Дети74.ruархив форума

Январята-Июнята 2011 г. Том 22. Осень осень ну давай у листьев спросим......

1 452 сообщения · 92 433 просмотров · стр. 32 из 37
Девчоночки, привет! С первым НАСТОЯЩИМ снегом!!! я тоже люблю такую погодку!!!
А мы сегодня... упали с кровати. Первый раз. Не минула и нас сия чаша падения 🙂)) Пришли сантехники, остаивла ее на 15 секунд и вот результат 🙁(( Но падение легкое и удачное. поплакали не от боли, а от испуга. Потом Дане жаловад=лась минут 5: у меня страший разболелся - простыл. Доходился без шапки! ЧЕм лечить?!! кроме меда, лимона и чая?
я вчера пытлась из ЕЦ -Центра закпки забрать. Блииин! Там жееесть!!! Такааая очередь!!!! С Никой я б не выстояла. Если кому то надо в еЦ-*центр, тоже бы оооч. напосилась свои 4 заказа небольшие забрать
muanna, я пойду сегодня кидай код и ник в личку
muanna, Анютик я пойду........напиши смс с данными или в личку скинь
llisa, Елена-Челяб Ура!!! Ленчик, я тебя опять напрягу  :ой засмущали: , т.к. мне от вас забрать проще ))) Настен, спасибо за отзывчивость  :smitten:
muanna, да не за что, обращайся
Доброе утро всем!
Я тоже снег люблю 🙂.
А я седня тоже с насморком и больным горлом проснулась. Лечимся вместе...
Посмотрела темы с закупками - на картинке канеш классно смотрится, но мне уже хочется по магазам нормально походить и померить все вещи, чет с закупками мне не везет - там висит, там качество ткани не впечатляет и тд.
Девочки, удачного вам отдыха!!!
А мы вчера сходили к неврологу..........в общем у нас все ок, но родничек большой плохо зарастает прописали нам плюсом к Д3 Мультитабс беби и в годик опять на прием и на узи .......дали целую кучу заданий чего мы должны уметь к годику 🙂
Oless хорошо что все обошлось..........сейчас деток и на секунду оставить без присмотра незя...........шустрые как электровеники :uglystupid2:, сынуле скорейшего выздоравливания...........может арбидол ему???
sutemeva
Ну вы болтушки!
Мы одеваемся на улицу - махровые колготки, бодик, кофточка, шерстяные носки, осенняя шапка на флисе и комбез керри (зимний, черт бы его побрал). И ноги у Матвея холодные вчера были, даже очень. В чём зимой будем ходить - не представляю. Я сама в осенней куртке вчера вышла гулять, чуть не окочурилась, и в зимних сапогах у меня ноги замёрзли. И это я еще двигаюсь, а Матвей-то неподвижно лежит.. Мы точно на одной планете с вами живём? По мне так вчерашние -1-3 можно было принять за -20.

sutemeva, я именно поэтому и не взяла Марье мембрану - все же в инструкции к этим материалом сказано, что они для "движущихся" детей. В обычном синтепоне/флисе/мехе/пухе как-то надежнее))).
Да и сама я  мех предпочитаю))
Елена-челяб
А мы вчера сходили к неврологу..........в общем у нас все ок, но родничек большой плохо зарастает прописали нам плюсом к Д3 Мультитабс беби и в годик опять на прием и на узи .......дали целую кучу заданий чего мы должны уметь к годику 🙂
Oless хорошо что все обошлось..........сейчас деток и на секунду оставить без присмотра незя...........шустрые как электровеники :uglystupid2:, сынуле скорейшего выздоравливания...........может арбидол ему???

Ой, Лен, а чего должны уметь?
llisa
Елена-челяб, с твоей фигуркой только такое и носить, красотка

Спасибки дорогая :ой засмущали: :ой засмущали:
Всем привет! такая супер погодааа! :smitten:
заказача вчера диш дропс на дом, чтоб до 11 привезли. Мало того, что мне только что его привезли, так еще звонили 50 раз, чтобы узнать где дом и разбудили Ритулю :tickedoff: я им выговор сделала, чтобы дубли гис сначала смотрели...теперь Ритуля канючит  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Lenchenka, должны уметь кушать сами, на горшок ходить, говорить много слов, собирать пирамидку, показывать глазки носик ротик, знать животных.........и т.д
Елена-челяб, короче врачи требуют от деток сильно много, мы когда в 1,5 года со старшей комиссию проходили в садик, и ее смотрела логопед, она ее спросила, что то ответить, но моя с характером и тетка эта ей не понравилась и она промолчала. Так нам в карточке написали, что наше развитие не соответствует возрасту, хотя мы 10 месяцев начали говорить четко. Вот такие у нас врачи.
Ура наш папа накачал колеса на нашем танке, сегодня в нем гулять пойдем
Девочки вчера купили Милашке сидение для купания..........эт весчь :mrgreen: а то когда мы купались в ванночке приходилось держать ее т.к. она скользила и плюхалась вводу а тут сидит играет только наблюдай за ней, а еще автомобильное кресло купили..........такое прикольное и всего за 3500 в МШ
Погода классная!!! Пойдем после сна со снегом знакомится)))
Проспали с 23 до 10ч без еды и без просыпа в своей крвоатке :smitten: йохоуууу :lol: Но грудь не наполнилась :не знаю: Если ночью не едим, то днем 2 раза всего перед сном причем из одной только. Как то с сожалением ко всему этому отношусь. Думала до весны поедим еще. Поди к НГ свернем это дело.
Olesss,тебе сейчас на Косарева ЕЦ можно. Я туда буду отправлять заказы, которые паровозом нельзя. Надеюсь там меньше, чем на Ворошилова (по слухам - завал).

Про мембранку тоже хотела сказать, что вроде бегать в ней нужно. И под мембрану синтетику что ли одевать нужно или ошибаюсь. :не знаю:

Оксан, с соплюхами Вас! 😉 Лечитесь давайте! :mrgreen:

Кто бы мою даму научил побольше болтать :2funny: Мы стали урчать как медведи ну и иногда проносятся звуки.
Сча нашла книжку в игрухах с бумажными листами, ну думала опять рвать начнет. А, нет, сидит листает.
llisa
Ура наш папа накачал колеса на нашем танке, сегодня в нем гулять пойдем

Настена поздравляю с таким событием!!!!!!!!!!1
sutemeva

Кстати, Лена, аллерголог не передумала нас завтра принимать? Всё в силе? 🙂

конечно, передумала)))
Шучу. Созвонилась с ней сейчас, вам к 8.30
Елена-челяб
Lenchenka, должны уметь кушать сами, на горшок ходить, говорить много слов, собирать пирамидку, показывать глазки носик ротик, знать животных.........и т.д

ничесе!
я еще понимаю к 1,5 годам, но не к году!
sutemeva
Lenchenka
sutemeva, я именно поэтому и не взяла Марье мембрану - все же в инструкции к этим материалом сказано, что они для "движущихся" детей.

Так керри вроде не мембрана? Изософт там должен быть.

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5021 - вот тут интересно про мембраны и изософтпочитать
и вот еще - цитирую -
"Мембрана или изософт, это неважно, одежда под комбинезоном с ненатуральным наполнителем должна быть из таких же ненатуральных тканей. Если ваш ребенок замерзал в Рейме или Шалунах – вспомните, что вы надевали под низ. Любое натуральное белье или кофты впитывают пот, вызывая переохлаждение. Допускается использование шерстяных вещей – шерсть тоже проводит влагу на верхние слои одежды. Нынешний трикотаж в большинстве случаев уже содержит синтетику. Если позволяют средства – купите термобелье, при температуре ниже -15° на него надеваем флис или акрил. "
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2792
Че там с неврологом то нормально всё? Какой еще горшок? Каких животных? Я сейчас консультируюсь с московским дефектологом, так вот что она пишет про детей1-1,5 года

От года до полутора лет.
Ребенок любит:
• Ходить по всей квартире, держа что-то в руках.
• Вставать и садиться.
• Играть, сидя на корточках.
• Ходить по лестнице.
• Залезать на диван, кресло.
• Подражать вашим действиям.
• Возражать, говоря “нет.”
• Использовать 1-2 слова в сочетании с жестами,
• Добиваться желаемого, быть в центре внимания, иметь слушателей.
• Отвечать на простые вопросы
• Прятаться, прятать и искать спрятанные игрушки.
• Бросать предметы с большой точностью, бросать и пинать мяч.
• Складывать два или три кубика, создавать простые постройки и тут же ломать их.
• Наполнять и опоражнивать сумки, коробки, ящики.
• Играть с песком, с водой.
• Кушать самостоятельно

Lenchenka, у нас термокомбинезон, мембрана. Нам сказали шерстяной комбез пододевать, мы так и делаем, еще можно из флиса.
А это продолжение, мож кому интересно

Дайте ребенку:
• Ваше внимание.
• Время для совместной игры.
• Место для игры на полу - хорошо, если часть места будет приходиться на пространство под столом.
• Удобное место для ходьбы - устойчивую мебель, нескользкий пол или ворсистый ковер, надежно прижатый мебелью.
• Детский устойчивый стульчик и столик.
• Кубики - стоить несложные постройки, загружать в машину и возить.
• Почтовый ящик с 2 -3 разными отверстиями.
• Пирамидку из трех - четырех колец.
• Стаканчики круглой и квадратной формы - строить башни, вкладывать один в другой.
• Различные коробочки, шкатулки, старые сумки.
• Большие игрушки для улицы - ведро, лопатку, формочки, машины с кузовом.
• Игрушки, которые можно тянуть и толкать - разного вида каталки с вращающимися деталями, машины.
• Большие мягкие игрушки - кормить их, причесывать, укладывать спать.
• Предметы для игры с водой - пластмассовые чашки, лейку, водяную мельничку, плавающие игрушки.
• Игрушки, которыми можно стучать - пластмассовый или деревянный молоток и предметы для забивания - колышки, шарики и т.д.
• Игрушечный телефон, пластмассовую посуду, другие бытовые предметы - расческу, губку, чтобы малыш мог играть, подражая вашим повседневным действиям.
• Книжку из картона с простыми понятными картинками.
• Музыкальные игрушки и простые инструменты с различным способом извлечения звука - бубен, металлофон, дудочку.
• Его собственные тарелку, чашку, ложку - удобные и небьющиеся.
У нас снег навалил, сейчас двор чистила, ребенок гуляет, пошла занырну в ванну)))
ПРИВЕТ, МОИ ЛЮБИМЫЕ ДЕВЧУЛИ 🙂

С ПЕРВЫМ СНЕГОМ !!!! УРАААААА!! Мы не зря вчера валеночки-то забрали , тоже сегодня пойдем со снегом знакомиться 🙂 здорово так ! а в том году первый серьезный снег выпал 6 ноября

Оксана, вас с соплюшками, Олессс, вас с падением
Lapatusya, у наших неврологов иногда очень странные взгляды...они путают  возрастные понятия. Точно так же, как и некоторые гинекологи пугают женщин страшным понятием "загиб матки" или "загиб шейки матки" :uglystupid2:
у меня у Поли какая-то непонятная краснота появилась на половых губах ,переходя на попку . какое-то пятно, напоминающее больше ожог, с чёткими контурами и ярко-красная , не потничка точно....
может, так проявляться аллергия? правда. я не знаю, на что .... ничего нового не давала...
что делать? дала фенистил на ночь и сейчас. что еще?
Кaтрин
Елена-челяб

ничесе!

я вот тоже подумала так
мы,конечно, многое умеем из перечисленного Наташей Лапатусей , но ,думаю, к году всё из списка не осилим
Серебряшка, это до 1,5 лет нужно уметь, даже не к году, а если сейчас многое умеете, то уже молодцы)
Серебряшка
у меня у Поли какая-то непонятная краснота появилась на половых губах ,переходя на попку . какое-то пятно, напоминающее больше ожог, с чёткими контурами и ярко-красная , не потничка точно....
может, так проявляться аллергия? правда. я не знаю, на что .... ничего нового не давала...

Катя, поделай ванночки с ромашкой + бепантен и пусть походит без подгуза/штанов/трусов. У Мари такое было, тоже я не поняла с чего вдруг возникло
Серебряшка
Кaтрин
Елена-челяб

ничесе!

я вот тоже подумала так
мы,конечно, многое умеем из перечисленного Наташей Лапатусей , но ,думаю, к году всё из списка не осилим

девочки, просто малыши до года осваивают физические навыки - научиться сидеть, стоять, ползать, ходить, брать игрушки в руки-перекладывать-складывать.
а мыслительная деятельность (слова, животные, горшок) как раз после года развивается.
Серебряшка

бепантен
Привет, ну вы наболтали уде с утра)))) с первым снегом! Я думала вы все побежали снеговиков лепить
Lapatusya, Наташ, я такие маме штаники хотела, она мерзлявая у меня
Только скажи они на нормальной посадке и какая у тебя модель маломерит, а то у нее 48, тогда надо 50 брать)
Сегодня ЕЦ-центр вроде не работает, токо завтра)
Кaтрин,Lenchenka,бепантеном тоже мазала...

Лен,как ванночки  с ромашкой ты делала?
Lapatusya, мне твои написанные умелки больше нравятся............а то я начала подзагонятся тем что как я всему этому успею научить Милаху :uglystupid2: :uglystupid2:
Серебряшка, Катюша я своей с чередой ванночки делала
Malaya, Лен, представляешь, написала оргу по поводу пристроя шлемика и еще одной участнице, так они их обе уже пристроили :sad:. Что за волшебные шлемики? и ведь не дешевые...

Серебряшка
Кaтрин,Lenchenka,бепантеном тоже мазала...

Лен,как ванночки  с ромашкой ты делала?

заваривала 2 пакетика ромашки на стакан кипятка, разводила тепленкой водичкой, наливала в большую форму для выпечки (тазик у мну слишком большой, много ромашки надо) :2funny: и садила ее туда попой на 7-10 мин и давала банан :смеется:. К концу процедуры банан был размочен в ромашке, Маря довольная, а вода основательно пролитая :2funny: :2funny:
И еще я хлоргексидином обрабатывала на всяк случай))
Lenchenka, супер и ребенок в восторге :2funny:
Lenchenka, так жалко, но у орга же 2 штуки было 🙁 хорошие шлемики (сыночку не выкупился, нужно было по 2штуки на модель), говорят что когда ре головкой крутит, даже ушки не открываются! Не проверила пока))