Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №13. Кризис мы переживём. Терпение, терпение, терпение.

567 сообщений · 49 633 просмотров · стр. 6 из 15
Angelina, конечно нормально. Это просто игра "в Машу" примерка различных ролей.
Мне своего в диатеза в детстве хватило, поэтому дочке сладкого вообще не покупаю. Печенье только. И так постоянно кто-нибудь да угостит.
У нас фразочки из Маши и из Эйнштейнов постоянно проскакиваю. А про "Поиграй со мною" и "Кашу! Кашу!" вообще хит=)) Мы щас играем в пряничный домик. Из кубиков строим домик и поем песенку про Гензеля и Греталь(из Эйнштейнов) затем он цитирует из мудьтик и потом прыгает как-будто он злая ведьма а я должна говорить "О!!! Это же злая ведьма" после чего он рушит домик и все снало начинается... Плюсов много т.к и строить сам стал из кубиков,воспроизводит на память отрывки из мульта=) Так что пусть... У нас тут случай был он брал аспиратор для носа и говорил что это микрофон и что-то пел(не понятно т.к слова еще тогда плохо произносил) Я его хвалила и хлопала ну а он старался=) Щас стал выговаривать лучше слова. Дает мне гитарку игрушечную я ему играю,а он поет "О злые дети" (это из Финиса и Ферба). Особенно там в конце фраза ....это просто божий кошмар и он так смешно  пальчиком грозит=)) Все с мимикой исполняет как на сцене=))
Мы тоже роли проигрываем постоянно. Он не бывает Артёмом вообще. То "кыска", корм себе насыпает,ест, то тигрёнок. Причём смотрел "Винни Пуха", нравится ему там тигр и всё, сделает себе хвост (засунет в штаны ремень) и скачет. В Лунтике мы гусеничкой всё были. В "Ну, погоди!" -волк.
И начинает с утра "я сегодня буду гусеничкой, мама тигрёшкой ,папа..."
Зову его ,он приходит "что звала тигрёшку?".
Ксана74, о, давайте вместе новогодний номер готовить :смеется:. У нас такая же актриса.
Сходили сегодня на детский хелуин :crazy2: сын испугался,не хотел идти...короче праздник прошел мимо нас :uglystupid2: зато костюмчик обновили :-D

Ксана74, вот это мушкетер!
Обалденный костюмчик и обалденный блондинчик в нем!
Ксана74,Клёвый такой!!! На гардемарина больше похож!!!! Красавчик блондин!!!
Это у вас в садике такие мероприятия проходят???
puzyaka,mama39, спасибо!!!
mama39, нет это мы в арт-мастрескую ходим и они организавали детский хелуин. По идеи детки там выступали которые занимаются,но ма перед этим много пропустили из-за болезни поэтому не выступали=( Ну и плюсом он сильно испугался т.к 2ое мальчиков пришли в масках (из крика страшила такой) и он очень его напугался...но в целом уходить не хотел=))
у нас в группе карантин по скарлатине, один мальчик заболел... ночью сегодня у Кости поднялась темпа, в д/с не пошли, вызвала врача. Щас темпа спала, носится как угорелый, надеюсь, что все-таки простое ОРВИ
а мне с утра показалось, что мы начали подкашливать. В садик пошли, но попросила понаблюдать, если будет кашлять придется отпроситься с работы и забрать.
Вчера в садик привели девочку и похоже она болеет т.к ее мама попросила воспитку давать ей лекарства мда я в шоке=( А утром сегодня отвела и когда уходила услышала что в соседней группе мальчик ветрянкой заболел и похоже карантин будет!! Нам вот только ветрянки для полного счастья не хватало=((( Надеюсь нас обойдет стороной т.к ладно сынок переболеет а мне вот ой как не хочется вместе с ним этой бякой болеть=(
Ксана74, не было ветрянки никогда?
Ветрянкой-то хорошо заболеть. У нас у знакомой сын заболел, если бы не НГ на пороге, сходили бы к ним. А дочка её почему-то не заразилась от брата.
Мы впервые ттт...отходили 3 недели в садик и сейчас трясусь. У меня сессия с 1-го, некому ребёнка оставлять. Отпаиваю, чем могу.
Вчера с племянницей 6-месячной пришлось посидеть с пол часа. А она такая капризная, и на руках-то не сидит, лежать вообще не хочет. Вообщем почувствовала, если бы у меня было 2-ое...
Ей пока интересен был Артём. Тёмка убегал, мы за ним ходили. Несколько раз пугалась его криков, а так обоим деткам понравилось.
Смешно...оба боятся друг друга. Не привыкли ещё. Артём даже за руку боится взять. Но под конец что-то говорил ей... "Соня, иди сюда", "Соню, ты чего кушаешь?". Не понимает, что она ещё маленькая.
Мы в прошлом году в аккурат перед НГ ветрянку подхватили)))) Дочь то у спела до утренников, а сын дома сидел....
А у нас на работе у нескольких мамаш в школах коклюш...В классах прям десятками детки болеют...Я так понимаю только малявкам прививку ставят, вроде последняя в 7 лет и всё?
У меня ребёнок с неделю начал драться. Видимо, насмотрелся в садике. При том нападает на меня с кулаками и агрессией такой...в этот момент ничего не слышит. Сегодня пианино забрала, не успела отойти ещё, он начал меня кулаками в спину хлестать. Я в шоке. В садике не дерётся. А дома...прабабушка тоже что-то сказала "нельзя", он бац её по руке кулаком.
Я говорю, что мне больно, бить нельзя и ухожу за комп, его игнорирую. Подходит "мамочка ,хорошая" - подлизывается.
И жадный стал... Никакие игрушки свои не даёт. В садике забирают что ли ,вот он и думает ,что я заберу.
Naddinka, не болели ветрянкой ни я ни сын. Так что надеюсь что нас обойдет стороной... Плюсом у сына отказ от прививок...
Поставили нам Манту вчера. Сегодня розовое пятно в см 3 появилось. Никогда такой реакции не было. В четверг на сверку идём.
Angelina, у нас см 2 последний раз было, потом уменьшилось
Мне кажется я скоро забуду как выглядит моя дочь. Она с утра до вечера изрисовывает себя фломастерами. На руках рисует человечков. На лице то красную бороду с усами, то полоски тигра разных цветов. Каждый раз что-нибудь новенькое. Летом люди от нас шарахались, потому что она наставила красным фломастером-штампом из Икеи себе по всему телу печати. Очень интересная сыпь получилась: рядами...
Naddinka
Мне кажется я скоро забуду как выглядит моя дочь. Она с утра до вечера изрисовывает себя фломастерами. На руках рисует человечков. На лице то красную бороду с усами, то полоски тигра разных цветов. Каждый раз что-нибудь новенькое. Летом люди от нас шарахались, потому что она наставила красным фломастером-штампом из Икеи себе по всему телу печати. Очень интересная сыпь получилась: рядами...
:2funny: :2funny: :2funny:
Naddinka

творческая личность)))
у нас одно врея тоже был интерес разрисовывать себя фломастерами,но не настолько)
Naddinka

:2funny: :2funny:
У нас тоже себя любит разрисовывать так еще так качественно что потом несколько дней оттираем :crazy2: Летом стащил маркер для CD дисков(не смывающийся) ну и весь изрисовался особенно пузяке досталось :-D Вот тогда мы по улке щеголяли разрисованными ногами и руками(пузень под футболкой прятали) :roll:.
Всем привет! Девочки я наверно пропустила 10 тем... капец... С появлением Ромчика как то все изменилось.
Пуси-Кэт, как справляетесь с 2-мя. Обычно от одного ребёнка до года "вешаешься"🙂
Angelina,Сначало тяжко было, а сейчас ооочень даже весело, Даша Ромку развлекает, когда дома а я делами занимаюсь или на форуме лазию.
Девочки, а у нас появились зеленые сопли. И глазки "какать" начали, то есть после того как поспит зеленые козявочки в уголках глаз. Промываю, капаю ринофлуимуцил, но уже 2 недели ничего не помогает, на время становится лучше и снова полный нос.
Сейчас перестала капать, так как 5 дней после ринофлуимуцила прошло, но сопли так и не прекратились. Как считаете не повод ли это обратиться к ЛОРу?
puzyaka,Конечно, давно пора... я вообще боюсь зеленых затяжных соплей, а если и глазки гноятся, то значит забит скорее всего слезно носовой канал и инфекция может в глаз попасть...
puzyaka, к лору обязательно, но я уверена, что он Вам антибиотики пропишет. Я при затяжных соплях давала. Лучше ещё дальше не затягивать, а то будут осложнения.
Сегодня нам Манту проверили. Дали направление к физиатру или как его там.
В том году отриц. была, а в этом 10 мм.
девочки, пошли вчера вечером умываться, и сильно-пресильно сморкаться. В итоге нос вроде почистили, соплей много не было, и они были уже не совсем прям зеленые, а такие мутные. После сморкания закапала Диоксидин. Сегодня утром проснулись, глазки нормально, козявочек нету. К лору записались только на 02 декабря, это еще целую неделю ждать.
Naddinka,Я уже тоже думала про антибиотики, купила даже Сумамед, но пока повременила. Вообще слышала, что антибиотики вообще в последнюю очередь нужно давать, потому что сильно страдает кишечник. В итоге одно лечим, другое калечим. 
Или все-таки может рискнуть и пропить антибиотик? вообще не знаю что делать.
Я крайне негативно к антибиотикам отношусь и стараюсь их не давать,но иногда это необходимо. Тогда даю вместе с ациполом(типо линекса) чтобы кишечник не пострадал. Вроде пока все нормуль было.
Ксана74, ну вот когда "это необходимо" определяет врач или сами по своей инициативе даете, когда видите что "уже необходимо"?
puzyaka, ну конечно лучше, чтобы определил врач. Но я не всегда могу (хочу) тащить дочь в поликлинику, к тому же очень сильно сомневаюсь в компетентности врачей там. Поэтому консультируюсь со знакомыми врачами по-телефону. Вернее я обычно показываю дочь участковому, а потом рассказываю по телефону о её осмотре и назначениях. При таких длительных соплях, мне сказали, что это уже присоединилась бактериальная инфекция и лучше дать антибиотики. Я понимаю, что это не полезно, но вред от них сильно преувеличен. Их нужно нормально пропить курсом (обязательно параллельно с ациполом). Курс-то сейчас 3 дня, а не 10 как раньше! Это избавит от многих возможных осложнений, когда в результате самолечения народными средствами бактерии поползут в уши, гайморовы пазухи и т.д. Вот потом лечить гаймориты-отиты и др.-это реально засада.
У нас, не смотря на слабый кишечник (я думаю все здесь про наши проблемы знают), никогда не было никаких проблем после антибиотика. Главное аципол всю коробочку выпить после приёма.
Есть же местного применения антибиотики.
Angelina
Есть же местного применения антибиотики.

Они не всегда эффективны. Зато организм к ним привыкает и потом сложнее лечить. Короче, по ситуации надо смотреть.
Naddinka,ну в таком случае какой антибиотик вы даете? или давали бы? Сумамед подойдет?

эх, хорошо когда есть знакомые практикующие врачи. А мне вот даже позвонить некому, одни юристы, бухгалтера, да педагоги кругом  :coolsmiley:
puzyaka, да, я давала и Суммамед и Супракс (в разное время конечно). Все одинаково помогали. Не забудьте про аципол три раза в день.
Naddinka,вы аципол в капсулах пьёте или раскрываете капсулу? Просто если порошком давать, то эти бактерии до кишечника не доходят, т.к. погибают в желудке, а значит не эффективны. И пить их вместе в антибиотиком, мне лично не советовали, потому как антибиотик очень снижает их эффективность. Вот после курса, можно и нужно, но только в капсулах.
з.ы. мы флемоксин пьём при инфекциях дыхательных путей. А при гайморите у дочери ставили ампициллин уколами, вроде так менее вредно для ЖКТ.
Вот щас у меня оба с жутким сухим кашлем вторую неделю, врач ничего не может найти, нет ни темпы, горло чистое, ничего не прослушивается, вроде полегчает, через день снова дохают...Долго не хотела антибиотики, но вчера начала, потому как не спать по ночам это жесть...Сёдня, ттт, намного реже кашель. Вот, тоже жалко печень детей, но раз ничего больше не помогает...