Дети74.ruархив форума

148 на Тополинной Аллее

1 891 сообщение · 426 667 просмотров · стр. 18 из 48
При мне список 1 в класса сняли, порвали. Видимо что-то изменилось.
Девочки,кто знает про учительницу Боярину Л.М.,поделитесь информацией,может чьи то детки учились у нее?
Теперь уже говорят о 9 классах, а не 8. Хотя списков пока 8. И про учебу сразу с 8, а не с 8.30 первые полгода, как раньше.
Все,я довольна. Все встало на свои места- дочь в классе у любимой учительницы,начинаем готовиться к учебному году!
аНГел-Н, у какого вы учителя в каком классе теперь?
Кошелёчкина,в 1"ж", у любимой Ларисы Михайловны.
аНГел-Н
Кошелёчкина,в 1"ж", у любимой Ларисы Михайловны.

Мы тоже туда перевелись 🙂
аНГел-Н, спасибо за информацию.
Часть народу уходят не по прописке в лицеи/гимназии, может поменьше будет человек в классах.
У нас двое точно уже ушли.
Catarina, приветик одноклассникам!!!
Кошелёчкина
аНГел-Н, спасибо за информацию.
Всегда пожалуйста!
Уважаемые родители и обучающиеся!

Встречи с учащимися перед началом 2015/2016 учебного года  состоятся:
27 августа, четверг - 2, 3, 4, 5 классы - 17-00
1 классы - 18-00
28 августа, пятница - 6, 7, 8 классы - 14-00
9, 10, 11 классы - 15-00
Уважаемые обучающиеся и их родители!
1 сентября 2015 года
в МАОУ СОШ № 148 (филиал) города Челябинска состоятся традиционные праздничные линейки!

Ждём всех на пришкольном дворе.
- у 1,5,9,10,11-х классов начало в 10-00
- у 2,3,4,6,7,8-х классов начало в 12-00
А пришкольный двор - это площадка перед дверьми?
Catarina
А пришкольный двор - это площадка перед дверьми?

Да.
Кошелёчкина, спасибо!
кто знает, в каких числах первые каникулы?
Первые каникулы обычно в начале ноября
девочки, вы документы все сдали? до сентября надо или позже можно, раз уже зачислили?
sun_sky, мед карту еще не относила. Остальное сдала. Думаю, что можно и позже всё принести.
Кошелёчкина, а медкарту куда нести? И какие-нибудь анализы надо сдавать?
Catarina, точно не знаю. Подруга отдавала учителю, другие детки из класса тоже осенью приносили учителю. Может еще секретарю можно, она ведь говорила, что потом принести мед карту надо.
Cдавали
Общий анализ крови, Общий анализ мочи,  Анализ кала на яйца глистов (но не вижу что-то его в карте). На сайте поликлиники еще есть Исследование уровня глюкозы в крови.
И еще узи делали и ЭКГ.   
sun_sky
девочки, вы документы все сдали? до сентября надо или позже можно, раз уже зачислили?
а какие ещё документы нужны, вроде же все приносили, когда подавали документы на поступление. Мед.карту я даже из садика ещё не забрала, надо сходить....
varya, я мед.карту и снилс ещё не предоставила..
Кошелёчкина, ага, спасибо, будем разруливать по запросу тогда 🙂
Девочки, ответьте, пожалуйста про школьную форму для начальной школы: какой цвет? меняется ли он каждый год? Для девочек предусматриваются платья или юбки?
Утка в тапках,в первом у нас черные юбки и жилеты. Категорично. Сарафан, сказали, нельзя. У старшей в 3 классе деловой стиль. Хоть в чем,лишь бы не в джинсах и не в карнавальном костюме. Я поняла, что каждый класс сам себя развлекает придумками формы, а вообще по школе требование одно- деловой стиль одежды.
Утка в тапках, а мы классом выбрали темно-синий цвет. К нему белый верх.
А подруга сказала, что в начале года детей еще одевали как договорились, а потом кто в чём ходил (они 1 класс закончили)
Девочки, а есть кто ходил на подготовительные курсы??? Очень хочется послушать отзывы? Научили чему-то или больше для адаптации ходили? Реально потом к этому учителю поступить? Сколько человек в группе? И как я поняла запись в сентябре будет только.

А ещё может кто из 4 классов может посоветовать учителя на будущий год (или категорически к кому не попадать посоветовать))))
Очень благодарна буду вам!
Мария074, мы ходили. Потому что переехали и не пошли здесь в садик. Больше для адаптации. НО!!!!! В той школе,где начинала учиться старшая, эти курсы и существуют именно для адаптации. Учитель работает со своим классом,сразу же " усаживая" деток, видя,кто как себя чувствует в условиях учебного процесса. То есть,1 сентября уже не сюрприз ни для детей,ни для учителя. Но в 148ф нет такой практики,вот в чем проблема. Совершенно не ясна политика администрации в этом вопросе. Вчера на встрече мы,конечно,встретились с большинством деток,кто ходил на подготовку вместе с нами,но ВСЕМ пришлось посетить кабинет директора для того,чтобы попасть к "своему"к учителю.
А про директора всё слухи или правда, что его убрали (ушел ли)?
Кошелёчкина,вчера на встрече у 5 кл, новая классная так сказала, вот только почему?
аНГел-Н, спасибо большое за отзыв!!
А знания вам курсы дали? Курсы вечером проводились?
Мария074, мы не ходили на курсы. Друг за год до нас, но бросил. Ходили больше для адаптации к школе т.к. в садик не ходили. По знаниям ничего такого не заметили, всё обычно.
vasaro, даже не знаю что и почему. Просто тоже слышала от нескольких человек.
Курсы вечером, особенных знаний не было, мы тоже для адаптации ходили. И тоже еле попали к нужной учительнице

Мы еще два месяца зимой пропустили по болезни - никак не сказалось абсолютно.
Catarina,а вы после курсов попали в класс, где программа эльконин-давыдов?
Девочки,как попасть в эти классы?
И если есть здесь родители деток 4 классов, напишите отзыв о своих учителях. Если здесь стесняетесь, напишите в личку. Кого бы порекомендовали, а кого нет.
Буду благодарна за отзывы.
Хелин, нет, мы хотели в обычный класс, так и попали. Кто хотел на э-д, тот писал заявление.
Catarina, ясно. Спасибо за ответ!
Кошелёчкина
А про директора всё слухи или правда, что его убрали (ушел ли)?

Неужели?
Хелин,Сын ходит в 4 класс,учитель Гришкевич Валентина Викторовна,очень хороший учитель для начальных классов .