация придет, я уже неск. месяцев, только добровольные взносы плачу.
спасибо за ответ девочки, надо  искать 4 шт. :lol:
еще сегодня в садике сказали оплатить до 20 ноября и потом не платить до 5 дек., т. к. они переводят на новую систему оплаты или что-то в этом роде
s0lnysh0n0k,я б заплатила за полсентября. принципиально не стала б платить за весь месяц.
компенсацию, да, нужно ждать, но оплачивать больничные, а потом они когда-нить перерасчёт сделают, я не согласна. наш бухгалтер вообще с потолка берёт суммы, поэтому я иногда не оплачиваю квитанцию, если сумма неверная, а иду к бухгалтеру
М@М@ШК@, тоже об этом думала, чтоб неполную сумму заплатить, наверно так и сделаю.
Я за старшего все квитанции 100% оплачиваю, а за младшего пред оплату не оплачивала, а только за дни которые отходили 100% заплатила. Воспитки странно на меня смотрят когда квитанции с суммой на 1200 меньше приношу, но молчат.
мы с сентября пошли в садик, оплатила по полной программе за двоих, а потом наверно компенсации пришли, что не платила месяц за питание, только "добровольные" суммы. Вот и получается, что плачу 1 раз в два месяца. А на днях в Соцзащите оформила еще доп. 50% как малоимущая и многодетная. Надеюсь платить еще меньше!
тоже на днях с садиком разбиралась
многодетным просто скидка 50%
потом малоимущим еще 20% скидка
ну и 20% скидка на 2го ребенка
все это компенсации из разных фондов как мне сказали, поэтому все эти 3 скидки будут действовать
по идее копейки должны быть начислены, но тоже сказали, сначала типа платите 100%, а потом когда им вернут деньги, будет перерасчет))
калинкит2,получается что если малоимущие и многодетные, то за второго ребенка получается за садик компенсация 90% ?А за третьего ребенка размер скидки плюс к 50 и 20%???
я не думаю, что это так. В саду оформляются обычные на 2 и послед. деток скидки, там и прилагаются св-ва о рождении для этого. Как малоимущие  идет скидка 38% на ребенка, но если семья многодетная, то по 50% на каждого. Так мне объяснили на ЧМЗ-соцзащите.
Малоимущие многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, в рамках социальной акции получат овощные наборы.

Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы администрации города по социальным вопросам Игорь Лопаткин, овощные наборы получат более четырех тысяч семей. В набор будет входить 50 килограммов картошки, а также капуста и лук. Получить их можно в районных комплексных центрах социальной поддержки. Если участники акции не смогут забрать овощи, то будет организована доставка наборов на дом.

А мы не малообеспеченные и платим 50% от общей суммы+ компенсация на эти оплаченные 70%, так вообще копендосы получаются. Только добровольные ежемесячно. Вот. 50% всем многодетным просто положено.
Pink Panther, а вы писали заявление какое-нибудь?
Kaeru
s0lnysh0n0k

У нас такая же ситуация, тоже ходим с сентября и начисляют так же, за все дни которые ходили 100%+предоплата за следующий месяц 100%. Сказали, что компенсация придёт только через 3 месяца и потом сделают переращёт на 50%, а пока надо платить. Вот жду когда закончится ноябрь и получим квитанцию с перерасчётом, ну а если не получим придётся идти разбираться.
А то столько денег за садик уходит, а они там и не едят ничего почти🙁

в нашем садике компенсацию перечисляли раз в полгода, когда пересчитывали - выходило, что мы месяц бесплатно в году ходили... ну это когда у нас один ребенок был... для многодетных скидка ж больше
девочки, ну мне про все эти скидки говорила наша бухгалтер в садике.
говорит
1) приносите все св-ва о рождении и автомтически получаете скидку в 50%
2) на второго ребенка (и последующих, наверно) 20% скидка(от этих 50% получается)
3) справка из собеса о малоимущих еще 20%

когда я усомнилась о всех 3 скидках единовременно, говорю, так наверно что-то одно будет действовать, что там в приоритете, она сказала, что все это с разных фондов и будет действовать все

только не сразу, а когда им обратно эти деньги вернут эти самые фонды, то есть какое-то время будите оплачивать без этих скидок
Нюшка-Танюшка
Малоимущие многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, в рамках социальной акции получат овощные наборы.

Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы администрации города по социальным вопросам Игорь Лопаткин, овощные наборы получат более четырех тысяч семей. В набор будет входить 50 килограммов картошки, а также капуста и лук. Получить их можно в районных комплексных центрах социальной поддержки. Если участники акции не смогут забрать овощи, то будет организована доставка наборов на дом.

я сегодня получила 50 кг. картошки и 4 кг. капусты. А позже, говорят грузчики, будет лук и морковь.
а по поводу оплаты садика, млин, у всех все по разному...как будто в разных странах живем...мне на 2-го в саду дали 20%, на 3-го дали 70% и как малоимущая сделала по 50% на каждого на остаток. Вот жду перерасчета, хорошо, что деньги вовремя приходят, плачу через раз, так получается....
Ольга Р, а где получали овощи и брали ли справку кокую-нибудь?
Кто-нибудь получал в этом месяце 220 р, мне чет долго не приходят :не знаю:
http://www.youtube.com/watch?v=wp-BCiPYjMM    :sad:  :idiot2:
придется видимо переходить на домашнее обучение и лечение  :-|
s0lnysh0n0k, мне сегодня ночью по 220 рэ пришли
надо прийти в соцзащиту с паспортом, там по нему дают пригласительный билет, ЧМЗ получает на Хлебозаводской, 7а-овощной склад. 220 тоже жду, еще нет...
Нюшка-Танюшка

оооо какие новости, а что ж они в кризис не давали картошку и гречку. а в этом году хранить негде, вот и раздают.

я схожу обязательно ))))
мне еще в соц защите сегодня пригласительный на концерт дали, там вроде какие то денежные подарки давать будут.
Девченки подскажите, Плиз - "набор" овощной дают Только малообеспечен. многодетным или Всем многодетн.? Подруга уже получила (в соц. защите на учете стоит)
то есть никто сам предлагать этот набор не будет?
самим идти в собес нужно, да, и спрашивать?
я сама звонила, а узнала по телеку. Но на складе, когда получала мужчина сказал что им позвонили. Но я бы на это меньше надеялась, т.к. у нас не все делается так как надо. А выдают вроде всем многодетным. Было 2 списка, один-многодетные, а второй - малоимущие. Я, правда отношусь и туда и туда....
Нюшка-Танюшка
мне еще в соц защите сегодня пригласительный на концерт дали, там вроде какие то денежные подарки давать будут.

а можно узнать, что за концерт? Может тоже сползать, вдруг денег подвалят....
калинкит2
то есть никто сам предлагать этот набор не будет?
самим идти в собес нужно, да, и спрашивать?

калинкит2
,нет, предлагать не будут. вот только отсюда и узнаём кому какие "радости" положены.
Нюшка-Танюшка,а концерт где будет проходить? районной самодеятельности, наверно. а про деньги-замануха, чтоб побольше народа пришло???
Сейчас звонила узнать про овощной набор - сказали только малообеспеченным дают.
Девочки, а можно к вам вопрос? У нас в области есть какие-нибудь льготы для многодетных (пускай даже только малообеспеченных) в плане оплаты коммунальных услуг? Меня электричество больше всего интересует...
lenks
Девочки, а можно к вам вопрос? У нас в области есть какие-нибудь льготы для многодетных (пускай даже только малообеспеченных) в плане оплаты коммунальных услуг? Меня электричество больше всего интересует...
а меня интерисует еще и газ...
М@М@ШК@
Нюшка-Танюшка,а концерт где будет проходить? районной самодеятельности, наверно. а про деньги-замануха, чтоб побольше народа пришло???

на алом поле, во дворце пионеров. Сказали по тыщи давать будут. да и вообще просто развеятся немного...

Ksenya
Сейчас звонила узнать про овощной набор - сказали только малообеспеченным дают.

в металлургическом районе списки составля по тем кто 30%-ную субсидию получает.
lenks

если вы малообеспеченные то можно субсидию полную оформить.
Нюшка-Танюшка
если вы малообеспеченные то можно субсидию полную оформить.

Нюшка-Танюшка, спасибо за ответ! Еще вопрос: где она оформляется и что такое "полная субсидия"? Сколько процентов от счета мы будем платить? И точно ли это распространяется на электричество?