Дети74.ruархив форума

Соционика

514 сообщений · 76 701 просмотров · стр. 11 из 13
4you
логика черная (организация процессов, технологии, деловая активность)
сенсорика белая (уют, комфорт, ощущения)

Ну вот, имхо, это твоя база - две самых сильных функции.
Черная логика в базе - мир строится на технологиях и фактах, работа, деловая активность - очень важная часть жизни. Автоматически оценивается "выгода", целесообразность.
Белая сенсорика творческая - основной инструмент, которым ты "орудуешь" - сенсорика ощущений. Очень грубо говоря - в отношениях ты стремишься сделать партнеру комфортно. Дом ты организовываешь так, чтобы в нем было приятно находится. И т.д.
4you
Yozhik,а ты логик?

слушай ты такая умная
я прям тебе мильон плюсов хочу наставить
но могу тока один!
будь щаслива,а? ну я тебя прошу!

Я логик, да 🙂. Я - Дон-Кихот. У меня базовая интуиция возможностей, творческая белая логика.
Ну вот последнюю неделю я так счастлива, что самой страшно становится 🙂.
Yozhik,я щас почитаю про него

ну я же сказала-будь)!
4you,Yozhik, прочла ваш диалог - очень интересно)
вы - молодцы!)
девочки, кажется я точно штирля))) ну или на 80-90%))
хотя по внешности есть несовпадения, особенно в части одежды - это больше джек
Amelly,мы две штирли))
муж у меня кажется достоевский
4you
Amelly,мы две штирли))
муж у меня кажется достоевский
искренне завидую!!!))) он же Ваш дуал!
а мой вот кажется габен) зеркалка получатся)
меня так соционика заинтересовала в последнее время, хочу сходить ре у специалиста протестировать)
а вообще, я когда про штирлю прочла - даже выдохнула) в основном про меня все попало) особенно моя любовь к жизни по плану))) я вокруг себя гляжу - люди вообще планированием не занимаются) думала, со мной что-то не так...)))
4you, еще про штирский темперамент - нам под горячую руку лучше не попадаться) вот это конечно про меня, но я с этим пытаюсь как-то работать) правда плохо получается и мне это не нравится в себе
но вот форум помогает: когда кто-то "заведет" - напишешь ответ, сотрешь, опять напишешь, сотрешь... по итогу напишешь уже без бури эмоций))) так бы в реале))
я не скажу что я сильно планы на жизнь составляю
я считаю что это есть насмешка над Богом
ему лучше известно как мы будем жить
.................
но краткосрочные планы-до конца года например я обязательно имею
и очень радуюсь когда они реализуются больше чем планировала
и не грущу когда не реализуются

а кто тут писал что дуал-не сильно хорошо?
..........................
написать то можно, потом стереть
тяжеловато сдерживаться в работе
но приходится
без этого никуда
4you, я про краткосрочные и говорю)
мы, штирли, больше настоящим живем
а временной промежуток 2-5 лет - это уже будущее
мои планы примерно на полгода вперед, даже меньше
Amelly,а ну да
тогда да
4you
а кто тут писал что дуал-не сильно хорошо?

не знаю 🙂
дуальность - самые комфортные отношения, в которых тебе ничего не нужно делать, только быть самим собой, а партнера это неизменно приводит в восторг ), потому что твои сильные функции попадают ему в детский блок - слабые, но ценностные функции, по которым человеку нравится работать и творить, но у одного не всегда получается. У меня слабые ценностные функции - сенсорика ощущений и этика эмоций. Я с огромной радостью "перевариваю" любую информацию об ощущениях, разговоры про еду, про запахи, про то, как солнце греет кожу, а ветерок холодит и т.д. сама-то я зачастую даже не замечаю вкус еды или температуру на улице. С эмоциями так же - я очень люблю, когда весело, когда много искренних чувств, но сама я их довольно вяло продуцирую, зато легко и с удовольствием подхватываю чужие. Поэтому дуалу ничего не нужно делать специально, чтобы мне было хорошо, просто говорить и делать то, что у него лучше всего получается. А я взамен выдаю горы странностей и структур - и дуала это тоже приводит в восторг.
В то же время все твои "дырки" с одной стороны партнера не парят - они неценностные, с другой стороны прикрываются его сильными функциями.
Это очень круто. Например, у меня болевая этика отношений - плохо информация усваивается по этому аспекту, не очень разбираюсь, как люди ко мне относятся, что сделать, чтобы стало лучше. У моих дуалов эта функция фоновая - они очень редко говорят "про мораль", про всякое, кто кого любил, кто кого ревновал; в то же время они молча просто очень многое делают по этому аспекту и все хорошо как бы "само собой". Взамен я так же "молча" прикрываю болевую функцию партнера - деловую логику. Я довольно легко организовываю всякие процессы, справляюсь с любой техникой, зарабатываю деньги - но для меня это неценностная функция, я не считаю это каким-то достижением или интересной темой для разговора. Партнер может чувствовать себя в безопасности и перенимать какие-то лайфхаки ситуативные.
У меня по всем тестам разные результаты: и Драйзер, и Дон Кихот, и Штирлиц..опираться на то, что больше по описанию подходит?
Brigitte, ну либо идти к типировщику, или разбираться самой 🙂
Yozhik,больше вероятен второй вариант ))))) буду стараться ))
Brigitte, еще можно забить )
тоже нормалный вариант, ибо достоверность теории где-то близка к гороскопам 🙂
Yozhik,можешь порекомендовать типировщика?
у меня каждый раз новый ТИМ выдаёт(
где-то я лукавлю сама с собой
Yozhik,тоже вариант ))))))))) но пока интересно, покопаюсь ))))
SLадкаяLife, неа, я что-то этой темой не очень интересовалась, мне было интереснее самой разбираться
Brigitte, ну если что, мне очень помогли определиться ценности квадр и описание детских тимов. Я была уверена, что я этик, пока детство не вспомнила 🙂
Yozhik, ну у нас скорее всего дуальность
т.к. в тех вопросах где силен мой муж-я в них как ребенок теряюсь
а в тех вопросах которые являются моим "коньком" (горбунком)-он в провале
Yozhik, спасибо 😉
плюс общие ценности и все хорошо как бы само собой. у каждого есть свои интересы, в то же время вместе хорошо и интересно. как-то так.
ну у меня ощущение, что у вас дуальная пара.
посмотрела свои сообщение. слово "интересно" употребляется не реже, чем один раз в предложении ))))). Это вот моя базовая как раз - "мне интересно" 🙂
тоже хочу понять, кто я. выделю время, поизучаю более внимательно.
SLадкаяLife, подскажи, где тест пройти?
Светик,набери в поисковике: соционика тест онлайн
много вариантов выдает
сейчас здесь прошла http://www.socionika.info/test.html
по описанию оч похоже
SLадкаяLife, прошла там. Максим я. сколько раз не проходила тесты, даже  "на бегу", одно и то же.
4you
Naddinka,ну-ка подробнее: т.е тебе сюжет неважен был?
я че въехать ваще не могу
я уже третий год в этой теме тусю)))
Циклон за 3 дня разобралась)))
Ну да, наверное сюжет не то, что бы не важен, просто не до него поначалу. Слишком много всего такого, на что реагируешь ( если кино хорошее), что за сюжетом следить некогда. Какое кино в пример привести? Например Кустурицу "Черная кошка, белый кот", там столько всего, пока каждый характер разглядишь, каждый образ, да их взаимоотношения и реакции, плюс картинка захватывающая. Я сюжет уловила только на третий раз просмотра.
Yozhik, да, наверное искренность важнее всего.
Yozhik, я посмотрела признаки Рейнина и не поняла почему веселый демократ не может быть решительным.
Naddinka, решительные (2,3 квадра) - в ценностях должны быть ЧС и БИ
веселые (1,2 квадра) - в ценностях должны быть БЛ и ЧЭ
демократы (1,3 квадра)

Нет ни одной квадры, где представители были бы одновременно решительными, веселыми и демократами.
Веселый демократ - это альфа, там решительных не водится 🙂
еще для себя запощу, чтоб потом не искать

БЛ (интровертная "белая", "структурная" логика) = мышление + статика + субьективизм
ЧЛ (экстравертная "чёрная", "деловая" логика) = мышление + динамика + объективизм
БЭ (интровертная "белая", этика отношений) = чувство + статика + обьективизм
ЧЭ (экстравертная "чёрная", этика эмоций) = чувство + динамика + субьективизм

БС (интровертная "белая", сенсорика ощущений) = ощущение + динамика + рассудительность
ЧС (экстравертная "чёрная" волевая сенсорика) = ощущение + статиика + решительность
БИ (интровертная "белая", интуиция времени) = интуиция + динамика + решительность
ЧИ (экстравертная "чёрная" интуиция возможностей) = интуиция + статика + рассудительность

Альфа-квадра = демократия + рассудительность + субьективизм/весёлость (просветители)
Бета-квадра = аристократия + решительность + субьективизм/весёлость (воплотители)
Гамма-квадра = демократия + решительность + объективизм/серьёзность (вибраторы)
Дельта-квадра = аристократия + рассудительность + объективизм/серьёзность (перфекторы)

Исследователи = интуиция+логика+демократия (научно-исследовательская)
Социалы = сенсорика+чувство+демократия (социально-коммуникативная)
Артисты = интуиция+чувство+аристократия (гуманитарно-художественная)
Управленцы = сенсорика+логика+аритократия (технико-управленческая)

Этика в базовой, логика в ролевой = этика+рациональность+конструктивизм
Логика в творческой, этика в одномерной = логика+иррациональность+конструктивизм
Логика в базовой, этика в ролевой = логика+рациональность+эмотивизм
Этика в творческой, логика в одномерной = этика+иррациональность+эмотивизм

Все сенсорики-экстраверты и интуиты-интроверты--предусмотрительные.
Все интуиты-экстраверты и сенсорики-интроверты--беспечные.

уникальность -- у беспечных интуитов-экстравертов
благосостояние -- у беспечных сенсориков-интровертов
статус -- у предусмотрительных сенсориков-экстравертов
самоценность -- у предусмотрительных интуитов-интровертов)
дайте ссылку про детские тимы почитать?
Натуся-колючка, спс, еще раз убедилась, что я гексля. кстати, моя старшая походу тоже.
Midnight Dream, это ж всего лишь модель отношений, вы легко можете сами моделировать их.. советую прочитать про дуалов вашего мужа- ответ как себя вести ищите там..
Midnight Dream, у меня муж читает эту темку)) веревочки бывают разные, у всех свои- обычно сильные ваши функции и есть веревочки 😉 насколько я помню Драйзер заказывает Есенина и в ваших отношениях именно мужу тяжело, попробуйте его понять..
Midnight Dream, по тестам не очень-то определишь типы, по-хорошему надо разбираться в модели. Пытаться стать "бой-бабой" бесполезно, фальшь никому не интересна, только хуже можно сделать. А вдруг Дюма у вас там, а вы бой-бабу играете ). Будьте собой, просто обратите внимание на "узкие места" - где у вас регулярно бывают недопонимания. Возможно там что-то есть - разность ценностей, несовпадение рациональности-иррациональности (обычно они как-то особенно тяжело переносятся), попадание сильных функций одного на слабые другое. Вот эти регулярные сложности можно попробовать смягчить.
Yozhik, а как можно смягчить рациональность-иррациональность? Если ты в каких-то вопросах веришь в "деда мороза", а муж за это прибить готов.
омг как нас много не спящих😉)

Naddinka
Yozhik, а как можно смягчить рациональность-иррациональность? Если ты в каких-то вопросах веришь в "деда мороза", а муж за это прибить готов.

а если разделить обязанности по функциям? я про быт.. правда сама пытаюсь нифига не выходит :lol:

Yozhik, Юль это не фальш, разумно учитывать при решении проблем дуализм.. не быть дуалом, но в крит. ситуациях понять как бы действовал и что бы делал дуал- ну а дальше уже твой выбор идти своим путем или прислушаться
Midnight Dream, не желание решать проблемы, где будет затронута этика ТИМное Есей- действовать не будет, будет ждать когда все разрешится само (сами позвонят😉..