Дети74.ruархив форума

Январята-Июнята 2011 г. Том 22. Осень осень ну давай у листьев спросим......

1 452 сообщения · 92 433 просмотров · стр. 33 из 37
Елена-челяб, я рада!), Полина Львовна, у которой я скопировала очень грамотная тетечка, всю жизнь работает с детками, живет и работает в Москве, ей 61 год. МНе она очень нравится, она строгая, но умная. Благодаря ее гимнастике и рекомендациям мы встали на четвереньки на 3 день занятий, ну это я так похвастаться и вижу очень много благодарных отзывов в ее адрес. Так что думаю ее мнению можно доверять.
Malaya, шлемики не скики случайно?
Lapatusya, нет, мне скииики не нравятся(
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,149287.msg139961492.html#msg139961492 вот такие
Посмотри на предыдущей странице я у тебя спрашиваю про штаники))))
Хочу похвастать - связала Маре кардиган))
Хочу отнести в ателье, чтоб отстрочку пришили и бантики, как на рукаве, а то швея во мне умерла давно и безнадежно))
P1060672_измен.размер.JPGP1060671_измен.размер.JPG
а мы умеем из списка Lapatusya,:
• Использовать 1-2 слова (мама и папа) в сочетании с жестами 🙂))
• Добиваться желаемого, быть в центре внимания, иметь слушателей (это у нас с рождения по-моему )
• Наполнять и опоражнивать сумки, коробки, ящики. (недавно научились)
• Играть с песком, с водой. (с водой. 🙂)

birdie, вы спите не просыпаясь???!!! Капец!!!! Мы за ночь 4-6 раз - это ка кпить дать! Можем и больше! Наступит ли у меян когда-нить такие СПОКОЙНЫЕ ночи????

Нам невролог прописала ТЕНОТЕН. Читаю инструкцию: противопоказания детям до 3-х лет. :coolsmiley: ну вот что делать??!!
Malaya, посадка достаточно высокая, ровно до пупа, у меня обхват бедер  102  48 размер заказывала, модель  5++8++5  3
Lapatusya, скинь сайт этой Полины Львовны плииз. Мы ж так и не ползаем, может что-нить нвое у нее найду, чтоб стимулирнуть мою лентяйку.
Olesss, мы спали не просыпаясь в 3,4,5 месяцев (до зубов), спали с 22 часов до 7-8 утра. И недавно буквально неделю назад стали спать всю ночь, но бывают ночи просыпаемся 1 раз в 3-4 ночи. СЕгодня спали с 22 часов до 6-30. Если бы собака не лаяла на кого-то (мимо кто-то проходил), то может еще бы спали. К тому же папа у нас потопал в туалет, пол заскрипел, по лестнице прошагал и доча окончательно проснулась
Lapatusya, мы НИКОГДА еще не спали не просыпаясь 🙁(((
Olesss,Оль спаршивала уже, а на коленки встаете? Катя встает на коленки, почти садится из этого положения, но не ползает, вместо этого она катается и все тут. Хотя может стоять на 3-х точках опоры, одной рукой что-нибудь при этом делая.
Olesss,http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151  вот здесь создаешь тему, описываешь ситуацию. По опыту общения с ней могу сказать, что она любит кратко и четко. Я там создала тему про свою Олюню  http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=211311, скопируй где я ее умения по пунктам описываю и тоже ответь на вопросы только для своей красотки. Это форма Полины Львовны, по ней все отвечают. Она тебе ответит в течение суток где-то.
Olga,не не встаем. На руках поднимается, вместе с животом. На вытянутых постоит, постоит, да и опустится 🙂) Поджимает коленочки к животу, но не встает
Olesss, значит скоро начнете), это счастье приходит неожиданно)))
Lapatusya, спсб Наташ
Lapatusya
Olesss, значит скоро начнете), это счастье приходит неожиданно)))

да, Наташ, она как месяца полтора это делает 🙂) Мне кацца ленится ив се! Ей проще на животе повозиться..., попереворачиваться туда-сюда. Вообщем, напрягаться девица не любит!
Lapatusya, )))) я как раз такие заказала)) а колготки можно пододеть и не мешает флис, не цепляется?
Мы спали не просыпаясь несколько раз, с т пор какя ушла из ее комнаты, дочь спит одна и не просыпается до утра) у нас папа будет ночевать у родителей дома, тк они уехали в Анапу, я вернулась и сплю с сыночком в нашей спальне(папу заменяю))

Пока тут писала, Аня пописила на горшок и пошла играть, а потом вернулась и потрогала... Что она там написила 🙂
Olesss, ну вот знаешь про лень: Полина Львовна мне написала так:В ребенка заложена потребность двигаться. Он может вредничать, отказываясь чистить зубы или садиться на горшок, но не двигаться и сидеть.
Malaya, на колготки не мерила, ща попробую - отпишусь.
Елена-челяб
Lenchenka, должны уметь кушать сами, на горшок ходить, говорить много слов, собирать пирамидку, показывать глазки носик ротик, знать животных.........и т.д
бред! я ни одного ребенка такого не знаю, даже среди вундеркиндов. к 1,5 бы умели и то хорошо. мой, например, сам ложкой стал есть к 1,9 и то только кашу. горшок тоже к этому возрасту более-менее и то пописить, а покакать долго сопротивлялся и делал в штанишки.
про слова вообще молчу(((
хотя носик, ротик и пр. показывал без проблем в 1,5 года

Lenchenka
"Мембрана или изософт, это неважно, одежда под комбинезоном с ненатуральным наполнителем должна быть из таких же ненатуральных тканей. Если ваш ребенок замерзал в Рейме или Шалунах – вспомните, что вы надевали под низ. Любое натуральное белье или кофты впитывают пот, вызывая переохлаждение. Допускается использование шерстяных вещей – шерсть тоже проводит влагу на верхние слои одежды. Нынешний трикотаж в большинстве случаев уже содержит синтетику. Если позволяют средства – купите термобелье, при температуре ниже -15° на него надеваем флис или акрил. "

хмммм. вот убейте меня, не пойму - в чем прикол ношения синтетики? флис влагу не впитывает, а пардон, куда она тогда девается? по телу течет? и тоже самое переохлаждение...
хотя нам-то конечно один фиг, мы уже давно ходим.

у меня двоюродная сестра уж слишком слаба здоровьем была (проблемы почками с рождения и пр.). дык вот тетя медик одевала ей всегда х/б, никаких флисов и прочей синтетики на голое тело не допускала. всегда, даже летом, возила комплект маечек на смену. только видела, что дочь вспотела, то меняла майку и всё.
Malaya, вообще легко натягиваются как обычные плотные брюки
Lapatusya, спасибо, бум мамочку утеплять)))
Malaya, я тоже своей хотела, но точно не знаю какой размер ей заказать, она тоже оченьтакие брючки хотела да еще и за такую цену. Она с папой сейчас в Чехии, мне даже им не позвонить(((
Натуся-колючка,Наташ, у тебя платье выкупилось детское нарядное? я читаю темку и вообще ни во что там не въезжаю. Не понимаю:выкупилось оно или нет? капец. если не выкупилось, так другое что-то искать надо бы 🙁
Серебряшка, да вроде стояла сумма к оплате. но потом пропала. ща прочту, что там. вроде был дозаказ
Серебряшка, Катюша вот и я ничего не поняла с платьем........выкупилось или нет
Lenchenka
Lapatusya, у наших неврологов иногда очень странные взгляды...они путают  возрастные понятия. Точно так же, как и некоторые гинекологи пугают женщин страшным понятием "загиб матки" или "загиб шейки матки" :uglystupid2:

Еще как пугают-то!!! У меня вот с этим загибом 2 детей родилось 🙂

По поводу умелок.Настюша сейчас уже умеет показывать глазки и носик (правда с ротиком иногда путает), горшок к году тоже осилим, да и с ложкой не думаю, что проблемы будут. Все то, что Лена перечислила Аня в годик у меня умела...
Девочки, приветик! всех с зимой....а мы машину не переобули, стоит наша ласточка под окнами теперь ,в ожидании пока муж выберет колёса)))
Олесс, я может в сб пойду в ЕЦ-центр, мне плей забрать надо, если будет не лень, пойду))) С падением Верончику, хорошо, что обошлось всё!!!у меня Данька за ночь тоже встаёт кучу раз- подкрепиться титей, титеман....Тоже жду когда уже буим не просыпаясь спать..Саша у меня стал спать всю ночь без просыпания, без хождения на горшок ночью к двум годам..щас его и выстрелом из пушки ночью не разбудишь....так что всё придёт, терпи мать....
Окси, с соплюхами вас, давайте выздоравливайте
Лена Чебыкина ,настеньке здоровья
Елена-Челяб..ну спасибо, удружила, скину ссыль на такую красивущую закупку, люблю такие шмотки..тока куда их сейчас одевать то?((( невролог вам канеш сильно умения завернула....)) я ваще не парюсь по поводу того, что там неврологи говорят....в большинстве своём они сами не дружат с головой.....мы перед садиком в два года пошли к логопеду, к двум годам мы говорили всё, но на приёме он у меня молчал как рыба, боится врачей....однако врач была адекватная и записала всё с моих слов....уходя Саня ей сказал, до свидания тётя)))
А я к горшку особо не приучаю, я как Валя-Валенсия..как сам поймёт-так буит писить, не отлавливаю ничего...я лентяйка
Млиин почтальонша в домофон позвонила и Милаху разбудила............аааааа :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
девочки Женечка начал сидеть уверенно.сам не садиться только когда я его посажу.
Веснушк@,во сколько у тебя Данчес спать в ночь ложиться?
Веснушк@, я и сама уже не рада что на эту закупку зашла......а там много чего мне кажется можно и в такую погоду одеть.....смотря куды идти.....а так и НГ не загорами
Всем привет!!!
sutemeva
Елена Чебыкина
Еще как пугают-то!!! У меня вот с этим загибом 2 детей родилось 🙂

У меня тоже 🙂

А у меня трое
Че-то у Темыча тоже непонятное сегодня с носом, вроде и соплей нет, а ночью дышать не мог и подкашливать стал :sad: А еще утром с рук не слазил, от каши отказался, пришлось смесь развести, хоть ее поел. То ли мы тоже вирус словили, то ли зубы
Папа нам сказал, сегодня никуда не ездить, машина не переобутая, а мне край в 5 часов надо будет уехать
И ведь говорила еще неделю назад, что надо записаться в шиномонтажку, а он: через месяц переобуемся :knuppel2:
Веснушк@ , Анют, я тоже к горшку не приучаю, я еще та лентяйка
Ой, девчата, ну болтушечки )))
/А я пока Ваньша спал каапусточку засолила и замариновала... такой бардель на кухне развела, убирались уже вместе )))
Lapatusya, хороший списочек, скопирую себе, буду сверяться )))
А я вот брюки всеже 46 заказала, теперь боюсь, что маалы будут...
наташечка
Веснушк@,во сколько у тебя Данчес спать в ночь ложиться?
в 22 примерно+-полчаса туда сюда
Елена-челяб
Веснушк@, я и сама уже не рада что на эту закупку зашла......а там много чего мне кажется можно и в такую погоду одеть.....смотря куды идти.....а так и НГ не загорами
та то да...просто я итак уже вагон заказала, если ещё закажу меня из дома выгонят
Missis,Анютка, лучше не езди никуда, у меня Серёга с утра еле-еле до садика доехал, на улке каток, ехал с аварийками 30 км в час, говорит аварий полно....теперь ещё хз как доедет на работу,чтоб там её переобуть.....мы ещё шины то не прикупили даже(((всё тянули, дотянул блин(( Значит мы с тобой две лентяйки, остальные девчи караулят детей и садят на горшки...я Сашу стала после года садить, научился быстро, сам понял и всё, не ловила пописьки
ну и списочек умелок... мы много еще не умеем, но многое делаем уже отлично, особенно мяч по квартире пинаем здорово и болтает много, но ничего не понятно!!! только мама пока разборчиво. Любит из ящика всё выкидывать, по сумкам лазить, глазки тычем, но пока не думаю, что он понимает что это!! Научится!!! я не люблю все эти приравнивания под стандарт, кто-то лучше умеет одно, кто-то другое! Я не заморачиваюсь!

Веснушк@, принимайте в список лентяек!)))) У нас даже горшка еще нет)
А эт мы вчера купались в новом кресле, а еще у нас новая мода мы вытягиваем ножку когда сидим на стуле и так тусим :смеется:
P1010246 - копия.JPGP1010253 - копия.JPG
Елена-челяб, сколько стоит такое сиденье? Мы тоже все мечтаем о нем
Lapatusya, 250руб в Марк штате