Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №13. Кризис мы переживём. Терпение, терпение, терпение.

567 сообщений · 49 633 просмотров · стр. 5 из 15
Naddinka,желтый сектор, 11 ряд, 600р
Таня бесплатно - до 3-х лет
MaryaSV,у вас свид. о рождении смотрели? мы когда ходили, паспорт у мужа проверяли))
ланчик,я взяла копию свид-ва, но билетерша в него не заглядывала
Я смотрю, мы лучше всякие диснеевские мульты смотрим и т.д., чем отечественные. Хотя они длинные все такие, смысл сложно понять в 3 года. Сейчас Винни Пуха смотрит. Дашей заинтересовался сегодня, раньше не хотел смотреть.
Мы полнометражные мульты не осиливаем т.к слишком долго идут. Даже любимые тачки не смог посмотреть=) А вот по 20-30минут эт он любит. Любимое Маша и медведь,Маленькие Эйнштейны,Финес и Ферб(я сначало против была) и пластилиновая ворона. все больше ничего не смотрит. Очень редко клуб Микки Мауса на канале дисней. Когда в садик ходили то вообще практически ничего не смотрел некогда было=))
Финес и Ферд даже я люблю
Мы сегодня на пробы ездили. Я дура забыла карточку с этими праздниками. В итоге отправили нас до завтра. Ещё машина полетела, такси с утра все были заняты. Я чуть не "повешалась". Артём не идёт, устаёт, орёт. Ладно на улице сегодня относительно тепло. Завтра поедем на санках.
Привыкла, что ребёнка муж закидывает в садик. А сейчас даже не знаю, раньше вставать надо будет и самой.
Как же Артём не любит ходить, за руку вообще ни за что. Летом-то час идём из садика, что зимой будет...
Ой у нас тоже проблема с хождением. Муж его все на руках таскал и в итоге ре не хочет сам идти. Ладно когда тепло было а седня в поликлиннику пошли так я испсиховалась он в одежде не подъемный,идти не хочет,лицо замерзло т.к орет там сопли сразу он варежками все натирает. Я нести 5 мин только могу короче психов было жуть. Главное чужой его берет за руку он идет не капризулит а со мной сразу на ручки и все. Завтра в садик на санках только. У нас складные надо посмотреть максимальный вес да и на обычные менять наверное. А то во всей одежде он прилично весит.
Мы за руку принципиально не берём. Это уже с 11 мес. видно было.Лучше упадём,чем за руку пойдём. Так и есть,уже бесит. В его темпе идти не могу, пройду, останавливаюсь ,жду. А ещё у меня какая-то мания, что может кто-нибудь остановится на машине и ребёнка забрать. Мы ещё перестали на коленках сидеть. Одеваю Артёма,он орёт,что не надо на коленки. А на счёт чужих, зря или нет, внушаю,что нельзя за руку брать. А-то по началу было, когда у него истерика на улице,подойдёт кто-нибудь "пойдём со мной", а он хвать за руку и всё. Сейчас не стал руку чужим давать. Бизнес детьми процветает, я боюсь поэтому.
У кого мальчики, бывает ещё ,что за девочек принимают?Я удивляюсь,когда у меня ребёнок одет по- пацански,спрашивают "у вас девочка или мальчик?"
Angelina, лучше стараться идти в темпе ребёнка, это будет уважением к нему.
Татьяна Бабушкина:
"Ведь главное условие путешествия состоит в нехитрой мудрости – взрослый идет, ведя своего юного спутника за руку, он является таким же первооткрывателем, как маленький, и оба они понимают, что сама жизнь и есть захватывающее путешествие. "
Ещё отрывочек про руки:
"С рукой связана речь. Плохо говорящих детей становится все больше. Потому что все меньше видишь детей, идущих со взрослым рука в руке. Чтоб шел отец с сыном за руку и они бы разговаривали. Шаг и речь, совместное видение и обсуждения жучка, собачки, лужи – это дает речь. А не сведение детей к пастбищам – игровым площадкам и развлекательным мероприятиям, телевизору и компьютеру.
Давайте выйдем из-за стола. Походите, найдите себе пару, прикоснитесь мизинцем к мизинчику другого. И пусть один закроет глаза и попробует быть ведомым. Ведущий ведет вас, его пальчик внизу… ведет, ведет. А теперь поменяйтесь ролями. Кому легче вести? Кому приятнее быть ведомым? Вы понимаете, что эта ситуация – повод поговорить с ребенком о том, что в любом деле есть ведомый, есть ведущий, и никто из них не хуже, не главнее. Побудьте ведомым при ребенке. Вы его слушаетесь? Тогда все в порядке."
Я тоже боюсь что он с чужими за руку ходит,но ничего поделать не могу=( Нас постоянно принимают за девочку т.к волосы длинные=)Хоть и одет как мальчик=)) Ну вот не может его никто подстричь а под машинку я не дам лучше пусть лохматка такая бегает=)
Angelina
Мы сегодня на пробы ездили. Я дура забыла карточку с этими праздниками. В итоге отправили нас до завтра. Ещё машина полетела, такси с утра все были заняты. Я чуть не "повешалась". Артём не идёт, устаёт, орёт. Ладно на улице сегодня относительно тепло. Завтра поедем на санках.
Привыкла, что ребёнка муж закидывает в садик. А сейчас даже не знаю, раньше вставать надо будет и самой.
Как же Артём не любит ходить, за руку вообще ни за что. Летом-то час идём из садика, что зимой будет...
а что снега уже так много, что на санках можно ездить? не пугайте меня, мы в осени уехали
Белочка,сегодня снегопад был. К выходным потепление будет, хоть бы снег не таял уж.
Ксана74,Angelina,разбаловали своих мальчуганов) Я бы даже если сыночек сильно просился на руки, физически не смогла бы его поднять)))
Воот и я не могу но он просто упирается в ноги,падает и все ни шагу. Приходится а что делать особенно когда торопимся. Седня вот чуть к врачу не опоздали. У меня муж разбалывал его на руках таскал и мне же в претензию мол сына не люблю даже не могу на ручках потаскать. Вот и итог что он на шее сидит и ножки свесил.
Нет...у меня на руки даже не просится, я не беру. А что избалованный ,есть такое, к сожалению.
у меня на ручки только к папе просится,  потому что я говорю, что я поднять ее не смогу. Если хочешь на ручки-это только к папе. Теперь если мы с папой идем до садика он несет ее на руках, а если со мной то пешкодрапом. я свою тоже чисто физически поднять не смогу.
Прошу прощения, что вторгаюсь. Не желаете посмотреть? Я думаю, вашим деткам будет интересно почитать.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,266386.new.html#new
Сходили сегодня на пробы. Итого у нас аллергия на кошек, собак, хомяков, перо, овечью шерсть. 2 + на всё.
ну вот...Angelina, а какие у вас проявления? где делали? а у вас дома животные есть?
Касандра, особо нет проявлений. Так аллерген накопился сейчас ,иммуноглобулин высокий, стали прыщики появляться. На Машиностроителей 32 А делают бесплатно.
К сожалению у нас и хомяк ,и кошка. На подушках перьевых спать нельзя, пуховики носить, одежду из шерсти. Попробуем всё ограничить, и сдадим опять на иммуноглобулин, может снизится.
Но у нас не большая аллергия, 2 +, бывает больше. При недолгом контакте ничего страшного не будет.
А мы тут к лору сходили нам заявили что ре у нас частоболеющий,в нормы не укладывается и вообще не садичный. Мол болеть постоянно будете и даже начинать не стоит=((( Я прям так расстроилась=(
Ксана74, по каким причинам определили?
Мне кажется, чаще нас вообще нельзя болеть. Мы поначалу всего 4 дня ходили, месяц болели. Сейчас уже на 2,5 недели хватает ттт...Надо узнать причину и поднимать иммунитет. Каждый день чай с шиповником -даёт результат ттт...И ни разу никто не сказал, что ребёнок не садичный.
Капец, "ребенок не садишный", а потом он будет что-ли не школьный что-ли?
Понятно, что детки израстают болезни, но если он в садике не переболеет, чем надо, то потом в школе начнет...вопрос в том как он будет болеть, как часто и тяжело ли (одно дело недельку поболеть и все, другое, когда то бронхит, то отит друг за другом, т. е. с осложнениями)
Ксана74 , мне кажется, начинать стоит, потихоньку,конечно
Мы с сент 2010 ходим в сад, два месяца просто не вылазили из больничных, потом как-то лучше стало, с ноября по март вообще не болели, потом весной маленько прибаливали, у нас сейчас аденоиды 1-2 ст, и ничего, ходим, даю ПЕРГУ, во время обострения ПРОТАРГОЛ нас спасает
кстати, нам тоже ни один лор не говорил, что мы не садичные...
тоже надо пробы сдать, с мая в доме появился кошак, последнее время Матвей стал чесать глаза, воспаления нет, окулист предположила аллергию
Касандра
Понятно, что детки израстают болезни, но если он в садике не переболеет, чем надо, то потом в школе начнет...вопрос в том как он будет болеть, как часто и тяжело ли (одно дело недельку поболеть и все, другое, когда то бронхит, то отит друг за другом, т. е. с осложнениями)
Вот это заявление ничем не обоснованно и не подтверждено. Никогда не слышала, чтобы не садичные дети как-то тяжело болели в школе. Какой-такой волшебный иммунитет появится от частого гриппа или ангин? Другое дело, что есть болезни типа ветрянки или краснухи, которыми лучше переболеть в детстве.

Naddinka
Касандра
Вот это заявление ничем не обоснованно и не подтверждено. Никогда не слышала, чтобы не садичные дети как-то тяжело болели в школе. Какой-такой волшебный иммунитет появится от частого гриппа или ангин? Другое дело, что есть болезни типа ветрянки или краснухи, которыми лучше переболеть в детстве.

Если врачи говорят "надо переболеть от всех детей, потом меньше будет болеть ребёнок". Врач врёт что ли? Врачи абсолютно не заинтересованы нас в садик отправить.
А с возрастом понятное дело, что иммунитет окрепнет.
Angelina, мой врач тоже не заинтересован нас отправлять в садик и постоянно мне говорит: вам там делать нечего. Мой участковый педиатр говорит то же самое.
Мы ходим а куда деватся. Надо ведь и на работу выходить. Она нам много чего говорила я половины вообще не поняла. Вот я тоже подумала щас не садичный,а потом и в школу не ходить что ли... 
Angelina, а вы шиповник просто сухой завариваете или в аптеке покупаете??
Ксана74,в плодах, сама в саду собирала🙂
а у меня свекр шиповник покупает в магазине в плодах. хорошо промывает и заливает кипятком, как только вода остынет, настоится я начинаю давать. Причем с детства даю такой раствор, он не сладкий получается. когда сильно натаивается он сильно концентрированный становится, я начинаю разводить водой. И добавляю немного сиропа шиповника, который он же покупает в аптеке. Свекр у меня вообще помешан на шиповнике.
Я только боюсь,что сильно концентрированный делаю. В термос заварку, шиповник, мяту. Если кашляет грудной сбор или ромашку. И пьём с сахаром, как чай. У Тёмы только после садика получается. Помимо витамины никакие не даю.
Только гематогенки просит постоянно, у нас, наверно ,переизбыток уже гемоглобина.
К сожалению, сильно к сладкому привыкли уже. Я сама сладкоежка. Артём даже палец в сахар макает и облизывает. Обожаем всякие оладушки со сгущёнкой.
Я стараюсь минимум сахара давать. Даже кашу до сих пор без сахар даю=)) В садике все равно и чай сладкий и в кашу добавят. Хотяб дома к минимуму свести. У нас любовь только к несквику да и то часто забывает про него=) Надо будет попробовать шиповник,а то я про него совсем забыла. Я листья малины с лимоном и медом даю нравится ему=) Но это от темпы.
Angelina
К сожалению, сильно к сладкому привыкли уже. Я сама сладкоежка. Артём даже палец в сахар макает и облизывает. Обожаем всякие оладушки со сгущёнкой.

Эх, мы тоже такую бяку любим!!! Я вообще на этом внимание не заостряю!!! Больше чем требует организм сладкого всё равно не съест!!!!
А нам нельзя сладкое, сразу расчесывать запястья и попу начинаем 🙁 Вот и договариваемся, что киндер-шоколадик только в конце недели, если будешь хорошо себя вести. Пока работает. Печеньки лопает, если курабье, то выгрызает серединку, а само печенье не ест. Конфеты под запретом. Иногда покупаем сырки творожные. Порой выпросит варенья поесть. Но я постоянно ей объясняю на примере мультика про Лунтика, где Кузя объелся конфет и ему зубки потом сверлили, что нельзя много сладкого. Скандалов таким образом избегаем, даю немного и начинаю гундеть про зубы, попу, ручки..  :смеется:
Т.к. мы любители сладкого и остановиться Артёму сложно. Не покупаю конфеты, печенье. Так шоколадку нам на 1 раз, какой-нибудь рулет.А печенье будет таскать, другого не ест.  Если в гости кто придёт, никогда не бывает чем угостить.
У нас кулинарию открыли недорогую, беру рулетики с белковым кремом. Артём съест максимум 1,5, наедается.
Кстати про Лунтика. Мы же только его смотрели, других не признавали. Мне так страшно стало, когда Артём стал цитировать из Лунтика. Читаем что-нибудь ,а он мне "а помнишь Лунтик тоже...".
Потихоньку стала отучать. Включаю другой мульт, через минуту он вырубает, и ноет с Лунтиком. Сейчас нашли мульты интересные для него "Даша путешественница", "Ну,погоди", "Про Машу". На 2 последних он так смеётся, улавливает смешные сценки🙂Вчера опять сидит играет и говорит неосознанно цитаты из Маши,которые вообще не в тему.
Может это нормально? И не заострять своего внимания?