Дети74.ruархив форума

Соционика

514 сообщений · 76 701 просмотров · стр. 12 из 13
Midnight Dream, ну это же были его личные дела, а не ваши общие знакомые? Раз ему перед ними не стыдно, то его дело. Другой вопрос если он Вас подводит.
Хотя черта хреновая конечно. Нужно хотя бы заранее было позвонить. Я, лично, таких людей сразу вычеркиваю, но есть желающие терпеть и верить до бесконечности.
Midnight Dream, А тут... ?
Midnight Dream, сложно толкать постоянно, не отдыхая.  Но форсировать тоже нельзя, как мне кажется. Решения, принятые впопыхах, редко бывают обдуманными или даже выстраданными

"так просто из жизни" - это вообще как камень посреди огорода ((
Midnight Dream
X-Tinal
"так просто из жизни" - это вообще как камень посреди огорода ((

Что не так с огородами?
Про свою историю - всегда считала, что у нас хорошие отношения, вот только одно бы немножечко подправить, да другое подшаманить. А так не муж, а золото. А тут выясняется, то, что я бы исправила, чуть ли не основополагающие  качества личности. И что-то загрузиииилааась

с огородам - сами же и описали: лежит камень посередь, и либо трактором его, либо памятник забабахать )
Midnight Dream
:смеется: еще вариант - набросать еще камушков побольше - будет японский сад камней
тогда это будет уже не огород )
Midnight Dream
Вот например свеженькое. Муж болеет, но назначил встречу на 11 часов. Время 10 - спит. Я хожу кругами, меня аж передергивает при мысли, что люди придут, будут его ждать, а он СПИТ! Пытаюсь разбудить, со словами болен-не болен, назначил встречу - иди, будь обязательным.

:coolsmiley: мда Вам соционика вряд ли поможет, апсолютное отсутствие понимания ))
Midnight Dream, она именно так и помогает ))
Midnight Dream, давайте лучше Вас обсуждать )) если хотите  😀

мне кажется вы про Драйзера перечитали (слишком много😉 и под влиянием прочитанного находитесь ) и пишете.
Midnight Dream, подождем менения специалистов ))
Саша (м)
Midnight Dream, давайте лучше Вас обсуждать )) если хотите  😀

Вот тут невозможно не согласиться. Изменить можно только себя, другой же может измениться следом, может и нет. Нельзя на это рассчитывать.
Naddinka, я не был столь глубокомысленнен, но спасибо )
Саша (м)
Naddinka, я не был столь глубокомысленнен

Это не имеет значения. Считайте свою фразу зеркальной. Кто в нее посмотрится, тот то и увидит 😉
Надь, можно просто поменять угол зрения, а не человека и соционика неплохо помогает в этом плане
syclon
Надь, можно просто поменять угол зрения, а не человека и соционика неплохо помогает в этом плане
Угол зрения можно поменять если не затронуты жизненно необходимые требования. Если не удовлетворяются насущные потребности, углом зрения это не исправишь.
Naddinka, думаешь проблему Midnight Dream не решить углом зрения? я вижу в этом выход из её ситуации, если это не очевидно- это не значит что выхода нет
syclon, пусть она подумает насколько эти вещи для неё важны.
Naddinka, неправильный подход, не по соционике ))

надо понять что человек может не разделять твоих ценностей и это нормально, с этим можно работать ). От себя отказываться не стоит.

может Midnight Dream правильно сделала что попыталась послать его на встречу )) но делать это надо внутренне спокойно )) осознавая, что ты выполняешь свою миссию дополняя слабую функцию человека )))))) а может у него она и не слабая ) тогда надо не лезть
Подниму тему)
Увлеклась соционикой в последнее время.
Оч интересная штука, многое совпадает прям до безобразия :-)
А вот тестам я бы не стала доверять, они по-моему в основном так, для баловства.
Машенька
Подниму тему)
Увлеклась соционикой в последнее время.
Оч интересная штука, многое совпадает прям до безобразия :-)
А вот тестам я бы не стала доверять, они по-моему в основном так, для баловства.

а как же тогда узнать, кто ты))), если не по тестам? )))
я тоже в последнее время увлеклась.
так вот про тесты, их много разных
во многих формулировки такие, что  отвечая на них,
люди выдают желаемое за действительное .. настоящие типологи смотрят на поведение человека в разных ситуациях, жесты, мимику, позы в придачу..
я на форумах соционических не один вечер провела, особенно нравятся темы - как отличить схожие типы один  от другого, по каким признакам..
Yul@, согласна

А типировать, ну или точнее играться в типирование :-) мне нравится по признакам Рейнина.
Например такой калькулятор
http://www.socionics.org/test/reinincalc.asp#@form

Отмечаете пункты, в которых уверены на 100%, можно не все, смотрите, что получается, думаете, читаете описания.
Так намного точнее получается на мой взгляд :-)
а там выбирать по тому, что больше всего набрало процентов?

у меня все по-прежнему, у мужа тоже 🙂

максимальный рез-т у обоих 29%
Agent_Scully
а там выбирать по тому, что больше всего набрало процентов?

у меня все по-прежнему, у мужа тоже 🙂

максимальный рез-т у обоих 29%

ну да, где больше процентов, то и ваше.

Но 29 это мало конечно.

Вы те пункты, в которых сомневаетесь, не отмечайте вообще.
Ну и определения признаков изучить хорошо нужно.

Вот этот может быть поудобнее
http://zhilkin.com/socio/ru/index.html
Машенька, остальные вообще по 8, 7 6 5 4 3 2 1 процентов)
что значит сомневаюсь или нет? я не сомневаюсь, я указываю крайний - если считаю, что во мне этот признак выражен прям ярко-преярко, и серединку ( НЕ белое) если считаю, что да, есть это во мне, но не сказать чтобы прям яркий признак.
Я училась типированию, но не по тестам, а, как было сказано выше - по поведенческим проявлениям, позам, жестам, особенностям речи, выражения мысли. Тесты верны только если человек действительно знает себя и принимает себя.
Машенька,  мне тоже нравится этот сайт  http://zhil*kin.com/socio/ru/index.html  .
а для простоты эксперимента использую этот тест, он шуточный, но весьма показательный )) 
у всех знакомых на ура идет, и реакция - как ты про меня всю правду узнала)))? 
Представьте, что Вы австралийский абориген, и Вашему вождю захотелось крокодильего мяса. А на охоту он отправил именно Вас, причём одного.
Дело это опасное – так и самому можно крокодилу на ужин достаться. Раздумывая о том, почему именно Вам вождь поручил такое, Вы прежде всего:

1. Обдумаю, чем я могу мешать интересам вождя
2. Постараюсь вспомнить, не обидел ли я его когда-нибудь каким-то неосторожным словом

Отправляясь охотиться на крокодила, Вы предпочтёте:
1. Заранее разработать план и действовать строго в соответствии с ним
2. Быстро оценить ситуацию на месте и действовать по обстоятельствам

На Ваше счастье, Вы увидели на берегу молодого и ещё не очень крупного крокодила. Вы подкрались к нему бесшумно и со всей силы вонзили в него копьё. Крокодил попытался броситься на Вас, но Вы навалились на копьё всем телом, и вскоре враг был повержен. Теперь Вам нужно как-то доставить к вождю эту кучу мяса. Для это Вы:
1. Тут же начну разрубать крокодила на части. Хоть это и нелегко, но я не боюсь работы, а способ проверенный, и я потом по кускам отнесу крокодила вождю
2. Буду обдумывать, каким бы способом доставить крокодила, не возясь с его разрубанием. И может быть, даже что-то придумаю, ведь это у меня получается гораздо лучше, чем работать руками.

Так или иначе, вскоре вождь получил долгожданное мясо. Оказывается, он отправил вас за крокодилом, чтобы испытать перед тем, как взять в свою ближнюю охрану. А теперь в Вашу честь утроили пир. На этом мероприятии Вы:
1. Обрадуюсь, что оказался в центре всеобщего внимания, и с упоением буду рассказывать, как добыл крокодила
2. Нет, говорить я не мастер. А из большой шумной компании постараюсь потихоньку переместиться в узкий круг друзей, которые за меня порадуются

Результаты
1111 – Штирлиц
1112 - Максим
1221 - Дон Кихот
1212 – Габен
1211 – Жуков
1122 – Робеспьер
1222 - Бальзак
2222 – Есенин
2221 _ Гексли
2212 – Дюма
2122 – Достоевский
2112 – Драйзер
2211 – Наполеон
2111 – Гюго
2121 – Гамлет
1212 – Габен
еще обожаю читатать и разбираться во взаимоотноешниях между ТИМами, пока больше применительно к себе, но и друзей иногда "консультирую" - иногда типы уж слижком ярко выражены.
Мечтаю о дуальных отношениях ))
Кстати и соционикой заинтересовалась в последний раз, когда познакомилась с одним мужчиной, и обалдела.. таких ощущений  ни с кем ранеее не испытывала.. случайно наткунулась на соционику, и поняла : вот она дуальность во  красе ))  жаль, не сложилось
Yul@, Смешной очень тест 🙂 Но не дает 100% гарантию. А вообще в Челябинске есть соционический клуб. Они вроде бы каждые выходные встречаются и общаются.
Aquarelle, смешной.. согласна что не дает.. но направление задает..
в принципе, можно легко определить - экстраверт или интроверт, серносрик или интуит.  я не всегда могу отличить в общении рационала и иррационала. Снаружи прям педант -педантом, все по плану, а лучше всего раз - и проявился в какой -либо нестандартной ситуации )) ну и этиков с логиками иногда путаю..
Yul@, ну как, там сложно понять почему так человек отвечает. Я, например, хоть и сенсорик и работь руками люблю, ни за что не стала бы разделывать этого крокодила, потому что запах мяса и крови мне категорически не нравится 🙂 Я сейчас уже стараюсь не делить человека на логика-этика, сенсорика-интуита и т.д. Это в большинстве случаев ошибочно получается, я сейчас в целом тим или хотя бы квадру пытаюсь понять. Все хочу до признаков Рейнина добраться и изучить, но пока со свободным временем напряженка 🙂
Yul@, тест действительно здоровский!
Мой тим определил верно)
А сколько времени я потратила на это: чтение описаний, прохождение тестов, разбор по функциям и т.п.
А тут четыре вопроса - и готово!)
Машенька, )) рада , что понравился
заглохло у народа увлечение)))
Натуся-колючка, неа.. я балуюсь на досуге.. и в контакте почитываю сообщения в группе. Знакомых много в последнее время - кто-то легко типируется, кто-то сложно. Я смирилась наконец-то с тем что я Есенин, и начинаю получать от этого удовольствие ))
У меня со своим то типированием не получается, то один выходит по тестам, то другой. А когда читаешь описание каждого, вроде в каждом есть что-то мое.
Натуся-колючка
заглохло у народа увлечение)))
все, кто хотел, оттипировались))))
Mamashka, я на сайте соционики форумы читала. Та много тем, как отличить один тип от другого по фразам,  позам )), типичным реакциям и поступкам. Кроме того редко бывают чисто выраженные типы
Еще может накладываься влияние людей (мужа, родителей и легкогот.д) на предыдущей странице есть ссылка на сайт жилин.ком.Попробуйте сами для себя выбрать те признаки, что точно ваши ..и смотрите какие типы получились. Как правило их 2-3, не больше. Можете здесь написать или в личку.  а я кину ссылки где посмотреть отличия или напишу на что обратить внимание
Мне сильно соционика в некоторых вопросах жизнь облегчила. Не всегда даже требуется полностью ТИМ определять, достаточно отдельных признаков типа рациональности-иррациональности.
Спокойнее жить, когда знаешь свои и близких сильные и слабые функции. Многие вопросы отпадают. Например: Почему в некоторых ситуациях он ведет себя неадекватно? Почему то, что другие люди делают с легкостью для меня почти невозможно? Почему некоторые люди не понимают очевидного? и проч.