Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №13. Кризис мы переживём. Терпение, терпение, терпение.

567 сообщений · 49 633 просмотров · стр. 8 из 15
Нам тоже не разрешили присутсвовать на утреннике, хотя очень хочется, у подружки сын тоже в 1-ой младшей группе,они ходят на все праздники своими детками любоваться.
Ксана74,а почему ДМ нельзя??? У нас даже в яслях был)
Нам сказали можно колпак украсить ,да что-нибудь придумать. В смысле покупать не надо, всё самодельное. Надо свекровь подключать, если не откажет.
В том году можно было на НГ быть, а в этом нет. Я уж постараюсь всякими способами поприсутствовать.
Angelina, подскажите способы так хочется поприсутствовать=)
а мы все болеем... в пятницу звонила воспитателю, утренник 27 числа, но это даже не утренник, а типа "новогоднее занятие", снегурочка только будет, костюмов никаких не надо, нарядная одежда приветствуется. Родителей не пускают :cry:

Была вчера в моск.ДМ, зашла сравнить цены на игрушки в закупках и там, наткнулась на распродажу одежды, хапнула брючки вельветовые за 279р, выбор еще есть, размеры правда не все

Linia, люблю распродажи
Мы на больничном, завтра надеюсь уже выпишимся, с травмой сидим, сотрясение схлопотали, дома надо было умудриться упасть так
утренник тож 27, но в костюмах, ждем ДМ, артистов нанимаем, может у вас садик организовывает поэтому и нет ДМ?
Кста родителей пускают у нас
Белочка, я так поняла, что снегурочку тоже нанимаем, т.к всем надо сдать по 50р. Не знаю, почему нет полноценного утренника с ДМ, я бы и больше заплатила.

У нас есть костюм дракона ,шапка и накидка из иск.меха, но учитывая жару в д/с и то, что Костя в нем больше 5 мин.не может находиться, сдирать начинает, думаю, одевать его или нет....

у нас тоже утренник 27, никак с костюмом определиться не можем, то он львом хочет быть, то волков, а тут смотрел свои любимые "тачки" в 150-ый раз и заявил, что хочет костюм тягача.  :crazy2: А на утренник родителям разрешили прийти, просто решили на собрании, что будем в масках.
Смотрю кому-то разрешают в садике,а кому-то нет. У нас ни ДМ ни снегурки не будет. Сказали мол по нормам пожарным нельзя и родителей тоже т.к у нас садик маленький и места нет!! Вот так. Ну и плюс детки маленькие,ничего делать не будут. Вот мне интересно стало они им на празднике подарки давать будут. У меня же он всю коробку эту с конфетами сжует если ему дадут :crazy2: Надо не забыть спросить :uglystupid2: Еще фоточки ждем в садик фотограф приходил и всех фоткал :smitten:Ждемс  :ура: Нам даже позвонили и пригласили фотографироватся хоть мы и болели :smitten:
У нас в том году и дед мороз и снегурка были-естеств. воспитатели не нашей группы. Со Снегуркой фоткался, а деда Мороза испугался. Посмотрим, что в этом году будет. Вроде ещё собрание будет перед утренником (26 утренник) ,может договоримся присутствовать. Детки что-то готовят, песни поют, не интересно ,что показать некому.
С этим садиком настроение себе испортили. В среду кто-то надел наши ботинки, свои оставили. И всё...пропал их след.
Linia
Белочка, я так поняла, что снегурочку тоже нанимаем, т.к всем надо сдать по 50р. Не знаю, почему нет полноценного утренника с ДМ, я бы и больше заплатила.

У нас есть костюм дракона ,шапка и накидка из иск.меха, но учитывая жару в д/с и то, что Костя в нем больше 5 мин.не может находиться, сдирать начинает, думаю, одевать его или нет....

ну да бюджетно, мы по 1тыс собирали......., ну это и на подарки и что-то еще надо было прикупить
По костюмам нам всем по сценарию костюмы расписали, Сережа будет белым медведем
У нас тоже 27 утренник, без родителей. Но обещали снимать на камеру, диск купить можно будет. Девочки все будут снежинками, надо шить костюм. А мы сейчас в санатории Еловое курс лечения проходим. Воздух тут обалденный, дрыхнем по 12 часов в день на пару.
Zебр@, от чего лечитесь?
У меня у Сержика искривление позвоночника сегодня обнаружили......куда податься с ним? Грамотного бы врача
И у нас утренник 27го, присутствовать разрешили, дали стих персональный, костюмы определили - лесные звери (танец будет лесных зверей), Дед мороз приглашенный, сдаем по 150 ре...
Планирую весной съездить в санаторий, сейчас потихоньку выбираю, у нас основная бяка - аденоиды...
А нам сказали запретила санпенстанция, типа грипп идёт сейчас.
Будут на камеру снимать и фотограф. Девочки тоже снежинки, мальчики- Петрушки. Свекровь костюм сшила ,огромное ей за это спасибо🙂
Сегодня ещё 50 руб. сдавали на ёлку в актовый зал.
девочки, а вам фотографа на утренник кто искал? или сами себя предлагали? у нас во всем садике с этим проблема, все группы без фотографа.  :sad:
У нас тоже фотограф придет не на утренник, а просто детей поснимать в другой день, причем это уже 3 или 4 раз с сентября. Мой вопрос про видеосъемку на утреннике поставил воспитателя в тупик.

Кто где-нить видел шорты нарядные на мальчика? Купила ему в СЗ плейчик костюм бархатный лиловый с белой рубашкой, теперь вот думаю, надо ли его одевать на утренник, жарко в нем, да и угваздать может так, что не отстирать потом. Или одеть белую рубашку с обычными шортами, что-ли....
Linia,если не по программе,идите в обычном нарядном костюме. Мы в том году были в рубашке белой, жилетке и штанах. Но я сразу после праздника забрала его(после чаепития). Смысл-то ребёнку покупать костюм, если думать, что "угваздит"🙂Девочки вообще в платьях ходят дорогущих.
у нас фотограф -папа одногруппника. Он нас постоянно снимает и на занятиях, и на праздниках. А вот по съёмке просили родителей. Если никто не найдётся, сама пойду снимать🙂 конечно, опыта нет.
Девочки возьмите к себе )))) Доченьке 3 года))) 
Я тоже присоединюсь, раньше не видела эту темку 😉 А есть здесь несадиковские детки или все в садик ходят? Мы дома сидим пока.
Angel_mama,amapola,присоединяйтесь! Добро пожаловать! 🙂
мы вот только в пятницу первый раз в садик пошли))) а то сидели дома с бабушкой.
ptenchik, спасибо 😉 а у вас бывают встречи ровесников?

Angel_mama, удачи в садике! а мы только на след. год пойдём, если место дадут в аллерго-садике, в обычный нельзя.
amapola,на что у вас аллергия, какие проявления?
Angelina, это длинный разговор, к сожалению. если в кратце - на любое молоко, яйца, рыбу, хлор в воде, ну и всякую экзотику. отёк квинке с крапивницей обычно, в небольших дозах - дерматит. знакомая тема?
amapola, ого, не думали уехать из города?
Белочка, а смысл? летом уезжаем на месяц, но есть-то всё равно ничего с молоком нельзя... а для купания спасаемся фильтром и люкс-водой.
Angelina
Linia,если не по программе,идите в обычном нарядном костюме. Мы в том году были в рубашке белой, жилетке и штанах. Но я сразу после праздника забрала его(после чаепития). Смысл-то ребёнку покупать костюм, если думать, что "угваздит"🙂Девочки вообще в платьях ходят дорогущих.

Смысл-то не в том, что костюм жалко. Хотя жалко, конечно, будет. Смысл в том, что я планирую в этом костюме еще на 2 елки ребенка сводить....

Сегодня в д/с пошли с ревом, после 1,5 недель сидения дома... Сама чуть не прослезилась :cry:, глядя на ребенкины слезы
amapola,ого себе у Маргаритки аллергиии.
Сами пока от сахара страдаем и ванилина
Джанет, а мне казалось, у вас ещё на пшеницу или что-то такое, нет? нам бы ваш сахар с ванилином, их хоть на вкус вычислить можно 😉 а мы постоянно налетаем то на молочный порошок в печеньках, то на сливочное масло где-нибудь...
amapola,мы с марта по август сидели на безглютеновой диете. Пока сняли запрет, типо сейчас у нас идет провокация, контрольные анализы будем делать весной-летом. Как ляльку с кем то оставлю, так и лягу с сыном в больницу. А так пока диагноз целиакия с нас не сняли
Я вас понимаю, сама как будто в другой параллели жила пока сидели на диете
amapola,Джанет, да страшно когда так детки болеют, сами за 3 года пережили много а мне еще врачи нравятся в таких ситуациях, накапают на мозги что голову не знаешь куда засунуть(((  Со старшей проблем не знала а с младшей всех врачей прошли
Джанет, мы разве не на "ты" после встречи планирушек? 😉
как здорово, что у Кирилла ремиссия, надеюсь, скоро снимут с вас этот диагноз и всё окажется просто возрастное! у нас тоже с возрастом немного полегче стало, перерастает.
оффтоп: вторые ляльки у нас тоже ровесниками будут, получается?

Angel_mama, я недавно считала, мы были у 5 или 6 разных аллергологов 😉 и все советовали что-нибудь противоположное друг другу...
amapola,конечно на "ты", это я про тебя и Маргаритку)
Тоже надеюсь, что многое у наших детей возрастное. У меня муж пищевой аллергик, в детстве тоже жуткие реакции были, сейчас почти все Ок! А вот золовка аллергик на все подрядят. Вот где тяжко ...
Мы только к 1 аллергологу сходили, разочаровала она меня и больше не хожу. Но у нас случай еще легкий.
В садике я разрешила все есть. Дома запреты, только если гости придут с вкусными булками. Торты пробовал только мои домашние, конфеты пока не знает, а может и в садике узнал. Но дома ничего не просит, т.к. покупаем вафли и печенки на фруктозе.

Наверно тоже будут, как тему создадут по ровесникам.
Джанет, у нас тоже от папы аллергия, но у него хоть рыба и животные - тоже легко исключать.
Тортики и конфеты и у нас только в мечтах, либо свои пеку, либо даю кусочек сахара вместо конфетки. Завидую здоровым деткам, которых можно угостить мандаринкой, киндер-сюрпризом, чупа-чупсом или пирожным! У кого нет такой заразы - вы даже не представляете, как вам повезло 😉
amapola,прорвемся! Как мой муж говорит, потом еще объесться )
Джанет, ага, а пока одно утешение - хоть зубы целее  😀
amapola,кстати про зубы. В 2 года был кариес. Говорю от куда, мы же сладкое не даем. Кто бы знал от куда этот кариес, как мне сказала врач
зубы воообще сейчас беда, старшей в 5 лет сделали 8 зубов, у младшей зубы ужасно разрушаются но ей не лечат сказали хотя бы 4,5 года начнут
Белочка, мы ЛОР-патологию лечим, да общеукрепляющие процедуры, как часто болеющие. Не знаю, поможет ли, но ходим исправно. Только весь режим сбился. Вчера не спала днем совсем. Сегодня думала так же будет, хотели в 5 часов пойти на горке покататься, а эта козявка залезла в кровать и заснула, пока я посуду мыла. :tickedoff:
Вопрос назревает, во сколько же мы теперь на ночь укладываться будем :не знаю: