Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №13. Кризис мы переживём. Терпение, терпение, терпение.

567 сообщений · 49 633 просмотров · стр. 7 из 15
puzyaka,а просто сморкаетесь, не промываете нос? Долфином не пробовали? Я раньше так мучилась с соплями, а щас промываю на раз-два, очень нравиться, столько выходит, просто сморканием так не получится.
ланчик, я высыпаю в смесь, т.к. мы её ещё пьём. И аципол, не смотря ни на что эффективнее любого линекса, по крайней мере для нас. Ни разу не было никаких дисбактериозов после антибиотика. За два года так лечились трижды.
Naddinka,да дело даже не в средстве (аципол, линекс, бифиформ и т.д), а в том что в виде порошка это плацебо!!! Не попадают бактерии в кишечник.
у нас и без этих средств не было дисбака...
ланчик, откуда информация?
Почему мои врачи далеко не рядовые педиатры считают, что доходит и у моего ребёнка не было дисбака и осложнений после приёма антибиотиков?
ланчик, вот например:
Вопрос: Можно ли принимать Аципол при повышенной кислотности желудка? Мне говорили, что в таких условиях многие препараты с живыми бактериями инактивируются.
Ответ:    Лактобактерии обладают устойчивостью к кислой среде и благополучно достигают кишечника.

То есть устойчивостью обладают сами бактерии, а оболочка нужна лишь для удобства приёма.
Naddinka,а многие врачи вообще считаю что дисбак это миф, который был придуман с подачи фармацевтических компаний, а педиатры просто не хотят в этом расписываться, а многие просто не в курсе...
Есть только 2 вида бактериий которые могут проходить через желудочный сок и попадать в кишечник - это лактобактерии  LGG и LKZ (пишу на память как слышала), надо посмотреть какие в ациполе, может и они))
Хотя вот сколько не читаю про болезни и врачей, столько убеждаюсь, что единого мнения не найти...
ланчик, я же не врач и сужу по своему ребёнку. Дисбак мы проходили в младенчестве и я представляю что это.
Мы ходили к профессору одному ,та сказала ,что бесполезно пить всякие Ациполы во время приёма антибиотиков. Антибиотики все бактерии "убивают". А наша педиатр говорит, что можно.
У нас в 6 мес. был дизбак, все бактерии по 0. И какое моё было удивление ,когда мы пропили всякие Бифиформы (он сильнее Аципола), пересдали -и не было результата.
Я потом ничего и не давала больше, с возрастом само всё прибавилось, размножилось.
И пили антибиотики, организм сам справился.
Мне кажется наши участковые педиатры назначают то, что больше рекламируется, и не отслеживают реальную картину, что именно эффективно...
А на фоне антибиотиков мне советовали давать хилак-форте, типа он свои собственные бактерии заставляет работать...Хотя, опять же, сколько врачей...
Angelina, мы пили и Бифиформы и Линексы и всякие бифидобактерии во всевозможных добавках и я выбрала Аципол, т.к. нам именно он подошел.
Ну вот только зашла речь про антибиотики и стала своему давать. Сначало гнойнички на лице стали постоянно появлятся,а сегодня на боку после купания фурункул обнаружила. Явно инфекция какая-то идет. Дала флемоксин и аципол. Всегда даю их вместе(не знаю можно или нет,но как-то всегда врачи нам вместе говорили так и даю пока ттт без дизбака). В понедельник пойду у врача анализ выбивать(подозреваю что стафилокок в садике подцепил). У нас как-то был после больнички такие же гнойники были. Я как вспомню эти фурункулы так вздрогну очень не хочу опять все проходить.
Ксана74, можно, просто говорят, что одновременно с антибиотиком аципол не эффективен. Вреда не будет во всяком случае.
Ну, даже так рассуждать - если антибиотик убивает бактерии организма, т.е. вызывает дисбак, то ессно бактерии, которые поставляются с препаратом, типа Аципол, тоже не выживут...
ланчик, ну а в какой момент он их убивает? Какое-то время поживут может, где-то помогут.
Всех с ДНЕМ МАТЕРИ!!!!
И я всех поздравляю с днем матери!
ланчик, обожаю Долфин, вот уж точно промывает все. Но у нас такой жуткий ор, когда промывать нужно, прям изверги родители мучают ребенка. Папа держит, а мама вливает в нос. Хотя я сама себе пробовала промывать - не больно. Это прям травма для моего ребенка - промывать нос, ни сказки, ни уговоры - ничего не помогает.
За выходные пропили курс антибиотиков - 3 дня Сумамеда. Сегодня с утра - полный нос зеленых соплей. Прям руки опускаются.
puzyaka, может это аллергия? Странно что сопли зелёные. К лору-то не показывались? Или уже всё так далеко зашло.
ну если бы это была аллергия то сопли вряд ли наверное были бы зеленые.
К Лору записаны на пятницу только
puzyaka, видимо вам нужно какое-то местное лечение посерьёзнее. И для иммунитета что-то пить.
звонила в поликлиннику. Подсказали с пятничным талоном подойти сегодня. Попробую
puzyaka, выздоравливайте! мы тоже у лора уже постоянные посетители  :sad:
Сегодня забрала ребёнка ,хрипит голос. Первый раз такое.
Хоть бы температура не поднялась ночью.
Angelina
Хоть бы температура не поднялась ночью.

а у нас сегодня ночью поднялась. :cry:
puzyaka, а лор что сказал?
puzyaka, не хочу пугать, но читала про такие случаи, когда длительные зелёные сопли и антибиотики не помогали, потом до пневмонии дошло. Срочно ищите хорошего врача.
А мне сегодня из садика позвонили сказали похоже ветрянка у нас :cry: Врача вызвала вот ждем подвердит или нет :sad: А я как раз седня на подработку должна идти вот щас изощряемся придумываем как бы все провернуть, не вовремя все так :-|
Только что врач приходила у нас НЕ ветрянка=) Но говорит что инфекция какая-то подозревает что может начатся стрептодермия. В понедельник к дерматологу идем=(
Naddinka
puzyaka, а лор что сказал?

лор ничего не сказал, прописал Изофру и эреспал. сказал, что гайморита нет

Naddinka
puzyaka, не хочу пугать, но читала про такие случаи, когда длительные зелёные сопли и антибиотики не помогали, потом до пневмонии дошло. Срочно ищите хорошего врача.

сегодня была врач из поликлинники, она нас слушала. Уж пневмонию бы услышала, врачиха тетка опытная, она меня еще лечила, когда я маленькая была.  :-|

ой, девочки, не пугайте меня
я и так боюсь  :sad:

выписала Флемоксин
puzyaka, надо обязательно что-то для поддержки иммунитета пить, чтобы организм справлялся.
Naddinka, виферон?
puzyaka
Naddinka, виферон?
Это противовирусное. Я не могу Вам ничего рекомендовать, я не врач.
puzyaka, выздоравливайте!
Виферон так проблемно найти в городе.Звонила по аптекам, есть в остатках по 1-2 шт. И сказали что на складах в Че нет. Надо еще раз прозвонить, может уже завоз был
У нас тоже ерунда какая-то...помимо хрипоты в голосе, вчера рвота была. Сегодня врача вызывали, говорит ,так вирус проходит. Ни кашля, ни температуры, ни соплей.
Всем деткам здоровья!!!
у нас в группе половина деток заболели
в пятницу было 18чел, а в понед 9
моя вечером к понедельнику в садике была с тем-рой 37,6
сидим дома. сопли, и горло покраснело немного. тем-ры нет
Я лечу только гомеопатией. Нос промываю квиксом

Девочки, я всё не могу налюбоваться прогрессом развития: как стала чудно разговаривать, речь интересная
И "спасибо большое" и "пожалуйста", И "Мама, какой вкусный суп. Кто его сварил?"
и многое многое , что меня радует
С ней стало интересно! как с личностью!
даже сейчас не вериться, так быстро время пролетело, и из "свертка" вырос человечек
MaryaSV, скачки в развитии меня просто поражают! Буквально пару месяцев назад очень тяжело было,а сейчас дома и пазлы и лото и барельефы,а как лепить то любит и все с удовольствием(ну да балуется частенько=)но это в силу видать природной неусидчивости) Сегодня к нам наша врач приходила так она заметила как он изменился на приеме были ровно месяц назад=) Так она заметила как он стал более общительным,стал лучше говорить. Пытался ее бедную всеми игрухами загрузить=) Думал тетя играть с ним пришла=) Так горько плакал когда она ушла=)))Единственное мне бы все-таки хотелось чтобы усидчивости побольше было=) Я ж накупила кучу всяких альбомов да и желание есть разным заниматься=) А вот у него свои планы=))) У нас тут одержимость холодильником!!! На кухню заходит и лезет что-нить схомячить(даже когда только что поел) Просто утащить. Скотч уже не спасает разрывает только так.... не знаю может это не нормально??? Даже когда там ничего НЕТ все равно лезет. Я открываю-показываю,а мания не пропадает=(
Мы тоже любим холодильник. Причём у бабушек всех тоже лазит. Всё чего-то выискивает, хотя ничего и не ест.
На счёт развития речи тоже интересно с ним. Сейчас читая книжку ,задаёт вопросы "мама, а ты знаешь, что такое...". Иногда мне даже сложно объяснить. Особенно прилагательные.
У нас всё-таки темп поднялась, а у меня сессия с сегодня. Свекровь в больнице лежит, остаётся надеяться на свою маму.
У нас 2-ая воспитатель появилась. И родители против, хотят отказную писать, типа не может организовать детей.
Вчера логопед смотрела нашу группу, 3 -е детей хорошоговорящие,остальные логопедические. У нас с 4-х лет формируется лого -группа, естественно возьмут самых тяжёлых.
Ещё сегодня муж говорит, что нельзя будет присутствовать на НГ утреннике, хотя вот только говорили ,что можно. И мальчики будут Петрушками. А раньше-то сказать нельзя было, мы уже собаку купили костюм🙁
У нас с НГ утренником тоже косяк. Дед мороза не будет(нельзя), родителей нельзя, и сказали что у них танец зайчиков и надо приходить зайцами....мы то уже даавно костюм на заказ сшили=( Я воспитке сказала что у нас костюм мушкетера и мы просто ободок с ушами купим и будет заяц-мушкетер. Да и муж вспомнил что в Ну,погоди! был заяц-мушкетер=))) И пусть хоть что говорят уши есть-хвост тоже значит заяц :2funny: